HLFX.Ru Forum Страницы (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » ... Последняя »
Показать все 141 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Сериал "Чернобыль" (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5268)

Отправлено thambs 30-05-2019 в 10:21:

FiEctro
>а теперь веришь
Сам такой.

Отправлено FiEctro 30-05-2019 в 11:07:

Цитата:
Дядя Миша писал:
ну што поделать, на АЭС до сих пор паровые машины стоят. Никто ничего умнее так и не придумал. А в 50-е годы на полном серъезе хотели делать атомные паравозы.

Да и атомные автомобили хотели, и танки. И в целом то, давно бы уже реализовали, если бы у людей не было первобытных страхов перед такими штуками.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено thambs 30-05-2019 в 12:00:

>атомные автомобили хотели, и танки
>если бы у людей не было первобытных страхов перед такими штуками
До первого теракта с грязной бомбой, реализованного нашими высокодуховными,нравственными, скрепоносными и искренне верующими в аллаха собратьями. Спасибо, но .NET.

Отправлено FiEctro 30-05-2019 в 12:03:

thambs
Дык, а что мешает им это сделать сейчас? Да и к тому же прогресс с 50х ушел далеко вперёд, появились куда более безопасные и экологичные реакторы.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено thambs 30-05-2019 в 12:19:

FiEctro
> где же "теплород"
В уравнении теплопроводности: ∂ₜT - a² ∂ₓₓT = f(x,t) — что-то оно мне напоминает. ВНЕЗАПНО, уравнение диффузии!

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

>появились куда более безопасные и экологичные реакторы
Фонящие отходы от этого менее фонящими не стали.

Отправлено ForestGirl 30-05-2019 в 13:25:

Цитата:
Crystallize писал:
Сериал хвалят за аутентичность вплоть до корректных номеров на машинах, поэтому я зашёл сюда порадоваться вместе со всеми, а тут такое.

А ты сам смотрел? Что для тебя самого важнее - атмосфера и аутентичность декораций или правдивость конкретных фактов?

Отправлено thambs 30-05-2019 в 13:37:

ForestGirl
Весьма странно искать правдивость фактов в художественном кино. А, вот, кстати, эти ваши 28 Мединских (то самое, откуда пошли мрази конченные) они правдивые или нет?

Отправлено ForestGirl 30-05-2019 в 13:46:

thambs 28 кого? Я не очень интересуюсь политикой,особенно если меня не касается.

Я с тобой согласна, от художественного кино, как правило, строгого соответствия фактам не ждешь. Но в принципе, снимая кино про трагедию определенного масштаба, режиссер так или иначе понимает, что существуют много людей-очевидцев, много жертв аварии, людей, для кого это личная трагедия. Сознательно искажая отдельные факты, он может походя обесценить их подвиг, принизить страдания, да и для будущих поколений создать неверную картину. Сериал для школьника более удобное место для ознакомления с историей, мало кто пойдет читать мемуары ликвидаторов или персонала.

Отправлено XaeroX 30-05-2019 в 13:47:

thambs
Неуместное сравнение, кмк. Одно дело - выступать против красивой патриотической сказки, а другое дело - против превращения реальных исторических событий в развесистую клюкву.

xaerox on Vivino

Отправлено Crystallize 30-05-2019 в 14:08:

Цитата:
ForestGirl писала:
Но в принципе, снимая кино про трагедию определенного масштаба, режиссер так или иначе понимает, что существуют много людей-очевидцев, много жертв аварии, людей, для кого это личная трагедия.

Сценариста и пр. как раз хвалили за то что он много консультировался с участниками событий и воссоздал русскую специфику максимально, насколько это возмоно для западного человека.

Добавлено 30-05-2019 в 21:08:

Цитата:
ForestGirl писала:
А ты сам смотрел? Что для тебя самого важнее - атмосфера и аутентичность декораций или правдивость конкретных фактов?

Они имели в виду что декорации и всё прочее переданы насколько аутентично, что даже отдельные факты, бывает, не опущены в художественных целях, а тоже переданы корректно.
Я посмотрел на Ютубе 4-5 фрагментов, атмосфера мне очень понравилась, хотя обычно я сериалы кроме Зены, Сиквеста и Альфа не смотрел. Но тут видимо эффект узнавания сработал.

Отправлено AntiPlayer 30-05-2019 в 15:53:

Crystallize
Там действительно хорошая атмосфера, правдивые помещения, локации. Но обедать водкой, серьезно? Угрозы выброса из вертолета кровавой гэбней?

Имхо, убери эти слишком уж клюквенные моменты, было бы очень неплохое кинцо.

Отправлено XaeroX 30-05-2019 в 16:20:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Но обедать водкой, серьезно?

Как говорил прапорщик из анекдота - водку я пью редко, только по праздникам, ну максимум перед обедом для аппетита.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 30-05-2019 в 18:01:

Цитата:
FiEctro писал:
Так это же правда, даже в науке отказались принимать понятие "Истина", потому что у каждого она своя. А вот таких как Гуль всякие шарлатаны кормят "Истиной" на ура.

Ты немного путаешь понятия. ИСТИНА, . она всегда одна. Это как bool - либо 0, либо 1, другого не дано. А вот правда - да, действительно, у каждого своя.
Да, несчастный ублюдок Гуль, нажрался несвежей истиной, закусил гнилыми бананами и совсем стал плох на голову...

Добавлено 30-05-2019 в 21:01:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну если человеку под тридцатник, а он до сих верит

И еще ребята - на котов не гоните. Коты это лучшее что у нас есть. И кот никогда человека не предаст. В урочный день, в урочный час.

Я не ВЕРЮ, я ЗНАЮ. Это немного разные вещи

Да кто гонит-то? Я за себя ответил, что у меня с котами НЕСОВМЕСТИМОСТЬ. А Так да, коты всяко лутшы людей.

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено XaeroX 30-05-2019 в 18:08:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
А Так да, коты всяко лутшы людей.

Ишь ты. Вот пусть тебе коты движки и редакторы и делают в таком разе!

xaerox on Vivino

Отправлено a1batross 30-05-2019 в 19:01:

XaeroX ну вон Дядя Миша разве не кот? Никогда не видел, чтобы у него на аватарке было что-то кроме котиков. :3

Временная зона GMT. Текущее время 22:37. Страницы (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » ... Последняя »
Показать все 141 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024