![]() |
Показать все 237 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Как быть с выборами? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=995)
Как быть с выборами?
Вот меня пока не впечатляет никакая реклама, да и видел только ЕдРоную. Посему хочу спросить у форумчан, как поступить с приближающимися выборами?
Scrama - 3 вариант одназначна. Наш отмороженный народ все равно проголосует за Едросов, какая разница? Проголосуешь против них, испортишь билютень.. Ничего не добъешься. Я лично даже зад не оторву куда-то идти... Да и мне сложно - я живу не там, где прописан, поэтому надо переться вообще непонятно куда.. Не считаю что наша страна заслужила таких усилий с моей стороны
Имхо, все три ответа равнозначны. "Не голосовать". К чему тогда опрос?
Согласен, забей. "Рядовые граждане" у нас в стране ни на что не влияют. Лучше пробивайся в правительство и выкидывай оттуда едросов и прочих отморозков.
Democracy is three wolves and a sheep voting on what's for dinner.
— D'Arcy J.M. Cain
"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо."
Козьма Прутков.
Я выбираю тех, кто построит ветку "Морской проспект - Речной вокзал - ДК Кирова"
Сделать аналог шведской пиратской партии. Разрешить лёгкие наркотики и проституцию. Женский призыв в армию. Отменить мораторий на смертную казнь. Нелегальных эммигрантов вывезти и больше не пускать. Кто это будет делать - за тех и голосовать.
>>>Прости, а разве ер - единственная партия?
А остальные что - лучше? Хотя может и проголосовал бы за ЛДПР - Жырик жжот хотя бы =) Из всего правительства он мне больше всего импонирует. Помню слушал его ответы на мыле ру, люди задавали вопросы онлайн... Знаете, прозападный человек и все верно грит
>>>В каком смысле?
В прямом =)
>>>А у нас это так делается: говорит тебе начальник...
Знаю, знаю... У нас человек в отделе родом из Оренбурга - рассказывал что студентов так вот сгоняли... В армии точно так же заставляют голосовать за путина...
мерзкая у нас страна %)
Хз, я бы лично бы пошел, вписал бы в биллютень Ктулху и проголосовал бы за него Если голосование закрытое и никто не проверяет %)
П.с. кстати, может флешмоб устроить?.. Вписывать в биллютень Ктулку или Медведа?
У нас некоторые вписывали свой вариант: НСДАП, КПСС и т. п.
Ударим пофигизмом по бюракратизму!!
(копирай бай гы-конт )
Хотя по возрасту мне еще не положено голосовать на выборах (17 лет =)), но все же кое-какие представления об этих выборах сложилось... Звучит наверняка как-то банально и с юнешеским максимализмом, но нет у нас в стране той партии, которая бы предлагала приемлемый курс для большинства жителей России. Есть только маска, которая используется политиками для того, чтобы "проползти" в Думу и еще на ближайшие 4-ре года диктовать свои правила и рапродавать стану по кусочкам. И плюс к этому (не сочтите за развод безсмысленной дискуссии по поводу правящей партии) "Единая Россия" во главе с нашим президентом уже обеспечила себе преимущество в голосах на выборах, при чем далеко не засчет своими правильными методам и программами, а той агитации, которой подвергается каждый - "от мала до велика". И эта политика ничем даже не прикрывается. Так что не стоит даже задумываться "а была ли фальсификация голосов?". Ответ очевиден.
>>> курс для большинства жителей России
А какой курс приемлемый? Бесплатная водка и закуска? Ценностей у нашего народа мало и культуры нет - вот в чем проблема. Все на редкость аморфно и тупо... Мы зачастую пытаемся подражать другим нациям - и выглядит это как пародия. Если изобретаем "свой курс" - получается еще хуже...
А экономическая свобода - это хорошо... Только надо следить за монополией - что бы мог существовать частный бизнес..
>>> два человека просто могут за пять минут договориться, но им требуется какая-нибудь справка или другая бумажулька.
Ага, за которой отстои очередь, заплати чиновнику.. тьфу!
Выборы ?- мне всё равно-я жир земли.
Кандидаты ? -да все на одно лицо, всех в один котёл.
Ну его в пень-бумагу только на бюллютени переводить.
Я не предсказатель, но знаю точно кто победит, все знают.
А позавчера на митинг всех студентов города в поодержку сей "организации" заставили пойти. Я взял и написал маркером на их транспоранте "сдесь был ВИВТ" и пошёл домой.
Мне всё равно, а за державу как-то обидно, но обидно должно быть не мне.
Пока голосование производится на бумаге ещё можно нарисовать квадратик "против всех" (или великий ктулху), а вот когда голосование будет электронным..дадут аппарат с сенсорным экраном, а там два переключателя (программерских "оптиона" ) "кнадидат а" и "канидидат в" -вот тогда выбора не оставят. Тогда что ба вписать прийдётся только в программу влезть и обойти сотни защит от взлома.
Страшный сон: "человек приходит на выборы а там вопрос; как вас убить а-повесить, б-утопить" -фактически выбор есть, а практически нет.
Что-то мне подсказывает, что лучше бы находится подальше от всего этого.... Похоже кое-кто ооочень хочет терять теплое местечко...
Думаю, что надо отговаривать тех недалеких людей, которые еще хотят голосовать за единоросов...
Не могу со 100%-ной уверенностью полагать, что все, написанное в той статье, - правда, но чего-то мне кажется, дыма без огня не бывает. Валить надо из страны - а то так ведь скоро и границы закроют...
Но больше всего меня раздражает не это! Логично предположить, что люди, получившие власть, скорее всего будут злоупотрелять ей. Бесит меня полная безынициативность людей, неумение бороться, нежелание думать!!!!!!! :mad::mad::mad:
Добавлено 22-11-2007 в 20:22:
Особенно раздражают фразы типа: "Такова жизнь - ничего не поделаешь..." Люди не понимают, что это не жизнь, а Система!
), но вполне лоялен - все равно лучше не будет.
ЗЫ: если бы пошел голосовать, то голосовал бы за КПРФ по старой доброй академовской традиции, нарушать ее не хочу. И в очередной раз в Академгородке победит КПРФ (если не победит - будьте уверены, результаты подтасованы)
ЗЗЫ: на вопрос почему КПРФ - отвечаю: "Потому что HLFX. Букв столько же и тоже все согласные".
Как я заметил, из школьного курса истории,что российский народ без палки жить просто не может: на Руси и потом в Российской империи этой палкой было самодержавие, за тем эта палка стала гнилой и дряхлой, народу нужна новенькая палочка, т.е. большевики. Вот 90-е, началась перестройка- палочку убрали, и ... очередная революция... Сейчас появится очередная Палка, наверно в виде "Единой России".
Верно гришь... Русские любят "сильную руку".. А реально - читай - не любят думать сами. Чужими то мозгами - ясень пень проще. По указочке все...
Все таки в людях должно быть больше индивидуализма и больше собственного мнения. Правда для этого нужно иметь хоть сколько-то мозгов и быть хоть сколько нибудь образованным
Да что требовать от этой системы образования, которая призвана тупым бюракратическим молотом вбивать знания быдлу... И орентирована на воспитание послушников, а не свободных и здравомыслящих людей...
Jaguar - а чем плоха система на западе? По моему здорово, что человек может сам выбирать предметы. Зачем заставлять учиться того, кто это делать не хочет? И зря тратить свои и его нервы?
А если человек не хочет быть дворником, то он должен знать, что учиться надо много и прилежно - что бы поступить в колледж, и хороший колледж. А из колледжа - в институт. А после института - получить хорошую работу.
А у нас приходишь в универ - парят млин хренью.. Да и по уровни все еще дети-детьми. И после универа - много идет по специальности? Можно ли, изучая только то, что дают в универе, после этого по специальности получить хорошую работу?..
>>>Человек должен уметь рассуждать!
А вот этому точно не учать нигде Если люди порасуждают хоть немного, то будет system crash
Все-таки, мы первые запустили спутник в космос, облетели луну. Создавали неплохое оружие, хоршие самолеты, чего только Миг-31 стоит, так же в нашей стране были и есть великие ученые, и от чего всё это?
Я понимаю, что большинство людей остается далеко не умными, но так везде, и только небольшая группа людей движет страной.
Насчет большинства. Глупой, податливой толпой управлять гораздо легче- приведи пару приукрашенных фактов, пообещай свободу и всё, толпа твоя! Вот так и свершаются революции.
Лично я (и, полагаю, не я один!) гораздо продуктивнее получаю знания, когда ищу их сам - в книгах, в инете - где угодно, так что любая навязанная система, загоняющая меня в свои узкие рамки, мягко говоря сильно мешает мне... Но я вынужден ходить в обр. учреждения, т.к. без этого я не получу кусок бумаги, который символически считается в нашем обществе показателем знаний..!
Я что - один такой?
