почему steam -- говно наиговённейшее, говнявое, преговённое
из свеженького -- купил диск serious sam3, нажал установку и что же вы думали? вместо того чтобы нормально установить игры, эта падла начала скачивать её из сети!
и... претензии не к стиму, а к физическому дистрибьютору.
Sly: "Yeah I know."
Это стим отказывается устанавливать игры без интернета, а с интернетом начинает их скачивать. Или дистрибьюторам надо зачем-то делать костыль, банальное копирование файлов игры? Но зачем? Стим это и так должен уметь.
Стим никому ничего не должен по поводу установки с дисков.
Стим - онлайн дистрибьюция. За диски отвечает тот, кто делает диски.
>>но факт в том, что с ним _постоянно_ какие то проблемы.<<
ниче не могу ни сказать , ни возразить, тк. имел дело только с
1) буковские hl2 goty, css+dod:s, hl2ep1 2) привязал к стиму свою лицуху от Sierra халф лайф генерашн которая Won была.
Года два я стим особо не запускаю, тк мб он испортился за это время. но на старте он был чудесен, особенно касательно общения игроков и кастомные сервера.
PomanoB Требуется подключение к интернету ≠ жирный канал способный вкачать 8 гб за 10 минут.
Требуется подключение к интернету ≠ тормозные перегруженные сервера стима с которых даже с жирным каналом скачать 1 гб стоит 8 часов.
У меня с ним регулярно бывает проблема, что установил игру с диска - а она не запускается, еще час какие-то обновления качаются. При Сталине такого говна не было, факт.
Но в принципе терпимо..
Непонятно, неужели вам жалко часок подождать и получить наисвежайшую версию игры с последним патчем, который, как сейчас модно, выходит сразу в день выхода игры?
Зато преимуществ у стима гораздо больше - не зря он стал настолько популярен
Ну я давно покупаю всё непосредственно через стим, с тех пор как ввели оплату через WebMoney, это стало очень удобным, а теперь ведь ещё и Я.Деньги есть
Плюсы:
+ Предварительная загрузка ещё до выхода игры
+ Зачастую в стиме игра становиться доступной ещё до начала продаж дисков
Сабж задолбал еженедельно подсасывать обновления для ХЛ2ДМ и КСС. Причём он грузит обновления не по очереди, а одновременно. В итоге имеем жутко дефрагментированные файлы. А потом головы хдд дико трещат, когда запускаешь сам Стим и после любую игру. Старый винт (5,5 лет) при запуске Стима и стим игр трещал так, что я стал серьёзно бояться за его самочувствие. Всё кроме Стима и стим игр считывается тихо. А ещё почти всегда сабж под видом обновлений рекламу грузит. Очень долго загружается "Сообщество". Как я понял, чем больше игр со стим-статистикой/ачивками, в чем большем количестве групп вы состоите, чем больше у вас игр в Стиме, тем дольше всё это грузится.
PomanoB писал: Ну я давно покупаю всё непосредственно через стим, с тех пор как ввели оплату через WebMoney, это стало очень удобным, а теперь ведь ещё и Я.Деньги есть
Да там кредитками можно, это ещё проще, только вот ждать закачки ещё дольше, чем с диском.
Конечно, у каждого свой скорость интернета, но даже с моими 4 мбитами не напрягает совершенно, качается там где-то в фоне несколько дней и всё. Тем более что предварительная загрузка позволяет начать загружать ещё до выхода
PomanoB писал: Сообщество это тупо веб-сайт steamcommunity.com открывается.
В курсе. Но через Стим я могу сразу зайти куда мне нужно. Можно конечно в браузере создать несколько закладок на нужные старницы, но в Стиме они уже созданы. Зачем дублировать? И да, Стим - это фактически браузер с неотключаемым JavaScript. ПКМ -> "просмотреть исходный код".
Цитата:
PomanoB писал:Это как он рекламу грузит ?
Говорит, что подсасывает обновление для КСС, например, а оно всего метров 5 mb. А сразу по завершении обновления вываливает фрэйм с рекламой.
Я купил себе оранжбокс за 500р, установил, поиграл в Team Fortress 2, без читов и хитростей. А на следующий день мне аккаунт заблокировали. Вот за что ненавижу Steam
>В курсе
Это я к тому, что там явно нечему тормозить, кроме, быть может, медленного интернета
>А сразу по завершении обновления вываливает фрэйм с рекламой.
Обычно показывает при запуске стима либо выходе из игры. И эти сообщения отрубаются в настройках.
Корреляции с обновлениями я не заметил, да и реклама ведь тоже тупо HTML с картинкой
>А на следующий день мне аккаунт заблокировали
Ну тут надо наверное в техподдержку писать, хотя странно, блокируют обычно за краденые аккаунты. Может была какая-то причина всё-таки. Или ты купил краденый за 30 рублей, тогда нечему удивляться
Если в коробке, то пусть будет мануал и прочая вкусная полиграфия!
чето вы намудрили,
у тебя максимум должен был стим обновиться + патчи на игру, весь кэш игры должен на диске лежать.
вот с дота2 мне стим понравился, на моем дохлом инете игра скачалась за 15 минут и без проблемм зашпилил ничего не настраивая.
Alex_Gordon писал: Я купил себе оранжбокс за 500р, установил, поиграл в Team Fortress 2, без читов и хитростей. А на следующий день мне аккаунт заблокировали. Вот за что ненавижу Steam
Все вы такие на словах белые и пушистые.
А если разбираться и копать, то ты и голду продовал, и рейтинг переливал и фишбота юзал.
Запомни, случайных банов не бывает.
Alex_Gordon писал: А на следующий день мне аккаунт заблокировали
Пять лет стоит ТФ2 на стиме. ЧЯДНТ? Никаких банов. Или ты акк пытался за 30р продать? За это и правда баны дают.
Цитата:
thambs писал: из свеженького -- купил диск serious sam3, нажал установку и что же вы думали? вместо того чтобы нормально установить игры, эта падла начала скачивать её из сети!
Никогда подобных проблем не было ни с одной игрой и с СС3 тоже.
Тебя как не послушаешь - всё говно и не работает. Странно, не так ли?
И вообще, как уже было сказано выше - это НАШИ издатели дебилы, если у тебя не устанавливает. Ибо установка с диска в стиме делается простым ключем запуска "C:\Program Files\Steam\Steam.exe" -install E:
Меня стим устраивает, собенно с учетом того что часто нахожусь за разными компами и всегда имею досуп к своим любимым играм.
ну вот, например, диск купил ещё друг -- мы щас собираемя в коопе играть. так у него то же самое -- начинает установку, пишет "сервера забиты" и.. начинает скачивать из интернетов. даже с инструкцией не проканывает.
>"C:\Program Files\Steam\Steam.exe" -install E:
это работает через раз. и с какой поры в венде надо как в прыщеблядиксе из консоли сидеть?
>локализация какаянить)
нет. там все языки сразу доступны.
Добавлено 26-11-2011 в 01:56:
цитирую
Цитата:
[0:55:20] FESS-DEW: о срань господня он начал ставится с диска
[0:55:34] FESS-DEW: с 7(!) попытки