![]() |
Страницы (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 » Показать все 109 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Быдло вопросы по линукс. (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4537)
Cybermax Сам тред открыл, сам сделал выводы, сам удалил.
А я - не удалил. > )
У меня счас более весёлые были быдловопросы про линукс - например, как обновить убунту 9.10 до ТЕКУЩЕГО релиза.
Внезапно, это оказалось страшным ужасом наяву.
Не говоря уже о том, что все сторонние пакеты (например mariaDB) уже давно не хотят поддерживать старые дистры (и правильно, конечно, но приятного мало).
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Решил установить пульт управления ледяными окнами для Дебиан(amd64) Скачал *.rmp-пакет. Надр переделать в *.deb утилитой allien. Открываю терминал, пишу alien --to-deb /путь к файлу а в ответ "команда не найдена" Что я делаю не так? Спасите, помогите.
IceWMControlPanel-3.2-1.noarch.rpm
Добавлено 16-07-2015 в 10:49:
Разобрался, ставлю alien.
Добавлено 16-07-2015 в 10:54:
Переконвертировал *.rpm в *.deb исплоьзуя sudo alien IceWMControlPanel-3.2-1.noarch.rpm, но по хорошему надо разобраться как root юзера запускать.
Добавлено 16-07-2015 в 11:30:
Решил накатить драйверы на видяху. запускаю в терминале, ругается на то что X сервер запущен. Ну ладно запускаю в recovery mod, пишу sudo sh названиепакета.run, ноль эффекта, пишу sh названиепакета.run тоже самое, пишу dir, не показывает файлы. У меня идеи кончились.
Добавлено 16-07-2015 в 12:04:
В терминале killall gdm3 выбивает из терминала в окно приетвтсвия где надо вводить логин пароль. При попытке запустить установщих драйвера ругается на х сервер, видимо окно приветсвия тоже не нравится.
Вопрос как запустить без Х сервер где установить runlevel т.к. etc/inittab как везде написано не нашел только mtab и главное как потом запустить оболочку? вспомнил startx.
Пытался запускать в recovery mode но ничего не понял.
Чтобы выключить демон приветствия, попробуй sudo service gdm stop или sudo /etc/init.d/gdm stop.
Видео-драйверы можно ставить находясь прямо в иксах, по крайней мере из репов. А ты, видимо, какой-то вендорский скрипт запускаешь. У нвидии, например, есть параметр --no-x-check, который эту проверку должен пропустить.
ㅤ
Skaarj
А чем DVI лучше VGA для обычного монитора?
Всю жизнь пользуюсь VGA с переходником и проблем не наблюдаю. Зато наблюдал нерабочие DVI - то ли из-за кабеля, то ли хз.
Говорят, мол, VGA не hot-pluggable - не знаю, много раз подключал во время работы, ничего не сгорело.
XaeroX
ВГА - лишнее преобразование, сигнал проходит примерно такой путь
цифра->аналог->кабель c низкой помехоустойчивостью->обратно в цифру
И у монитора через ВГА может геометрия уехать, приходится дрочить кнопку "ауто".
+ ДВИ не надо настраивать контраст.
Временная зона GMT. Текущее время 15:28. | Страницы (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 » Показать все 109 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024