Вот ты можешь получать знания сам, а что делать с теми кто не может, в кого информацию просто надо впихивать? Поэтому-то школы, универы и нужны, чтобы впихивать знания, чтобы производить интеллигентную раб-силу, которая, правда, не спосбна творчески мыслить.
Jaguar ну я уж не знаю, кем надо быть, чтобы не найти себе занятие в этом огромном мире... Главное - избавить человечество от узких рамок поганой Системы (об этом читай в "Околополитических дискуссиях").
А впихивать что-либо - безполезно... Ну я просто не понимаю - как можно сидеть и спокойно позволять промывать себе мозги??? Хз - я обычно просто не воспринимаю то, что мне пытаются насильно впихнуть - защитная реакция(?).
Жизнь состоит из нескольких этапов, первыми из которых эвляются: школа, универ. Так, чтобы пройти из одного этапа в другой необходимо здать экзамены, а чтобы их сдать, необходимо иметь определённый уровень знаний, который дают в школе, а тут уж лучше обучаться по заранее подготовленной программе, чем заново изобретать велосипед.
И так вся жизнь: из уровня в уровень.
Спрашивается зачем? Чем уровень выше, тем больше свободы.
В принципе, да - мы рабы системы, в которой мы живём.
Jaguar как я заметил, большинство людей не видят разницы между реальной жизнью и системой!
Школа, универ, диплом (по сути - кусок бумажки) - все это мнимо, придумано людьми, ложно!
Ты абсолютно точно назвал это уровнями!!! Система (в самом широком смысле) - это игра по правилам, в которую играют люди! Так что по сути, человечество еще не вылезло из пеленок!..
Но я уверен, что со временем оно повзрослеет и научится работать ради более реальных целей!
Добавлено 23-11-2007 в 23:45:
Да мы ещё не научились жить вне системы, которую сами себе навязали(теперь мне стала понятена идея "Матрицы" ), думаю и не научимся(не верю я в анархию).
Система вряд ли умрет, она может только совершенствоваться.
И только тогда, когда она станет совершенной....мы и будем бороться за реальные цели. Но какие они, эти реальные цели?
Сейчас ее и не будет - система пока сильна... нельзя запретить ребенку играть... А если сделать это, то этот ребенок вряд ли вырастет умственно развитым и психически здоровым.
Хотя... может быть, человечество слишком уж долго не выходит из детского возраста?
Добавлено 24-11-2007 в 00:17:
Да и вообще - с точки зрения этой теории, человечество производит впечатление какого-то глуповатого ребенка, который постоянно пытается отпилить себе ногу или руку. Это я о бесконечных войнах и т.д.
А что такое разум?
Разум связан с душой?
Чем отличается мозг у человека от мозга попугая?
Только вычислительной мощностью. А это значит, что у попугая тоже есть душа, значит он тоже разумен, но только ограниченно.
Jaguar попугай по определению не может заниматься творческой деятельностью (даже ограничено). Мозг человека отличается от мозга попугая не только мощностью...
Мы не можем создать что-то АбсолютнО новое, процесс создания( или творчества) это просто компиляция ранее увиденного. Так что, если попугаю увеличить вычеслительную мощность, может он что-нибудь и создаст
Ох вы тут нафл.. Понаписали то \
В принципе пишите вы оба ободном и том же. И вообщем то давно перетертом...
Идеи безусловно верные, но суть в том, что большинству людей то это нравится и подходит. Все таки система виновата лишь частично. Правительствам выгодно держать людей как скот - но люди сами под этим подписываются. Если иметь довольно широкий круг общения с людьми - не с теми умниками типо нас, сидящих на специализированных форумах, а с простым народом, так сказать.. То думаете как много людей задают подобные вопросы? Кто рассуждает своей головой и реально понимает, что происходит вокруг него? Интересуется политической ситацией, интерсуется миром и вселенной, в которой живет? Попробуйте среднестатическому человеку толкнуть вот пару идей подобных и начать рассуждать - сломаете ему мозх.. Вас сочтут очень "скучным"
Остатается только надеется, что благодаря доступности информации в нынешнее время люди станут более начитанее и более станут ценить знания...
Ну ладно, компиляция с новоротами
Мы создаём из заранее готовых "примитивов".
Вот, что есть в Хамеере? Несколько примитивов, но из них можно создать такое... вот например карты Skaarj-а.
Jaguar ну... в каком-то смысле может быть и так, но только "примитивы" эти в реальной жизни настолько малы, что термин "компиляция" теряет всякий смысл... ))
Возвращаясь к вопросу о попугае... Если мы просто количественно увеличим ему число петафлопов, он все-равно не сможет заниматься творчеством. Человеческий мозг - огромный качественный скачок по сравнению с попугаем... Тут необходимо умение сопостовлять и анализировать бесчисленное кол-во фактов. На это способен только мозг с развитой инфраструктурой.
[Ну всё, пошла философия
QUOTE]Government-Man писал:
и у него нет "я"[/QUOTE]
А откуда мы знаем?
>>> Ну всё, пошла философия
А до этого что было? )))
>>> А откуда мы знаем?
Его поведение почти полностью предсказуемо, прослеживается механизм выработки условных рефлексов и т.д.
Jaguar - почитай квантовую физику... Все предсазуемо лишь с определенной долей вероятности =)
Вспоминая вопросы на предыдущих страницах:
http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/2356887.shtml
Хорошая статейка....
Читаю такое и ловлю себя на мысли.... Что начиная со 2 декабря хочу быть где-нить подальше.... Ощущение, что что-то рванет...
Не рванет, а жахнет... Начнется с подорожания топлива и продуктов питания. До президентских выборов сгорит стабфонд, пущеный на удержание вида "стабильности", т.е. на сдерживание цен. Тем временем, человеческий труд опять пойдет в цене вниз (а ведь он так и не начал оплачиваться достойно), и почти 99% стоимости любой вещи будут составлять отнюдь не человеческие руки. Как и в других странах третьего мира.
После президентских выборов держать что-либо смысла иметь не будет и повторится 98 год. К чему, собственно все и идет уже несколько лет. разница лишь в том, что нефть и газ в 98-ом стоили в разы меньше и сделать вид, что все хорошо тогда не получилось (см. выше).
Что я тут могу посоветовать? Берите кредиты и иппотеки, господа! Скоро выплаты по ним станут смехотворными в новой грядущей реальности!
И еще такая же печальная статейка...
>>>>Не рванет, а жахнет...
Радует только одно - не соскучимся =)
Добавлено 29-11-2007 в 21:39:
>>>- Дестабилизации не избежать по объективным причинам, катастрофа приближается: инфраструктурный кризис, полный распад армии, тотальная коррумпированность государственного аппарата, что практически выливается в его паралич. К этому следует добавить положение на Северном Кавказе, которое ухудшается с каждым месяцем, а также решительное продвижение китайцев в Сибирь и на Дальний Восток. Через три-четыре года они будут контролировать этот регион.
Мдя, веселые деньки предстоят =)
(цитата из одной из статьи http://www.inopressa.ru/welt/2007/1...8:22/belkowskij)
Чего и следовало ожидать %)
No comments....
ппц...
Ну, в совке вообще результаты публиковались в формате 99% "за", 1% "воздержались".
Хотя "правдоподобность" и "легитимность" - теремины не пересекающиеся.
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
Кстати, теперь Путин должен подать заявление об отставке в течение трех дней с момента официального окончания подсчета голосов. Вот и посмотрим, как у нас конституция работает =)
И самое веселое будет посмотреть, как себя будет вести этот преемник. В конце концов, если этот человек почувствует силу, то потом про Путина могут и забыть...
Путин же, как я понимаю, хочет через 4 года снова баллотироваться...
http://top.rbc.ru/society/04/12/2007/128555.shtml
http://top.rbc.ru/society/04/12/2007/128537.shtml
http://news.mail.ru/politics/1510136/
Вызывает очередное бешенство...
Уроды одним словом....
Добавлено 04-12-2007 в 18:07:
Вся страна в дерьме, они о москве заботяться... Кучу детей умирает, потому что им нет пару десятков тыщ рублей на операцию,а они кубе давай еще сотни миллионов....
Ппц, незнаю, просто реально как-то взбесило... кого-то в кремле просто надо прибить...
Товарищи, поздравляю! Пророчество свершилось!
Всё идет как надо. Скоро появится новая палка!
Jaguar - бла-бла-бла...
Ты думаешь на западе все такие дураки? Все прекрасно понимают ситуацию в россии, и такие шаги выглядят как пир во время чумы.
И не считаю что это стоит смерти маленькой ребенка... А считай, что это стоит жизни тысячи как минимум.. И еще десяткам тысяч можно было бы кардинально изменить жизнь.
Вот почему я ненавижу СИСТЕМУ. За ее ужасное лицемерие и полную бездушность.
