GaLeks
Для создания карт будет использоваться Jackhammer, который дорабатывается параллельно с движком, под его нужды.
Модели детализации можно будет создавать в любом 3D-редакторе, в том числе 3DSMax и Blender. А в комплекте с SDK движка будет идти специальная версия kHED.
Судя по демо графика примерно как в quake 4. Можно ли добиться большей детализации? Движок больше коридорный или может быть использован для открытых пространств? На сколько он прожорлив и каковы ограничения по максимальным текстурам, subdivide'у, люкселям, полигонам, динамическому освещению?
И когда ожидать релиза сдк?))
PS: я думал автор KHED уже давно забил на свой проект - ан нет? Если оно есть, то прям радует. Помню, как он показывал код с 10ю указаетлями в одной строчке %)
***FantoM*** писал: А то GoldSource уже малость поднадоел.
Ты даже его толком не освоил, а уже хочешь на более сложный движок перейти. Я вот с недавних пор считаю, что если особой надобности в продвинутом движке нет, то не надо его использовать. И это, я тоже голдсорс не освоил даже на треть. К тому времени, как я сделаю хоть маленький играбельный кусочек своего мода, думаю, что волатила будет готова. А там уже можно будет подумать, переходить на неё, на ксаш, или остаться на голде.