![]() |
Страницы (80): « Первая ... « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » ... Последняя » Показать все 1197 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- показательное змееедство (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4354)
Это просто мой "крик души". Мне просто больно видеть во что превращается Qt. Я им постоянно шлю багрепорты, но они висят годами. И такая ситуация не только под винду.

Qt идеален для линукса, но не для венды. Для больших прог типа джека он еще как то оправдывается, а для маленьких неа. Вот если бы мелкософт ставил Qt по дефолту, тогда да, жили бы в шоколаде. А так динозавры VS динозавры.
В итоге - все кто выступали тут за полную независимость от дотнетов и фреймворков таки признали что без них никуда.
Переходим все на Java
.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro
Вот лучше бы Qt вместо дотнета предлагали ставить. Всяко меньше 200 мегабайт.
Просто Qt-девелоперы зная, что OpenGL для отрисовки 2D-интерфейсов в Windows менее предпочтителен чем GDI, всё равно стали его использовать. Да ещё и костылями его огородили, вместо того, чтобы продолжать использовать Qt4'овский нормальный рендеринг. В линуксах тоже, кстати, всё сломали. Qt4 рендерился средствами иксов и не тормозил. А OpenGL на нетбуках с Linux'ом работает весьма хреново и с тормозами. Возникает резонный вопрос: зачем ломать то, что работает весьма хорошо?к вопросу о регрессиях: пидары и гниды
поставил как-то раз свежую систему. устанавливаю идеальный qcad, а вместо него мне ставят какой то глючный и сегфолтящийся librecad (форк). оказывается, теперь qcad -- это просто симлинк на librecad.
что за дела? иду багрепорт писать, а мне объясняют, что дескать qcad теперь DEPRECATED -- мы qt3 из системы выпиливаем вместе с его программами ради новой версии. она ведь _ноооовааааая_. и насрать, что старые программы не работают -- нам же всё новое надо, мы на него дрочим в присядку и обмазываемся свежими пакетами!
пришлось качать static-версию с сайта.
>Но если писать на GTK+ нужно желать причинять страдания пользователям свой программы *fixed FGJ*
>И ведь был у MS шанс купить Qt, когда они Nokia покупали. Но нет, оставили его Digia и продолжили пилить дотнет.
нет уж! хочешь что бы в гнидиксе ни одного нормального тулкита не осталось?

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
~ X ~, два варианта: они в стандартных путях установлены или они всегда присутствуют при установке операционки. thambs, видимо, имел в виду первое.
FreeSlave оба варианта неверны: системные - те, без которых не работает система. То есть, если весь гуй в вантузе будет написан на QT - он будет системной библиотекой.

Бесплатный UT-подобный Half-Life mod.
Бесплатный редактор для 32-битных текстур. Без дотнета.
>Поясни-ка, что ты называешь "системным".
то что устанавливается из пакетов и лежит в репозитории main
Добавлено 21-11-2014 в 16:50:
>системные - те, без которых не работает система.
из венды можно гуй выпилить и много ещё чего. а гнулинакс или bsd так вообще до ядра+busybox ужать можно. и чо?
XaeroX да. Его до вин7 не выпилить. Кьютэ вендовые ГДИ вряд-ли использует. Но я ХЗ.
Я хотел сказать, что explorer был бы весь на кутэ написан, и кроме кутэ ничего бы не было.
MFC Rulez же! 
| Временная зона GMT. Текущее время 06:48. | Страницы (80): « Первая ... « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » ... Последняя » Показать все 1197 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024