HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- MODDB скатывается в сраное говно, не? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3854)
Отправлено Cybermax 20-03-2013 в 16:08:
Цитата:
nemyax писал:
но ты можешь сделать коммерческий римейк своего мода с соблюдением всех еул. Пример: Dear Esther.
А по подробнее?
Добавлено 20-03-2013 в 20:08:
если я сделаю стенд элоне версию мода тогда можно продаавать?__________________
ㅤ
Отправлено nemyax 20-03-2013 в 16:10:
Цитата:
Cybermax писал:
если я сделаю стенд элоне версию мода тогда можно продаавать?
Купишь коммерческую лицензию движка, сделаешь игру — продавай на здоровье.
Отправлено Cybermax 20-03-2013 в 16:20:
Цитата:
nemyax писал:
Купишь коммерческую лицензию движка, сделаешь игру — продавай на здоровье.
А вот оно как. не спасибо не надо. Уж тогда легче юнити купить.__________________
ㅤ
Отправлено nemyax 20-03-2013 в 16:33:
Цитата:
Cybermax писал:
Уж тогда легче юнити купить.
Да хоть что. Дискриминации конкретно по движковому признаку в гринлайте вроде нет.
Отправлено Crystallize 20-03-2013 в 16:39:
Цитата:
nemyax писал:
Гринлайт для демонстрации будущих коммерческих игр.
Они Гринлайт закрывать подумывают.
Сру от Страха работает на движке халфы, так?
Отправлено nemyax 20-03-2013 в 16:55:
Цитата:
Crystallize писал:
Сру от Страха работает на движке халфы, так?
Хех, ну стало быть изначальные намерения вальвы мутировали. Однако платным СоС от этого всё равно не станет.
Отправлено Crystallize 20-03-2013 в 17:15:
Цитата:
nemyax писал:
Хех, ну стало быть изначальные намерения вальвы мутировали. Однако платным СоС от этого всё равно не станет.
Нет, я о том, что если оно на движке халфы, то почему Вальв одобрила (ведь так?) эту игру для Гринлайта, если это фактически мод? Или разрабы отстегнут ей с продаж десятки процентов? А если мод бесплатный и продаж не будет, то зачем Гринлайт?
Отправлено nemyax 20-03-2013 в 19:43:
Цитата:
Crystallize писал:
если мод бесплатный и продаж не будет, то зачем Гринлайт?
Популизм:
Цитата:
The community has shown their interest in this game. Valve has reached out to this developer to start moving things toward release on Steam.
Отправлено thambs 20-03-2013 в 20:51:
>А если мод бесплатный и продаж не будет, то зачем Гринлайт?
что бы чсв врумпеля стало over 9000
Отправлено pRoxxx 20-03-2013 в 20:57:
Цитата:
thambs писал:
что бы чсв врумпеля стало over 9000
Пиар не? Ну типа запилил годный мод, потом бах запилил платную игру, хомячки подтянуться покупать если мод был годным.
Отправлено FiEctro 20-03-2013 в 21:39:
они и так покупают кружечки да футболочки с логотипом еще задолго до релиза мода
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено thambs 20-03-2013 в 23:00:
pRoxxx
ну может вальве как разраб приглянулся. найдут им нормального кодера и сценариста и будут делать игоры.
Отправлено Ku2zoff 21-03-2013 в 01:28:
Цитата:
pRoxxx писал:
Ну типа запилил годный мод
Этот "годный мод" с его геймплеем и отсутствием квиксейвов годится разве что для х-ящика или другой консоли. Чтобы задрачиваться. В плане контента мод действительно шедеврален, работа проделана большая. А вот в плане кодинга - все кто играл, оценили вылеты, утечки памяти и баги, работу лаунчера тоже весьма "лестно" оценили. Моды большинства наших форумчан-нубов и то стабильнее работают. В плане сюжета, обзор ДМ рассказывает обо всех "прелестях" и мега-фишках, типа буратин с вёдрами на головах и маньяка с бензопилой.
Если уж румпеля заранее планировали выпустить мод как отдельную игру чтобы получать профит и анально отгородили весь контент, то почему им не пришло в голову взять сорс как платформу? Ну или какой-нибудь бесплатный двиг? А потом просто отсчитывать процент с продаж валвэ или автору движка.
Цитата:
thambs писал:
ну может вальве как разраб приглянулся. найдут им нормального кодера и сценариста и будут делать игоры.
Таких "игор" море, тема зонбе и эмо психов уже затёрта до дыр. У валвэ своих моделеров и мапперов много. Другое дело, что с этого мода можно было бы поиметь офигенное бабло, если бы валвэ приняли разрабов в свой штат, как было с Человеком-гусём и Клиффе с их контрстрайком. Сейчас же, через год после релиза, всё это выглядит как попытка развести хомячков.
Отправлено FiEctro 21-03-2013 в 08:38:
>> Если уж румпеля заранее планировали выпустить мод как отдельную игру чтобы получать профит и анально отгородили весь контент, то почему им не пришло в голову взять сорс как платформу? Ну или какой-нибудь бесплатный двиг? А потом просто отсчитывать процент с продаж валвэ или автору движка.
Потому что никто бы тогда неиграл в его поделку. У халфы есть уже своя сформировавшиеся аудитория.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено thambs 21-03-2013 в 13:13:
>с его геймплеем и отсутствием квиксейвов годится разве что для х-ящика или другой консоли.
ну дык вольва ж делает свою консоль