Наше комьюнити:   OpenGL Shader Lab  •  Half-Life FX  •  Форум  
HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > нуб вопросы от <censored> и других нубов
чтобы не создавать сто тем создам одну
2 голосов
Страницы (74): « Первая ... « 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 20977
Нанёс повреждений: 355 ед.

Рейтинг



А, спомнил. Проблема в том, что далеко не у каждого оружия есть магазины. Было бы удобнее рассматривать эти магазины как полноценные энтити, я об этом уже говорил. Потому что у магазина есть модель магазина и кол-во оставшихся патронов в ём. А то что они эдикты жрут. ну надо посчитать сколько магазинов на 32 игрока получится. 250 патронов, выходит 1 магазин 50 патронов как минимум, или даже 100 если кулимёт. 5 магазинов на игрока.
32*5 = 160 энтить. Много-вато но не смертельно. Всё зависит от того, насколько реалистичной хочется сделать эту модель вооружения. По хорошему там бы вообще всё переписать надо.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167440

Старое сообщение 12-07-2017 16:39
-
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4179
Возраст: 26

Рейтинг



Я думаю вот что: зачем нужна куча полноценных энтить, когда из дохлого игрока выпадает ствол с текущим заряженным магазином, а рядом рюкзачок (веапонбокс) с запасными магазинами внутри. Использованный магазин при перезарядке можно выкидывать темпэнтитей, пусть исчезает через некоторое время. А полные (новые) подбираемые магазины так и оставить обычными ammo_*, ну или точнее clip_*, пусть только добавляют игроку не именно патроны, а патроны в определённый запасной магазин.

Добавлено 13-07-2017 в 01:12:

Цитата:
Дядя Миша писал:
160 энтить

Для автомата. А для пистолета? 250 / 17 = 14, 32 * 14 = 448 энтить. Вот это уже ого и ах. Половина доступных эдиктов. Конечно, это очень сильно завышенные цифры, но всё же. Даже если количество усреднить, то при игре 5х5 по сети теоретически уже может не хватить эдиктов, когда заспавнится много ракет, лазерных точек, гибсов. Сами оружия, приаттаченные к игроку, тоже хавают эдикты, они же энтити?

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167449

Старое сообщение 12-07-2017 18:12
+ За что?
SOZON
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Jul 2017
Проживает: город
Сообщений: 9
Возраст: 23

Рейтинг



visual studio. xashXT

вообщем эта тема же посвящена нубо-вопросам ведь так? ладно, задам несколько вопросов:
1) Бывает с визуал студией(win32,использую под виртуальную машину не ну а что? ), проблема , а именно , ни с того , ни с сего , слетают методы уже написанные, которые я вообще не трогал вылазит сообщение типа не смогла найти методы и кнопка ок. Кто-нибудь с таким сталкивался ?

2) Еще одна трабла с визуал студией этой. Если ты вдруг не исправишь все ошибки и закроешь программу(по идее ничего страшного ведь не случиться), после повторного запуска этой программы она не хочет открывать этот проект (server.dsp), менял тока его расположение файлов именно такого D:\папка с файлами компиляции dll. Тот же вопрос:Кто-нибудь с таким сталкивался ?

3)Написал пушку которая не наносит урон, то есть работает как краско-пульт блин, еще трабла с анимацией HOLSTER когда начинаешь стрелять пушка с левого положения переходит по середине , что очень усложняет прицеливание ну и некое мерцание есть как поправить?
4) для пушки я писал свой тип патронов, добавлял в читерскую impulse 101 и все равно остались баги. Вопрос такой с какими файлами кто работал под ксаш нужно работать (дайте весь список), чтобы нормально ничего не пропустив докодить эту пушку. спасибо.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167512

Старое сообщение 14-07-2017 15:14
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4179
Возраст: 26

Рейтинг



Цитата:
SOZON писал:
Подскажите годный visual studio торрентик какой, а то проблемы все из-за нее

Visual C++ 2010 Express с офсайта майкрософт. Адаптируешь сорцы под новую версию компилятора (обычную халфу не трудно, насчёт ксашмода не знаю, если уж ксашдвижок VS 2015 собирает, то мод-то и подавно новые студии соберут) и больше не паришься насчёт совместимости. Кстати, мод не настолько критично собирать другим компилятором, в отличие от движка. Хотя бы потому, что игровые библиотеки проще устроены. Главное правильно собрать, чтобы лишних зависимостей не было.
Цитата:
SOZON писал:
Ну и подскажите где все коды связанные с оружием в каких файлах искать

Find in files используй. Ищи по класснейму. Например, оружие weapon_python, значит, надо искать по слову python.

