![]() |
Страницы (7): « 1 [2] 3 4 5 6 » ... Последняя » Показать все 98 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Принц и нищий (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5199)
Как-то однобоко всё.
Но если судить по критериям тс в первом посте, то мерилом успешности для него является критерии успеха окружающего сообщества.
Почему-то показателем успеха (для конкретного человека) не считается "Я счастлив", "Меня и так всё устраивает" (тут же скажут, "Звучит как крик о помощи").
Сообщество постоянно гнёт лично под себя "Ты должен! И точка. Не смог? ОМГ, ну ты и ЛОХ!". Как говорится, женщины называет козлами тех, кого не смогли превратить в баранов.
Вот и тс успешно попал под влияние стереотипов "Хикан — лох, вечно забитое и неудовлетворённое существо (очевидно типа мужского пола)", "Успешный человек — всегда позитивен, славит Путина, приносит пользу сообществу, настоящий альфач и пример для подражания".
Но мир вокруг не чернобелый, не биполярный (не смотря на то что вам успешно льют в уши из телевизиоров и ракопабликов), он цветной и имеет множество оттенков.
Could frame thy fearful symmetry?
О как завернули, ребята!
А речь пойдёт как раз о нём, о Гуле. Ибо это хоть и не произносится, но подразумевается...
Так что вот, предлагаю о нём и поговорить.
Да, для начала давайте, я представлюсь. Я - Гуль. Гхола, мертвяк, упырь - как вам будет угодно. Многие, насмотревшись "Капитана Врунгеля", подумают: "ага, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". То есть, раз мертвяк, значит тут и эмо в чёрно-фиолетовых тонах, и "ненавижу жизнь, хочу сдохнуть", и всё тухло, да и по жизни этот индивид, как любит выражаться наш Thambs, "человек с гнильцой". Или, языком классиков, "дрянь человечишко"
Ан нет, нифига вы и не угадали!
Для Гуля в жизни главное - это не всякие эфемерные ценности, типа карьеры, крутой тачки в кредит (или без него) или как там на него посмотрят окружающие - вовсе нет. Основным принципом жизни этого существа является получение позитивных эмоций от жизни и та степень свободы/независимости, которую удаётся выжать из жизни.
Соответственно, и занятия у него такого характера, как путешествия, фестивали (как правило участие в которых протекает в виде волонтёрства) и тому подобное "фривольное времяпрепровождение". Выражаясь по-рабочи-крестьянски, хиппует человек. Соответственно, работа тоже подобралась таким образом, чтобы оставалось достаточно свободного времени на все эти вещи. То есть сдельная. Понадобились деньги - поработал-заработал - взял паузу. К сожалению (или к счастью) за всё в этой жизни приходится платить: в угоду большой зарплате - фактически полным отсутствием свободного времени (я не беру сейчас редко-исключительные случаи так называемой "работы по блату на хорошем месте") и, как было процитировано выше текстом из песни, "нестоямбой мужской пиписьки" в весьма ещё молодом возрасте. И, напротив, свободный график работы предполагает ещё и так называемую свободу от чересчур больших заработков...
Так вот, в жизни Гуля сложился вполне сформировавшийся ритм, который позволял ему если и не купаться в лучиках счастья, то вполне, не кривя душой, иметь возможность утверждать, что всё идёт размеренно, своим чередом и приносит свой квант положительных эмоций.
Так было достаточно долго, однако всё в этой жизни имеет свойство заканчиваться или меняться. Так вот, в сформировавшийся порядок вещей вторглись нежданные изменения, заставившие Гуля не только изменить своим привычкам, но и под несколько иным углом взглянуть на людей, не только в общей своей массе, но и на тех, кто до недавнего времени считался его друзьями....
Добавьте сюда "возрастную" переоценку ценностей, сокращение доходов более чем в 4 раза при прежней нагрузке и вы примерно сможете смоделировать ситуацию.