И так де нанавижу людей, которые в это верят. Или не задумываются и живут как скот, тупо жуя жвачку.
То, что Единая Россия "получила" более 60% голосов (что само по себе уже небывалая редкость), говорит лишь о том, что нет демократии. Есть кучка людей, в руках которых сосредоточено все. Теперь, как ясно по распределению мандатов, единоросы смогут выдвигать свое законодательство, которое не оспорит меньшиство в лице всех остальных партий. Я не удивлюсь, что ВВП будет переизбран на третий срок - благо, конституция теперь подбита под ЕГО партию, так что Россия будет продавать и продаваться дальше.
Глупые выборы, когда не выбираешь сам, а выбирают за тебя
XaeroX, ну разницы ведь нет. Ты понял, о чем я хотел сказать . Когда заведомо ясно, кто победит - стоит ли вообще тратить время в этом избирательном участке?.. Вот-вот.
По поводу Москвы скажу вот что - в стране действительно всё не супер, поэтому деньги надо пускать на что-то более важное. Но с другой стороны... В Москве такая отстойная транспортная система, что я уже даже не знаю, куда можно ещё. Пробки начинаются с полседьмого утра (!). Это ли нормально?
В армии хлфкс не дают писать (С) Ксерокс
>>>Система никогда не умрёт.
Умрет
Сейчас перечитываю Сергея Снегова - Люди Как Боги. Вот там описано правильное общество... Люди, которые достойны называться богами...
Система будет всегда. Отсутствие системы - это значит, что каждый человек будет жить обособленно.
Добавлено 10-12-2007 в 00:47:
Ухх, счас опять в философию полезем. Как мне это нравится!
МиГ-29 Хомякова "Свои и чужие" читал? очень рекомендую. http://www.velesova-sloboda.org/boo...i-i-chyshie.zip
Ну, выложили они, так сказать, карты на стол =)
Интересное мясо будет через 4 года - будет ли марионетка верной своему хозяину?
Хе-хе, не расстраивайся =)
http://ariru.info/doc/?id=3014
Scrama - отрицаю статью. Все намного проще и надежней. Вот во что я верю, что в Кремле уже все продумали, решили, поделили... В выборы пройдут точно также, как и в гос думу. Никаких опасностей или терок. И уж точно революций. Революции вещь опасная... И эти люди уж точно не будут идти этим путем. Да и зачем? Если можно гарантированно посадить маринонетку ничем не рискуя?
Думаю что способ контроля за ней тоже есть... Путин останется за единой россией, а это немалая власть. Плюс на всех важных местах с стране Путин посадил своих людей... Людей, которые ему немало должны. По сути человек будет не у власти, но у него достаточно силы - за яйца всю страну держит. Да и Медведева если что можно немало шантажировать... Уж есть чем, я думаю.
Вряд ли Медведев пойдет на жесткую революцию - сажает всех и вся
МиГ-29 Единственное, что меня настораживает - это непопулярность Медведева. Что он сделал за то время, что вертится на виду? Он ведь занимался только программой жилья, а с этим у нас в стране как было туго, так легче и не стало. И если изобразить какую-то народную поддержку ЕдРы еще можно было, то как изображать поддержку этого парня? Происхождение у него сомнительное (а для нашего народа это довольно весомый аргумент), внешне он не красавчик, говорит невразумительно, бойкости нет. Плохо он подходит как лицо государства, плохо! Иванов выглядел бы на этом месте внушительнее.
И речь там, кстати, не про жесткую революцию, а как раз про цветной вариант. Попробуй почитать там предыдущие статьи, идея авторов раскрывается на протяжении нескольких заходов.
Добавлено 12-12-2007 в 14:48:
Кстати.. ток ща дошло... Ура, товарищи!!! Ведь послушались в Кремле рунета - Медведа в президенты выбирают!!!
Правда какой-то не тру медвед... тихий... Может после того, как его изберут он таки скажет "ПРЕВЕД!!"
МиГ-29 Отправлять с первого января и так будут всех, даже студентов. Будет оформляться академ и вперед на год. Призыв будет круглогодичный, никаких больше "осенний-весенний"
Ты разве не знал?
Ну официально нигде не публикуют.. Ток слухи...
ну отсрочки по болезням все равно сохраняются И освобождение по призыву тоже
Вроде как действует только на тех, кто будет поступать в 2008 году Те, кто учиться - вроде трогать не будут...
http://prizyv.net/advice/rozisk/
Ртфм, что могу сказать )))
XaeroX - хе-хе, вспоминается кто-то говорил "Люблю форумы.. На них уникальный народ, которого в реальной жизни никогда не встретишь.. И програмят они круче спецов из MS, и знают лучше интела, как железо делать, знают, кто убил Кеннеди и политику США на ближайшие 10 лет могут предсказать..."
Главное, чтоб этот тред еще с полгода не потерся, а там проверим )
Молодых отцов забирать уже начали.
Кстати, я думаю скоро оооочень вероятно, что американцы сами будут просится к нам в союзники и помогать укреплять нашу страну. Через пару лет на политическую арену выйдет Китай... И это будет весело )) Либо мы будет с Китаем и востоком против запада, либо мы с западом простив востока.
Думаю, что более очевиден второй вариант, потому что брататься с Китаем это ужос.. Если к нам переедет хотя бы 10 процентов их населения, то их уже станет больше, чем нас
Читайте библию Фоллаута - просвещайтесь, как оно будет
"Злобным гениям не нужна харизма." © Shooter__Andy
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran
Правительство продолжает нас радовать
"Злобным гениям не нужна харизма." © Shooter__Andy
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran
Не думаю, что раскол СССР начался при WW2. Сталин конечно последняя сволочь на равне с Гитлером, но все держал в кулаке. Если бы у него был достойный приеемник, или бы он сам прожил до 90 - никакого развала бы не было.
>>> что все они действуют и их можно активировать?
Ну, есть такое подозрение, что во многих шахтах можно обнаружить замерзшие лужицы воды (а это значит, что ракете пестец - гакнется на старте)
Но достаточно ведь буквально пары рабочих...
Правда, для запуска нужна согласованость Кремля, еще каких-нибудь промежуточных пунктов, и пункта, с которого осуществляется запуск...
Amerika the brutal! © Six Feet Under
Нет, что-то Ксер тут не понимает. Откуда опять какие-то имперские мысли, словно от отношения к стране будет зависеть его личная жизнь.
Вот, Новегия, Швеция, Исландия, Дания, Австрия ни фига не сверхдержавы. их даже заметными игроками на мировой политической полянке не назовешь, однако конкретные люди там живут во много раз (не на) лучше, чем в таких сверхдержавах, как США и Россия. И самое главное, ни фига они не стремятся стать сверхдержавами. Мериться длиной инструмента - это удел мальчишек. Истинные мужи и без того имеют жену и кучу любовниц.
Ну не сказал бы, что в США люди живут плохо.. Там из-за того, что страна большая - много своего быдла.. Но живет оно в своих гетто и не высовывается А нормальный человек там имеет все возможности самореализоваться.. И неплохо защищен к тому + хорошие сервисы.
>>> Мериться длиной инструмента - это удел мальчишек.
Глупых мальчишек к тому же
>>> опять какие-то имперские мысли
Ыгы, имперские мысли бесят шо ппц... Какая кому разница, империя твоя страна или нет? Какая разница тебе, соседу твоему? родным? А разница только жирдяям у власти, вот кому! Вся эта имперщина, патриотизм - не более чем способ отвлечь людей от повседневных проблем. Нет хорошей работы, жена стерва, сын придурок? Зато пошел, поорал на митинге, воодушевился, в какой великой стране живешь - и сразу легче. Похрен что жисть фуфло, но зато как тебе повезло - ты же живешь в ВЕЛИКОЙ стране!!!
ТЬФУ. мерзость.
МиГ-29 плюс пицот! Согласен однозначно.
А мне \\ на империю и государство. Мне и моим близким оно ничего не делает и только палки в колеса вставляет. Почему я должен гордиться какими-то пипскамерами это империи, с которых перепадет только узкому кругу лиц, а?
>>>Это тебя имперские мысли до такого доводят?
Это был сарказм вообще-то
А вообще странно от тебя слышать патриотические лозунги.. Если патриот - что же тогда долг родине не отдаешь, служить не идешь, а? Кто же ее защищать будет?
Ну знаешь.. Линейки у всех разные %) опять таки, ты реально считаешь, что наша раша круче всех?
ForestGirl - легко объясню. Я этих людей очень даже понимаю. Не так то просто найти себе подобающую пару...
Даже если брать нормального более-менее хорошего и честного человека.. Понимаешь, если он достиг таких вершин - это не халява... В любом случае очень сильная, харизматичная личность.. И человек будет очень неглупым и умным, знающим себе цену и имеющий немалый опыт
И поэтому трудно найти себе человека, который будет либо равным тебе, либо не будет испытывать неловкость из-за того, что находится у тебя в тени.
