![]() |
Показать все 37 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Нравится ли вам GTA: Vice City? (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4724)
Нравится ли вам GTA: Vice City?
Как вы относитесь к вышеупомянутой игре?
Зацепило ли? Игра детства? Шедевр или отстой?
Обсуждаем классику.
Играл в неё когда был ещё совсем маленький. Одна из первых игр и её я вспоминаю достаточно тепло. Определенно для меня будет одна из лучших частей.
Чего не сказать о San Andreas в которую я судя по всему наиграл в свое время столько, что появилось к ней стойкое отвращение. Может ещё с чем-то связано, но в общем из совсем старых меня не тянет ни в одну, но вот вспоминаю Vice City именно положительно.
ГТА3 в сове время впечатлила, вайс практически и не запомнил.
Наверно потому что как раз тогда с ней Мафия конкурировала.
Вот топчик мой из гташек:
1. GTA 3
2. GTA VC
3. GTA 4
VC определенно нравится, очень яркая и красочная картинка, саундтрек потрясающий, что сдохло в последующих частях (рокстар раньше форсили dnb и это было круто, однако, vc это не касается). Так же всем гташкам после VC будто выжгли цвета, SA выглядит отвратительно, оранжевая как понос. Гта4 бесцветная, но проходя её, получил массу удовольствия.
Выше сказанное - ИМХО.
XaeroX Зеленоватый оттенок, саундтрек - просто бомба, несколько радиомиксов можно слушать абсолютно полностью, например, MSX и RISE, а так же частично GAME.
Наверное, для меня она имеет какое-то особое значение из-за того, что у меня был диск "Антология GTA" и шли у меня только все части до третей (пентиум 1), мне не удавалось поиграть в GTA 3 никак, только в клубах компьютерных (ага, то чем я занимался, пока все рубили в коэс и хлдм). Почему-то имеется ассоциация с фильмом Матрица, наверное из-за тех же зеленых оттенков и саунда. Заставки, персонажи, сюжет, город... Можно проще сказать, что мне нравится абсолютно всё, что касается GTA 3, полюбилась она и всё.
ДА! Как же я мог забыть упомянуть это шедевральное интро.
Как игра детства, очень нравится. Как игра из серии ГТА, вызывает двоякие чувства. С одной стороны, это шикарный саундтрек, атмосфера 80-х и годный ГТАшный юмор в сочетании с геймплеем и сюжетом. С другой стороны убого-говённая игровая механика. Ну это в сравнении с Сан-Андреасом, где и сам игрок стал подвижнее и более живуч, и навыки добавились, и транспорта больше... И... ПЛАВАТЬ можно.
В общем, заслуживает своего места на полочке с пиратскими дисками. Но Деус с Халфой никогда не заменит
Дальше чем "побуянить с читами" дело не продвигалось. Игры такого типа не вставляют (ни гта, ни мафия, ни "смотри, собака").
Ну, это, если честно, примерно из той же оперы, что и "не доехал на вагонетке" . Только тут речь о ГТА.
Я люблю эту серию игр. VC самая любимая, самая теплая. GTA 3 в своё время его развилась, но я её даже до конца не прошёл. От SA плевался и выключил через пару часов. Бред, в стиле "тебе надо накачаться в тренажерке" невыносим.
GTA 4 понравилась некстгенным графоном на то время и забавной физикой. GTA 4: LCS не играл, так как не запускалась. GTA 5 я уже описывал. Игра про все, обо всех, игра 10в1. А картинка практически возвращает в старый добрый VC.
Base Defense on Steam, ModDB
Игра детства, с неё и начался мой опыт мододела. Но щас серия ГТА как то не цепляет.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro
Судя по твоему прошлому нику, твоей первой игрой была GTA:SA?
Полная гарантия нравов 80-ых.
