Headcrab Frenzy - бесплатный динамичный экшен-мод для Half-Life, позволяющий удовлетворить желание всласть уничтожать этих маленьких прыгучих существ, устанавливать рекорды, получать достижения и попробовать себя в кооперативной игре, соревнуясь в публичной статистике. Два режима игры, шесть карт, несколько типов хедкрабов и постепенно заполняющаяся шкала "ярости", которой периодически можно давать выход - вот суть мода. Казуальный мод? Несомненно. Но не всё так просто. Для того, чтобы достичь высот и заработать больше очков, вам придётся использовать различные трюки: делать комбо, заманивать хедкрабов в ловушки, использовать руны (в игре их четыре) и мешать зарабатывать очки другим игрокам, отталкивая их вторичной атакой монтировки. На каждой карте есть свои трюки. Научившись их использовать, вы получаете новые способы зарабатывать очки и занимать первые места в турнирных таблицах!
Для тех, кто слышит о моде впервые
Вы начинаете игру с 5 жизнями. Каждый раз, когда вы умираете, вы можете респавниться, пока количество жизней не станет нулевым. В этом случае игра заканчивается (в мультиплеере игра закончится, когда умрут все игроки).
За убийство каждых 40 хедкрабов вы получаете дополнительное здоровье.
За убийство каждый 200 хедкрабов вы получаете дополнительную жизнь.
Ваше здоровье постоянно регенерирует (2 хп/сек), при этом чем быстрее вы двигаетесь, тем быстрее скорость регенерации.
Максимальное число живых хедкрабов на уровне постепенно растет.
Здоровье хедкрабов и наносимые ими повреждения также постепенно растут.
Убийство нескольких хедкрабов за раз дает КОМБО.
Комбо временно увеличивает силу монтировки, чем круче комбо - тем дольше увеличение.
При убийстве крабов вы получаете "ярость". За комбо даются дополнительные очки "ярости".
Когда количество "ярости" зашкаливает, вы можете активировать режим ярости нажатием кнопки ПЕРЕЗАРЯДКА, чтобы наносить 16x повреждения и получать дополнительные очки.
Первый удар монтировкой наносит полные повреждения, последующие размахивания - половину от полных.
Вторичная атака монтировки бьет сильнее, но реже. Количество очков "ярости", получаемых за убийство вторичной атакой, растёт пропорционально апгрейду оружия. Если вторичная атака не убивает хедкраба, то отталкивает его.
Можно также отталкивать других игроков!
Монтировка постепенно улучшается - наносит больше повреждений, увеличивается шанс на критический удар, дольше длится режим ярости.
Если вы убиваете хедкраба, преследующего вас, чем-то помимо монтировки, то получаете дополнительные очки. Это называется "Nice catch".
Есть и другие мелкие правила - просто начните играть и узнайте!
Что нового в версии 1.5?
Введены волны с нумерацией, между ними добавлены паузы с ускоренным восстановлением здоровья.
Две новых арены - Factory и Temple, от знаменитого левел-дизайнера Skaarj!
Стартовая карта, позволяющая выбирать арены и посетить музей хедкрабов.
Персональный профиль (в сингле, клавиша Tab) - показывает некоторые накопительные результаты игры.
Новый тип хедкраба - призрачный, по которому возможны промахи.
Критический удар - возможность убивать крабов с одного удара, при этом он отлетает и разбивается.
В режиме ярости увеличивается количество получаемых очков.
Хедкрабы получили возможность телепортироваться к игроку, если он давно не атакован.
На все уровни добавлена музыка из Half-Life OST.
Прогресс запоминается между играми.
Доработаны графические эффекты (улучшен эффект Glare, добавлены тени от хедкрабов).
Поддержка Steam Cloud для сохранений и файлов с результатами.
Графические навороты теперь можно настроить в меню пользовательских настроек ("Multiplayer" -> "Advanced...")
Различные мелкие исправления и правки баланса.
И, разумеется, система достижений - 30 ачивок для вашего Steam-профиля!
Обратите внимание, что система ачивок работает только в сингле. В мультиплеере осталась прежняя система с сохранением достижений на сайте с турнирными таблицами, и только в случае игры на официальном сервере. Сервер пока не поднят, о нём я сообщу отдельно, а пока играйте в сингл!
Ачивки - увеличивается интерес к игре (успешный опыт введения ачивок я получил ещё в Wolfram).
Сохранение статистики - помимо локальных файлов, она запоминается на серверах Steam.
SteamCloud - возможность легко переносить сохранения между компьютерами и/или переустановками ОС.
Обновления - легко разослать всем потенциальные исправления или улучшения.
А если у меня нет лицензионной Half-Life?
Мод будет выпущен также отдельно от Steam (разумеется, без вышеперечисленных возможностей) и выложен здесь и на ModDB, но несколько позже. Следите за новостями.
Большое спасибо
Skaarj, Cybermax, Plut, FreeSlave, Punkpatob за помощь в разработке версии 1.5. А также спасибо всем, кто поддержал мод на Greenlight!
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!