Наше комьюнити:   OpenGL Shader Lab  •  Half-Life FX  •  Форум  
HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Quake Remake > Quake Wrapper pre-alpha 0.1 for Xash3D engine
Open beta-testing
Страницы (2): [1] 2 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 20969
Нанёс повреждений: 355 ед.

Рейтинг



Quake Wrapper pre-alpha 0.1 for Xash3D engine

Поскольку мне надоело тестировать враппер в гордом одиночестве, я решил пригласить вас разделить со мной это увлекательное занятие.

Для тех, кто еще не знает или не понял, что это такое, поясню: это такой специальный мод для Xash3D, позволяющий запускать игры для первого квейка или его форков, в частности quakespasm\darkplaces\nehahra.

Поскольку это пре-альфа, то я дам заранее ответы на ваши потенциальные вопросы:
1. худ пока что от римейка кваки, поэтому он не меняется.
2. нет, поддержку Twig я еще не успел прикрутить
3. нет, физика всё еще халфовская
4. с большей долей гарантии пока что пройти можно только саму кваку, да и то не факт, т.к. у меня нехватило на это времени.
5. если где-то что-то вылетает\работает неправильно, то можете об этом писать, рассказывать и прикладывать сейв.
6. в нехахре сейвы скорее всего работать будут неправильно. Там надо подключить функцию RestoreGame, а я полинился
7. BSP2 пока что не поддерживается. Но я подумаю над этим позже.
8. меню тоже от римейка кваки
9. если кто-то желает присоединится к проекту и например меню переделать на кушное, то велкам.


Сам враппер: www.hlfx.ru/xash/QuakeWrapper_alpha0.1.7z - 1.3 Mb

Добавлено вчера в 01:12:

Ну можно пару слов об установке сказать, хотя я думаю вы и сам догадаетесь. Копируете в папку Quake враппера папку ID1 поверх.
И остальные моды также. Запускать через командную строку, ну как и в самой кваке. Поначалу может показаться, что игрок неуправляем, но это дефолтный конфиг кваки - управление на стрелочках, маузлук выключен.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167675

Старое сообщение 20-07-2017 22:12
-
st1x51
Частый гость

Дата регистрации: Feb 2012
Проживает: Мурманск
Сообщений: 80
Возраст: 22

Рейтинг



Найс,самый первый баг,который я увидел - нет прозрачности у спрайтов.

Потом я пытался загрузить metal gear mod,там поехала камера,видимо из-за SVC_SETVIEWANGLES или SVC_SETVIEWPORT.

Кстати,qwprogs не грузится,хотя я в них смысла особого не видел,просто мод один использует его.

Было бы неплохо,если б в консоли юзался шрифт какой-нибудь,а то если грузишь мод без оригинальной кваки,то в консоли кроме conback ничего не видно.

Aliens мод я не смог загрузить
Error: couldn't open demos/demo1.dem
Dll loaded for mod Quake Wrapper pre-alpha v 0.1
Playing registered version.
Programs occupy 685K.
1.33 Mb alloced by server packet entities
Spawn Server: start
Reset globals state

пока будем гонять кваку)

__________________
//generated by Quake, do not modify
//I want QuakeC in XashNT
http://www.moddb.com/games/conscript

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167676

Старое сообщение 20-07-2017 23:09
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 20969
Нанёс повреждений: 355 ед.

Рейтинг



Цитата:
st1x51 писал:
Найс,самый первый баг,который я увидел - нет прозрачности у спрайтов.

Та это я накосячил, когда вводил кастомную прозрачность через поле "alpha". Уже поправил.

Цитата:
st1x51 писал:
там поехала камера,видимо из-за SVC_SETVIEWANGLES или SVC_SETVIEWPORT.

Нету таких мессаг. Есть svc_setangle и svc_setview.

Цитата:
st1x51 писал:
Кстати,qwprogs не грузится

У него CRC не совпадает, его и оригинальная квака не схавает.

Цитата:
st1x51 писал:
Было бы неплохо,если б в консоли юзался шрифт какой-нибудь

Ну возьми из халфы любой fonts.wad по вкусу.

Цитата:
st1x51 писал:
а то если грузишь мод без оригинальной кваки

С чего ты решил что так можно?

Цитата:
st1x51 писал:
Aliens мод я не смог загрузить

Это старый или новый?

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167679

Старое сообщение вчера 06:56
-
st1x51
Частый гость

Дата регистрации: Feb 2012
Проживает: Мурманск
Сообщений: 80
Возраст: 22

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
С чего ты решил что так можно?


всегда так делал,если моду не требуются паки из кваки,там нужен gfx.wad)

Цитата:
Дядя Миша писал:
Это старый или новый?

новый,но не требующий Darkplaces,DP версии ни у кого нету,кроме автора.

__________________
//generated by Quake, do not modify
//I want QuakeC in XashNT
http://www.moddb.com/games/conscript

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167680

Старое сообщение вчера 08:20
- За что?
Cybermax
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: да
Сообщений: 4124

Рейтинг



Запустил Malice. Про шрифты и прозрачность спрайтов уже написали. При переходе между уровнями в оригинале проигрывается демка. Тут же пишет мол не найдена и соответственно следующая карта тоже не грузится.

Добавлено вчера в 16:50:

На подъемной платформе игра света и тени http://imgur.com/a/9H1tn

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167685

Старое сообщение вчера 14:18
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 20969
Нанёс повреждений: 355 ед.

Рейтинг



Цитата:
st1x51 писал:
если моду не требуются паки из кваки

ни разу не видел такого мода, если честно. Даже нехахра требует кваку.

