Наше комьюнити:   OpenGL Shader Lab  •  Half-Life FX  •  Форум  
HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > нуб вопросы от <censored> и других нубов
чтобы не создавать сто тем создам одну
2 голосов
Страницы (91): « Первая ... « 85 86 87 88 [89] 90 91 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21270
Нанёс повреждений: 356 ед.

Рейтинг



А при компиляции попробуйте $scale_y "-1.0" и в командной строке
studiomdl.exe -f
Хотя наверное ерунда получится...

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169147

Старое сообщение 01-12-2017 21:27
-
nemyax
Нёмыч

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)
Сообщений: 1864

Рейтинг



Дядя Миша
Чёт scale_<ось> вообще на компиляцию не влияет.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169149

Старое сообщение 01-12-2017 21:49
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4372
Возраст: 26

Рейтинг



Цитата:
Chyvachok писал:
вроде как левша сам по себе, поэтому он как для себя слева сделал

Ни в одной игре не видел, чтобы по-умолчанию стволы были слева. Только в кс. Маразм?
Цитата:
Chyvachok писал:
Кстати модели в КС правильные если они слева находятся, но видимо авторы не стали замораживаться и перемоделивать моделям справа затворы

Изначально модели были в двух вариантах. "Правильные", но слева, и "неправильные" отзеркаленные справа, с постфиксом _r. Потом просто написали флип прям в коде, видимо, после того, как стал доступен StudioModelRenderer в клиентке.
Ну самый маразм, это конечно в кс 1.6 Там все оружия слева, кроме ножа. То есть там хак в коде именно на модель v_knife.mdl. Видимо, забыли или поленились отзеркалить, а потом так и оставили. Уже почти 15 лет прошло.

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169152

Старое сообщение 02-12-2017 04:06
+ За что?
a1batross
Житель форума

Группа: Неопытный
Дата регистрации: May 2016
Проживает: Москва
Сообщений: 103
Возраст: 19

Рейтинг



Ku2zoff
Ты прав. Там хак на нож и щит.

Притом половина кода в движке, а другая в клиентке.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169155

Старое сообщение 02-12-2017 07:50
- За что?
Yo Den
Житель форума

Дата регистрации: Sep 2013
Проживает: (void)
Сообщений: 373

Рейтинг



Цитата:
Chyvachok писал:
Тот кто в КС модели делал вроде как левша сам по себе, поэтому он как для себя слева сделал, а дальше видимо пошло чисто как модная фишка

в предыдущих его работах модели праворукие, леворукие возникли после. Видимо просто хотел такую фишку ввести, для левшей, до него видимо так никто не делал, поэтому решил проверить, что будет, не срослось. Если просто зеркалить, как в 1.6, то затворы будут не правильные, видимо для него это было не комильфо

__________________
Разгадка реального размера юнита. Реалмаппинг
Мод для Half-Life, где вы в роли резинового шарика

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169158

Старое сообщение 02-12-2017 09:01
- За что?
qpAHToMAS
Интернетовское трепло

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: (void)
Сообщений: 1590
Возраст: 26

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
Ну самый маразм, это конечно в кс 1.6 Там все оружия слева, кроме ножа. То есть там хак в коде именно на модель v_knife.mdl. Видимо, забыли или поленились отзеркалить, а потом так и оставили. Уже почти 15 лет прошло.

Цитата:
a1batross писал:
Ku2zoff
Ты прав. Там хак на нож и щит.

Притом половина кода в движке, а другая в клиентке.

Я еще отчетливо помню то, что если сменить какую-то из команд (cl_lw или cl_lc, что-то такое), то именно нож флипанётся.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169159

Старое сообщение 02-12-2017 09:30
- За что?
Luciferchik
Whatever ...

Дата регистрации: Jan 2016
Проживает: Украина
Сообщений: 96
Возраст: 20

Рейтинг



Цитата:
Chyvachok писал:
есть Tools/Mirror All, этим отрази модель и сохрани в СМД

Отразить то отразил сохраняю, а анимация не играется может не так сохраняю что-ли?

__________________
Sometimes you have to get knocked down lower than you've even been to stand up taller than you everwere.
Если любой начитавшийся туторов и не знает с++ начинает говно кодить, тогда в чем смысл?
I can't do anything around here without everybody getting up in my shit...
The aim of life is self-development.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169168

Старое сообщение 02-12-2017 12:18
- За что?
Chyvachok
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)
Сообщений: 1341

Рейтинг



Luciferchik там когда с милки экспортируешь в Half-Life SMD там появляется окошко с тремя галочками, Reference - экпорт модели, Sequence - экпорт анимации, тебе надо эту выбрать когда анимы сохраняешь, и With Vertex Weights(HL2) это экспорт мягкой привязки, или как она там точно называется, в первой халве она не используется, так что эта галочка ни на что не влияет, мягкая привязка это когда вертекс не к одной кости, а к нескольким привязан, это для рук и персонажей чтобы суставы их плавно сгибались.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169179

Старое сообщение 02-12-2017 15:26
- За что?
Luciferchik
Whatever ...

