HLFX.Ru Forum Страницы (2): « 1 [2]
Показать все 2561 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)

Отправлено Crystallize 15-06-2025 в 17:56:

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено XaeroX 16-06-2025 в 04:53:

Crystallize

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Вы видео-то посмотрели? Что-то никаких комментариев ни тут, ни на ютубе. А я между прочим старался.

xaerox on Vivino

Отправлено Unit 16-06-2025 в 08:54:

Цитата:
XaeroX писал:
Вы видео-то посмотрели?

Да, хороший формат, можно еще снимать. Что касается города, пустой показался для полумиллионника, а так выглядит неплохо, качество асфальта удивило.

Отправлено XaeroX 16-06-2025 в 13:18:

Цитата:
Unit писал:
пустой показался для полумиллионника

А мне наоборот, показался очень людным. Например, в сравнении со многими городами США. Я ожидал, что в выходной день там будут абсолютно пустые улицы (не считая бездомных) и только ветер будет по ним гулять. Но нет.
Цитата:
Unit писал:
а так выглядит неплохо

А что именно понравилось?

xaerox on Vivino

Отправлено Unit 16-06-2025 в 13:46:

Цитата:
XaeroX писал:
А что именно понравилось?

Что много старой архитектуры, я бы походил посмотрел. Современная часть города конечно тоже прикольно, но там все унифицированно, как в любом городе. Дороги открытые, я думал там с этим строго, даже у нас тут - ямка появилась, сразу в городской телеграмм канал фото с критикой администрации, пару дней и закатали.

Отправлено XaeroX 16-06-2025 в 13:54:

Цитата:
Unit писал:
Что много старой архитектуры

Я бы не сказал, что её много... В основном канадская архитектура это советский брутализм, серый бетон, рубленые формы. Но да, есть и красивые здания.
Цитата:
Unit писал:
Дороги открытые, я думал там с этим строго, даже у нас тут - ямка появилась, сразу в городской телеграмм канал фото с критикой администрации, пару дней и закатали.

А почему ты так думал, если не секрет?
Ну в смысле, откуда вообще эта идея пришла, что дороги в западных странах лучше повсеместно?
У Варламова был выпуск про Канаду, так он, емнип, в пух и прах разнёс и качество дорог, и уборку снега, и вообще всё.
Потому что Канада - это не "парадный" запад, призванный рекламировать красивую картинку, а обычный, где люди просто живут и сталкиваются с ежедневными проблемами во всех сферах. Разбитые дороги тут настолько обыденность, что никто особо и не жалуется. Я в видео вот рассказал про разный подход к этому даже у автоинструкторов.

Добавлено 16-06-2025 в 08:54:

Я иногда иду в Канаде, вижу яму, и такая мысль - "а вот в России у этой ямы уже был бы инстаграм... наши либералы бы непременно завели..."

xaerox on Vivino

Отправлено XaeroX 18-07-2025 в 04:09:

А помните, как мы в детстве собирали наклейки для разных альбомов? У меня, например, был хоккейный альбом, "NHL 1995-96". Как сейчас помню, самой редкой наклейкой почему-то считался Виталий Ячменёв из Los Angeles Kings. А мне повезло, и я раздобыл целых две, одну подарил другу, которому именно её и не хватало, чтобы закрыть коллекцию. Эх, святые 90-е, счастливое время!

Так вот, я недавно в Канаде словно провалился в 90-е. И не потому, что в очередной раз кого-то застрелили на улице (хотя и это тоже). Нет, я увидел в магазине альбом для наклеек "NHL 2024-25"! То есть вы представляете, они тут до сих пор в продаже. И кто-то реально до сих пор собирает наклейки! Впрочем, не исключено, что это те же ребята, что собирали их в 1995-м. Ну прям машина времени...

А в России, небось, пойди расскажи кому про такой альбом - ответят "да-да, дедуля, ты уже рассказывал, было такое в твоём детстве".

Кстати, забавный факт, я сделал фотки первого разворота с "базовыми" наклейками и рандомной страницы ("Колорадо Эвеланш"). И на обеих - по известному россиянину, в данном случае Никита Кучеров и Валерий Ничушкин. Уж где-где, а в хоккее "кэнсельнуть" россиян будет проблематично.

xaerox on Vivino

Отправлено ZGreen 18-07-2025 в 04:28:

Цитата:
XaeroX писал:
А в России, небось, пойди расскажи кому про такой альбом

Может быть среди ровесников наших и да. Но для кого тогда это?
https://www.ozon.ru/category/kollek...rue&text=panini

Отправлено XaeroX 18-07-2025 в 04:44:

ZGreen
Ох нифига себе... Мне казалось, что в России давно наступило будущее, и ни один школьник не оторвётся от своего айпада ради каких-то дедовских наклеек. По крайней мере, сколько я там прожил - мне ни разу не попадались на глаза, потому для меня это и осталось чем-то из 90-х, вместе с "инвайтом" и "куку-руку".