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167520

Старое сообщение 14-07-2017 15:37
+ За что?
FiEctro
Диванные войска

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: Зеленый форум
Сообщений: 8446
Возраст: 25

Рейтинг



SOZON
Ось какая? 6я студия корректно работает только с XP и более ранними версиями. Начиная с 7ки, она годится разве что для поиска по файлам и компиляции

__________________
Для организации коллектива надо уметь ссать в уши виртуозно (с) Raid

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167513

Старое сообщение 14-07-2017 15:45
+ За что?
SOZON
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Jul 2017
Проживает: город
Сообщений: 9
Возраст: 23

Рейтинг



Цитата:
FiEctro писал:
SOZON
Ось какая? 6я студия корректно работает только с XP и более ранними версиями. Начиная с 7ки, она годится разве что для поиска по файлам и компиляции



Ось какая? xp какая. Подскажите годный visual studio торрентик какой, а то проблемы все из-за нее , Ну и подскажите где все коды связанные с оружием в каких файлах искать , а то чет урона то нету значит чето пропустил.

Отредактировано SOZON 14-07-2017 в 16:28

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167515

Старое сообщение 14-07-2017 16:14
- За что?
 XaeroX
Rainbow Dash

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 27037
Нанёс повреждений: 461 ед.
Возраст: 31

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Ku2zoff писал:
Адаптируешь сорцы под новую версию компилятора

Если обычная халфа, то вот:
http://hlfx.ru/pub/HL1_src_vs2005.zip

__________________
So she began again: 'Où est ma chatte?' which was the first sentence in her French lesson-book. The Mouse gave a sudden leap out of the water, and seemed to quiver all over with fright. 'Oh, I beg your pardon!' cried Alice hastily, afraid that she had hurt the poor animal's feelings. 'I quite forgot you didn't like cats.'

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167523

Старое сообщение 14-07-2017 17:20
-
SOZON
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Jul 2017
Проживает: город
Сообщений: 9
Возраст: 23

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
Visual C++ 2010 Express с офсайта майкрософт. Адаптируешь сорцы под новую версию компилятора (обычную халфу не трудно, насчёт ксашмода не знаю, если уж ксашдвижок VS 2015 собирает, то мод-то и подавно новые студии соберут) и больше не паришься насчёт совместимости. Кстати, мод не настолько критично собирать другим компилятором, в отличие от движка. Хотя бы потому, что игровые библиотеки проще устроены. Главное правильно собрать, чтобы лишних зависимостей не было.

Find in files используй. Ищи по класснейму. Например, оружие weapon_python, значит, надо искать по слову python.


Не , я вот имел ввиду ну к примеру начало типа делаешь свой файл weapon.cpp(пример типа), потом идешь в weapons.h там декларируешь этот weapon итд. Вот я и хочу спросит можно полный список файлов где есть упоминание об оружии и это нужно, чтобы оружие стабильно работало вот.вообщем мне нужен полный список этих файлов , а то я искал вручную и видимо чето не накодил.


А на счет vs 2015 у меня был я не разобрался какие компиляторы мне там нужны ? Если я делаю сингл, и буду скорее всего только использовать server и client библиотеку. И еще вопросик есть у кого уже адаптированные под vs 2015 студию библиотеки эти? имею ввиду dsp проекты и dsw. c cpp файлами.

Просто я как делал когда пересобирал: 1) открывал файл dsp правил строчки связанные с расположением файлов проекта. 2) Настраивал старенькую студию под XP win 32 под компиляцию, для этого на диске разместил прямо vc98 компиляторы со всем, ну и дирректории поправил все компилит все работает, но эти баги с визуалкой это просто . И вопрос такой если напишете сам собирай , то как правильно это сделать?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167527

Старое сообщение 15-07-2017 15:43
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4179
Возраст: 26

Рейтинг



Цитата:
SOZON писал:
Не , я вот имел ввиду ну к примеру начало типа делаешь свой файл weapon.cpp(пример типа), потом идешь в weapons.h там декларируешь этот weapon итд. Вот я и хочу спросит можно полный список файлов где есть упоминание об оружии и это нужно, чтобы оружие стабильно работало вот.вообщем мне нужен полный список этих файлов , а то я искал вручную и видимо чето не накодил.

Плохо искал. Если вкратце, то weapons.cpp, weapons.h, world.cpp, player.cpp, ev_hldm.cpp, ev_hldm.h, hl_events.cpp, hl_weapons.cpp, view.cpp. В этих файлах есть код, относящийся к оружиям. Только не для всех оружий есть во всех этих файлах.
Цитата:
SOZON писал:
А на счет vs 2015 у меня был я не разобрался какие компиляторы мне там нужны ?

