![]() |
Страницы (94): « Первая ... « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 » ... Последняя » Показать все 1403 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Jackhammer (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=35)
-- Багрепорты (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4450)
XaeroX
Разобрался, в стиме почему то слетел пароль на бета версию, ввёл заново, починилось.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
В окне наложения текстур можно заменить текстуру на всех брашах, использую Replace. В нем имеется возможность изменения скейла текстуры при замене на новую текстуру. Бывает такое, что у текстуры, координаты X и Y разнятся на сотку или десятку, когда они вообще были одинаковые(до скейла).
chakki.skrip
А визуально разница есть?
Ну а как визуально 0.76 вместо 0.75 отличить? Можно конечно, да, но мне кажется, что это нужно исправить.
chakki.skrip
Что именно нужно исправить? У тебя скейл 0.76 вместо 0.75 появляется?
XaeroX это просто был пример, как и сейчас.
До скейла:
X: 0.25
Y: 0.25
После скейла X3 должно быть:
X: 0.75
Y: 0.75
А иногда бывает, что +сотка добавляется и получается:
X: 0.75
Y: 0.76
Это возникает с другими числами.
chakki.skrip
Для меня "сотка" - это 100, а не 0.01.
То есть там именно меняется с 0.250 до 0.760, дословно?
Ты привёл цифры с двумя знаками после запятой, но в Джеке там три знака.
XaeroX ну вот до скейла X=Y, а после применения скейла через Replace(скейл для всех поверхностей с этой текстурой), то может произойти так, что X уже не равно Y, там на 0.01 будет колебаться.
Добавлено 14-04-2019 в 10:09:
Да, с тремя знаками после запятой такое случается чаще.
https://www.youtube.com/watch?v=7VK...eature=youtu.be
Добавлено 14-04-2019 в 10:19:
Существует способ наложения текстуры полностью на браш в редакторе текстур, путем зажимания клавиши Shift+ПКМ. Пользуешься ей редко, но когда используешь, бывает промахиваешься и красишь случайно не то, что нужно. Делаешь отмену ctrl+z, однако, он будет отменять только одно наложение текстуры на поверхность. Допустим, мы случайно попали на браш с 40 сторонами и хотим отменить это действие, но вместо того, чтобы произвести это за один раз, он будет делать это 40 раз, возвращая состояние каждой стороны. Долго.
Ну тогда ладно, не буду обращать на это внимание)
chakki.skrip
Нет, почему же, обращай внимание. Но только если это реально к визуальному багу приведёт. Пока выглядит именно как округление для окошка Face Properties.
создал новую карту и непоставив неодного браша сохранил в формате rmf, затем открыл заного этот файл и уже невозможно создать неодного браша в этой карте.
проверил с форматом jmf такого бага нет.
Конкретно проблема: компилятор q3 отказывается принимать map файл от Джека. Ошибка: MatchTokenПричина: такой вариант структуры не работает: ( -1004 -16 352 ) ( -1004 360 352 ) ( -1192 -16 352 ) system/caulk [ 1 0 0 0 ] [ 0 -1 0 0 ] -0 0.5 0.5а такой работает: ( -1004 -16 352 ) ( -1192 -16 352 ) ( -1004 -16 1228 ) system/caulk 0 0 0 0.5 0.5 0 0 0
то есть причина в количестве параметров после названия текстуры и наличии скобок.
И по поводу создания плагинов: нужен базовый мануал: как сделать связь между джеком и dll и какие библиотеки для этого нужны?
chakki.skrip
У тебя компилятор, который с джеком не совместим. В комплекте с редактором идёт q3map2, который читает мап-файлы версии 220, вот его и надо использовать.
Также есть исходник, в котором есть необходимые модификации для поддержки этого формата в любой опенсорсный компилятор, либо новую версию q3map2.
Верхнюю часть ская,по какой-то причине неправильно стыкует.В игре это же небо отображается корректно.
upd.не могу прикрепить скриншоты,отправлю отдельным сообщением
| Временная зона GMT. Текущее время 21:19. | Страницы (94): « Первая ... « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 » ... Последняя » Показать все 1403 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024