Более того, попробуй найди ту, с которой тебе будет интересно элементарно общаться! И что бы человек был нормальный, да и внешне более-менее нравилась... Это практически нереал..
МиГ-29 А я считаю, что нунафиг такую женитьбу. Лично я бы никогда в жизни не вышла замуж вот так.
ForestGirl - ну все таки жить совсем холостяцкой жисть это не тру..., Да и детей надо все таки оставить на этой планете после себя
Жена это все-таки определенно домашний уют и все такое... Пусть да, человек покупает это за деньги и это скорее искуственное... Вроде искуственной елки на новый год... но лучше чем ничего. И таким можно только посочувствовать, и в очердной раз прокляться Систему, которая не любит людей, вырывающихся из нее...
А DenV - самая крутая гликозилаза репарации
По моему ты просто жжошь
и южная корея целиком штатам продалась, вот и попадём в капкан а лучшебы предложили штатам "Альтернативу" вы нам ракеты в европу для нашей "защиты" мы вам ракеты на Кубу для вашего "спокойствия", я думаю всем бы полегчало)(ведь ООН и Евросоюз сквозь пальцы смотрят на действия буржуев в попыткаж найти Ядерное оружие на востоке, при этом яросно осуждая наши действия в чечне во время тамошних боевых действий.
Boom - круто! © Worker
[jqbros site]
Я ж не говорю что буржуи согласятса, но этот ответный шаг должен заставить их задумаца, а Фидель только рад будет апять поиграть на нервах у штатов.
rocksTaa - ну и зачем это все? Зачем все эти игры? Кому от них лучше? Тебе? Мне? Всем остальным? После этого тебе поднимут зарплату проставят сессию нахаляву?
Все империалисты, назовите пожалуйста хоть одну причину, почему России станет лучше, если она "начнет рулить", жестко разговаривать со Штатами и так далее?
Если вам достаточно жить удоретворением, что вы живете в такой "крутой" стране и ваб больше ничего не надо - я могу только порадоваться за вас. Вы очень самодостаточные люди. Я же лично хочу для себя и для других (простых смертных людей) минимальной соц. защищенности и обеспеченности. Чего наша страна в помине не дает. Страны должны мерится тем, на сколько у них хорошо живется людям.. На сколько развита наука... А не военным хламом, на который уходит бешеное количество ресурсов...
МиГ-29>>если не держать этот так называемый ВОЕННЫЙ хлам то нам ващебы жопа была(это государство сраное виновато что умный люд получая 8000р за свой труд после 2х вышек, вот и сваливает народ а потом жалуемся мол вся "Силиконовая долина" целиком из нашим им шо тут не работалос...)-(видиш чё ща в косово творица? буржуи будут рады помоч всем каму ни попадя тока чтоб нас абасрать, СССР развалилса при БАЛЬШУЩЕЙ помощи с их стороны, и чуть было не образовалась давольно сомнительная республика Ичкерия!, а еслиб образовалась - то чтоб тагда и еврейский АО попросил бы независимости и ускаглазым чуть было курилы не отдали. )
Тут читал про то, что наши ученые, уезжая за бугор, вынуждены там чуть ли не улицы подметать. Отсюда такая мысль: россиянская система на столько тупа, что наукой в ней занимаются только те, кого в приличном месте лишь к метле и подпустят. Но не смотря на это люди все равно уезжают туда. Вывод напрашивается сам: быть дворником в Германии оказывается выгоднее, чем профессором здесь. Не странно ли это, господа "подданые великой империи"?
Согласен с XaeroX-ом. Подметают улицы только те, которые устроиться не смогли.
Ну если у тебя есть мировое имя и работы, то не надо =) А так то - кто о тебе знает? )
МиГ-29 а что в твоем понятии "мировое имя"? Которое знают во всем мире? Ну таких имен раз-два и обчелся. И в основном это пророки типа Иисуса Христа
И вообще, кто обо мне знал в 2003 году, когда я ретриб пытался издать? Или может быть он был настолько замечательного качества, что у пиратов упала челюсть и они решили его быстрее издать? Ну да, наверное так и было - действительно замечательнейший мод
Добавлено 24-12-2007 в 12:04:
Не могу не поделицца отжегом с баша... Очень метко про выборы - долга ржал
Drifter: Путин хитрый, решил теперь работать через прокси-сервер...
МиГ-29 Прикол в точку.
Все же речь была о том, почему профессора здесь не могут устроится на работу там? Не все конечно, но есть и такие. Я так думаю, это как раз показатель нашей системы, когда высокие посты могут занимать люди, ничего не стоящие.
МиГ-29 ну придет к тебе программер, покажет красный диплом НГУ, скажем. И что, ты его оторвешь с руками только поэтому? Глупости. Меня вот по специальности чето не отрывают с руками, работаю за 1800 рублей в месяц - и то хорошо. А за границу кто ж меня пустит без заграна? А чтобы загран получить, сам знаешь что надо Клевая все же у нас страна
Эта тема уже давно перешла в полит дискуссию... Вот новость, которая мне не понравилась - напоминает близость войны... http://top.rbc.ru/politics/19/01/2008/134737.shtml
Гыгы, скоро будет ядерный апокалипсис Я хочу на это позырить
не вижу логики. Может конечно журналюги приукрасили.
>>>а потом жалауются что их выгнали?
Поверь, есть куча причин, почему человек уходит сам Одна из основных - нет возможности творческой реализации... Да и тем более, когда уходят такие люди - они то уж найдут работу нехуже..
>>>Вот новость, которая мне не понравилась
Я то думал, что-то стоящее.. Обычный треп, да и только Да и как будто до этого кто-то в этом сомневался... Для чего еще страна будет содержать ядерное оружие? )
>>>Я хочу на это позырить
Ну, это будет пара секунд, за которые твоя сетчатка расплавится и просто испарится... Повезет тебе, если ты успеешь осознать, что это наступил фолл
Живя в 3 по населенности городе в россии, я бы на твоем месте не питал юллюзий насладится апокалипсисом... Я лично вполне осознаю, что сгорю как свечка в первых рядах и не успею понять, что произошло. Что, кстати, и к лучшему. Бог в помощь будет тем, кто выживет... Их ждет весьма мучительная смерть от 10 форм рака
Вот это мну беспокоит нааааамного больше, чем треп генералов...
Мы сможем побить американцев надо им отомстить за родину и за остальных.
Илья лично я не хочу никого бить и не хочу никому мстить. Я просто хочу жить и заниматься любимым делом... Тем более, что американцы - последние, кто виноват в наших бедах.
>>>Мы сможем побить американцев надо им отомстить за родину и за остальных.
Не слушай глупых родственников, которые сказали тебе такое %)
Если и надо кому-то мстить, то это своему же ленивому быдлу и мрасям в кремле из того же быдла. А вообще месть, кровь.. Как это глупо все. Заниматься любимым творчеством, тихонечко себе работать.. Иметь любящую жену.. Вот истинный дзен
XaeroX - одно дело напиться в баре и пойти искать приключений, а другое - организовывать войну %) А вообще имхо - человек творческий, который всерьез занят делом не будет сильно глупить - у него просто на это нет времени глупости то идут от в основном от безделья...
В связи с наступающими выборами можно снова поднять эту тему
Статься в тему: http://www.gazeta.ru/politics/2008/...a_2629573.shtml
На случай, если сцыло не работает, выкладываю:
В 2000 году многие возлагали на его президентство большие надежды, рассчитывая, что начатые в 1997 году системные реформы, направленные на превращение России в современное демократическое государство, конкурентоспособную рыночную экономику, будут продолжены. Сначала казалось, что это возможно: в начале путинского президентства в России стал расти спрос на правовые институты, в обществе начало формироваться адекватное восприятие рыночной экономики, которая к тому же стала демонстрировать первые серьезные успехи, проявилась тенденция выхода социальной политики современного типа на первый план среди приоритетов государства. К тому же для страны открылись фантастически благоприятные возможности благодаря сверхвысоким мировым ценам на нефть.
Все эти благоприятные обстоятельства Путин обязан был использовать в целях модернизации страны – проведения экономических реформ, создания современной армии, медицинской и пенсионной систем, других важных преобразований. Но, к сожалению, ничего этого в целом не произошло. Наши армия, пенсионная система, системы здравоохранения и начального образования, дороги при Путине деградировали. С экономикой тоже не все здорово: благополучное время в основном позволило привести в порядок финансы и раздуло пузыри на рынках акций и недвижимости, а инвестиции в развитие реального сектора росли весьма сдержанно, модернизации производственного сектора за это время не произошло. Возможности, образовавшиеся благодаря внезапному «нефтяному дождю», были упущены. Как и при Брежневе, сверхдоходы от экспорта нефти и газа были в значительной степени проедены, а необходимые преобразования не проведены. Надежды тех, кто готов был простить авторитарные замашки власти ради модернизации страны, не оправдались: при Путине в России наступил авторитаризм без модернизации.
