HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashNT: блог разработчика
пока здесь
Страницы (22): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
thambs
GNU/Hurt
Предупреждения:+

Дата регистрации: Mar 2006
Проживает: (void)
Сообщений: 5221

Рейтинг



Дядя Миша
это из-за этого всякие полезные параметры называются неочевидными ключами вроде netname и подобного?

__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 182481

Старое сообщение 12-08-2019 20:55
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 23982
Нанёс повреждений: 374 ед.

Рейтинг



Именно так, да. В халфе довольно сложная возня с объявлением сейв-рестора, чтобы в новой энтите сохранить хотя бы одну переменную, надо скопипастить довольно большой кусок кода и там поперименовывать всё. А потом еще и в KeyValue добавить лишнее условие, народ (и я в том числе), предпочитали брать уже готовые переменные. Вот в кваке там с этим было хорошо, объявил переменную с точкой и она у тебя уже и из настроек сразу читается и в сейв пишется.

__________________
My Projects: download page

В действительности всё может оказаться иначе чем на самом деле.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 182482

Старое сообщение 12-08-2019 21:25
-
thambs
GNU/Hurt
Предупреждения:+

Дата регистрации: Mar 2006
Проживает: (void)
Сообщений: 5221

Рейтинг



Дядя Миша
А ты как теперь делаешь эту систему, там какая-то сериализация или?

__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 182483

Старое сообщение 12-08-2019 21:32
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 23982
Нанёс повреждений: 374 ед.

Рейтинг



Там с 12-го года другая сериализация, похожая на ту что в сорсе.

__________________
My Projects: download page

В действительности всё может оказаться иначе чем на самом деле.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 182484

Старое сообщение 12-08-2019 21:54
-
FreeSlave
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2007
Проживает: Тула
Сообщений: 818

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну и стараюсь убрать эту порочную практику, когда для новых энтить вовсю использовались переменные из entvars_t подходящие по типу, чтобы не возится с описанием IMPLEMENT_SAVERESTORE и прочей гадости. Помоему это Лаури первым придумал, этот фантазёр.


Этим занимались сами Valve. body у gibshooter в качестве количества сабмоделей, netname у монстров в качестве названия сквада, message в самых разных смыслах и т.д.

__________________
I'm on github
I'm on bitbucket
I'm on launchpad
I'm on opendesktop.org

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 182485

Старое сообщение 13-08-2019 01:15
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 30285
Нанёс повреждений: 489 ед.
Возраст: 33

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Мне кажется, энтварсы очень удобная штука. Они позволяют шарить основные параметры энтитей между разными библиотеками, и в том числе с ботами и скриптовой системой (в волатиле это например Lua). А переиспользуются они в целях экономии памяти, и в этом с точки дизайна нет ничего плохого. Единственное что я делаю - добавляю в класс простенькие геттеры/сеттеры, чтобы по ходу кода потом не гадать, что же тут значит pev->body.

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 182489

Старое сообщение 13-08-2019 06:17
-
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 23982
Нанёс повреждений: 374 ед.

Рейтинг



энтварсы для разработчика это UB в первую очередь, потому что нет никакого соглашения какие переменные смотрит движок, какие он меняет, на какие реагирует, на какие возможно будет реагировать в дальнейшем.
В квейке была виртуальная машинка и там было совсем другое дело.

__________________
My Projects: download page

В действительности всё может оказаться иначе чем на самом деле.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 182491

Старое сообщение 13-08-2019 06:37
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 30285
Нанёс повреждений: 489 ед.
Возраст: 33

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Дядя Миша
Движок реагирует на очень небольшое число энтварсов, и как правило, они имеют вполне чёткое предназначение, типа classname или origin. Но я согласен, работу движка с энтварсами надо минимизировать, они нужны пользовательским дллкам, и конечно же скриптовой системе, которая ничего не знает про pvPrivateData.

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 182492

Старое сообщение 13-08-2019 06:53
-
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 23982
Нанёс повреждений: 374 ед.

