HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Комптютер мечты (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4665)
Отправлено Ghoul [BB] 02-12-2015 в 15:27:
Цитата:
XaeroX писал:
Нефиг у буржуев покупать, кушайте свой сладкий хлеб. И вообще, как учил нас Гуль - на благо ЦК откажись от пайка! Кто недоедает - тот норму перевыполняет. Правда, теперь, увы, Гулю промыли мозги и он стал какой-то либерастически настроенный.
Вообще-то, браток, этот лозунг был в качестве стёба применен. Что у меня, что у Царя оно такое водилось. Тогда о Слонике мы еще не знали, не жили им полной грудью, так сказать, поэтому это нельзя воспринимать всерьез, равно как и предложение накормить сладким хлебом сейчас. Ведь все ж понимают, что это значит дать говна поесть, пусть и от чистого сердца.
Мне мозги не промывали, я всегда *таким* был, в большей или меньшей степени. Единственное, сейчас более разборчивым в сортах говна стал ну и книжек всяких умных начитался, типа Анастасии Новых или Никонова...
Добавлено 02-12-2015 в 18:27:
Цитата:
XaeroX писал:
когда человек человеку волк (а то и кое-что похуже).
Не могу с тобой не согласиться. Общество делится по формуле 80/20, ну что ж поделать, если 80% заслуживают своим существованием (действием или бездействием) того говна, что с ними творится. А вот за что 20% стадают? Да просто оттого, что в меньшинстве.
А вот патриотизм ты неверно понимаешь.
ПАТРИОТ | Толковый словарь Даля
любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне. Патриотический, отчизненный, отечественый, полный любви к отчизне. Патримониальный, отеческий, отний, отчий, отчиный.
Как-то так. Благо отечества, а не благо его "слуг".__________________
Ты топчешь мир своими ботинками,
Не замечая куда наступаешь,
А время от тебя уходит цветными картинками,
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Отправлено XaeroX 02-12-2015 в 16:06:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
поэтому это нельзя воспринимать всерьез
Эх ты. А я, можно сказать, вырос на этой твоей хлрушной подписи! Поначалу, конечно, она казалась несуразной, но постепенно таки постиг дзен, особенно после событий 2014 года.
Отправлено Ku2zoff 02-12-2015 в 19:15:
Цитата:
XaeroX писал:
Вполне народное решение, я считаю. Нефиг у буржуев покупать, кушайте свой сладкий хлеб.
Я, как человек, работающий в сфере торговли цифровыми устройствами, могу сделать такой вывод: это палка о двух концах. С одной стороны, да верно. Покупая у российских ритейлеров, гражданин поддерживет государство, т.к. в стоимость товара в этом случае входит НДС и проч. наценки, установленные законодательно. С другой же стороны, он переплачивает, пополняя кошельки барыг. Всё зависит от того, какой товар приобретаешь. Если это гаджеты или техника, то здесь наценка в большинстве случаев минимальна. По крайней мере на знаменитые бренды, вроде гнусмаса или ноклы с лыжами. А вот если дело касается аксессуаров (то есть подставок, чехлов, сумок, карт памяти, салфеток каких-нибудь, плёночек на экран, и селфи-палок), то тут мы имеем полный беспредел с наценкой в 200% и даже выше. Живой пример: знакомый, работающий через стенку в конкурирующей организации поделился инфой: (так как они сами заказывают аксы на сайте поставщика, они в курсе закупочных цен) селфи-палочка в закупке стоит 130р при заказе от 10 штук. На эконом-панели она висит у них с ценником в 1190р.
К чему я всё это? К тому, что у буржуев зачастую покупать выгоднее, даже с непомерно высокими пошлинами на таможне и месячным ожиданием посылки. А ещё бывает, что выгоднее купить через интернет-магазин такой товар, которого в рашке просто нет. Я отдал 1050 баксов за электрогитару Agile и всё сопутствующее (то есть кейс, запасные струны, доставку), хотя мог купить в новосибирском музторге чуть-чуть дороже аналогичный Schecter без всяких аксессуаров, при этом пощупав его лично перед покупкой. Шектер, он конечно стоит дороже, да и Агил продавался со скидкой, но тем не менее выгоднее было купить у буржуев Агил по ряду причин.
