HLFX.Ru Forum Страницы (4): « 1 2 [3] 4 »
Показать все 51 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Война в Южной Осетии (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1471)

Отправлено Bot711 13-08-2008 в 05:33:

Цитата:
XaeroX писал:
Было бы здорово, на Земле - одно государство.

Оно вам действительно надо? Одно государство на Земле может возникнуть только в условиях полного кризиса для человечества. Например крупномасштабное вторжение инопланетян и как результат полное разрушение большинства крупных городов мира. = )
Да и к тому же не может одного государство охватывать всю планету, так как тут встает вопрос о контроле над территориями и народом. Так что если вдруг население земли уменьшиться раз в десять, то вполне возможно образование New Earth Government.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Но пока существуют куча быдлопатриотов своих стран

Ну и что тут плохого быть патриотом своей страны? 0_о
Цитата:
МиГ-29 писал:
пока основной массе населения пофигу, что творят на верху правительства, которые они выбрали - это все нереально. Одна половина людей с этого чертовски много имеет, а другой все равно и она гнет спину и работает за крохи на первую

Расклад в принципе хороший, особенно для тех, кто стоит у власти. Но все равно, а кто виноват, что человек работает за крохи на «систему»? В первую очередь сам человек. Конечно, один он не сможет изменить ситуацию в стране, но, тем не менее, это не повод продолжать свое жалкое существование.
Цитата:
Scrama писал:
К примеру, в городе X могут жить только белые, в городу Y - только черные, а в городу Z - Все подряд.

+ 500

Отправлено Scrama 13-08-2008 в 07:26:

Цитата:
Bot711 писал:
Ну и что тут плохого быть патриотом своей страны?
Когда страна держит основной целью процветание своего народа, обеспечение условий проживания и развития - это нормально. Быть патриотом империи можно только по причине уникальной чистоты мозга или наличия надежного источника дохода от существования этой империи. Возможно, у тебя несколько иной взгляд на патриотизм - ты живешь в стране, которая хотя бы на бумаге является независимой, а я - на оккупированной территории, все богатства которой идут на обеспечение безбедного существования имперской метрополии.

Отправлено MAL 13-08-2008 в 08:17:

>>>Но все равно, а кто виноват, что человек работает за крохи на «систему»?

Я как раз и имел в виду, что эта вторая половина представляет собой грубо говоря скот, не способный к самостоятельному мышлению и уж тем более действиям.

>>>Ну и что тут плохого быть патриотом своей страны?

Ну потому что как раз такие патриоты и будут против интегррования "их" государства в одно общее. Будут орать, мол вот, за эту землю наши предки воевали. Боже, как все это глупо - драться за землю и границы.. Все равно что две блохи выясняют, чья это собака, на которой они живут

Добавлено 13-08-2008 в 12:17:

Кстати - по сабжу. Грузия продолжает жжечь нипадэтски. Теперь она заявила, что выиграла войну с Россией %) No comments, еле пишу из под стола

Отправлено Jaguar 13-08-2008 в 10:10:

Цитата:
XaeroX писал:
Эх, скорее бы уже присоединили весь мир к России

А почему именно к России? Надо присоединятся к Монако или к Андорре, тогда все будут счастливы.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Я как раз и имел в виду, что эта вторая половина представляет собой грубо говоря скот, не способный к самостоятельному мышлению и уж тем более действиям.

За то этим "скотом" можно хорошо манипулировать в своих целях, что в общем мы сейчас и наблюдаем...

Отправлено XaeroX 13-08-2008 в 18:16:

Цитата:
Jaguar писал:
А почему именно к России? Надо присоединятся к Монако или к Андорре, тогда все будут счастливы.

Ну как почему к России... Потому что это было бы удобно. Паспорт, например, мне не надо менять А вообще - по мне все равно к кому, лишь бы не к китайцам и не к арабам.
Цитата:
Bot711 писал:
Одно государство на Земле может возникнуть только в условиях полного кризиса для человечества

А по мне, так наоборот, в условиях осознания людьми своей целостности как землян.