Рейтинг



Цитата:
XaeroX писал:
Движок реагирует на очень небольшое число энтварсов, и как правило, они имеют вполне чёткое предназначение, типа classname или origin.

я тебе про то, что в халфе получилось. Там как минимум половина энтварсов просматривается движком без чёткой логики со пользовательской стороны. Скажем pev->flags используется частично. Некоторые флаги движок не смотрит, причём они даже по диапазонам не разделены. Ну как повизёт.
Удачный интерфейс - это явный каллбэк, а не вот такой вот просмотр приватдаты по тихому. А в той же кваке движок мог даже пользовательские переменные искать из вирт.машины, она же как решето в этом смысле. И менять он их тоже мог. Нет в таком подходе ничего хорошего.

C++ Source Code:
1
struct edict_s
2
{
3
  int		flags;		// edict->flags
4
  float		freetime;		// sv.time when the object was freed
5
  int		serialnumber;	// increment each time when entity was freed
6
  link_t		area;		// linked to a division node or leaf
7
  void*		pvPrivateData;	// alloced, freed and used by DLLs
8
};

мой эдикт вот так выглядит сейчас. Единственное поле, которое смотрит движок - это flags. В остальные он не лезет.

__________________
My Projects: download page

В действительности всё может оказаться иначе чем на самом деле.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 182495

Старое сообщение 13-08-2019 07:30
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 30285
Нанёс повреждений: 489 ед.
Возраст: 33

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Дядя Миша
А если ты потом захочешь скрипты прикрутить, ну или блупринты какие-нибудь, как ты туда инфу о классах протащишь?
Не знаю, как в новом УЕ, а в старом классы были на UnrealScript и к ним был доступ через специальный экспорт, где перечислялись "внешние" поля. Но на плюсах ты так легко не сделаешь, по идее.

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 182497

Старое сообщение 13-08-2019 07:45
-
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 23982
Нанёс повреждений: 374 ед.

Рейтинг



Цитата:
XaeroX писал:
как ты туда инфу о классах протащишь?

ну посмотри как в третьем дууме сделано. Там скрипт является продолжением класса, объявленного в движке и наследует его поля. Очень оригинально, я такого больше нигде не видел.

__________________
My Projects: download page

В действительности всё может оказаться иначе чем на самом деле.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 182499

Старое сообщение 13-08-2019 07:58
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 30285
Нанёс повреждений: 489 ед.
Возраст: 33

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Дядя Миша писал:
Очень оригинально, я такого больше нигде не видел.

Емнип, классы UnrealScript тоже наследовались от базовых движковых.

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 182500

Старое сообщение 13-08-2019 08:11
-
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 23982
Нанёс повреждений: 374 ед.

Рейтинг



Я Unreal никогда толком не ковырял, так ничего сказать не могу.

Добавлено 13-08-2019 в 14:41:

Думаю настала пора полностью отказаться от лайтмапы, в NT будет только динамическое освещение.

__________________
My Projects: download page

В действительности всё может оказаться иначе чем на самом деле.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 182502

Старое сообщение 13-08-2019 11:41
-
thambs
GNU/Hurt
Предупреждения:+

Дата регистрации: Mar 2006
Проживает: (void)
Сообщений: 5221

Рейтинг



Дядя Миша
А на каком варианте для индиректа ты решил остановиться? А вообще жаль, лайтмэпы дюже православны.

__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest

Отредактировано thambs 13-08-2019 в 11:54

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 182516

Старое сообщение 13-08-2019 11:44
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 30285
Нанёс повреждений: 489 ед.
Возраст: 33

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Дядя Миша писал:
в NT будет только динамическое освещение.

Главное, чтобы оно не выглядело хуже лайтмапового.

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 182517

Старое сообщение 13-08-2019 12:07
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 01:57. Новая тема    Ответить
Страницы (22): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashNT: блог разработчика
пока здесь
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2019