HLFX.Ru Forum
Показать все 35 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Как вы относитесь к вселенной Starcraft? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1100)

Отправлено Scrama 09-01-2008 в 09:48:

Как вы относитесь к вселенной Starcraft?

Я вообще не фанат RTS (как и вообще всего не FPS'ного), однако продуманность и логичность вселенной меня увлекает. Недавно вот прочитал книжку по игре (попалась на распродаже в магазине перед НГ, вот и закинул вместе с кучей других) - весьма недурственное произведение, как оказалось.
Сейчас вот думаю, что сам Starcraft так и не осилил в конце 90-х, а потом уже - когда достал во второй раз - тошно было смотреть на фиксированное разрешение (не то 800х600, не то вообще 640х480) на 19" мониторе. Жду теперь второй версии, чтоб насладиться космическими масштабными боями.
Может, кто слышал о каких сторонних проектах по вселенной? Кажется, под PS делали какой-то TPS, вроде Ghost назывался, но потом зарезали разработку.

Отправлено Neogen 09-01-2008 в 09:57:

Нормально отношусь. Жду появления Starcraft 2 (ролик смотрел, ничего так)

Отправлено Scream 09-01-2008 в 10:07:

Не отношусь...

Отправлено Qif_Qgame 09-01-2008 в 10:51:

Жду второй части. Так же в конце 90-х не осилилсф, ну да ладно. Книжку тоже читал - хорошая вещица, согласен. Ну а про Ghost... Его то закрывают, то открывают вновь. Слышал вот недавно, что он выйдет только на консолях.

Отправлено moonsond 09-01-2008 в 10:52:

Ну, это пожалуй единственная РТС в которую я могу играть какое то время ) Уважаю безусловно. Сам я в принципе не игрок в РТС, но тем не менее интересно бывает поиграть ) (хотя не прошёл ни разу даже сам старик, и фактически умею играть ток терранами).

Отправлено ForestGirl 09-01-2008 в 11:30:

Не отношусь, ни разу не играла.

Отправлено XaeroX 09-01-2008 в 14:40:

Играл и в школе, и в универе, и вот недавно пробовал...
Не знаю, не мое. Я старый фанат Warcraft 2

xaerox on Vivino

Отправлено Wargon 09-01-2008 в 16:22:

Последний раз играл в сабж еще в школьные годы. Воспоминания, однако, остались позитивные. )
P.S.: А вообще Total Annihilation рулит. %)

Отправлено OffyGhost 09-01-2008 в 16:59:

Starcraft 2 - ф топку.
Раньше был фанатом, 3 года назад. Но потом хальф люйф перетянул меня... и фаллаут

Отправлено Scrama 10-01-2008 в 02:12:

Цитата:
XaeroX писал:
Я старый фанат Warcraft 2
Меня периодами увлекают то фэнтазийные миры, то футуристические. WC2 прошел в свое время. WC3 тоже =) В первй играть не смог - правая капа мыши там не работает как надо.

Отправлено BUzer 15-01-2008 в 09:09:

Классика, что тут сказать
Много рубился на батлнете, с братом 2х2 играли на разных серваках. А уж игр по модему было сыграно..

Отправлено MAL 20-01-2008 в 19:36:

Фанат, что и говорить =) Были времена, когда ппц рубились... Хотя тема как я понимаю не про старкрафт как игру, а именно про сюжет и вселенную.. На счет сабжа - очень и очень неплохая вселенная. Второго старика жду как продолжение. И имхо, самая фишка этой вселенной - в конце сюжета, Дюран и как он всех развел... Это просто супер =)

Отправлено Desann 22-01-2008 в 00:27:

IMHO, StarCraft - всего лишь переделка вселенной WarHammer 40000. Попсовая такая передалка, что и следовало ожидать от Blizzard'ов.)
Нынче W40k: Dawn of War рулит. =)

Отправлено MAL 22-01-2008 в 09:16:

Desann - хорошо, что имхо Где ты увидел:
а)попсню
б)переделку с W40k
Я немного не понимаю В старике совершенно другой дизайн рас... Зерги вообще уникальное явление. Совпадают просто некая логика деления на 3 военных блока - одни чистые технари, другие высокоразвитые с всякими полями и пси-энергиями, другие вообще чистая органика. Но дизайн рас вообще уникальный и неоткуда не сперт, уж извини. И сама вселенная тоже не имеет ничего общего а полностью самостоятельна.