Добавлено 17-07-2025 в 23:44:

В Канаде я, впрочем, как-то раз собирал наклейки, можно сказать, против своей воли! И даже альбом купил. А дело было так - в продуктовом у нас начали акцию, за каждые потраченные сколько-то там долларов полагался пакетик с наклейками. Какие-то супергерои "марвел", ну короче вот эта чепуха. Ну я ж русский - чтобы отказаться даже от чепухи на халяву??! Ну конечно я брал эти пакетики каждый раз. Собрал их довольно-таки прилично, думаю, ну надо теперь и альбом купить, он баксов пять стоил или около того. Купил, успел, а то там уже и акция заканчивалась. Ну вот и лежат теперь и журнал, и наклейки... даже вклеить лень.
Но капитализм сделал своё дело - спровоцировал меня почаще покупать в одном месте, да плюс заставил лишние баксы потратить на альбом, себестоимость которого наверняка ниже. Вот так и живём.

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 18-07-2025 в 05:35:

Цитата:
XaeroX писал:
"куку-руку".

У меня есть куку-руку вроде должен быть весь собран, насколько я помню, очень давно не открывал его

First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.

http://button.moddb.com/download/medium/125531.png

Отправлено Дядя Миша 18-07-2025 в 08:29:

Цитата:
XaeroX писал:
В Канаде я, впрочем, как-то раз собирал наклейки, можно сказать, против своей воли! И даже альбом купил. А дело было так - в продуктовом у нас начали акцию, за каждые потраченные сколько-то там долларов полагался пакетик с наклейками.

В магните подобные акции проводились, давали каструли и скова-ротки.
Ну дело нужное, тогда мы собирали наклейки конечно. А потом за них стали давать какую-то пердь, типа детской резиновой игрушки, скрепыш что ли.
И тема моментально заглохла.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 18-07-2025 в 13:08:

Цитата:
Дядя Миша писал:
В магните подобные акции проводились, давали каструли и скова-ротки.

Этого разводилова у нас в Канаде, само собой, полно. Там идея какая? Насобираешь кучу специальных наклеек, и можешь купить кастрюлю или сковородку определённой фирмы со скидкой 90%. Разумеется, эти кастрюли и сковородки по умолчанию выставлены с 10-кратной наценкой. Да и качество у них весьма сомнительное с виду. Плюс, в условиях акции прописывается волшебное "while supplies last", ну то есть "пока есть в наличии". Собрал все нужные наклейки, а интересные тебе сковородки уже раскуплены, ничем не можем помочь, лох.

А вот с наклейками и альбомами - это было свежо!

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 18-07-2025 в 17:17:

Да не, поначалу вроде бы нормальные они были, качественные. Заманывать-то надо. А потом да, полное фуфло началось, а потом скрепышы вот эти.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено JPEG 23-07-2025 в 20:01:

случайно наткнулся. Судя по комментам в Канаде с телефонным операторами треш гораздо хлеще, чем у нас) Местный оператор Rogers может спокойно блокировать возможность звонить телефонам, если они куплены не у него? Ну и операторы мол в ценовом сговоре.

https://www.reddit.com/r/SonyXperia...bu&post_index=0

Отправлено XaeroX 23-07-2025 в 23:56:

Цитата:
JPEG писал:
Судя по комментам в Канаде с телефонным операторами треш гораздо хлеще, чем у нас)

В Канаде нет никакого треша. В Канаде - самый настоящий капитализм со звериным оскалом, про который нашим родителям рассказывали ещё в СССР. Это может быть непривычно для отдельных россиян, выросших на фантазиях о свободном рынке, ответственном государстве и социальной справедливости, но фантазии они на то и фантазии, чтобы разбиваться о суровую правду жизни. А местные - в целом привыкли, но на реддите поныть любят.
Цитата:
JPEG писал:
Ну и операторы мол в ценовом сговоре.

Канада - страна монополий, тут абсолютно любой рынок, вообще любой, не только сотовый, поделён между несколькими корпорациями, которые состоят в картельном сговоре. Поэтому в Канаде такие высокие цены абсолютно на все сервисы, потому что компании - могут. Это в России есть ФАС, которая при случае и нагнуть может. Тут бы просто посмеялись.

xaerox on Vivino

Отправлено XaeroX 14-08-2025 в 14:27:

Зашёл в китайский супермаркет в Торонто, а там вот такая лапша "май литтл пони". Даже не хочется думать, что там в составе.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 14-08-2025 в 15:56:

XaeroX
Конина ?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено ZGreen 14-08-2025 в 17:01:

Интересно, а что за начинка в пельменях "Смешарики"?

