Наше комьюнити:   OpenGL Shader Lab  •  Half-Life FX  •  Форум  
HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > нуб вопросы от <censored> и других нубов
чтобы не создавать сто тем создам одну
2 голосов
Страницы (100): « Первая ... « 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Yo Den
Житель форума

Дата регистрации: Sep 2013
Проживает: .
Сообщений: 394

Рейтинг



Цитата:
Crystallize писал:
Как в кваке повесить на одну и ту же клавишу одновременно +left и +moveleft?

bind q "+left; +moveleft"

__________________
Разгадка реального размера юнита. Реалмаппинг
Не проходи мимо!!
Уникальные МОДЫ half-life

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 170032

Старое сообщение 19-12-2017 17:52
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21494
Нанёс повреждений: 358 ед.

Рейтинг



alias надо наверное

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

My Projects: download page

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 170033

Старое сообщение 19-12-2017 17:53
-
Yo Den
Житель форума

Дата регистрации: Sep 2013
Проживает: .
Сообщений: 394

Рейтинг



да можно без алиасов

__________________
Разгадка реального размера юнита. Реалмаппинг
Не проходи мимо!!
Уникальные МОДЫ half-life

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 170034

Старое сообщение 19-12-2017 18:45
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21494
Нанёс повреждений: 358 ед.

Рейтинг



Yo Den а ты где провирял?

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

My Projects: download page

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 170038

Старое сообщение 19-12-2017 20:42
-
semerjon
Частый гость

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Jul 2017
Проживает: Unknown City
Сообщений: 42
Возраст: 19

Рейтинг



Решил попытаться настроить компиляцию Xash для VS2010. Нашел набор инструментов платформы v60 (Visual Studio 6) от Daffodil. Вообщем, это сборник инструментов для поддержки старых платформ в новых. Решил пока что подготовить один проект для компиляции, изменил свойства. Результата нету. Как и была куча ошибок, так и осталась. На их сайте люди пишут, что этот набор реально работает, хотя и есть обсуждения ошибок.
Может я не совсем понял, что означает набор инструментов платформы? Как я понял, через набор инструментов ведётся работа с проектом в среде разработки с какой-либо конкретной версией, в зависимости от определённой версии набор инструментов платформы (вроде туфта, не смог по-лучше сформулировать).
Даже не знаю, что предположить. Может никаких параметров самого компилятора не изменилось или ещё что?
Может у вас какие-нибудь мысли будут?)
Думаю кто-то наверняка хотел бы поработать с Xash, и при этом не скачивать старую версию VS. Мне, например, не хочется устанавливать лишние программы. А вдруг, потом интерес пропадёт.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 170041

Старое сообщение 19-12-2017 22:59
- За что?
Crystallize
Липучка

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: (void)
Сообщений: 1813

Рейтинг



Цитата:
Yo Den писал:
bind q "+left; +moveleft"

Получается либо вечный стрейф влево, либо после отжатия клавиши стрейф разбиндивается. Это на фитце.

Добавлено 20-12-2017 в 11:24:

даже ";+moveleft" такое вызывает. Точка с запятой чтоли виновата?

Добавлено 20-12-2017 в 11:30:

When using actions commands in a bind (ie +attack or +left) the first action will automatically be stopped when the key is released. To prevent this, start the command with a semicolon:
bind q ";+mlook" (This will keep mlook on until a -mlook is executed.)

