Наше комьюнити:   OpenGL Shader Lab  •  Half-Life FX  •  Форум  
HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > Увеличение размеров карты
Очередная дискуссия
Страницы (4): « 1 2 3 [4]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21160
Нанёс повреждений: 356 ед.

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
Их у меня получилось в самой карте чуть более 400 шт - уже словил Host_Error на прекэше. И это при том, что все монстры, кроме снарков, барников, учёных, крыс и тараканов временно вырезаны.

Открой ClientPrecache и W_Precache - там уже куча всего занимает место.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168750

Старое сообщение 09-11-2017 15:59
-
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4337
Возраст: 26

Рейтинг



Дядя Миша я знаю. В обычной халфе около сотни спрайтов и моделей кэшируются сервером. Это кол-во можно уменьшить по методу HLWE. Ну и ещё кое-что грузить только на клиенте. Спрайты эффектов, например, или звуки игроков (как радио в кс).

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168765

Старое сообщение 10-11-2017 05:24
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21160
Нанёс повреждений: 356 ед.

Рейтинг



Ku2zoff ты под WON-халфу ориентируешься? В стим-халфе параметр max_edicts уже давно можно прописать в liblist.gam. И он же лимит на модели расширяет.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168772

Старое сообщение 10-11-2017 14:29
-
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4337
Возраст: 26

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
И он же лимит на модели расширяет.

Разве? А как же дефайн MAX_MODELS (1<<9)? В него только 512 влезает. И дефайн жёсткий, к кварам не привязан.

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168776

Старое сообщение 10-11-2017 15:25
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21160
Нанёс повреждений: 356 ед.

Рейтинг



Вообще говоря, в стим-версии халфы, наверное даже и менять ничего не надо, там уже по дефолту лимит в 1024 модели.

Цитата:
Ku2zoff писал:
А как же дефайн MAX_MODELS (1<<9)

Ну где ты в SDK увидел такой дефайн?

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168782

Старое сообщение 10-11-2017 17:12
-
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4337
Возраст: 26

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну где ты в SDK увидел такой дефайн?

Это я в rehlds подглядел. Там массив всех прекэшенных моделей всё равно не больше 512. Вот в ксаше, MAX_MODELS (1<<11), на 2048 моделей. Соответственно, на 1024 должно быть MAX_MODELS (1<<10). А его такого в стим-версии нет. По крайней мере в сорцах rehlds я не увидел. Значит и в оригинальном движке всё по-старому.

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168792

Старое сообщение 11-11-2017 02:32
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21160
Нанёс повреждений: 356 ед.

Рейтинг



Ku2zoff просто проверь на стим-версии

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168796

Старое сообщение 11-11-2017 09:56
-
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4337
Возраст: 26

Рейтинг



Дядя Миша ну ок. Специально наклонирую моделей с разными именами, и засуну их все в ClientPrecache. Аж интересно стало. А MAX_MAP_MODELS таки всё равно 512 оставили наверное.

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168805

Старое сообщение 11-11-2017 12:54
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21160
Нанёс повреждений: 356 ед.

Рейтинг



Цитата:
Ku2zoff писал:
MAX_MAP_MODELS таки всё равно 512 оставили наверное.

в движке нет такого лимита

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 168818

Старое сообщение 11-11-2017 19:53
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 11:49. Новая тема    Ответить
Страницы (4): « 1 2 3 [4]   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > Увеличение размеров карты
Очередная дискуссия
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Chain Studios © 2005-2017

Рейтинг@Mail.ru