>>>что и следовало ожидать от Blizzard'ов
Опять таки, чисто твое имхо. Я безмерно уважаю близард, сейчас это одна из лучших контор Не одна ее игра не была провальной, неотбалансированой и неинтересной.

>>>Нынче W40k: Dawn of War рулит.
Нынче и Дима Быдлан рулит Что, значит бросаем слушать Queen, Genesis, Aerosmith и слушаем его?

Отправлено Qif_Qgame 22-01-2008 в 12:49:

Цитата:
МиГ-29 писал:
>>>Нынче W40k: Dawn of War рулит.
Нынче и Дима Быдлан рулит

На Вархаммер прошу не гнать, игра отличная. Старик я уважаю игра отличная. Но для меня RTS всех времён и народов всё равно навсегда останется C&C: Tiberian Sun...

Отправлено MAL 22-01-2008 в 13:18:

Qif_Qgame - я не гоню на вархамер, отличная пафоснейшая игра. Я гнал на 2 вещи - высказывание о том, что старик якобы содран с вархамера, и мол он более "модный" нынче.

>>>C&C: Tiberian Sun...
Ну и не забудь Дюну 2000

Понимаешь, тибериан сан и C&C это руль и педаль.. Но именно в старике есть элемент настоящей стратегии! Безумно динамичная, яростная игра по инету.. Не забуду сражения двоем против 6 компов на Wheels of War, когда мы держали минеральное поле в центре... Сколько тысяч(!)врагов положили наши батоны и батлы Сингл после инета кажется скучным и простым... Но все равно ставит зачастую довольно интересные задачи, и самое главное - разнообразные. В C&C каждая миссия - это одно и то же строительство базы, накапливание отряда... Старик же заставляет держать в напряжении от начала до конца миссии. Малое количество ресурсов, отвоевывание и захват новых нычек... тупая атака в лоб огромной тусой скорей всего понесет неудачу и закончится катастрофой - ресурсы тоже не резиновые. Потеря пачки батлов или кабаков весьма серьезный удар... Все это заставляет думать, экономить силы, заниматься юнит контролем...

Отправлено Desann 22-01-2008 в 14:01:

МиГ-29
Не буду разбирать по кусочкам каждое твое высказывание... лень.)

Хм. Степень попсовости в моем понимании есть отношение массовости к хардкорности...

А еще мне кажется, что глупо доказывать оригинальность СтарКрафта, не ознакомившись со вселенной W40k.

Рекомендуется к прочтению: http://warhammer40k.ru/index.php?op...d=147&Itemid=48

Да, Близзарды молодцы, очень умело затаскивают широкие народные массы в свои цветастые варкрафты и проч., но уважать их после этого мне лично довольно трудно.

Отправлено MAL 22-01-2008 в 14:38:

Во многом спорная статья - автор явно старается очернить как можно больше Близард. Как будто они виноваты во всех бедах студии, создавшей вархамер... А что им мешало самим выпустить игру по мотивам своей вселенной в то же время? Если ты такой умный, то почему не богатый?
Какие-то довольно стандартные куски может и взяли за основу - тут есть некоторые сходства. Но извините, марин совсем другой... Зерги тоже уникальны довольно. Скетч, выкладываемый автором - там видны только пару когтистых лап.. Но извините - такая конструкция настолько очевидна, как колесо
Да и сама вселенная старика гораздо более продумана.... Там не просто "войны, ведущиеся 10000 лет", а вполне конкретные события, которые начинаются в первой миссии оригинального старика
Сама атмосфера и дух другие.. И то же самое касается юнитов. Все более техногенно, что ли.. А вархамер более игрушечный.

Отправлено Qif_Qgame 22-01-2008 в 15:08:

Солидарен с МиГом. Статья действительно похожа на "опускалово" Близзарда. Да и сходства юнитов весьма условные. Единственный кто похож - это медик терранов, да и то... Про орков - так это вообще абсолютный бред: орки почти везде похожи. Сравнение зергов с Хаосом... Ну тут автор уж совсем загнул. Может тогда возьмёмся утверждать, что в хл2 муравьиных львов тоже "позаимствовали" из вселенной ВХ? Ведь у них тоже две острые лапы.

