HLFX.Ru Forum
Показать все 37 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Spore (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1535)

Отправлено MAL 11-10-2008 в 18:09:

Thumbs up Spore

Странно, что никто до сих пор не написал здесь об этой чудесной игрушке Смысл игры - некий симулятор эволюции.. от бактерии в воде, до высшего существа в галактике. Многие жалуются, что каждый отдельный этап не производит впечатления. Не спорю, этап племени довольно примитивен, к примеру... Но эту игру нужно оценивать в целом, а не по отдельности. В целом это проект просто гигантских масштабов Игра обладает, наверное, бесконечно реплей обильностью - можно делать какое хочешь существо в редакторе, как хош его одеть.. Можно сделать свой стиль цивилизации - вся техника и здания можно собирать самому.
И чего стоит только анимация всех этих существ.. Ужимки, прыжки, испуг, разочарование... Мило и смешно

Предлагаю в этой теме описывать ваши стили игры.. За кого играли, как путешествуете по голактике (кстати, наше Солнце и Земля там тоже есть).

Лично я потихоньку провожу акт агрессивнейшей экспансии. Заключил союз со Строгсами (местные плохие парни с империей на весь центр галактики), теперь тоже являюсь филиалом абсолютного зла Все непокорные планеты взрываю к чертовой бабушке Планеты, где есть разумная жизнь, слегка меняю по климатическим параметрам... Образую пару вулканов, пару ударов метеорита.. В итоге планета из зеленькой превращается в настоящий кипящий ад.
Вообщем не совсем традиционное прохождение... Зато сильно ублажает ЧСВ XD

Отправлено Qif_Qgame 11-10-2008 в 18:37:

Написал бы коли поиграл бы %) А купить денег нет. Качать в лом а поиграть никто не даёт. Но оччень хочу ознакомиться

Отправлено MAL 11-10-2008 в 20:08:

Qif_Qgame - ну у нас всегда первопроходец, вот я и удивляюсь, почему не опередил
По скачать - зря в лом... Ознакомится очень даже стоит

Вообще имхо, если брать игрушку в целом - это ведь целая революция в геймплее. Я думаю, что спора обречена на бешеный успех, не меньший, чем у симсов. Следовательно, далее эту тему будут развивать.... Неплохой стиль - давать игроку такую свободу действий, настройки абсолютно всего (от своего существа на всех уровнях развития до терраморфинга любой планеты) и прохождения такого пути развития.
Минус в том, что космическая стадия по сути является основной.. И самой продолжительной (если не бесконечной, до конца ее никто не проходил еще, никто не знает конечной цели и есть ли она вообще). А дойти до космоса довольно просто - часов 6-8, не более. В будущем я думаю продлят тему развития, тогда будет вообще убер игрушка, совмещающая в себя многие жанры

Отправлено Qif_Qgame 11-10-2008 в 21:14:

Цитата:
MAL писал:
По скачать - зря в лом...

Ну я по личным убеждениям не качаю Жду пока появятся деньги - обязательно куплю.

Про револючию: револючия настанет когда спору обвешают аддонами. Судя по отзывам игроков пока что все довольно сыровато и однообразно, но со временем все явно улучшится. Появятся всякие аддоны, новые фишки и так далее. Жаль только что полноценный мультиплеер убрали - а ведь какое бы ММО получилось!..

Отправлено XaeroX 11-10-2008 в 21:17:

Прикольно! Тут появилась революция в геймплее, а я не играл и не планирую... Просплю революцию походу

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 11-10-2008 в 22:33:

Qif_Qgame - да, самое мясо бы было, если бы после выхода на голактегу, из своей звездной системы, можно было бы выйти в онлайн.. Вот бы там кипели бы какие бои.. Какой был бы разгар дипломатии, заключались и разрушались бы союзы... Это было бы весело, конечно

>>>Ну я по личным убеждениям не качаю

Странный ты % Религия не позволяет?