Те же, что и в VS 6.0: cl.exe и link.exe. Первый обрабатывает исходные файлы в промежуточные, второй собирает либы и приложения из промежуточных.
Цитата:
SOZON писал:
И еще вопросик есть у кого уже адаптированные под vs 2015 студию библиотеки эти? имею ввиду dsp проекты и dsw. c cpp файлами.

Ксер выше ссылку дал на HLSDK 2.3, адаптированный под VS 2005. А следовательно, и под более новые версии. Там могут понадобиться кое-какие мелкие правки под 2013 и новее, но 99% уже сделано. Ксашмод тебе придётся править самому по аналогии с СДК по ссылке.
Цитата:
SOZON писал:
но эти баги с визуалкой это просто

Я никак не могу понять, что у вас, товарищи, за проблемы с шестой студией в новых виндах. Она у меня всегда прекрасно работала в седьмой винде (и в десятке наверное тоже заведётся), даже 64х битной. И редактор, и компиляторы. Больше для халфы ничего и не надо. Более новые студии наоборот - не хотят нормально ставиться и работать, потому что активно используют дотнет, а с ним вообще капец в плане совместимости бывает. Вот, например, сейчас пользуюсь 2013 с 3 обновлением, ставил на 10 винду с бубном и матами. С 4 и 5 обновлениями, или же VS Community, или VS 2015 ставятся норм, но занимают по 15 гб вместо 3.5, а у меня SSD всего на 60. Вот и приходится терпеть.
Цитата:
SOZON писал:
И вопрос такой если напишете сам собирай , то как правильно это сделать?

Поглядеть уже адаптированные сорцы, сравнить WinDiff'ом с неадаптированными, и сделать аналогичные изменения в ксашмоде.

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167528

Старое сообщение 15-07-2017 17:01
+ За что?
Crystallize
Липучка

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: (void)
Сообщений: 1637

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
Я никак не могу понять, что у вас, товарищи, за проблемы с шестой студией в новых виндах.

Вылетает при открытии проекта, кажется. Вот у тебя какая материнка?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167529

Старое сообщение 15-07-2017 17:15
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4179
Возраст: 26

Рейтинг



Crystallize Gigabyte GA-970A-DS3. Проц FX8350, видяха GTX 760. А что, в драйверах дело? Странно.

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167530

Старое сообщение 15-07-2017 17:33
+ За что?
SOZON
Новичок

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Jul 2017
Проживает: город
Сообщений: 9
Возраст: 23

Рейтинг



Цитата:
Crystallize писал:
Вылетает при открытии проекта, кажется. Вот у тебя какая материнка?

Именно, но я через виртуалку запускаю багов быть не должно по-моему особо. Или может я чего не знаю.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167532

Старое сообщение 15-07-2017 18:03
- За что?
Crystallize
Липучка

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: (void)
Сообщений: 1637

Рейтинг



Ku2zoff ну например я полтора года пытался ломать тфлекс по инструкции, и пришёл к выводу что это материнка виновата в том что на более старые компы даже с семеркой кряк ставится с полпинка, а на новых приходится проходить многоступенчатый ритуал. (всё интел) Хром 49 вон тоже даёт BSOD только на Асусах.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167534

Старое сообщение 15-07-2017 21:21
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4179
Возраст: 26

Рейтинг



Цитата:
Crystallize писал:
(всё интел)

А, собсно, в чём прикол интела? В том, что он дороже при такой же производительности? Да, у АМД не было шустых решений до выхода Райзена, но Райзен-то получился отнюдь не дешёвым, по сравнению с той же FX серией.
Цитата:
Crystallize писал:
пришёл к выводу что это материнка виновата

Не материнка, а авторы софта и майкрософт. Если у них там где-то корявый код, который чувствителен к железу - это проблема не железа, а того, кто писал этот код.

Добавлено 16-07-2017 в 20:46:

Магазины для оружия дописал, научил их сохраняться. Немного потестирую и напишу тутор, если кому интересно.

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167543

Старое сообщение 16-07-2017 13:46
+ За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 20977
Нанёс повреждений: 355 ед.

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
Если у них там где-то корявый код, который чувствителен к железу

Или из железа что-то повыкинули, угу. Сейчас уже ничему удивляться не приходится.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167545

Старое сообщение 16-07-2017 14:17
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 16:33. Новая тема    Ответить
Страницы (74): « Первая ... « 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > нуб вопросы от <censored> и других нубов
чтобы не создавать сто тем создам одну
2 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Chain Studios © 2005-2017

Рейтинг@Mail.ru