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 170044

Старое сообщение 20-12-2017 04:30
+ За что?
Yo Den
Житель форума

Дата регистрации: Sep 2013
Проживает: .
Сообщений: 394

Рейтинг



Цитата:
Crystallize писал:
+moveleft

каюсь, запамятовал. Вот это вставь в автоэгзец
bind q +m
alias +m "+left; +moveleft"
alias -m "-left; -moveleft"

__________________
Разгадка реального размера юнита. Реалмаппинг
Не проходи мимо!!
Уникальные МОДЫ half-life

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 170050

Старое сообщение 20-12-2017 06:05
- За что?
Crystallize
Липучка

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: (void)
Сообщений: 1813

Рейтинг



Yo Den Спасибо!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 170055

Старое сообщение 20-12-2017 07:24
+ За что?
Ku2zoff
Юзер (типа моддер)

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков
Сообщений: 4454
Возраст: 26

Рейтинг



Цитата:
semerjon писал:
Нашел набор инструментов платформы v60 (Visual Studio 6) от Daffodil. Вообщем, это сборник инструментов для поддержки старых платформ в новых. Решил пока что подготовить один проект для компиляции, изменил свойства. Результата нету. Как и была куча ошибок, так и осталась.

Потому, что если переходишь на новую студию - надо править проекты ручками. Хедеры подключить новые, функции сменить на новые, незначительные варнинги отключить. Набор инструментов - это компилятор, линкер и либы. Хедеры туда не входят. Заметь, часть хедеров чисто сишные, в папках самой студии. А часть - виндовые, в папках windows sdk. Больше для сборки халфы/ксаша не нужно, там ATL/MFC не используются. Разве что хедеры OpenGL, но они многр лет сохраняют обратную совместимость.

Добавлено 20-12-2017 в 19:40:

semerjon
Если тебе уж так лень править проекты, попробуй вручную подключить тулзы, хедеры и либы от 6-ой студии к 2010-й. Это реально работает с небольшими огрехами, я сам пробовал. Но настоятельно рекомендую апгрейдить проект вручную. Обратная совместимость с 6-ой студией остаётся почти всегда.

__________________
Вы всё ещё не пьёте? Тогда мы идём к вам!

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 170069

Старое сообщение 20-12-2017 12:40
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21494
Нанёс повреждений: 358 ед.

Рейтинг



Цитата:
Crystallize писал:
даже ";+moveleft" такое вызывает. Точка с запятой чтоли виновата?

Объясняю. Вот это вот:
Цитата:
Yo Den писал:
bind q "+left; +moveleft"

Будет работать только в ксаше и в кутри, откуда я собственно этот механизм и попятил. Оно там парсит строку бинда, находит точку с запятой и разделяет команды. Ни в кваке ни в халфе ни во второй кваке это работать не будет, там код обработки клавиш исходит из предположения, что один бинд = одна команда и не разделяет их. Но при этом для каждого нажатия клавиши генерируется авто-отжатие. Т.е. когда вы вводите +cmd не через консоль, а через забинденную клавишу, движок автоматически генерирует точно такую же команду с минусом. Но, как я уже говорил, код нажатия клавиш в халфе-кваке не способен различить две команды в бинде, поэтому команда отжатия формируется только для первой в списке, а дальше эти команды отправляются в команнд-буффер, который в отличие от кода обработки кнопок прекрасно видит эту точку с запятой и разделяет строку на две команды, но команда отжатия генерируется только для первой. Вот поэтому вторая и "залипает". Я ж поэтому сразу сказал, что нужен alias, но кто в наше время слушает дядю Мишу

Добавлено 20-12-2017 в 17:30:

Цитата:
Crystallize писал:
даже ";+moveleft" такое вызывает. Точка с запятой чтоли виновата?

Обработчик клавиш ждёт первым символом '+'. Если не находит, то команда авто-отжатия не генерируется и кнопка остаётся залипшей, пока ты вручную через консоль не напишешь -moveleft.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

My Projects: download page

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 170073

Старое сообщение 20-12-2017 14:30
-
Crystallize
Липучка

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: (void)
Сообщений: 1813

Рейтинг



Цитата:
Дядя Миша писал:
но команда отжатия генерируется только для первой

?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 170108

Старое сообщение 21-12-2017 15:57
+ За что?
a1batross
Житель форума

Группа: Неопытный
Дата регистрации: May 2016
Проживает: Москва
Сообщений: 128
Возраст: 20

Рейтинг



Crystallize

при отжатии.
if( key_cmd[0] == '+' )
{
key_cmd[0] = '-'
Cmd_ExecuteString(key_cmd);
key_cmd[0] = '+'
}


Конечно код там не такой и это не совсем правильно, но это чтобы вы понимали, если не хочется читать текст на русском языке.