Цитата:
Cybermax писал:
При переходе между уровнями в оригинале проигрывается демка. Тут же пишет мол не найдена и соответственно следующая карта тоже не грузится.

Для меня до сих пор чёртова загадка, как это демка грузит следующую карту. Никогда не понимал этой магии.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167689

Старое сообщение вчера 16:14
-
st1x51
Частый гость

Дата регистрации: Feb 2012
Проживает: Мурманск
Сообщений: 80
Возраст: 22

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
Для меня до сих пор чёртова загадка, как это демка грузит следующую карту. Никогда не понимал этой магии.


кстати,ксаш ищет демку в папке demos,то есть в игре демки в папке cuts,

а ксаш ищет в demos/cuts/

но при переносе в папку demos,пишет,что cut0 is not a demo file

Malice чекает демки при смене уровня
//CheckStartDemos
if (world.model == "maps/start.bsp")
{
stuffcmd(sucka, "playdemo cuts/cut0\n");
return 1;
}

if (!CheckStartDemos())
changelevel(nextmap);

__________________
//generated by Quake, do not modify
//I want QuakeC in XashNT
http://www.moddb.com/games/conscript

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167690

Старое сообщение вчера 18:15
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 20969
Нанёс повреждений: 355 ед.

Рейтинг



Да это без разницы, где демки лежат, ксаш всё равно не сможет их проиграть, уж слишком фундаментальны различия в протоколах.
так что про демки забудьте

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167691

Старое сообщение вчера 18:49
-
st1x51
Частый гость

Дата регистрации: Feb 2012
Проживает: Мурманск
Сообщений: 80
Возраст: 22

Рейтинг



там в демках все сделано так: проигрывается cut0,в конце прописывается playdemo cuts/cut1,проигрывается cut1,потом playdemo cuts/cut2,потом в конце cut2 прописывается map d1)

__________________
//generated by Quake, do not modify
//I want QuakeC in XashNT
http://www.moddb.com/games/conscript

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167692

Старое сообщение вчера 18:55
- За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4177
Возраст: 26

Рейтинг



Цитата:
st1x51 писал:
если моду не требуются паки из кваки

Цитата:
Дядя Миша писал:
ни разу не видел такого мода, если честно.

st1x51 халфовские моды ты тоже под ксашем без папки valve запускаешь?

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167693

Старое сообщение вчера 19:32
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 20969
Нанёс повреждений: 355 ед.

Рейтинг



st1x51 ну как это реализовано технически? Я не понимаю. Демка - это raw-поток сетевых команд в соответствии с протоколом. Какой svc_командой происходит запуск новой карты?

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167694

Старое сообщение вчера 19:35
-
st1x51
Частый гость

Дата регистрации: Feb 2012
Проживает: Мурманск
Сообщений: 80
Возраст: 22

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
st1x51 халфовские моды ты тоже под ксашем без папки valve запускаешь?


после того,как мой любимый мод не запустился под ксашем,я перестал под ним моды запускать, да и вообще в моды хл не играю

Цитата:
Дядя Миша писал:
ну как это реализовано технически?

как я понял,там просто используется консольная команда map, в самой демке)
я пробовал в fte подобное сделать,но там запись продолжается после смены карты,хз как они делали,может в ваниле прокатит

может это хак конечно какой-то,если вот открыть демку в нотпаде,то в самом низу будет написано map dm1

__________________
//generated by Quake, do not modify
//I want QuakeC in XashNT
http://www.moddb.com/games/conscript

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167697

Старое сообщение вчера 20:24
- За что?
Paopapel
Житель форума

Дата регистрации: Aug 2012
Проживает: Новоросс
Сообщений: 206
Возраст: 31

Рейтинг



Словил вылет в "ROGUE" при выстреле шокера.

Вложение: quick.rar (51.6 кб)
Этот файл был скачан 5 раз.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167698

Старое сообщение вчера 20:48
- За что?
st1x51
Частый гость

Дата регистрации: Feb 2012
Проживает: Мурманск
Сообщений: 80
Возраст: 22

Рейтинг



я понял,в конце демки игроку посылался stuffcmd с командой смены карты ,который записывал svc_stufftext в демофайл,вот оно что

Добавлено сегодня в 00:45:

Цитата:
Paopapel писал:
Словил вылет в "ROGUE" при выстреле шокера.


скорей всего отсутствует float TE_EXPLOSION2 = 12;

__________________
//generated by Quake, do not modify
//I want QuakeC in XashNT
http://www.moddb.com/games/conscript

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167699

Старое сообщение вчера 21:45
- За что?
Paopapel
Житель форума

Дата регистрации: Aug 2012
Проживает: Новоросс
Сообщений: 206
Возраст: 31

Рейтинг



Еще один вылет,во время смерти.

Loading game from save/quick.sav...
Reset globals state
Spawn Server: r2m5
Loading game from save/r2m5.HL1...
FIELD_F 3378(client)entity 0 182(flags) 3392(?]
ai.qc : FindTarget
zombie.qc : zombie_lurk
zombie.qc : zombie_cruc1
zombie.qc : monster_zombie
<NO FUNCTION>
entity 35460 is out of range
Host_Error: program error
unlink 20 cvars

Добавлено сегодня в 13:11:

Не хочет грузить сейв.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 167702

Старое сообщение сегодня 10:11
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Пользователи, просматривающие тему: Chyvachok
Временная зона GMT. Текущее время 18:54. Новая тема    Ответить
Страницы (2): [1] 2 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Quake Remake > Quake Wrapper pre-alpha 0.1 for Xash3D engine
Open beta-testing
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Chain Studios © 2005-2017

Рейтинг@Mail.ru