Самое важное, что этого как будто никто не замечает. Внятных попыток комплексно оценить итоги путинского правления, его политического наследия мы не видим. На фоне реальных накапливающихся проблем, о которых молчит официальная пропаганда, мы слышим лишь панегирики и расхожие штампы в стиле отчетного доклада Брежнева XXVI съезду КПСС («Сильнее, богаче, краше стала наша великая Родина!»), который мыслился как подведение итогов относительно сытых и спокойных 1970-х, однако на деле стал провозвестником широкомасштабного кризиса и краха советской системы.
У нас есть полное ощущение, что нечто похожее мы переживаем сегодня, в период пика восхваления президента Путина, и что славословие в адрес Путина может оказаться прелюдией к серьезным социально-экономическим проблемам в стране.
Именно поэтому мы решили предпринять первую попытку системно оценить итоги путинского президентства. Наш доклад «Путин. Итоги» – трезвый и реалистичный взгляд на то, как изменилась наша жизнь за годы правления действующего российского президента. Один из нас по этому поводу уже высказался: жить стало лучше, но противнее. Мы хотим раскрыть россиянам глаза на то, какую Россию оставляют нам Путин и его «преемники». Хотим, чтобы люди задумались о тех серьезнейших проблемах, которые скрываются за патокой официальной пропаганды и позорным очковтирательством. О том, что эти проблемы никуда не уходят – уходят только годы нефтяного благополучия. Решать все равно придется.
Прежде всего, нам нужно понять, насколько глубоко погрузилась Россия при Путине в беспросветную пучину коррупции. Коррупция – важнейшее препятствие для проведения ответственной внутренней и внешней политики в России. Коррумпированное государство, являясь заложником корыстных интересов чиновников, не в состоянии проводить политику в интересах своих граждан.
По уровню воровства среди чиновников Россия при Путине откатилась на одно из худших мест в мире – в рейтинге Transparency International за годы президентства Путина мы опустились на 143-ю позицию. В 1990-е коррупция была тоже сильна, но она была на виду – пресса была свободна и могла беспрепятственно сообщать о фактах коррупции. В 1997 году ряд членов правительства были уволены из-за того, что получили аванс в 90 тыс. долларов каждый за написанную ими книжку о приватизации. У нынешних коррупционеров эта цифра вызывает смех.
Сегодня воровство чиновников исчисляется многими миллиардами, но оно скрыто за десятками тайных бенефициаров крупных активов, за которыми стоят могущественные «друзья президента Путина». Информация об истинных владельцах тщательно охраняется спецслужбами, тема коррупции в высших эшелонах власти – табу для обсуждения в подконтрольных Кремлю СМИ. Мы попытались систематизировать все темные истории путинского времени типа вывода активов «Газпрома» в пользу структур банка «Россия» или покупки «Сибнефти» у Р. Абрамовича по завышенной цене, которые дадут фору любым «залоговым аукционам». Мы рассчитываем, что требования о расследовании коррупции в путинский период будут раздаваться все громче и в конце концов это время получит справедливую оценку как один из самых коррумпированных периодов российской истории, коррупционные сделки путинского времени будут расследованы, а их результаты отменены судом.
Путин просто обязан был использовать пролившийся на страну «нефтяной дождь» на нужды модернизации российской армии. Но эта возможность была полностью упущена. При бешеном росте расходов на оборонный заказ поставки вооружений были смехотворно малы, кратно ниже уровня 1990-х годов. По данным экспертов Института политического и военного анализа, в 2000–2006 годах в Вооруженные силы было поставлено всего 27 межконтинентальных баллистических ракет (27 боевых частей) при списании 294 МБР (1779 боевых частей), тогда как в 1992–1999 годах в войска были поставлены 92 МБР (92 боевые части). В период с 2000 года армии были поставлены всего 3 новых самолета, один Ту-160 и два СУ-34, в 1990-е – до 100 самолетов. Основные вооружения уходили на экспорт. Тенденция к монополизации оборонного производства уничтожает конкуренцию между КБ и заводами, что способно еще более ускорить технологическое отставание наших вооружений и понизить цены. Реформа комплектования ВС провалилась, переход на годичный срок службы по призыву лишь увеличивает потребность в призывниках: уже в ближайшее время Генштаб неизбежно выступит с отменой всех отсрочек от призыва, что приведет к развалу системы высшего образования. Переход на контрактную армию превратился в профанацию – зарплата солдата-контрактника сегодня вдвое ниже средней зарплаты по стране.
Самое главное, что под болтовню о «суверенитете» главный источник суверенитета страны – стратегические ядерные силы – сокращались фантастическими темпами. По данным Совета по национальной стратегии, за период с 2000 г. по 2007 г. СЯС утратили 405 носителей и 2498 зарядов. Если в 1990-е России в целом удалось удерживать ядерный потенциал на уровне, унаследованном от СССР, то при Путине его сокращение приняло обвальный характер.
Нам рассказывают, что якобы в результате «усилий» властей в стране растет рождаемость. На самом деле при Путине россияне продолжали вымирать: например, в 2006 году родилось примерно полтора миллиона россиян, а умерло 2 миллиона 166 тысяч. Население России сокращается почти вдвое быстрее, чем в 1990-е: если с 1992-го по 2000 годы население страны сократилось на 2 миллиона человек, то с 2000-го по 2006-й – на 3,5 миллиона. Ключевая причина – катастрофически высокая смертность, бороться с которой Путин даже не попытался.
Среди причин высокой смертности - высокий уровень заболеваемости населения, вызываемый чрезмерным употреблением алкоголя, курением и нездоровый образ жизни. При этом пить и курить при Путине в России стали намного больше. Если в 2000 году продажи алкогольных напитков составляли 8 литров абсолютного алкоголя на человека в год, то под конец его правления – почти 10 литров (выше, чем в 1990-е годы). По данным Роспотребнадзора, реальное душевое потребление алкоголя в России составляет 15 литров в год. Между тем Всемирная организация здравоохранения рассматривает уровень потребления алкоголя выше 8 литров на человека в год как критический, за которым следует резкий рост смертности от причин, вызванных употреблением алкоголя. Продажи сигарет населению выросли как в абсолютном (почти 400 млрд штук в год против 355 млрд штук в 2000 году), так и в относительном выражении (2700 штук на душу населения в год против 2400 в 2000 году). Это существенно выше уровня 1990-х, когда средний уровень продаж сигарет составлял 1500 штук на душу населения в год (всего более 200 млрд штук). В России курение является причиной 27% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужского населения, 90% смертности от рака легкого, 75% – от болезней органов дыхания, 25% – от болезней сердца. Кстати, наибольшая часть смертей в России – почти 60% – происходит от болезней системы кровообращения. От этой причины ежегодно умирают примерно 1 миллион 300 тысяч человек, что на 200 тысяч человек в год выше, чем в среднем в 1990-е годы.
Что сделал Путин для исправления этой ситуации, реальной борьбы с курением и алкоголизмом? Ничего. Россияне продолжают умирать от нездорового образа жизни.
Другая важная причина высокой смертности – низкое качество медицинских услуг. Невзирая на очковтирательские «нацпроекты», для развития инфраструктуры системы медицинского обеспечения граждан ничего не сделано, а на фоне огромных трат на сомнительные сделки, госаппарат и спецслужбы (рост расходов на госуправление, правоохранительную деятельность и безопасность при Путине побил все рекорды, увеличившись с $4 млрд в 2000 г. до $39 млрд в 2008 г.) на медицину выделялось ничтожно мало средств: в 2008 году на нацпроект «Здоровье» выделено всего $6 млрд. (более чем вдвое меньше, чем заплатили Р. Абрамовичу за «Сибнефть»). По данным Левада-центра, в 2007 году лишь 14% россиян были удовлетворены системой здравоохранения в России, 72% считали, что качество медицинских услуг в России в 2006–2007 гг. не изменилось или ухудшилось. Некоторые данные подтверждают это: по информации Росстата, в период с 2000 года заболеваемость в России на 1000 человек населения возросла.
Мы устойчиво держим одно из первых мест в мире по уровню смертности от внешних причин: ежегодно в стране от них умирает более 300 тысяч человек, или более 200 человек на 100 тыс. населения – вдвое больше, чем в Китае или Бразилии, в 4–5 раз выше уровня стран Запада. Россия остается физически не безопасной для жизни страной. Мы одни из лидеров по уровню убийств в мире – наравне с Колумбией или Гондурасом. Несмотря на резкий рост бюджетных расходов на правоохранительные органы и спецслужбы, уровень преступности при Путине в целом не снижался.