Добавлено 14-08-2008 в 01:16:

Цитата:
Scrama писал:
Можно быть националистом и безотносительно государственности. Главное, чтоб регион проживания не разграблялся и был своеобразный заповедник, куда чужим дорога закрыта. К примеру, в городе X могут жить только белые, в городу Y - только черные, а в городу Z - Все подряд.

Как можно говорить "чужой" применительно к другому человеку, жителю этой планеты? Какой он тебе чужой? Чужой для тебя - марсианин, или я не знаю, гуманоид с Альдебарана. Не пробовал помыслить такими категориями?
Ну, рано или поздно придется, хотя скорее всего не нам и даже не нашим внукам...

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 13-08-2008 в 18:39:

>>>Чужой для тебя - марсианин

Ну вообщем-то мыслить надо бы еще шире. Марсианин ведь будет тоже разумной формой жизни. Ну думаю, что с ним будет абсолютно не о чем поговорить, обменяться опытом и знаниями. По настоящему чужие те, кто будет мыслить, скажем, как насекомые, единственной задачей которых будет распостраняться по вселенной. Или же ублюдки, для которых главным удовольствием будет доставлять боль и страдания другим.
Но почему-то мне кажется, что вряд ли космос полон такого ужаса - для того, что бы овладеть космическими перелетами, нужно развитие гармонии и стабильности в обществе. А подобные идиоты если и есть, то вряд ли они смогут вылететь за пределы своего зоопарка )

>>>лишь бы не к китайцам и не к арабам.

И не к грузинам )))

На самом деле арабов действительно нафих.. А вот на китайцев ты зря гонишь. Как раз очень культурный и трудолюбивый народ...

Отправлено Scrama 14-08-2008 в 01:47:

Цитата:
XaeroX писал:
людьми своей целостности как землян.

Это только при наличии ксеноморфов на пороге - надо же кого-то ненавидеть и объявить потенциальным противником!
Цитата:
Не пробовал помыслить такими категориями?
Пробовал, если уж я не хочу родниться с биологически близкими видами, то что заставит меня думать иначе о ксеноморфах?
Цитата:
Чужой для тебя - марсианин
И вообще, как можно - он же из нашей же солнечной ситемы! надо создать общее межпланетное государство в пределах галактики! и если человечество вдруг вымрет, это все равно будет мелочь, так как население государства уменьшится не на много и за пару лет восстановит численность.
Цитата:
МиГ-29 писал:
Как раз очень культурный и трудолюбивый народ...
+500 Как раз с Юговосточной Азией нужно налаживать контакт, поскольку Европа скоро превратится в Великий Халифат.

Отправлено Samurai689 14-08-2008 в 06:52:

Имхо в ближайшие лет этак пятьсот ни о каком единении говорить нельзя. Даже если начнутся точечные удары извне. Думаю, если где-нибудь в Китае внезапно высадится зерг и начнет набигать на корованы - очень многие закричат о происках американцев. При глобальном вторжении ситуация, конечно, сложилась бы иначе, но все равно мы разобщены и слишком плохо организованы.

Вообще мне кажется, что после десятков тысяч лет междоусобной грызни стремление показать ближнему своему, кто здесь главный, глубоко впиталось в кровь, став своего рода защитным рефлексом.

Отправлено MAL 14-08-2008 в 08:28:

>>>глубоко впиталось в кровь

Не думаю, что это так. Вот посмотри на себя - ты же не расист, и как каждый нормальный человек ты говоришь и думаешь, что тебе наплевать откуда взялся данный человек - лишь бы он был хорошим. И так, поверь, говорят и думают все адекватные люди по всему миру. Просто от разделения и от "патриотизма" хорошо получает сплоченная кучка народу, и которая активно свою точку зрения втирает в быдло массы....