Добавлено 03-12-2015 в 01:15:
З.Ы. и маленькое дополнение. Иногда просто слёзы наворачиваются на глаза, когда берёшь буржуйскую продукцию, и думаешь: "Ну неужели так трудно производить это барахло в родной стране?".
Отправлено FiEctro 02-12-2015 в 19:24:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
ПАТРИОТ | Толковый словарь Даля
любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне. Патриотический, отчизненный, отечественый, полный любви к отчизне. Патримониальный, отеческий, отний, отчий, отчиный.
Вот кстати, да. Сегодняшние "патриоты" отчизну не любят, они только ругают всех подряд, то каклов то Обаму.__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Cybermax 02-12-2015 в 19:24:
Цитата:
Ku2zoff писал:
З.Ы. и маленькое дополнение. Иногда просто слёзы наворачиваются на глаза, когда берёшь буржуйскую продукцию, и думаешь: "Ну неужели так трудно производить это барахло в родной стране?".
Условное производство в вакууме не сложно. А ты возьми стоимость: оборудования, аренды, электроэнергии, налоги, поборы, логистику и т.д. и т.п.
Отправлено Ku2zoff 02-12-2015 в 19:40:
Цитата:
Cybermax писал:
Условное производство в вакууме не сложно. А ты возьми стоимость: оборудования, аренды, электроэнергии, налоги, поборы, логистику и т.д. и т.п.
Это если рассматривать производство в рамках короткого временного промежутка, без оглядки на будущее и ситуацию в мире. К чему нас привела экономическая политика на данный момент? Импортозамещение начинают активно развивать только сейчас, после недавних событий, о которых все мы в курсе. Экстренно, с большими затратами средств и нервов. А ведь можно было это делать постепенно, маленькими шагами, начиная с самого развала СССР.
Добавлено 03-12-2015 в 01:40:
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Отправлено Cybermax 03-12-2015 в 14:49:
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Отправлено thambs 03-12-2015 в 15:01:
Скрытый текст:
Отправлено XaeroX 03-12-2015 в 15:16:
Скрытый текст:
Отправлено ~ X ~ 05-12-2015 в 12:56:
Скрытый текст:
Зашёл в тред про компы почитать, 6-ым чувством чуял, что политота будет... 
Пожалуй, этот океан идиотизмапир духа сохраню на память.__________________
Минутка полезного:
Бесплатный UT-подобный Half-Life mod.
Бесплатный редактор для 32-битных текстур. Без дотнета.
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Отправлено Cybermax 06-12-2015 в 23:56:
The most absurdly expensive PC components and accessories.
http://www.pcgamer.com/the-most-abs...gn=buffer_pcgfb
Отправлено ~ X ~ 09-12-2015 в 10:46:
Cybermax там неправильно интерпретировали "железо". Они выложили какой-то КГ/АМ в золоте и бриллиантах. Если хочешь увидеть хорошее дорогое ЖЕЛЕЗО, погляди, например, сюда: http://www.ebay.com/itm/DELL-R715-2...9AAAOSwt6ZWUvFB - Approximately 182,109.87 RUB (у Мастера 1:1 такое стоит в вертикальном корпусе и просчитывает скайримы).
или вот - http://www.ebay.com/itm/7164AC1-IBM...9rsn-4fBCHUYnjw (Approximately 902,771.03 RUB)
стоит ли говорить, что у Inhell это будет стоить вдвое дороже... :-/
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Отправлено FiEctro 09-12-2015 в 14:06:
Мышка "телеграф" прикольная
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Crystallize 10-12-2015 в 06:36:
Цитата:
~ X ~ писал:
просчитывает скайримы
всмысле?
Отправлено Ku2zoff 10-12-2015 в 12:41:
~ X ~ ну чё ты нам сервера-то рекламируешь? Ясен пень, они стоят что ремонт в квартире. У нас тут речь про офисное/игровое железо.