Проблема не только в высокой смертности, но и в низкой рождаемости. Скромный рост рождаемости в последние годы связан с послевоенными демографическими волнами, и очевидно, что меры, принимаемые властями, кардинально изменить ситуацию в сфере рождаемости не смогут. Телевизионные акции, посвященные росту рождаемости, – не более чем очковтирательство: в среднем в период Путина рождаемость оставалась на уровне 1990-х годов – примерно 1 миллион 400 тыс. человек новорожденных в год. Власти кичатся принимаемыми в этой области «мерами», хотя меры эти сомнительны. Кого может стимулировать родить ребенка «материнский капитал» в сумме 250 тысяч рублей? Правильно, только беднейшие, люмпенизированные слои населения. Что можно купить на эти средства, 10 тысяч долларов? Два с половиной метра жилой площади в Москве, пять метров в провинции? России не нужно плодить люмпенов. Необходимо стимулировать рождаемость в активной части общества, среднем классе, и делать это более умными мерами. Например, списывать за счет государства ипотечные кредиты при рождении детей: 15 процентов за первого ребенка, 30 процентов – за второго и 50 – за третьего. Таким образом можно будет и посодействовать решению жилищной проблемы для семей, желающих завести детей, и стимулировать рождаемость прежде всего среди благополучных граждан – только они в отличие от люмпенов в состоянии получить ипотечный кредит.
Один из наиболее удручающих итогов президентства Путина – крах пенсионной системы. Создание современной пенсионной системы, адекватной непростой демографической ситуации в стране, было абсолютно необходимым в период благоприятных внешних возможностей. Но пенсионная реформа с треском провалилась. О пенсионерах теперь государство вспоминает в основном к выборам – когда пенсии слегка индексируются. Перед выборами в Госдуму 2007 года Путин, привычно отругав правительство, приказал до конца 2007 года добавить с барского плеча по 300 рублей к базовой пенсии.
Однако что может власть предложить, кроме индексации базовой части пенсий, непонятно. Пенсионная система становится все более дефицитной. Общество стареет, соотношение между работающими и пенсионерами будет только ухудшаться. В результате Пенсионный фонд становится все более дефицитным: субсидия на покрытие дефицита бюджета ПФР в 2007 году составила 88,2 млрд рублей, в 2009 г. она вырастет уже до 251,4 млрд рублей (более 10 млрд долларов!), а к 2015 году, по заявлению бывшего руководителя ПФР Батанова, может увеличиться до 1 триллиона рублей!
При этом размер пенсий смехотворно мал и в среднем по России составляет сейчас менее 4 тысяч рублей в месяц. За время действия путинско-зурабовской пенсионной системы соотношение средней пенсии к средней зарплате уменьшилось с 33% в 2000 г. до 24% в 2007 г. При сохранении этой системы в 2018 году средняя пенсия уменьшится до 20% от средней зарплаты, а к 2027 году – до 15–18%, в то время как в европейских странах уровень пенсий превышает 40% от средней зарплаты.
При распределительной пенсионной системе, действующей сегодня в России, когда работающие люди за счет отчислений в пенсионный фонд содержат пенсионеров, можно обеспечить достойный уровень пенсий только при соотношении работающих и пенсионеров примерно 3:1. Сегодня в России это соотношение составляет всего 1,7:1, а в период 2020–2030 гг., по прогнозам демографов, может уменьшиться до 1:1. При таком соотношении обеспечить пенсионерам достойный уровень пенсий может только переход на накопительную пенсионную систему. При сохранении распределительной системы пенсии можно будет поддерживать лишь на нищенском уровне.
Но создание накопительной пенсионной системы провалилось. Выплаты из нее начнутся не раньше 2022 года, причем до этого времени значительная часть накоплений может быть потеряна, а доходность инвестирования накопительной части пенсий является, по сути, отрицательной: в 2007 году в системе Внешэкономбанка доходность пенсионных накоплений с учетом возросшей инфляции была отрицательной.
Выходы есть. Можно по примеру Норвегии создать глобальный пенсионный фонд размером до триллиона долларов, передав ему в управление сверхдоходы от налогообложения нефтяного экспорта, акции госкомпаний, доходы от широкомасштабной приватизации государственного имущества (пока государство в основном тратило миллиарды долларов на выкуп активов у Абрамовича и других олигархов), как предлагает Егор Гайдар. Нужно не накачивать Пенсионный фонд новыми бюджетными вливаниями, а создать систему, которая приносила бы доходы. Если размер такого фонда составит триллион долларов, появится возможность удвоить пенсии даже при умеренной доходности от инвестирования этих средств.
Необходимо более решительно переходить к накопительной пенсионной системе. Мы не можем допустить полного развала российской пенсионной системы к периоду 2015–2020 годов. Путин к тому времени уже уйдет, а расплачиваться за последствия его деятельности придется всем нам.
Время Путина принесло людям полную утрату надежды на правовую и судебную защиту, крах идеи верховенства закона. «Мы настаиваем на единственной диктатуре – диктатуре закона», – говорил Путин в первом своем послании Федеральному собранию в 2000 году. Итоги его президентства можно назвать «диктатурой беспредела». Россия стала чемпионом мира по избирательному применению права в интересах власти. Суды оказались полностью подчинены исполнительной власти, рассмотрение дел приобрело характер массового нарушения прав граждан. Россия завоевала сомнительное первенство по обращениям граждан в Страсбургский суд по правам человека. Более пятой части всех обращений в этот суд поступают из России, при этом государство проиграло гражданам более 90% дел. Торжеством беззакония в России стало дело ЮКОСа, в ходе которого суды были использованы как инструмент для отъема собственности в пользу группировки Путина. Как только активы ЮКОСа меняли собственников, суды сразу же пересматривали прежние решения о взыскании «налоговых долгов» ЮКОСа.
Основные положения российской Конституции при Путине оказались растоптаны. Россия уже больше не является ни демократическим, ни федеративным, ни правовым государством, как гласит первая статья Конституции. Путин лишил россиян свободы слова и права на получение информации. Речь идет об установлении цензуры практически во всех политически значимых СМИ – федеральные телеканалы, массовые газеты, наиболее посещаемые порталы в интернете. Так и не раскрытые убийства журналистов в России – прежде всего убийство Анны Политковской – привели к развитию в журналистской среде «самоцензуры», когда писать об острых проблемах и критиковать власть боятся. Могут и убить.
Обо всем этом могла бы рассказать оппозиция, однако Путин обрушил на нее беспрецедентный политический прессинг. Хотя статья 13 российской Конституции гарантирует в России идеологическое и политическое многообразие, многопартийность, статья 30 – беспрепятственное право на объединение, деятельность оппозиционных организаций в России фактически запрещена. Независимым партиям, не согласным с политикой Кремля, отказывают в регистрации и участии в выборах. Создание избирательных блоков запрещено. Тех, кто критикует власти, могут по новому полицейскому закону об экстремизме объявить экстремистом и посадить за решетку.
Статья 30 Конституции гарантирует гражданам право проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Однако на практике это право не реализуемо. Оппозиционные митинги запрещаются и жестоко разгоняются ОМОНом. Аресты и избиение мирных демонстраций стали нормой.
Ключевыми ударами по правам россиян избирать и быть избранными стали отмена выборов губернаторов и выборов в Государственную думу по одномандатным округам. Если раньше граждане имели право напрямую избирать чиновников на всех уровнях власти – губернаторов, депутатов Госдумы и региональных законодательных собраний, то теперь фактически сохранились лишь прямые всенародные выборы президента. Списки депутатов Госдумы и региональных парламентов определяются в Кремле, причем после выборов от депутатских мандатов отказываются «паровозы» – известные люди, возглавляющие партийные списки, – и депутатами становятся те, за кого люди не голосовали и кого они, по сути, не знают.
Народ, который в соответствии со статьей 1 Конституции является единственным источником власти в стране, оказался отстранен от избрания власти прямым голосованием.
Хотя в соответствии с частью 4 статьи 3 Конституции никто не может присваивать власть в Российской Федерации, власть фактически присвоена группировкой Путина. Путин нарушил дважды данную им клятву президента соблюдать российскую Конституцию. Формально Конституция еще действует, но на самом деле все ее основополагающие положения нарушены. Потому Путин и сдержал данное им слово не менять Конституцию, что она превратилась в ничего не значащий клочок бумаги.
С точки зрения позиций России в мире правление Путина принесло только ухудшение отношений с большинством стран. За исключением Китая – нашего единственного серьезного потенциального противника, которому были сделаны беспрецедентные территориальные и военные уступки. Россия стала крупнейшим поставщиком оружия для молниеносно наращивающей боевую мощь армии Китая – эсминцев, самолетов, подлодок, ракетных систем «воздух – воздух» и «земля – воздух». Путин допустил китайские воинские соединения для проведения учений на российской земле: в 2007 году на учения в Челябинскую область прибыли 1600 китайских военнослужащих. Согласно подписанному в 2004 году договору, Китаю отданы два крупных пограничных российских острова – Большой Уссурийский и Тарабарова. Сегодня на Большом Уссурийском острове, с которого открывается вид на Хабаровск, разворачивается массированное строительство города с населением 2,5 млн человек – площадки для продолжения китайской экономической и культурной экспансии на Дальний Восток.