Отправлено XaeroX 14-08-2025 в 19:40:

ZGreen
Ассорти!

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 15-08-2025 в 05:40:

Копатычи?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 23-08-2025 в 03:44:

А у вас продаётся такой кофе?

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 23-08-2025 в 06:45:

Цитата:
XaeroX писал:
А у вас продаётся такой кофе?

Хахлядского у нас ничего не продается
А вот как это оказалось в Канаде вопрос интересный )

Отправлено XaeroX 23-08-2025 в 21:35:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
А вот как это оказалось в Канаде вопрос интересный )

Канада - это североамериканская Украина.
Здесь самое большое число проживающих украинцев в мире, после Украины и РФ. Они даже у власти тут, а диаспора так вообще огромную силу имеет. Что им стоит импортировать украинские товары, а особенно с двойной-тройной наценкой?

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 25-08-2025 в 05:44:

Цитата:
XaeroX писал:
Здесь самое большое число проживающих украинцев в мире, после Украины и РФ. Они даже у власти тут, а диаспора так вообще огромную силу имеет.

Теперь ясно
Цитата:
XaeroX писал:
Что им стоит импортировать украинские товары, а особенно с двойной-тройной наценкой?

Стало быть ничего

Отправлено Дядя Миша 25-08-2025 в 08:16:

Задорнов в своё время на одном из концертов пошутил, мол товарищи не волнуйтесь, Россия никогда не исчезнет. Вот где будет много водки - там и будет Россия. Ну с той поры прошло уже три тысячи лет и внезапно выяснилось, что это он про Украину сказал. Теперь она исчезнет на своём привычном месте и телепортируется в Канаду. А ещё через 100 лет у США будет собственное СВО с Канадскими Украинцами.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 25-08-2025 в 16:02:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Теперь она исчезнет на своём привычном месте и телепортируется в Канаду

Я так понял, им тут не очень нравится, по сравнению с Европой. Цены высокие, пособия ни о чём, работать надо, климат тяжёлый. Канада любит работящих, выносливых, терпеливых и не особо жалующихся людей. Вот такие украинцы тут вполне устраиваются, но вопрос - а много ли таких в целом?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 26-08-2025 в 07:17:

XaeroX когда их наберётся критическая масса, они смогут не работать, а только кричать "Дай" в сторону США.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 26-08-2025 в 07:44:

Цитата:
XaeroX писал:
Канада любит работящих, выносливых, терпеливых и не особо жалующихся людей.

Судя по этому сайту цены примерно как в Москве, коммуналка даже дешевле, только вот интернет какой то дорогой и аренда жилья
https://gogov.ru/cost-of-living/kanada

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 26-08-2025 в 15:37:

FiEctro
Ты ещё не понял, что все эти рейтинги и оценки - фуфло?
Там вон Гамильтон поставлен выше по стоимости жизни, чем Торонто. А я вам про Гамильтон ранее видеообзор снял.

Добавлено 26-08-2025 в 11:37:

Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено XaeroX 20-09-2025 в 17:11:

Немного торонтовской красоты в ленту.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 21-09-2025 в 12:44:

Чет не открываются фотки
{"data":{"error":"Imgur is temporarily over capacity. Please try again later."},"success":false,"status":403}

Отправлено XaeroX 21-09-2025 в 14:59:

FiEctro
Вероятно, это потому что Imgur is temporarily over capacity. Please try again later.
Если посоветуешь нормальный фотохостинг, где можно загружать несколько картинок за раз, автоматически генерятся превьюшки, и картинки не сдохнут спустя N времени - буду на него загружать.

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) вчера в 07:53:

Цитата:
XaeroX писал:
FiEctro
Вероятно, это потому что Imgur is temporarily over capacity. Please try again later.
Если посоветуешь нормальный фотохостинг, где можно загружать несколько картинок за раз, автоматически генерятся превьюшки, и картинки не сдохнут спустя N времени - буду на него загружать.

https://imgbb.com/

Отправлено FiEctro вчера в 09:43:

Цитата:
XaeroX писал:

hlfx.ru ?

Отправлено XaeroX вчера в 12:13:

(_-=ZhekA=-_)
Как я понял, за нормальные вставки картинкок нужен платный аккаунт.
FiEctro
А по существу есть что сказать?

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) сегодня в 07:10:

Цитата:
XaeroX писал:
Как я понял, за нормальные вставки картинкок нужен платный аккаунт.

Насчет этого не могу сказать, но вот миниатюры, например, в моей теме
https://hlfx.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=6102 живут очень долго

Временная зона GMT. Текущее время 10:56. Страницы (2): « 1 [2]
Показать все 2561 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024