Наше комьюнити:   OpenGL Shader Lab  •  Half-Life FX  •  Форум  
HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > нуб вопросы от <censored> и других нубов
чтобы не создавать сто тем создам одну
2 голосов
Страницы (122): « Первая ... « 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21883
Нанёс повреждений: 360 ед.

Рейтинг



У меня нет, в интернетах есть: https://github.com/Fograin/hl-subs-...ects/win-vs2010

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

My Projects: download page

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 172489

Старое сообщение 30-04-2018 14:55
-
Smykov
Частый гость

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Jul 2017
Проживает: Unknown City
Сообщений: 61
Возраст: 20

Рейтинг



Появилась надобность растянуть tga-изображение до границ экрана. В ХЛ1 я так понимаю с этим беда, по крайней мере я не нашёл простого решения типо BitmapTGA::setSize (он закрытый я знаю) и какого-нибудь setFitted(bool). Можно было бы в заранее заготовить несколько изображений разных разрешений, но это как-то не то. Вроде бы, я нашёл себе неплохую альтернативу использовать drawTexturedRect, но с этим, я так понял, тоже не всё просто. Допустим я смогу получить идентификатор текстуры (createNewTextureID в engine проекте Xash3D), drawSetTextureRGBA я так понял делает загрузку изображения в выделенную текстуру.
Расскажите, пожалуйста, не могу придумать как мне получить byte* rgba от изображения (tga или bmp не особо важно)? Тут ещё дело в том, что drawSetTextureRGBA вовсе принимает const char*. Вообщем, как получить мне rgba или как растянуть изображение?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 172490

Старое сообщение 30-04-2018 19:16
- За что?
ncuxonaT
каков стол, таков и стул

Дата регистрации: Oct 2009
Проживает: город/село/деревня
Сообщений: 346
Возраст: 27

Рейтинг



Пытаюсь завести свои OpenGL поделки на старом ноуте с Intel 4500MHD. Столкнулся с такой проблемой - ловлю сегфолт при вызове glGenFramebuffersEXT или glGenRenderbuffersEXT.
GL_EXT_FRAMEBUFFER_OBJECT поддерживается, адреса функций не нулевые и, в принципе, похожи на правду. Адрес glGenBuffers (которая работает) недалеко от них.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?

__________________
...А еще нельзя ли стопку,
Потому как молодец?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 172492

Старое сообщение 01-05-2018 22:44
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21883
Нанёс повреждений: 360 ед.

Рейтинг



Цитата:
ncuxonaT писал:
Столкнулся с такой проблемой - ловлю сегфолт при вызове glGenFramebuffersEXT или glGenRenderbuffersEXT.

Убедись что адреса на функции реально получены. Интел он такой, на словах всё держит, а на деле половины функций не хватает.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

My Projects: download page

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 172494

Старое сообщение 02-05-2018 07:43
-
ncuxonaT
каков стол, таков и стул

Дата регистрации: Oct 2009
Проживает: город/село/деревня
Сообщений: 346
Возраст: 27

Рейтинг



Дядя Миша а как это сделать? Смотрю адреса, похоже же на правду?
Вот у обычного glGenFramebuffers адрес нулевой.

[ Вложение ]
glgen.png

__________________
...А еще нельзя ли стопку,
Потому как молодец?

Отредактировано ncuxonaT 02-05-2018 в 12:02

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 172498

Старое сообщение 02-05-2018 11:59
- За что?
Smykov
Частый гость

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Jul 2017
Проживает: Unknown City
Сообщений: 61
Возраст: 20

Рейтинг



1) Имеется VGUI-панель. Можно ли к ней обратиться по срабатыванию триггера (допустим вызвать setVisible(true) и в gViewport обновление курсора сделать) по нажатию кнопки (не клавиши клавиатуры, а Use какого-нибудь триггера или CPushable)? Что-то не могу себе представить как с сервера обратиться к клиентской части.

2) На случай если первый вопрос можно реализовать. Что лучше наследовать CPushable или CBaseTrigger?
Как я себе представляю, триггер же может быть solid'ом, создаём область на карте, в которую игрок должен зайти и нажать кнопку действия (клавиша E - дефолт) и дальше начинает работать CBaseTrigger::Use (там разновидности есть, пока что в них не особо вник). И вот как бы из этой функции обратиться к VGUI?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 172499

Старое сообщение 02-05-2018 16:04
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21883
Нанёс повреждений: 360 ед.