Дата регистрации: Jan 2016
Проживает: Украина
Сообщений: 96
Возраст: 20

Рейтинг



Цитата:
Chyvachok писал:
Sequence - экпорт анимации, тебе надо эту выбрать когда анимы сохраняешь

Ничего не изменилось все также

__________________
Sometimes you have to get knocked down lower than you've even been to stand up taller than you everwere.
Если любой начитавшийся туторов и не знает с++ начинает говно кодить, тогда в чем смысл?
I can't do anything around here without everybody getting up in my shit...
The aim of life is self-development.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169186

Старое сообщение 02-12-2017 18:12
- За что?
semerjon
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Jul 2017
Проживает: Unknown City
Сообщений: 28

Рейтинг



Ребят, такой вопрос. Можно ли скомпилировать проекты xash в 2010 студии, При том, что проекты от 6 версии?
Если - да, то не могу понять в чём проблема почему куча ошибок.
Стоит ещё упомянуть. Когда при первом запуске проектов Source-движка, вызывается мастер импорта, и в конце показывает отчёт результатов. Тут он тоже запускается, но более простой - с кнопками Да/Нет, и всё быстро проходит.
Если - нет, может можно сделать смену набора инструментов платформы. К примеру, на Source тоже приходилось сменять на v100 (2010 версия)/

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169187

Старое сообщение 02-12-2017 18:25
- За что?
Chyvachok
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)
Сообщений: 1341

Рейтинг



Luciferchik ну не знаю, тут сложного ничего нет, скинь модель неотзеркаленную чтоли тогда.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169189

Старое сообщение 02-12-2017 20:07
- За что?
Luciferchik
Whatever ...

Дата регистрации: Jan 2016
Проживает: Украина
Сообщений: 96
Возраст: 20

Рейтинг



Цитата:
Chyvachok писал:
Luciferchik ну не знаю, тут сложного ничего нет, скинь модель неотзеркаленную чтоли тогда.


Скидал же на предыдущий странице

__________________
Sometimes you have to get knocked down lower than you've even been to stand up taller than you everwere.
Если любой начитавшийся туторов и не знает с++ начинает говно кодить, тогда в чем смысл?
I can't do anything around here without everybody getting up in my shit...
The aim of life is self-development.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169190

Старое сообщение 02-12-2017 20:15
- За что?
Chyvachok
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)
Сообщений: 1341

Рейтинг



semerjon там код надо переделывать под десятую студию, так его не скомпилишь просто десяткой, выбивает кучу ошибок, я лично не стал париться и просто поставил 6 студию.

Добавлено 02-12-2017 в 22:24:

Luciferchik модель что ты скинул не скомпилиться без текстур, там только smd, я думал просто ее GFlip-ом отразить, а он работает уже с скомпилеными моделями в mdl, а не в смд.

Кстати может он у тебя не работал т.к. ты пытался smd вместо mdl в нем открыть, если что попробуй с этой ссылки, у меня эта точно работает: https://gamebanana.com/tools/4907

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169191

Старое сообщение 02-12-2017 20:24
- За что?
Luciferchik
Whatever ...

Дата регистрации: Jan 2016
Проживает: Украина
Сообщений: 96
Возраст: 20

Рейтинг



Цитата:
Chyvachok писал:

Luciferchik я думал просто ее GFlip-ом отразить

Вот что после него происходит

[ Вложение ]
Безымянный.jpg

__________________
Sometimes you have to get knocked down lower than you've even been to stand up taller than you everwere.
Если любой начитавшийся туторов и не знает с++ начинает говно кодить, тогда в чем смысл?
I can't do anything around here without everybody getting up in my shit...
The aim of life is self-development.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169192

Старое сообщение 02-12-2017 21:01
- За что?
Chyvachok
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)
Сообщений: 1341

Рейтинг



Luciferchik А модель у тебя из сорса? Если да то ты ее Crowbar-ом декомпилировал? А то я давно заметил что после него Milkshape только 1 кадр анимации грузит. Попробуй разве что поставить в кровбаре Format for stricter importers, и после этого открой анимацию, играется ли она в самой милке. Ну и сам кровбар у тебя чуть устарел, там в смд файлах написана 44 версия, у меня 49-ая, не знаю насколько критично это, но можешь по новее скачать, кстати его научили декомпилировать модели из 1 халвы тоже, прога активно разрабатывается и периодически новые версии выходят, щяс глянул уже 51-ая есть.

А ошибку с гфлипом я такую впервые вижу, но и модель у тебя если честно зверь детализации, 10 субмоделей, 9 из них имеют по 2000 поли, модель тяжелая даже я бы сказал для сорса, не говоря о первой хавле, к примеру эмка из ХЛВЕ с обвесами и руками всего 4000 поли имеет, то есть как 2 куска твоей модели.

Отредактировано Chyvachok 02-12-2017 в 21:51

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169194

Старое сообщение 02-12-2017 21:43
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Пользователи, просматривающие тему: Ku2zoff
Временная зона GMT. Текущее время 17:13. Новая тема    Ответить
Страницы (91): « Первая ... « 85 86 87 88 [89] 90 91 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > нуб вопросы от <censored> и других нубов
чтобы не создавать сто тем создам одну
2 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Chain Studios © 2005-2017

Рейтинг@Mail.ru