Наше комьюнити:   OpenGL Shader Lab  •  Half-Life FX  •  Форум  
HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > нуб вопросы от <censored> и других нубов
чтобы не создавать сто тем создам одну
2 голосов
Страницы (91): « Первая ... « 86 87 88 89 [90] 91 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
***FantoM***
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2014
Проживает: *
Сообщений: 384
Возраст: 19

Рейтинг



Luciferchik
https://yadi.sk/d/ET2L_Za73QG4qT

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169195

Старое сообщение 02-12-2017 21:58
- За что?
Luciferchik
Whatever ...

Дата регистрации: Jan 2016
Проживает: Украина
Сообщений: 96
Возраст: 20

Рейтинг



Цитата:
Chyvachok писал:
Luciferchik А модель у тебя из сорса? Если да то ты ее Crowbar-ом декомпилировал?

Да

Цитата:
Chyvachok писал:
Попробуй разве что поставить в кровбаре Format for stricter importers, и после этого открой анимацию, играется ли она в самой милке.


Попробуем
Цитата:
Chyvachok писал:
А ошибку с гфлипом я такую впервые вижу, но и модель у тебя если честно зверь детализации, 10 субмоделей, 9 из них имеют по 2000 поли

Да мне просто было лень играться с Dx Mesh tools-ом

Добавлено 03-12-2017 в 01:16:

Цитата:
***FantoM*** писал:
Luciferchik
https://yadi.sk/d/ET2L_Za73QG4qT


Оо, спасибо вам большое добрый человек, что сотворили такое чудо

__________________
Sometimes you have to get knocked down lower than you've even been to stand up taller than you everwere.
Если любой начитавшийся туторов и не знает с++ начинает говно кодить, тогда в чем смысл?
I can't do anything around here without everybody getting up in my shit...
The aim of life is self-development.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169196

Старое сообщение 02-12-2017 22:16
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4371
Возраст: 26

Рейтинг



Подскажите, есть ли возможность без проблем использовать два light_environment с разными значениями на одной карте? Ну, например, сначала у нас день. Потом мы спустились под землю, там задели триггер, который выключил одно солнце и включил другое. Мы вылезли на поверхность, а там уже ночь. Я ставлю два солнца, но переключение между ними как-то фигово работает.

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169372

Старое сообщение 07-12-2017 14:57
- За что?
thambs
GNU/Hurt

Группа: Опытный
Дата регистрации: Mar 2006
Проживает: (void)
Сообщений: 4516

Рейтинг



Ku2zoff
А вот ДМ, вроде, в разрабатываемых коптеляторах делает. Но я пока не успел затестить, т.к. не дошёл ещё до сборки карт с аутсайдом.

__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169373

Старое сообщение 07-12-2017 15:11
- За что?
ncuxonaT
каков стол, таков и стул

Дата регистрации: Oct 2009
Проживает: город/село/деревня
Сообщений: 308
Возраст: 27

Рейтинг



Ku2zoff кажется, доктор давно делал что-то такое. Или там только скайбоксы менялись...

__________________
...А еще нельзя ли стопку,
Потому как молодец?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169374

Старое сообщение 07-12-2017 15:22
- За что?
Yo Den
Житель форума

Дата регистрации: Sep 2013
Проживает: (void)
Сообщений: 373

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
Подскажите, есть ли возможность без проблем использовать два light_environment с разными значениями на одной карте? Ну, например, сначала у нас день. Потом мы спустились под землю, там задели триггер, который выключил одно солнце и включил другое. Мы вылезли на поверхность, а там уже ночь. Я ставлю два солнца, но переключение между ними как-то фигово работает.

я точно знаю, что на ксм давным-давно поднималась такая тема, но никто не смог её реализовать на тот момент. А, что если использовать light-энтити?

__________________
Разгадка реального размера юнита. Реалмаппинг
Мод для Half-Life, где вы в роли резинового шарика

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169375

Старое сообщение 07-12-2017 16:27
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21262
Нанёс повреждений: 356 ед.

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
Я ставлю два солнца, но переключение между ними как-то фигово работает.

Ну довай карту-пример, потестирую, заодно и отлажу. Если ты используешь UMHLT мои, то оно там и не будет работать нормально, т.к. всем солнцам задаётся лайтстиль 20, это для паранои.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169377

Старое сообщение 07-12-2017 17:28
-
 XaeroX
Rainbow Dash

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 27359
Нанёс повреждений: 463 ед.
Возраст: 31

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Дядя Миша писал:
UMHLT

Назови лучше UMKLAIDET.
Заодно и культурный код отдельно взятых товарищей проверим.

__________________
So she began again: 'Où est ma chatte?' which was the first sentence in her French lesson-book. The Mouse gave a sudden leap out of the water, and seemed to quiver all over with fright. 'Oh, I beg your pardon!' cried Alice hastily, afraid that she had hurt the poor animal's feelings. 'I quite forgot you didn't like cats.'