Отправлено Scrama 14-08-2008 в 09:02:

Вот я расист, мне далеко не все равно откуда взялся человек, какой у него размер черепной коробки и физические возможности, но зачастую я более гуманен, чем самые ярые интернационалисты, потому что мой принцип - тотальный игнор. Как правило, помощь отстающим делает только хуже и отстающим и помогающим.
При этом я не патриот, а скорее космополит. С известными ограничениями про города X, Y и Z.

Отправлено Samurai689 14-08-2008 в 09:26:

МиГ-29, позволь не согласиться. Ты рассматриваешь мирную ситуацию, когда разные люди более-менее не мешают друг другу. Но как только встает вопрос "мы или они" большинство адекватных, в общем-то, людей начинает орать что-то невообразимое и рвется на баррикады.
Посмотри на ту же ситуацию в Грузии, на то, как ее комментирует Рунет. Людей, призывающих прекратить огонь, договориться, помочь пострадавшим - капля в море. Зато повсюду полно крика "дави овцелюбов", "долбанем по Тбилиси" и т.д. Им уже не важно, кто виноват, сколько людей погибло - появился враг, которого нужно уничтожить. И все.

Вспомни детство: в лифт не заходи, вечером не гуляй и прочее, всех же годами приучают к тому, что незнакомый человек - потенциальный враг. А уж человек с другой культурой - тем более...

Отправлено Scrama 14-08-2008 в 09:45:

Вот сидит тут Скрама и своим наличием опровергает твои слова. Далеко не все выступают против грузин, а большинству вообще по барабану эта войнушка. Впрочем, мы тут "даже не Россия", как нам говорят сами же москали. А все почему? Да потому:

Цитата:
Samurai689 писал:
большинство адекватных
Адекватные большинством не бывают.

Отправлено Bot711 14-08-2008 в 10:12:

Хех, я тоже тогда расист, мне вот как раз таки не все равно, откуда человек, какой у него цвет кожи. Да и что значит «если человек хороший»? Для меня все такие люди «чужие» хотя бы, потому что они отличаются от меня, от моих друзей. И естественно мне бы не хотелось, чтобы такие люди проживали в моей стране, в моем городе. Да просто, потому что очень часто они стараются показать, что они лучше коренных жителей и заслужили права жить вместе с ними. И в лучшем случае подобное поведение вызывает только отвращение.

Отправлено Qif_Qgame 14-08-2008 в 10:29:

Пока последние 10 дней отдыхапл на кипре в отеле каждый день смотрел 4 канала: РТР Планета, Евроньюс, BBC и CNN. И имел "удовольствие" наблюдать во всейц красе информационную войну: на РТР говорили то что было на самом деле (грузины атаковали наших и т.д.), а на CNN и BBC говорили все ТОЖЕ САМОЕ но только с поправкой на стороны конфликта: начала Россия и рубит с плеча бедненьких грузинов. Даже про то что плохие русские жестоко убивают гражданское население тоже говорили (хотя на самом деле убивали как раз не русские а грузины) ну и так далее. На саммите совбеза представитель грузии нес ТАКУЮ чушь что аш дух захватывало. С(р)аакашвили вещал о том что мол наши войска изничтожают их полицейский, которые light-armed и бомбят полицейские участки, что они не позволяют вывести грузинскые войска из зоны конфликта ну и так далее. Кстате после покушения (очень жалею что оно было неудачным, чесслово) с(р)аакашвили вывглядел каким то растрепанным и прибытым.
По поводу Евроньюс скажу вот что: этот канал в который уже раз подтвердил свою объективность и укрепился в моем сознаии как один из лучших - они говорили то что было на самом деле и в открытую осуждали действия грузии и некоторых ООНовских деятелей. Вот так.

Цитата:
МиГ-29 писал:
На самом деле арабов действительно нафих..

А чем тебе не угодили арабы? К ним в страну ты почему то ездишь отдыхать (йа про Египет), а вот на них самих гонишь бочку.

Отправлено MAL 14-08-2008 в 11:23:

В Египте другие арабы с немног другими корнями. Там нет такого религиозного фанатизма.

Временная зона GMT. Текущее время 13:12. Страницы (4): « 1 2 [3] 4 »
Показать все 51 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024