Отправлено DEAD MAN 12-10-2008 в 07:16:

Афигенная игра. Я её так долго ждал и она меня не разочаровала. Играл с первого для почти 1.5 недели, теперь раз в 2-3 дня захожу. пытаюсь найти способ УНИЧТОЖИТЬ гроксов, да-да. Там же есть даже медаль за это.
Самый класные этапы это микроб, существо и космос. Микроб очень сильно изменённый Fl0w. Существо - становиться весёлым, после того как скачаешь трейнер на безграничную сложность. Хотя он наверно это самый юмарной этап. Чего только стоят выростание мозга и пирожок. А космос - это да. Там как минимум 1КК звёзд, планет ещё больше. А путушествие к центру вселенной - рофлкоптер. Кстати, землю я иничтожил разрушетелем планет, думаю жто сильно повышает мое ЧСВ.

Цитата:
Qif_Qgame писал:
ведь какое бы ММО получилось

Им тогда придётся сделать ещё 1 или 2 глактики + развить способности арсенал.

Отправлено Qif_Qgame 12-10-2008 в 09:34:

Цитата:
MAL писал:
Странный ты % Религия не позволяет?

Не хочу качать с инета игры, которые могу купить. Своего рода протест против пиратства.

DEAD MAN, ну а что ж им еще делать то? Надо же как-то игру дальше развивать.

Отправлено MAL 12-10-2008 в 10:07:

Qif_Qgame - а чего плохого скачать, ознакомится, а потом купить? лично для меня это возможность как бы поиграть в демо версию

>>>пытаюсь найти способ УНИЧТОЖИТЬ гроксов, да-да

Ну я игрушку проломал конечно, лень парится на космическом этапе... Уничтожить имхо нереал, ибо у них многие тысячи систем... Даже если тупо взрывать все - уйдет уйма времени %
А союз заключить элементарно, кстати. Нужно дать 4 взятки+посольство+большой луч счатья+задания+грохнуть пару-другую планет у соседних с Гроксами империй (обязательно отключи автоматический бластер что бы на палить по кораблям гроксов) После этого гроксы в восторге, а вся галактика тебя ненавидит После заключения союза дали медаль "игра с огнем", подписть "Вы заключили союз с гроксами. Теперь мы на стороне зла?.."

Отправлено OffyGhost 12-10-2008 в 11:02:

Революционная игра, круче всяких там крызисов! кратно и информативно... А ещё перевод в лицке жжот )))

Отправлено DEAD MAN 12-10-2008 в 13:31:

MAL Я закдючил союз уже давно, но это не по пацанский. Хочу уничтожить и это реально, должен быть простой путь, только из-за медальки.

Отправлено MAL 12-10-2008 в 14:26:

Может надо грохнуть родную планету Строгов? говорят, что это ярка звезда рядом с центром... но это лишь слухи

>>>круче всяких там крызисов

А яйца все равно круче всех

На самом деле, во всем есть свой фан.. Не дело сравнивать яблоки и апельсины

Отправлено DEAD MAN 12-10-2008 в 17:11:

MAL Busted. На офиц. форуме есть целый тред с мифами о гроксах.

Отправлено Samurai689 12-10-2008 в 17:47:

Поиграл в сабж практически сразу после выхода. Не впечатлило. Ибо смесь цивилизации с десятком классических аркад, а и то и другое издано и переиздано множество раз. Встроенный редактор забавлял первые полчаса, потом - беспросветная скука. После стадии существа пользовался готовыми комплектами, желания делать что-либо самому не было совершенно.
Я не хочу сказать, что игра плоха, но говорить о шедевральности и революционности тут никак нельзя. Качественный продукт с большим бюджетом и не более того.

Отправлено Government-Man 12-10-2008 в 17:58:

Цитата:
Samurai689 писал:
Встроенный редактор забавлял первые полчаса, потом - беспросветная скука.

А воображение включать пробовал?