Есть и много других итогов путинского правления – деградировавшие дороги, углубление социального и межрегионального неравенства, раздувшаяся на потреблении, финансируемом за счет западных кредитов, экономика. Обо всем этом мы размышляем в докладе «Путин. Итоги», предлагая и альтернативу – возврат на путь системных реформ, начатых в 1997 году и продолженных в 2000-м.
Однако пока картина итогов путинского президентства получается весьма тревожной и совсем не похожей на радужное путинско-брежневское «сильнее, богаче, краше». Подведение итогов правления Путина только начинается, но если мы не проанализируем эти итоги всерьез, то «безоблачное» путинское время может оказаться предгрозовым.
За нас фсё уже решено и нечего тут не поделпш...,Путин, Медведев итд в будушем,
просто 1)нет больше ничего подходящего
2)полюбому Медведев.
[img=http://img219.imageshack.us/img219/8302/0009br8zkc7.th.jpg]
Дружок принес в кармане грамм, а я готовлюсь к выборам, не буду нюхать них*ра, чтоб не сорвались выбора! Ээээх, опа, опа!
Не забивайте вы себе голову чушью, лучше ксаши всякие делайте
XaeroX - ну бгы, вот у нас так вся страна и делает.. Кто ксаши, кто с машей, кто просто бухает.. А потом удивляются - а куда это все бабло с нефтяного дождя делось? Все-таки население должно быть более политически активным, имхо. Пусть это ничего не дает, но хотя бы лучше, чем ничего. Хотя бы хоть какие-то палки в колеса этим паразитам.
-Что продукты стоят дорого и с каждым годом все дороже. И растут быстрее, чем зарплата
-Что ты не можешь позволить себе купить машину, а на западе тачка у каждого старшеклассника
-Что не можешь получить квалицированную помощь в больнице, и приходится обращаться в платную медицину. А не дай бог что серьезное - так вообще разоришься на операцию
-Что гопнеги на улице могут инвалидом сделать, и никто не придет на помощь
-Что мусора на улице могут сделать с тобой примерно то же, что и гопнеги (непонятно, кого еще больше боятся надо)
-Что квартирный вопрос сможешь решить только путем наследства, благо что бы купить квартиру за 150 килокосарей баксов, даже по епотеке, нужно нефигово зарабатывать.
--------
Далее списог можно продолжить до бесконечности. Но не имеет смысле - российские реалии вы и так знаете %)
>>> Почему я должен совать свой нос в его дела
На счет этого я тоже поспорю. ТЫ платишь налоги. На ТВОИ деньги живут все эти бюрасраты. Они обязаны работать на ТЕБЯ. И предоставлять тебе полный отчет о своих действиях. Они берут твои деньги и обязуются заниматься благоустройством твоего окружения - безопасностью, чистотой и т.д. Платить налоги и плевать на политику - все равно что заплатить деньги в кассу в магазине и не взять товар. Или намеренно взять бракованый. Я их не считаю королями и богами. Они - те же наемные работники. И они должны нести отвественность. И с любой формой власти, которая думает иначе - нужно бороться любыми способами. Имхо.
Да гопнеги одолели, нащёт ментов ну.. эт у кого как т.е где как, вод мэр нашего городка получает чистыми окол 300клорублей, при етом хаты в москве да и за городом особнячёг, зато теперь у меня на работе водилам понизили з\п и сказали что они теерь ещё и маляры, дворники, и слесаря по совместительству....полный ппц...
Ты говоришь об общих вещах, которые не привязаны к нашей стране, а я - про именно проблемы нашей страны.
>>> Типа, в Америке нет гопников?
Есть, но они живут в специально отдеведнных кварталах и не держат в страхе малые города (вспомним недавный случай, когда чувага сожгли на вечном огне)
>>> Что там у всех старшеклассников машины и квартиры?
Именно так. Съем там стоит не так дорого, а машины бу, вообще копейки. Знаешь, сколько там стоит форд фокус 2, двух-трех летний? всего 3-4 килобакса!!!!! А у нас? Новый под 15, 2-3 летний минимум 10. И это еще в идеальном состоянии. Если брать слегка-слегка тюкнутый, буквально небольшая вмятина в крыле - то еще гораздо дешевле!
Я уж не говорю про то, что ведро там купить можно вообще за 800 баксов, если не за 500.. И ездить оно будет, кстати, довольно долго - благо движки у них огромные и ресурс соответственно большой.
(меня обвиняли в отсутствии конкретики - вот она, конкретика. Сведения от хорошего знакомого родителей, который большинство времени живет в Америке и с ним переговариемся о том, что бы купить тачку там и пригнать сюда. Так что прошу не спорить с цифирями - они не с потолка)
>>>Нифига они мне не обязаны. Это я им обязан, что живу на территории РФ.
Да еклмн, а как они деньги зарабатывают? Чей хлеб едят? Сами выращивают? Их кормит население - и в ответ, очевидно, они тоже должны приносить какую-то пользу. Или ты за создание слоя трутней-дармоедов, которые нифига не делают и жрут больше всех?
>>> Живешь в моей стране - делай как я сказал.
Эта страна - не принадлежит призеденту!!! Он - не ее хозяин. он не господь бог, не император, король или царь батюшка. Он - наемный работник. Это - принцип демократии. Пусть демократия и рынок не идеальны, но во всяком случае они уж получше и посправедливее систем, которые были до этого.
>>>И не надо тут всю милицию грязью поливать - в каждой структуре есть свои отморозки (даже в науке, ты не поверишь!)
Не спорю. Но почему-то у нас в стране их особенно много %)
>>>А вот ты вообще с чего взял, что ты ИМЕЕШЬ ПРАВО тут жить?
Потому, что я здесь родился, да. Потому, что мои родители здесь родились, отработали и еще работают. Это достаточное право.
>>>Если у тебя милиция всегда бездействовала - ну извини, значит ты неудачник, тебе просто так вот не везло
Ну отлично, пьяный херург не ту дозу наркоза дал, ты впал в кому.. И кто виноват - ну конечно ты сам! Ты же неудачнег! %)
Какой-то интересный перевод стрелок.... Может, будем все-таки указывать пальцем непосредственно на виновных, а? Уж наверное, если человека ограбили на улице - это не его вина (если он был в нормальном районе города)? И это вина милиции, которая плохо выполняет свои обязаности? Вина законов и государства, которые прививают чувство безнаказанности? А? Или по-твоему виноват допропорядочный гражданин, работающий и платящий налоги.. Виноват якобы в том, что он - неудачник? Прости, но я не понимаю твою логику.
Если мне что-то не нравится - то мне тут же предложат свалить в другую страну>> ога так прям просто и свалил ШЫШ даж загран без военника не сделаеш ток за $....так прям и отпустили..
ну согласен, хорошо, что она есть. Но вопрос - почему нельщя сделать все по человечески?... К примеру - платят люди деньги, что бы в армию не пойти - ну так дык, сделай официальную кассу. Все равно они платили и будут платить, так хоть деньги государству пойдут, а не в карман дяде. В конце концов, желание человека не пойти в армию уж не по каким законам не явлется преступлением или чем-то нехорошим. И никому от этого хуже не будет... Даже лучше. Так в чем проблема? А проблема в тупости бюракратии, проблема в том, что эти люди не перед кем не отчистываются и плевали они на всех - вот в чем проблема. Создается видимость напряженной работы - принимается куча идиотских законов, решений.... А реальной пользы - хрен...
МиГ-29 а чем ты хуже остальных отморозков?
у тебя психолгия от них ничем не отличается.
Ты точно также не хочешь идти в армию, хочешь чтобы тебе все давали задаром, хочешь много получать, нихрена при этом не делая. Если бы не природная трусость, ты уже давно бы стал гопнеком.
Дядя Миша - ты это всерьез?
МиГ-29 ну может хоть это заставит тебя задуматься, что испражняться на родную страну, как минимум глупо.
а ты постоянно это делаешь.
Дядя Миша - странные у тебя способы заставить задуматься Бросать ничем не обоснованные и довольно обидные обвинения.
И я так же ничем не "испражняюсь" Назови хоть один пункт, по которому ты можешь поспорить или несогсасен. Я с удовольствием поспорю и побеседую с тобой - на форуме или в ЛС\асе.
Дядя Миша постучусь завтра.. И немедленно уберите номер с форума!! Человеку же спам боты просто убьют асю!!!!...