Да, так делают голдсорс, ку1 и ку2.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 170115

Старое сообщение 21-12-2017 18:01
- За что?
 Дядя Миша
who said meow?

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Сообщений: 21494
Нанёс повреждений: 358 ед.

Рейтинг



Crystallize ну ты же ковыряешься в коде ввода, ты что вот это не видел?

C++ Source Code:
void InitInput (void)
{
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("+moveup",IN_UpDown);
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("-moveup",IN_UpUp);
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("+movedown",IN_DownDown);
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("-movedown",IN_DownUp);
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("+left",IN_LeftDown);
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("-left",IN_LeftUp);
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("+right",IN_RightDown);
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("-right",IN_RightUp);
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("+forward",IN_ForwardDown);
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("-forward",IN_ForwardUp);
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("+back",IN_BackDown);
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("-back",IN_BackUp);
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("+lookup", IN_LookupDown);
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("-lookup", IN_LookupUp);
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("+lookdown", IN_LookdownDown);
    gEngfuncs.pfnAddCommand ("-lookdown", IN_LookdownUp);
    

Нажатие кнопки - одна команда, отжатие кнопки - другая команда. И все нажатия проходят сквозь комманд-буффер.

__________________
В действительности всё может оказаться иначе, чем оно есть на самом деле

My Projects: download page

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 170118

Старое сообщение 21-12-2017 18:10
-
semerjon
Частый гость

Группа: Неопытный
Дата регистрации: Jul 2017
Проживает: Unknown City
Сообщений: 42
Возраст: 19

Рейтинг



Решил исправить ошибки, возникающие при компиляции Xash в vs2010. Сделал серверную DLL, получилось и работает. Клиентскую всё исправил, кроме одной строки.

C++ Source Code:
//Файл - cdll_int.h
//Строка - 43

typedef int HSPRITE;// handle to a graphic


И ошибка ссылается на определение HSPRITE в windef.h (одна из библиотек WinAPI вроде).
И что-то никак не могу придумать как переопределить HSPRITE. В интернете не нашёл. Может предложите совет?

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 170208

Старое сообщение 24-12-2017 16:15
- За что?
Ghoul [BB]
Больше знаний - больше печали

Дата регистрации: Jan 2006
Проживает: ...и прожигает...
Сообщений: 1680

Рейтинг



Да зачем тебе?

У меня проблема с точностью да наоборот - я хочу XDM собирать под шестёркой.
2010 для меня это злое зло...

__________________
Видел я в каком-то фильме,
В каком-то старом фильме,
Как льётся солнце на золотые пляжи,
Hо врядли вспонмю, теперь я врядли вспомню.
Дождливый полдень мне не подскажет...

Где-то за семью морями есть золотые страны,
Круглый год лето, улыбки и бананы.
Сегодня ночью я побываю там,
Если опять не кончился феназепам.

Сообщить модератору | | IP: Записан
Сообщение: 170209

Старое сообщение 24-12-2017 16:21
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:



Переводчик транслита


[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 16:06. Новая тема    Ответить
Страницы (100): « Первая ... « 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Теория и практика > Half-Life SDK > нуб вопросы от <censored> и других нубов
чтобы не создавать сто тем создам одну
2 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему

Быстрый переход:
Оцените эту тему:

Правила Форума:
Вы not можете создавать новые темы
Вы not можете отвечать в темы
Вы not можете прикреплять вложения
Вы not можете редактировать ваши сообщения
HTML Код ВЫКЛ
vB Код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] Код ВКЛ
 

< Обратная связь - HLFX.ru >

На основе vBulletin
Авторское право © 2000 - 2002, Jelsoft Enterprises Limited.
Дизайн и программирование: Chain Studios © 2005-2018

Рейтинг@Mail.ru