Мы с двоюрдным братом пару месяцев назад откопали демо-версию этого редактора. За несколько дней понаделали штук 50 существ. И практически все разные - при том что в демо-версии только 20% "деталей". =)

ЗЫ. Игру сейчас тяну с торрента - уже 17%

Отправлено Samurai689 12-10-2008 в 18:08:

Government-Man, вот не поверишь, когда редактор был выпущен отдельно, он повеселил меня гораздо больше, чем в самой игре. Дело, наверное, в том, что там все доступные части выдаются сразу. В игре же чтобы собрать интересующие детали нужно часа полтора-два заниматься однообразной беготней и однообразными же мини-играми. К тому же пока не открыт доступ на следующий уровень, берется то, что сильнее по характеристикам, а не то, что хочется. Такая вот диабла с хвостами ловкости и зубами харизмы =)

Отправлено MAL 13-10-2008 в 07:30:

>>> с десятком классических аркад, а и то и другое издано и переиздано множество раз

Никто не спорит, что по отдельности каждый этап не сильно впечатляет.. Игру нужно скуривать целиком - вот тогда вставляет Так можно любую игру разобрать по деталям и сказать - а вот это было, а вот это я видел там, и было сделано лучше...

Отправлено Scrama 13-10-2008 в 07:40:

После прочтения у Спектатора как-то не обращал внимания на нее.

Отправлено XaeroX 13-10-2008 в 08:43:

Цитата:
Scrama писал:
После прочтения у Спектатора

Да, почитал... И что, у этого отстоя в самом деле есть фанаты? И игромания поставила этому г...ну 9 баллов и уделила 6 журнальных страниц??

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 13-10-2008 в 09:25:

XaeroX, ну, мысль моя была не такая. Просто там нет большой пушки посреди экрана и множества орущих и прыгающих на нее существ, а при словах SIMS и Цивилизация мой интерес обваливается в минуса. Я за спиномозговые игры.

Отправлено MAL 13-10-2008 в 10:55:

>>>Понятно, что я безо всякого ущерба для себя слепил кастрюлю из трех кубов.
>>> выпустили бесплатный редактор существ, в котором можно было создать Живой МПХ

Люди обладающей такой высокой эстетикой, вкусом и воображением - пожалуйста, проходите мимо этой игрушки и не коментируйте ее

Отправлено Qif_Qgame 13-10-2008 в 12:25:

MAL, +1. Рецензия от спектатора имхо бред. Хотя чего ещё ожидать от человека ненавидящего Симс и сдвинутого на любви к МПХ?..

Отправлено MSteam 13-10-2008 в 12:26:

Играл. В принципе понравилось. Дойдя до космоса, пока забил.

Отправлено XaeroX 13-10-2008 в 13:03:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
и сдвинутого на любви к МПХ

Я в его рецензии не увидел ничего, что свидетельствовало бы о какой-то особой любви к МПХ. По-моему, ничего странного там нет. Многие люди (я - в том числе) при просьбе сказать любое слово скажут "МПХ". Лебедев это слово пишет где можно и где нельзя. Даже в "Сценарии ХЛФХ-Сингл" © есть такой объект. И что, по твоему мнению мы сдвинуты на любви к нему?
Симс я тоже не люблю и не понимаю, есчесно...

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 13-10-2008 в 13:21:

Если человеку интереснее всего посмотреть как мпх ходит - это ли не сдвинутость? Лебедев юзает это определение редко, но метко, да и при том в качестве характеристики, а не прикола.

Цитата:
XaeroX писал:
Симс я тоже не люблю и не понимаю, есчесно...

Ну, там например дома строить интересно

Отправлено XaeroX 13-10-2008 в 14:32:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Если человеку интереснее всего посмотреть как мпх ходит - это ли не сдвинутость?

Я начинаю склоняться к мысли, что это ты на нем сдвинутый. Выделяешь вот... Для меня нет разницы, что там у него ходит: мпх, картофелина или книжка "Расширения OpenGL"
Цитата:
Qif_Qgame писал:
Лебедев юзает это определение редко, но метко, да и при том в качестве характеристики, а не прикола.

Ээээ, батенька, да вы походу не читаете его блог и фотоотчеты...
Цитата:
Qif_Qgame писал:
Ну, там например дома строить интересно

Да играл я, играл. Не впечатляет такая тема.