Grand Theft Auto: Vice City
- Графика (10/10)
- Детализация (10/10)
- Интерфейс (7/10)
- Звук (7/10)
- Музыка (10/10)
- Оптимизация (5/10)
- Искусственный интеллект (5/10)
- Игровая механика (7/10)
- Управление (7/10)
- Нелинейность (7/10)
- Реиграбельность (10/10)
- Атмосфера (10/10)
- Сюжет (10/10)
- Финал (10/10)
- Хочу продолжение (10/10)
- Интерес, увлекательность (10/10)
- Логичность, происходящих событий (10/10)
- Жестокость, откровенные сцены (3/10)
Общая оценка: 7/10
То есть вонзание бензопилы в лежащего человека и поливание литрами крови в камеру это 3/10? А вот графика на тот момент уже была никакая. На тот год уже был ут2003 и оставалось не так долго до Max Payne 2 и NFS undergroud, а также в 2003 уже украли Half-life 2
- Лучший сюжет, внятный чувак (герой) и антагонисты, которые пытаются выкрутится из ситуации и взять из нее полную выгоду (чертовые плюсометики). Конечно атмосфера старых закальных фильмов и сериалов, которые почти не делают сейчас (это печальная статистика в последнее время).
- В ней еще присутствует какой-то мистическая философия (азиатских кинофильмов) грань человеческой алчности, вседозволенности и свирепства. Которая также пересекается с другой игрой Max Payne (которую также продюсировали и портировали Rockstar). Но увы, последующих работах - это становилось, все меньше и меньше.
XaeroX
Мне кажется это больше заслуга дизайнеров и художников, чем графики в её исходном понимании. Как минимум, потому что лица и модели персонажей это просто жесть имхо. Опять же это обуславливалось консольным корнями игры, а ps2 не могла тянуть нормальные текстуры и кучу полигонов. Соглашусь, это все не так уж мозолило глаза, но именно благодаря великолепном геймдизайну.
Хотя, я считаю, что добавление нормальных моделей npc, следов от выстрелов, более хорошего освещения игре не помешало бы.
AntiPlayer Быть может тебе так запомнилось? Ибо я сейчас играл в гта 3 и был удивлен лицевой анимации и общему качеству лиц. Раньше я считал их в разы уродливее, если честно. Тоже и касается вайс сити. И в вайсе нет расчлененки, какая была в гта 3: все педестрианы разлетаются на руки-ноги, так же с обычных винтовок запросто отстреливаются конечности.
Sly: "Anachronox! Man, you guys are dumb."
Dr. Bowman: "But... You said it started with a 'U'."
Sly: "Yeah I know."
XaeroX
Нет, на тот момент это была актуальная игра, которую я очень долго ждал.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
вах, так еще на приставках три разных версии вайса были %)
видео по отличиям контента (не графона, хотя второй видос немного граф. отличия затрагивает)
http://www.youtube.com/watch?v=E-lbHYJ-cKI
http://www.youtube.com/watch?v=E51Zn3QNRbo
тут про пальцы на ящике (хотя кроме ящика еще детализация города и моделей машин побольше была, или не у вайса а у трешки, надо уточнить)
http://www.youtube.com/watch?v=lQpQHyIdP4Y
а это вроде этот мод на освещение
http://www.gtagarage.com/mods/show.php?id=22416
qishmish
Уже в 2001 году была Halo, с открытыми пространствами, техникой и крутым ai. Так что про 10/10 за графику это преукрас и явный. Вот геймдизайну петь дифирамбы вполне себе стоит.
С говно с низкополигональными моделями оставалось вплоть до SA, именно из-за ps2 .
Sly: "Anachronox! Man, you guys are dumb."
Dr. Bowman: "But... You said it started with a 'U'."
Любимая часть из серии. Приятная глазу графика, без всякого мыла и прочей хр**отени, от которой устают глаза, вот что значит могли . Отличная атмосфера 80х (хоть я в них и не жил
но музыка очень понравилась), да и город неплохо проработан, в нем просто хочется жить. Отличный сюжет, хоть и построен по тому же принципу "пацан к успеху шел". В общем игра на все времена, из других частей только гта 3 и гта 4 более-менее зацепили, но не то это, не то.
P.S. вполне возможно, что такое впечатление сложилось из-за синдрома утьонка ибо это первая часть в которую я поиграл.
P.S.S. по поводу мафии, если первая часть шедевр, в плане реализма, внимания к деталям и сюжета, то вторая часть - клон гта 4, хоть и имеет довольно неплохой сюжет.
Знаете, я вам так скажу. В Майами и сейчас примерно такая же атмосфера. В этом плане игра долго будет актуальной.
Вот оно
Я в вайсе ретекстуривал пальмы на лысые столбы как в Зэне. Одна из первых вещей что я делал. А вот в сонике так не прокатило, потому что в тамошней вариации txd мелкие мип-уровни хранятся незнамо как.
Временная зона GMT. Текущее время 23:14. | Показать все 37 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024