Отправлено MAL 22-01-2008 в 15:16:

Рад, что есть единомышленники Вообще при желании можно найти кучу фактов и опутить кого угодно.., как и возвысить. в хл2 треножники тоже явно попахивают Войной Миров А все дело в том, что все идеи по сути уже кем-то, но выдуманы.. Да и вообщем-то все новое это компиляция старого

Самый бред кстати - это мол что уникальный баланс Близарда поперт из настолки Вот уж явно писал человек, мало понимающий процесс оттачивания баланса и играх Да и как это он себе представляет - перевод баланса из пошаговой стратегии в реал-тайм, а?

Отправлено Desann 22-01-2008 в 15:20:

Хм. Лично я не вижу в статье никаких упоминаний об убытках GamesWorkshop, речь идет только о явном плагиате.

Цитата:
МиГ-29 писал:
Да и сама вселенная старика гораздо более продумана...

Даже не смешно. На том же сайте, включающем статью, на которую я ссылался, есть обширная и, я уверен, далеко не полная база описаний, легенд, схем действия и проч. Конечно, по обьему и детальности это не мир Толкиена, но SC с этим ни в какое сравнение не идет. Потрудись хотя бы поверхностно ознакомится.

>>Сравнение зергов с Хаосом...
Ничего подобного в статье нет. Зерги сравниваются с Тиранидами.

И сплагиачены"позаимствованы" не столько детали, на которые вы обращаете внимание, сколько цельные образы рас.

Отправлено Qif_Qgame 22-01-2008 в 15:25:

Да, вселенная ВХ продумана лучше старика (посмотреть хотя бы количество книг), но вот о явном копировании я б даже не говорил. Ничего там нет явного. Кроме медика терран.

Отправлено Desann 22-01-2008 в 15:34:

Qif_Qgame
Ты ответил раньше, чем я отредактировал свой пост.

Повторюсь, я не заостряю внимание на деталях. Похожесть деталей - лишь следствие черезмерной ленности старательности Близзардов в переносе целых законченных образов.

Отправлено MAL 22-01-2008 в 15:49:

Ты сам себе противоречишь, чувак

>>>Повторюсь, я не заостряю внимание на деталях.
А на чем тогда заостряешь? Увидел пару СПЕЦИАЛЬНО подобраных картинок и решил, что все содрано? Не увиливай от ответа - я начал детальный разбор полетов и вроде как конкретно доказал, что если и есть некая похожесть на отдельных скетчах, то это максимум отдельные детали.. Самое похожее - рожа протоса под определенным ракурсом. Но извини, это опять таки стандарт - рожа типичного гуманоида из летающей тарелки Как раз если говорить про дизайн, все дело в деталях. ))
Вселенная - опять таки, история разная, события... Автор берет слово "темный" и вопит - смотрите, и там есть оно, и здесь! Давайте еще утверждать, что если где-то прозвучало слово inside, то это плагиат на Intel Максимум, что совпадает, это, как я и писал, общепринятые каноны и логика развивания на военные блоки. И это никак не может быть собственностью GamesWorkshop.

Так что же конкретно спер Близард, а?

Отправлено Qif_Qgame 22-01-2008 в 15:58:

Я бы не сказал, что Тираниды похожи на Зергов. Сходства есть, но их очень мало. Скорей зерги похожи на Хайнлайновских тараканов из "Звёздной пехоты", нежели на тиранидов.

Отправлено MAL 22-01-2008 в 16:00:

Я считаю спор неконструктивным, уж прости. Автора статьи - малоквалифицированным человеком. Предлагаю следующее - если хочешь доказать плагиат столь нелюбимого тобой Близарда, то собери хотя бы 5 скетчей ВХ и 5 скринов юнитов в старика, и примерно столько же фактов из официальных книг ВХ и сюжета старкарфта, которые по твоему мнению совпадают. Прошу не брать всякое фанатское творчество и домыслы - только официальные материалы GamesWorkshop и Близарда. Со стороны GamesWorkshop - скетчи и книги, со стороны Близарда - только игра и все, что есть в ней. Вперед на ржавые мины

Отправлено Desann 22-01-2008 в 16:39:

Чувак))),
я в своем мнении не опираюсь исключительно на приведенную мною статью. Просто пришлось под руку. И не надо метаться в крайности: то у тебя чей-то клык не с тем углом повернут, то вообще утверждаешь, что идеи вселенных разные... Идея-то одна, но только бы просто идея...
Ведь ко мне не раз подходили в клубах и, тыча пальцем в Down of War, по неразумению своему возглашали "О! Да тут все прям как в старкрафте!". А DoW - всего лишь достаточно детальный перенос в компьтерную игру W40k вселенной, которой уже больше 20 лет.