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169379

Старое сообщение 07-12-2017 17:31
-
nemyax
Нёмыч

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)
Сообщений: 1863

Рейтинг



UMGEBRACHT тогда уж.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169388

Старое сообщение 07-12-2017 18:20
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4371
Возраст: 26

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну довай карту-пример, потестирую, заодно и отлажу. Если ты используешь UMHLT мои, то оно там и не будет работать нормально

Использую кетайские конпеляторы v34. Я так понимаю, что из кода энтити берутся только значения sv_skycolor_r/g/b и sv_skyvec_x/y/z, которые влияют на освещение моделей. Функции Use нету, и нормально это дело не переключается, и значения кваров не меняет. А лайтстилями в данном случае рулит компилятор же? Вот у точечных лайтов в Use задаются лайтстили. А тут как?

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169412

Старое сообщение 08-12-2017 10:55
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21262
Нанёс повреждений: 356 ед.

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
Функции Use нету, и нормально это дело не переключается, и значения кваров не меняет

Функция-то есть, в FGD нету. А вот насчёт установки кваров - да, недоработка. Надо из KeyValue перенести в Use, и вызвать его в Spawn.
Т.е. чисто на уровне серверной дллки работа.

Добавлено 08-12-2017 в 16:52:

Вспомнил как делал фпараное смену дня и ночи.
C++ Source Code:
// if time is used on a map
if( m_flLevelTime != -1.0f )
{
    m_flLevelTime += gpGlobals->frametime * GLOBAL_TIME_STEP;// evaluate level time
    if( m_flLevelTime > 24.0f ) m_flLevelTime = 0.0f; // clamp the time
        
    // probably it will be think every frame
    if( fabs( m_flClientLevelTime - m_flLevelTime ) > GLOBAL_TIME_STEP * GLOBAL_TIME_STEP )
    {
        //  ALERT( at_console, "CurTime: %g\n", m_flLevelTime );
        
        MESSAGE_BEGIN( MSG_ONE, gmsgLevelTime, NULL, pev );
        WRITE_LONG( *(int *)&m_flLevelTime ); // convert float to long
        MESSAGE_END();
        
        gGlobalState.EntitySetTime( MAKE_STRING( "GLOBAL_TIME" ), m_flLevelTime );
        m_flClientLevelTime = m_flLevelTime;
    }
}


Я там солнце вообще не трогал, а в классе игрока увеличивал таймер таким образом, что еденичка равнялась одному часу, а в каждой минуте было по 10 секунд, ну типо как в сталкере.
Время отправлялось на клиент и дальше положение солнца считалось исключительно исходя из текущего времени, т.е. полностью параметрически.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169417

Старое сообщение 08-12-2017 13:52
-
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4371
Возраст: 26

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
Надо из KeyValue перенести в Use, и вызвать его в Spawn.

Ну эт понятно, я этим займусь на ближайших выходных. У меня пока без правки кода такие результаты: есть два солнца. У второго (ночного) стоит спавнфлаг 1 (который Initially Dark у обычных лайтов), у первого (дневного) не стоит. Имена одинаковые. То есть по логике один включён при старте карты, а второй выключен. При нажатии кнопки они должны поменять свои состояния.
В итоге, вот что я получаю: выключены на старте оба (карта тёмная). Но освещение модели берут от второго, что с флагом. При нажатии кнопки карта освещается первым, но модели всё равно берут эмбиент лайт от второго. Как накодю изменение цвета и векторов в юзе, отпишусь, как оно будет. Ещё проверю переключение обычных лайтов таким способом, возможно я что-то не так сделал в логике.

Добавлено 08-12-2017 в 22:05:

Кстати, вопрос. Почему обычные лайты с боооооольшим уровнем яркости не годятся для освещения карты? Они нормально переключаются. Но. От них нет теней, т.к. они освещают противоположные от них стены. Такое ощущение, что лайт не точечный, а расползается на всю карту.

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169422

Старое сообщение 08-12-2017 15:05
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21262
Нанёс повреждений: 356 ед.

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
Но освещение модели берут от второго, что с флагом

Ну он же ниже по списку, вот и берут. Перепиши код солнца.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Почему обычные лайты с боооооольшим уровнем яркости не годятся для освещения карты?

пример бы

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169432

Старое сообщение 08-12-2017 21:26
-
Crystallize
Липучка
Предупреждения:+

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: (void)
Сообщений: 1746

Рейтинг



Почему игрок бегущий точно вбок от камеры бежит по спирали, а не по окружности?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169516

Старое сообщение вчера 05:44
- За что?
marikcool
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: kz
Сообщений: 1477
Возраст: 31

Рейтинг



у тебя луч от камеры до игрока и от игрока строго в центр должен светить, счас куда то в бок. углы игроку как расчитываешь?

__________________
vk.com/skullcapstudios

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 169599

Старое сообщение сегодня 16:05
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 23:27. Новая тема    Ответить
Страницы (91): « Первая ... « 86 87 88 89 [90] 91 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > нуб вопросы от <censored> и других нубов
чтобы не создавать сто тем создам одну
2 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Chain Studios © 2005-2017

Рейтинг@Mail.ru