Наше комьюнити:   OpenGL Shader Lab  •  Half-Life FX  •  Форум  
HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > XDM и "Папки решений не поддерживаются в этой версии приложения"
ЧЯДНТ?
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Chyvachok
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)
Сообщений: 1340

Рейтинг



XDM и "Папки решений не поддерживаются в этой версии приложения"

Столкнулся с проблемой с кодом ХДМ, я помню раньше на старой винде его ставил такого не было, визуал студия у меня 2010 Экспресс-Версия, впервые ее ставлю, обычно я какую-нибуть самую ультимейт или профессиональную

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
ставлю, но решил сейчас чуть места сэкономить, суть такова, просто распаковываю код ХДМ-а (на прошлой винде с ним проблем не было), открываю XHL.sln, и мне пишет 2 окна счастья "Папки решений не поддерживаются в этой версии приложения" и что папки XHL и Solution Items недоступны, это можно как-то исправить, или экспресс версия такая кастрированная, и просто поставить по круче?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168917

Старое сообщение 18-11-2017 11:49
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4371
Возраст: 26

Рейтинг



Цитата:
Chyvachok писал:
"Папки решений не поддерживаются в этой версии приложения"

2010 Express невероятно кастрированная. Она даже не может конвертить dsw->sln/dsp->vcproj. Тут у тебя два решения: переделать солюшен и проекты, или поставить Professional. Я бы сразу поставил 2017 Community и не парился. Она удобнее, но тяжеловеснее. При прямых руках можно собирать халфу после правки нескольких файлов. (На гитхабе есть пулл реквест по этой теме).

Добавлено 18-11-2017 в 18:57:

З.Ы. а чего это у тебя студия на русском языке? Не православно 10 лет назад мы пользовались тёплой ламповой шестёркой на инглише, и были довольны Я правда, всегда пользовался .NET 2003 (7.1).

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168918

Старое сообщение 18-11-2017 11:57
- За что?
Chyvachok
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)
Сообщений: 1340

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
а чего это у тебя студия на русском языке? Не православно


Не православно, но там изначально русский стоял, специально я русик не ставил, мне самому инглиш удобнее, т.к. переводчики часто не правильно переводят да и ошибки проще искать в гугле. А из версий, что лучше, ультимейт или профессиональная? С учетом что юзать я студию только для халвы скорее всего буду.

Ну и вопрос по коду ХДМ, где там вообще указывается в студии environment variable %HLROOT%? Я помню когда раньше компилил я так и не нашел где это, и поэтому в блокноте тупо менял %HLROOT% на собственно путь к халве.

Отредактировано Chyvachok 18-11-2017 в 13:39

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168921

Старое сообщение 18-11-2017 13:32
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4371
Возраст: 26

Рейтинг



Цитата:
Chyvachok писал:
что лучше, ультимейт или профессиональная?

Без разницы. Для халфы и Express годится, если ты не используешь корпоративные инструменты совместно с кем-то (что-то вроде гитхаба, только в рамках локальной сети, например. Совместная разработка короче). Проблема в том, что Visual C++ Express 2010 очень легковесная штука, а Visual Studio 2010 Professional сразу прибавляет в весе из-за бейсиков, джав и сирешоток, которые здравомыслящим разработчикам игр и движков не нужны от слова "Совсем".
Я бы на твоём месте взял проекты от обычного HLSDK с гитхаба, и на их основе сделал заново проекты для XDM, выкинув фишки, которые добавил ~X~. Лишь бы собиралось, как говорится. Но, т.к. я не использую 2010 студию, мне это не грозит. 4 года сидел на 2013, потом из-за проблем совместимости с виндой пересел на 2017 (после прочтения пары постов XaeroX'a). Оказалось даже лучше, чем было. Наконец-то продукты мелкомягких начинают использовать пакетную систему на манер прыщикса, можно ставить только то, что надо, а не всю кучу ненужных компонентов.

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168922

Старое сообщение 18-11-2017 14:05
- За что?
Chyvachok
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)
Сообщений: 1340

Рейтинг



Ku2zoff Спасибо за ответ, а по environment variable, что это вообще такое и где оно в этой студии находиться?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168925

Старое сообщение 18-11-2017 15:09
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4371
Возраст: 26

Рейтинг



Цитата:
Chyvachok писал:
environment variable

Это не в студии, а в винде. Мой компьютер->Свойства->Дополнительные параметры системы->Дополнительно->Переменные среды.
Заводишь под своим пользователем переменную HLROOT (без знаков процента), указываешь в ней путь до папки с халфой.

Добавлено 18-11-2017 в 22:58:

Вот эти вот переменные среды, они удобны когда десятилетиями винду не трогаешь. Что в принципе не всегда возможно. Это ж не линукс, который накопительно обновляется. Выходит новая винда - надо переустанавливать полностью. Надеюсь, начиная с Win10 эта необходимость исчезнет совсем. Обновления и откаты в принципе теперь возможны с сохранением почти всех приложений и настроек пользователя.

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168927

Старое сообщение 18-11-2017 15:58
- За что?
Chyvachok
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)
Сообщений: 1340

Рейтинг



Ku2zoff ясно, не удивительно что я эту фигню никогда не мог найти в той студии.

Добавлено 18-11-2017 в 20:38:

Кстати а как в этой студии вернуть английский язык? А то там где я качал Ultimate edition тоже русская версия. В настройках я нашел где выбор языка, там только русский можно выбрать.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168928

Старое сообщение 18-11-2017 18:38
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4371
Возраст: 26

Рейтинг



Цитата:
Chyvachok писал:
а как в этой студии вернуть английский язык?

В какой? В 2010й? Никак. Только установить английское издание. Кажется, только с 2015 (или 2017) появилась нормальна поддержка языковых пакетов.

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168936

Старое сообщение 19-11-2017 09:30
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 03:26. Новая тема    Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > XDM и "Папки решений не поддерживаются в этой версии приложения"
ЧЯДНТ?
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Chain Studios © 2005-2017

Рейтинг@Mail.ru