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 13-10-2008 в 15:02:

Цитата:
XaeroX писал:
Я начинаю склоняться к мысли, что это ты на нем сдвинутый. А вообще при первой возможности создавать мпх - это имхо не признак выскокого IQ

Ну возможно, кто его знает на чем я сдвинут?
Цитата:
XaeroX писал:
Да играл я, играл. Не впечатляет такая тема.

Ну это не значит что это гумно имхо бы добавил...

Отправлено MAL 13-10-2008 в 15:18:

>>>Симс я тоже не люблю и не понимаю, есчесно...

Я тоже не люблю, и скорее фанат побегать с пушкой Но те менее, уважаю эту игру и вкусы людей, которые в нее играют. Говорить что г**** все, что не нравится тебе лично и чего ты не понимаешь, не есть хорошо

Отправлено XaeroX 13-10-2008 в 16:04:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Ну это не значит что это гумно имхо бы добавил...

Где я писал, что это гумно?
Цитата:
MAL писал:
Говорить что г**** все, что не нравится тебе лично и чего ты не понимаешь, не есть хорошо

Где я писал, что это г****?

А если ты про Спору, так извини, это слово является прямым следствием из вышеупомянутого обзора, и употреблял я его именно в его контексте.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 13-10-2008 в 16:08:

Цитата:
MAL писал:
Говорить что г**** все, что не нравится тебе лично и чего ты не понимаешь, не есть хорошо

Миг, да ладно тебе, а? А как насчет твоего мнения и высказываний о Доме2?

ПЫСЫ. Симс я люблю, играла в него с детства (еще в первый и аддоны). Строить дома и заполнять их красивой мебелью - это нечто!

Отправлено MAL 13-10-2008 в 18:14:

>>> А как насчет твоего мнения и высказываний о Доме2?

Ну я же не орентируюсь по чужому мнению в данном вопросе. Сам немного видел, поэтому имею право наполнять свой персональный тазик каждый раз, когда услышу это
По поводу того, что это может нравится другим.. Ну скажем так, значит у вас весьма..экстравагантные вкусы

Отправлено XaeroX 13-10-2008 в 18:20:

Цитата:
MAL писал:
Ну скажем так, значит у вас весьма..экстравагантные вкусы

Разумеется. Мне нравится выделяться из толпы Дом2 в моем кругу- как раз один из таких способов

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 13-10-2008 в 18:33:

>>>Мне нравится выделяться из толпы

Имхо, конечно, но надо плыть туда, куда тебе надо Мне лично глубоко \\ на толпу

Отправлено XaeroX 13-10-2008 в 19:47:

Ну не только это. Еще, например, широкие интересы. Вот ты сможешь в компании поддержать разговор о том, что там будет у Бузовой с Никитой? А я смогу

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 13-10-2008 в 20:14:

Цитата:
MAL писал:
Ну скажем так, значит у вас весьма..экстравагантные вкусы

Одно да потому. Какие же мы все-таки с ксероксом, однако, недалекие.

Цитата:
MAL писал:
Ну я же не орентируюсь по чужому мнению в данном вопросе.

А мы тоже не ориентируемся. Мы Игроманию почитали. Еще до создания этой темы на нашем форуме, я не хотела играть в Spore. Потому что меня не прельщает никоим образом создание усато-полосатых. Я вообще всего этого боюсь и мне мерзко. Мне как-то ближе человекообразные. Без усов, щупалец, ротовых отверстий и хвостообразных отростков.
Я ваще лучше Дом2 посмотрю, ага.

Отправлено MAL 14-10-2008 в 07:38:

>>>А я смогу

А я не смогу и мне тоже глубоко \\ на это

Отправлено XaeroX 14-10-2008 в 08:03:

Цитата:
MAL писал:
А я не смогу и мне тоже глубоко \\ на это

Да кто бы сомневался, что ты так ответишь Басню про лисицу и виноград помним, да

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 04:37.
Показать все 37 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024