...да ещё тут и мод этот, делать который Гуль вписался, не только и не столько по просьбам определенных личностей, но и чтобы хоть как-то отвлечься от сложившейся ситуации... (раньше было вино, потом -моддинг, теперь - всё вместе) Ведь если раньше дело шло "с огоньком", то сейчас, сказать так "из под палки", встречая сильное внутреннее сопротивление. Вдохновение покинуло и его приходится буквально по каплям выскребать из резервов. Подобно тому, как энергетический напиток, давая временное ощущение небывалого прилива сил, пожирает лишь НЗ организма, не давая реального , искомого отдыха измученной плоти и затуманенному усталостью мозгу. Что, естественно, вкупе со всем прочим, приносит лишь разочарование, ощущение пустой траты времени от занятия не любимым больше делом. И естественно, оно как-то не улучшает общей картины, творящейся с настроением...
наверное, так...
...поэтому будьте более терпеливыми, и не берите к сердцу брюзжание "старика". Это всё пройдёт
Лузером, Лохом или Нищебродом Гуль считать себя никак не вправе;
Прыщей не отращивает, брюха не отъедает, часто не дают не потому, что не хотят, а потому, что не то предлагают... и вообще, зима кончилась, так что УРА!!!
Всё же остальное - либо временный синдром "что делать, если всё идёт не так , как хочется", либо результат злоупотребления "компьютерной диетой", либо просто "ПСИ-ХО-СО-МА-ТИ-ЧЕС-КО-Е".
Ежели прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте, и предложит отмотать всё взад и переиграть как-то по-другому, то Гуль бы лишь стал заниматься тем, чем занимается, лет на десять пораньше да не давал людям в долг... Глядишь, сейчас был бы с собственной квартирой
Добавлено 27-03-2019 в 03:57:
...пришёл домой в 2 ночи... пока писал и думал над написанным -уже 4... а значит, завтрашний день как минимум наполовину, скомкан и выкинут из жизни.... а , главное, зачем?!!!!
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
FiEctro решил померить всех денежкой?
Ну-ну.
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Очень жаль что тему восприняли так поверхностно. Никто так по делу ничего не написал, а лишь пережевывал цитаты из всяких говнопабликов. Более меннее ответил только сам Гуль.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro какая тема, такие и ответы. Ты смешал в кучу внешние признаки "пацанов, к успеху пришеших" и "тех, кем я не хочу стать". Выдал следствия за причины, решил разобраться на этом основании, кто хороший, кто - нет. А в чём успех-то? Заработать бабла, купить малиновые штаны, потрахаться, плевать на головы другим, "не успешным"? Меня, например, эти категории вообще мало волнуют. Если человек успешно каждый день на работе задвигает 200-300 продаж, то для меня он не успешен, а полный неудачник. Но если он от этого счастлив - пускай делает. Кто-то считает успехом стать авторитетом у какой-то массы людей. Дураки это делают ради самолюбия, недураки - для управления.
Как видно из названия треда (которое уже неадекватно отражает суть вопроса), ты таки ставишь в успех людям заработок, т.е. на вершине пирамиды у тебя материалистическая точка зрения. Для форума, специализирующегося на творческих вопросах, имхо, это мало приемлемо.
Вот такие бвыают точки зрения на проблему.
Достаточно ли токсичен мой пост сегодня? )
Could frame thy fearful symmetry?
>на вершине пирамиды у тебя материалистическая точка зрения
На вершине пирамиды всегда не деньги а власть, даже так ВЛАСТЬ. Т.е возможность топтать сапогом чьё-то лицо. Это высшая ценность. А деньги -- один из путей её получить, если не сапог, то хотя-бы возможность диктовать свою извращённую волю.
Да нет, ты всё хорошо описал. Вот только где я писал про "Заработать бабла, купить малиновые штаны, потрахаться, плевать на головы другим, "не успешным" "? Те персонажи из топика всеголишь гипертрофированные стереотипные примеры, а не идеалы для подражания. Вы обращаете внимание на следствие, но не ищите причины, эта тема как раз о причинах, а не следствии.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro я, похоже, слишком сильно экстраполировал тему треда. Но если рассмотреть понятия "принц" (родство, богатство, власть, связи) и "нищий" (денех нет), то вот примерно так и получается.
Временная зона GMT. Текущее время 18:01. | Страницы (7): « 1 [2] 3 4 5 6 » ... Последняя » Показать все 98 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024