На счет километровых постов - прости, злесь все таки форум, а не написание опуса. Как думаю - так и пишу. Сидеть спициально ужимать - честно, лень
>>>заставляя оппонентов еще более утвердится в собственном мнении.
ну не надо.. Иногда все-таки приходим к согласию.
Дядя Миша, а ты можешь мне объяснить, почему страна, когда-то бывшая супердержавой, сейчас считается страной третьего мира и сравнивается с Монголией? А? Так вот - ответить могу я. Потому что после сталинских репрессий остался только рабочий класс. Пролетариат. Который "умом и сообразительностью" не отличается, зато ленью - огого. В СССР это ещё было не так заметно, но когда Союз развалился всё вылезло. Всё это быдло (да не в обиду кому-нибудь из форумчан), которое ворует и ему // на всё окружающее. Скажешь, в других странах так же? Нет. Не так. Сам видел. Возьмём в пример англичан. Когда они ездят на автобусах у них НИКТО не проверяет билеты. Но они продолжают их покупать, потому что так надо. Потому что эти деньги пойдут не в карман дядьке, а в развитие транспорта. Они просто любят свою страну и делают всё, что бы жизнь в ней становилась лучше. А у нас что? У нас все люди злобные и ленивые. Каждый день, когда я вижу всех этих халявщиков, которым жалко денег что бы купить билет на электричку - мне хочется им пойти и навешать за то, что они что-то валят на других, хотя при этом точно так же воруют. Они считают, что плохо живут - хотя при этом что-то делать в сторону улучшения не хотят. Разве это правильно?
При виде колоизации из дум3 Дядя Миша страшно кричит
Boom - круто! © Worker
[jqbros site]
Я - не так долго. Полмесяца. Но есть и Jaguar, который жил там около 5 лет - он мои слова подтвердит. Что я там видел? Я там видел людей в метро. Людей совершенно спокойных, не ругающихся, не матерящихся, уступающих места старушкам (у нас таким старушкам в лицо мат летит). Например: урони ты у нас 100 рублей на глазах у кого-нибудь - тебе их вернут? Нет. А там да. Хорошо, ладно, забудем об Англии. Возьмём например русскую часть украины - Севастополь и окрестности. Даже там люди подобрее, чем у нас.
>> Знаешь что, злобный и ленивый Qif_Qgame (ты ведь у нас живешь, значит это не будет оскорблением)
Давай не будем на личности переходить, а? Я не говорил, что все у нас такие. Не все, отнюдь. Но большая часть. Я не исключаю, что у вас, в Сибири, люди намного сплочённее, добрее (так оно скорее всего и есть, по-крайней мере я об этом много раз слышал), чем у нас, в Москваляндии. Я делаю выводы основываясь на том, что вижу вокруг себя.
>> скажи мне, что ТЫ сделал для улучшения жизни? Хоть пальцем пошевелил? Ну не считая разжигания флейма на форуме?
Я делаю всё, что могу: всегда плачу за билеты в общественном транспорте, не мусорю на улице, покупаю лицензионную продукцию (хотя это конечно вопрос спорный - кому деньги идут? нам или за границу?), не напиваюсь до свинячьего визга и не иду крошить всё на улице. Пойми, я очень хочу, что бы всё у нас было хорошо. Но пока этого не захочет сам народ - у нас всё останется так же.
>> Только не надо винить страну в том, что у тебя не хватает знаний и навыков для этого.
Да, у меня нет навыков воровства. Воспитание не позволяет. И я виню не саму страну, а тех, кто мешает в ней нормально жить (это я о быдле и ворах).
Так Стоп по подробнее что значит:Что касается армии - я уже говорил, что служить в армии >>государства-оккупанта<< - это, как минимум, предательство Родины.
Добавлено 14-02-2008 в 11:36:
что за государство оккупант?
На счет других стран - знаете, не нужно брать в рассчет европу.. Англию... Возмем тот же Египет. Казалось бы, страна не о чем.. Но млин, сразу видно - там отношения между людьми какие-то.. другие, что ли? Нет такое злобы, ненависти. Стоят себе чурки - "калы-маны, калы маны" на своей, счастливы, улыбаются.... В нашей стране меня прежде всего давить эта ужасная атмосфера ненависти, зависти, злости - нет улыбок не в транспорте, не на улице.
Под всеми постами Кфифа - ППКС однозначно. Сам в общей сложности был не менее месяца в Иcпании Помнится, самый шок для меня был - как люди ведут себя на дорогах. Реально, если ты едешь быстрее человека впереди, тебе уступают полосу!!! У нас же хрена лысого кто кому уступит. Начинаешь обгонять - так еще скорость прибавляют! (хотя, на сколько я знаю, это запрещено в ПДД)
>>>>> скажи мне, что ТЫ сделал для улучшения жизни? Хоть пальцем пошевелил?
Бгы, ну конечно 17 летний пацан обязан возглавлять оппозиционную партию Хорошо, что человек так думает - уже хорошо. Сделать в такие года ничего просто не возможно. Но в дальшнейшем, если далеко пойдет, может и появится возможность...
А хорошо уже то, что человек не подвержен пропаганде по зомбоещегу и лапшу с ушей снимает, которую ему вешает современная власть.
И вообще, а почему вы все сразу - а что сделал ты, а что сделал он... А почему это страна ничего не должна делать для человека? Или она имеет право только его пнуть при каждом удобном моменте? Играть надо не в одни ворота, уж наверное. И делать и помогать друг другу.
>>>Попробуй изложить свои убеждения на www.oper.ru
Если там такой же контингент, что и на мыле ру - это заведомо бредовая идея. Потому что там сидить ярое быдло, которое ничего кроме "аффтар, ты чудак (ну букву м)", писать не умеет.
>>>Сцылки на мнение "всего запада", поименно.
Боятся - да. Не понимают - то же да. Но разве это правильное уважение?..
>>> Только не надо винить страну в том, что у тебя не хватает знаний и навыков для этого.
То есть ты считаешь, что раз ты живешь в этой стране, ты имеешь право воровать и грабить? А те, кто это не делают - небось "неудачники", да, Ксер? Нет, есть определенные человеческие законы, которые повыше нашей раши - и респект тем, кто живет по ним.
>>> Англичане и вправду любят свою страну.
Верно, ибо есть за что любить. Их страна не имеет каждый удобный раз, когда они нагнуться.
>>> Потому что после сталинских репрессий остался только рабочий класс.
>>>Пролетариат. Который "умом и сообразительностью" не отличается, зато ленью - огого.
Не совсем верно. Все дело в менеджменте. А всех умных, кто способен управлять - всех либо репресировали, либо заставили бежать за границу.
>>> В СССР это ещё было не так заметно
Почему же? Именно из-за этого СССР и развалился. Верхушка строила планы именно на липовых докладах, мол как у нас все хорошо. Реально же директор завода не напишет, как все есть на самом деле. Его самого во всем и обвинять. И последствия будут однозначными.
В СССР тоже было все в шоколаде, тоже был огромный черный рынок... Была куча несунов.. Просто об этом не афишировалось. Поэтому да, "незаметнее" =)
>>> Я не исключаю, что у вас, в Сибири, люди намного сплочённее, добрее
Может, именно в этом весь предмет спора?
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
-CJ- - нет, скорее так - "голосуй, не голосуй, все равно получишь .........."
народ, предлагаю либо закрыть тему, либо прекратить спорить. Я могу сейчать снова написать в ответ километрооооовый постище, в котором бы яростно отбил бы все обвинения. Но честно - стало вдруг лень. Все равно я никому ничего не докажу. А кому надо - им и ничего доказывать не нужно
Boom - круто! © Worker
[jqbros site]
Идти без пользы биться об стену человеческой самоубеждённости? Нет уж, увольте, я лучше пойду прокачаю свой мозг, что бы либо свалить отсюда, либо сделать страну такой, какой хочу я.
Можно долго спорить о том, к чему всё катится. Но зачем? Это что-то изменит? Вряд ли....
Хотя добавлю... Мне кажется, что ничего нового не случится , мы опять наступим на те же грабли: будут революции, гражданские войны, пятилетки....А что поделать, такова наша природа...
Вот ещё две строчки из песни Юрия Шевчука "Родина",кажется в этой теме они вполне уместны.
Родина, пусть кричат, уродина,
А она нам нравится, хоть и не красавица....
Вообщем, или недовольные товарищи прекращают испражняться на Родину, или мы будем вынуждены применить к ним особые меры. Демократия в действии.
Этж раздел Флуд ну вот и всё пускай недовольные етой темой сюда не заглядывают, и продолжают дальше смотреть через розовые или (голубые эт кому как) очки...
Scrama если бы выборы могли хоть на что-то влиять - их бы уже давно запретили.
Временная зона GMT. Текущее время 14:23. | Показать все 237 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024