Рейтинг



ncuxonaT на NULL проверить.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

My Projects: download page

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 172501

Старое сообщение 02-05-2018 16:20
-
ncuxonaT
каков стол, таков и стул

Дата регистрации: Oct 2009
Проживает: город/село/деревня
Сообщений: 346
Возраст: 27

Рейтинг



Дядя Миша то, что я на картинке показал, - это не то?

Добавлено 02-05-2018 в 23:11:

Это адреса, полученные через wglGetProcAddress

__________________
...А еще нельзя ли стопку,
Потому как молодец?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 172502

Старое сообщение 02-05-2018 20:11
- За что?
 ~ X ~
offline

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: (void)
Сообщений: 3197
Нанёс повреждений: 0 ед.

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Smykov всё это уже реализовано в XDM можно, конечно, реализовать. Запили какой-нибудь env_menu (лучше синхронизировать класснейм с чем-нибудь имеющимся в других играх, но вообще пофиг). У нго по Use() шлешь message Activator-у. Ну вот и весь сервер. А на карте уже вешай эту энтитю как таргет хоть триггера, хоть кнопки, хоть ученого.

__________________
Минутка полезного:
Бесплатный UT-подобный Half-Life mod.
Бесплатный редактор для 32-битных текстур. Без дотнета.
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Связь со мной здесь: [email protected]

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 172503

Старое сообщение 02-05-2018 20:34
-
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21883
Нанёс повреждений: 360 ед.

Рейтинг



ncuxonaT они не равны нулю, ты же видишь.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

My Projects: download page

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 172504

Старое сообщение 03-05-2018 07:47
-
ncuxonaT
каков стол, таков и стул

Дата регистрации: Oct 2009
Проживает: город/село/деревня
Сообщений: 346
Возраст: 27

Рейтинг



Дядя Миша что делать в таком случае?

__________________
...А еще нельзя ли стопку,
Потому как молодец?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 172505

Старое сообщение 03-05-2018 12:54
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21883
Нанёс повреждений: 360 ед.

Рейтинг



Для начала, как я люблю определимся с терминами. Какой смысл ты вкладываешь в слово "сегфолт"? На винде его нет, следовательно ты под линуксом колдуешь? Адрес вылета какой? 0x000005 ?
Хотя если под линуксом я ничем не помогу.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

My Projects: download page

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 172506

Старое сообщение 03-05-2018 13:52
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Новосибирск
Сообщений: 28023
Нанёс повреждений: 466 ед.
Возраст: 32

Рейтинг



Награды
 
[1 награда]


Цитата:
Дядя Миша писал:
На винде его нет

На винде тоже можно перехватить сигнал SIGSEGV.
Просто под виндой его чаще называют в терминологии SEH "access violation".

__________________
So she began again: 'Où est ma chatte?' which was the first sentence in her French lesson-book. The Mouse gave a sudden leap out of the water, and seemed to quiver all over with fright. 'Oh, I beg your pardon!' cried Alice hastily, afraid that she had hurt the poor animal's feelings. 'I quite forgot you didn't like cats.'

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 172507

Старое сообщение 03-05-2018 17:16
-
ncuxonaT
каков стол, таков и стул

Дата регистрации: Oct 2009
Проживает: город/село/деревня
Сообщений: 346
Возраст: 27

Рейтинг



Да-да, всё так.
Когда запускаю просто экзешник, то вылазит окно "Access violation. Press OK to ignore and risk data corruption. Press Abort to kill the program."
Когда запускаю из лазаруса с отладкой, то вылазит окно "Проект вызвал класс исключения 'External: SIGSEGV'."
Адрес вылета нигде не указывается.

__________________
...А еще нельзя ли стопку,
Потому как молодец?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 172508

Старое сообщение 03-05-2018 23:34
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21883
Нанёс повреждений: 360 ед.

Рейтинг



ncuxonaT пора переходить на Си, делфи не вариант вообще. Вон у Ксерокса спроси.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

My Projects: download page

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 172509

Старое сообщение 04-05-2018 08:26
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 04:44. Новая тема    Ответить
Страницы (122): « Первая ... « 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > нуб вопросы от <censored> и других нубов
чтобы не создавать сто тем создам одну
2 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Chain Studios © 2005-2018

Рейтинг@Mail.ru