Я вижу во вселенной SC лишь убогую вторичность и обобщенность.
Можете сколько угодно доказывать обратное, но мне она уже не интересна. Лучше уделю время поиску инфы о 13-м Черном Крестовом походе... ;-)

Отправлено Scrama 22-01-2008 в 17:28:

Я только легенду WH40k почитал и уже мысленно послал вселенную в отстой: авторы разбрасываются тысячелетиями, как дети кубиками. Все гипертрофировано и фэнтазийно. SC выглядит просто примером логики на ее фоне. А для sci-fi это очень важно.

Отправлено MAL 22-01-2008 в 20:03:

Scrama - полностью с тобой согласен Старкрафт - техногенная классическая sci-fi... Что мне, как любителю золотого фонда фантастики очень нравится. Более того - здесь в определенных рамках происходят конкретные события... Суть которых далеко не понятна с самого начала. Эпизод за эпизодом открывается матрешка А конец вообще все переворачивает
Вархамер 40к намного более детский, что ли. Там и всякая сраная магия, демоны какие-то... Кароче по большему счету попсня и пурга
Не спорю, может какие-то довольно боянские элементы и взяты как основа вдохновению... Но это настолько переработано и подано в гораздо более лучшей упаковке, что нельзя говорить - вот мол от начала до конца все содрали.
Более того, ничего особенного и гениального вселенная вархамера не представляет. Это так же компиляция далеко не новых идей. Я, как человек весьма начитаный в фантастике - тебе это с уверностью говорю
>>>Ведь ко мне не раз подходили в клубах

Ооооо... Не надо таких слов.. Кто подходил? Малолетние гопнеги, которые тусят там целый день? Для меня их мнения не авторитетны. Попрошу не употреблять выражения "все так считают", "многие говорят". Меня от них начинает тошнить

Добавлено 22-01-2008 в 23:03:

>>>Можете сколько угодно доказывать обратное, но мне она уже не интересна.

Ага, как припрешь фактами - так сразу начинают находить аргументы и отмазываться Свое мнение надо умело аргументировать и подкреплять фактами и опытом. А иначе это просто треп, не более того.

Отправлено OffyGhost 24-01-2008 в 14:23:

Desann

Обидел!!!
Стратиегия только одна и это StarCraft!
Даже WC не так цепляет. Да... Были время ModemWars

Да и щас не прочь пошпилить с другом

Отправлено Bot711 24-01-2008 в 16:01:

Цитата:
Desann писал:
Я вижу во вселенной SC лишь убогую вторичность и обобщенность.
Можете сколько угодно доказывать обратное, но мне она уже не интересна.

Я могу тоже самое про W40k сказать. Лично я не вижу ничего общего между старкрафтом и W40k. Статью я то почитал, но сравнения там уж больно "натянуты". Можно по такому примеру любые игры сравнивать.
Если старкрафт это хорошо замаскированный плагиат
W40k тебе же ведь не составит труда сделать следующее
Цитата:
собери хотя бы 5 скетчей ВХ и 5 скринов юнитов в старика, и примерно столько же фактов из официальных книг ВХ и сюжета старкарфта, которые по твоему мнению совпадают.

Отправлено DesoL@toR-PKT 30-01-2008 в 21:16:

Ы, старка это мегарулез, особенно мультиплеер
а поповоду старкрафт вс вархаммер вот вам ссылка http://blizzard.ru/articles/blizz_vs_gw/

Отправлено MAL 31-01-2008 в 09:18:

DesoL@toR-PKT - очень хорошая статья... Оказывается, я правильно сказал Кфифу в асе - спейс марины, раса насекомоподобных и т.д. придумал еще Хайнлайн в 50-60 годы и поэтому говорить о плагиате Близзарда у Воркшопа просто глупо

Отправлено Qif_Qgame 31-01-2008 в 11:24:

Цитата:
МиГ-29 писал:
еще Хайнлайн в 50-60 годы и поэтому говорить о плагиате Близзарда у Воркшопа просто глупо

Дык это сразу было понятно. Хайнлайн всё придумал до нас

Отправлено Qif_Qgame 06-02-2008 в 19:07:

Сегодня я нашёл и купил лицензионный Starcraft. Вот уж не думал, что в 2008-м году смогу купить лицензионку игры десятилетней давности. В коробке даже руководство небольшое еВотсть

Временная зона GMT. Текущее время 18:16.
Показать все 35 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024