Первое, сделал монтировку с замахом на манер ключа из опфора, т.е. зажимаешь лкм, затем отпускаешь, и фомка дает люлей.
Прикол в том, что при промахе игрок продолжает замахиваться, пока кого-нибудь(или что-нибудь) не стукнет. При попадании все вроде нормально, как задумано.
Код:
Функция Swing() валвовская, там я ничего, кроме таймингов не менял.
И объясните, пожалуйста, что делает SetThink. Что с ним, что без него разницы никакой(на первый взгляд).
sas проверь клиентский эвент монитровки. Вполне возможно, что это из-за него. Анимации в модели не лупленные? Тоже вариант проблемы. А вообще бы хорошо весь код в студию, т.к. эти два отрывка ни о чём не говорят. m_flNextAttack чему равно? Ни в одной, ни в другой функции нет ограничения по времени перед новой атакой.
С анимациями все в поряде, проблема в коде, где-то в айдле(а может и нет, черт знает), но я не догоняю. Видос с этим
Нажимаю лкм в самом начале и самом конце, а дальше оно само.
sas лучше не куски кода, а как сказал Ku2zoff тупо весь код лома выложи, и судя по видео возможно дело таки в модели, у тебя анимация замахивания повторяется опять и опять, возможно у этой анимации стоит параметр loop, который зацикливает анимацию, (он нужен для анимаций вроде idle или зарядки гаусс пушки где анимация отыгрываться зациклено должна, а анимации вроде удара или перезарядки будут повторяться где не надо). Чтобы исправить это тебе надо декомпилировать модель, если у этой анимации есть loop то убрать его и заново скомпилировать.
Ну и код лома с ev_hldm.cpp на клиенте тоже надо проверить.
Хм. А в коде гранаты две переменных: одна для стадии броска (выдёргивание чеки и замах, а потом бросок), и одна для времени, потраченного на это. А у тебя только одна SwingStart. Я не помню, как там у меня сделано в разводном ключе, если сорцы сейчас с собой на флешке, я гляну.
sas интересно анимации твои? Неплохо выглядят, кстати если все работает как надо ALERT-ы можешь закомментировать, если что оно только текст пишет в консоли, правда оно и не мешает особо тоже.
Ну и в плане кода оружия в общем если что-то не ясно очень полезны исходники ХЛВЕ, там есть чего подсмотреть.
sas ХЛВЕ это мод авторства Ghoul [BB], он тоже кстати тут зарегистрирован, то я с другого совсем мода код скинул, ссылку на ХЛВЕ и код можно тут найти, только увы последняя версия глючная увы, вылетает: http://www.moddb.com/mods/half-life-weapon-edition
Ku2zoff, о спасибо, полезная вещь!
Вот еще вопрос вдогонку: допустим, я хочу сделать на фомке допатаку - удар кулаком. Как мне сделать задержку между нажатием на пкм и самим ударом, т.е. я нажимаю атаку, затем проигрывается анимация и только потом в ее конце происходит удар.