HLFX.Ru Forum
Показать все 41 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Война будущего (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=746)

Отправлено XaeroX 19-06-2007 в 09:29:

Война будущего

Навеяно Defcon'ом...

Война будущего будет проходить без участия пехоты, автомобилей и танков. Решающими силами будут межконтинентальные ракетные установки, истребители и бомбардировщики высокой дальности и флот (эсминцы, авианосцы, атомные подводные лодки). Люди будут заняты лишь на обслуживании аэродромов, пусковых шахт, радарных установок, контролировать спутники противоракетной обороны и т.п.
Насколько я знаю, современные спутники с геостационарной орбитой не несут ракет и поэтому служат только как детекторы. Интересно, возможно ли оборудовать орбитальные космические станции для запуска и перехвата ядерных ракет?
Еще интересно, возможно ли создание мобильных межконтинентальных пусковых установок? Для ядерных ракет малой дальности такие были созданы еще в СССР, а вот для высокой дальности?
Какие еще могут быть использованы силы, если в ближайшее время начнется термоядерная война? Кто что думает по этому поводу?

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 19-06-2007 в 12:41:

XaeroX Явно переиграл в Defcon. Хотя игрушка неплохая.
А вообще я думаю всё описанное - возможно. Ведь проресс идёт и его не остановишь.

Отправлено XaeroX 19-06-2007 в 12:57:

DEAD MAN я думаю, скоро отменят всеобщую воинскую повинность, т.к. для войны будет достаточно тысяч 10-20 человек.

xaerox on Vivino

Отправлено Wargon 19-06-2007 в 13:15:

Какие замечательные темы появились на этом форуме. %) Тут про войну, в соседней теме - про смерть. Ладно, поехали. )

Цитата:
XaeroX писал:
Война будущего будет проходить без участия пехоты, автомобилей и танков.

Ага, а когда ракеты перехватят, бомберов собьют, а подлодки потопят чем воевать-то будете?
Цитата:
XaeroX писал:
Интересно, возможно ли оборудовать орбитальные космические станции для запуска и перехвата ядерных ракет?

Берем спутник, навешиваем на него ракет эдак 6. Перед пуском прицеливаем их, отцепляем, и запускаем ракетные двигатели. И будет вам "when the stars fall from the sky".
Цитата:
XaeroX писал:
Еще интересно, возможно ли создание мобильных межконтинентальных пусковых установок?

Как научусь нормально текстурить - обязательно такую создам.

Отправлено Skaarj 19-06-2007 в 16:44:

Низя разворачивать в космосе системы наступательного вооружения.
Были подписанны кипы межправительственных бумаг в этом направлении.

Отправлено FiEctro 19-06-2007 в 17:03:

>> Война будущего будет проходить без участия пехоты, автомобилей и танков.

А какже разведка ? Или шпионить на танках будут ?

>> Решающими силами будут межконтинентальные ракетные установки, истребители и бомбардировщики высокой дальности и флот (эсминцы, авианосцы, атомные подводные лодки). Люди будут заняты лишь на обслуживании аэродромов, пусковых шахт, радарных установок, контролировать спутники противоракетной обороны и т.п.

Это уже будет не война

>> Насколько я знаю, современные спутники с геостационарной орбитой не несут ракет и поэтому служат только как детекторы. Интересно, возможно ли оборудовать орбитальные космические станции для запуска и перехвата ядерных ракет?

"Нет ничего невозможного" вот тока зачем их так оборудовать ? Там не спутник а целый комплекс понадобится , да и тащить ракеты " черт знает куда " тоже я думаю никто не станет ...

>> Какие еще могут быть использованы силы, если в ближайшее время начнется термоядерная война? Кто что думает по этому поводу?

Переговоры и клуб противогазников (c)

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 19-06-2007 в 17:22:

Цитата:
Wargon писал:
Ага, а когда ракеты перехватят, бомберов собьют, а подлодки потопят чем воевать-то будете?

В любом случае, у кого-то будет преимущество. Вот он и победит. Собьют все наши ракеты, а у врага останется одна - ну он ею и жахнет по Москве. Угадай, кто выиграл?
Цитата:
Wargon писал:
Берем спутник, навешиваем на него ракет эдак 6

Ага, вот так просто берем и навешиваем...
Цитата:
Skaarj писал:
Низя разворачивать в космосе системы наступательного вооружения.
Были подписанны кипы межправительственных бумаг в этом направлении.

Ну это сейчас нельзя. А потом эти бумаги сожгут в топке и скажут - все можно
Цитата:
-CJ- писал:
А какже разведка ?

Спутники и самолеты
Цитата:
-CJ- писал:
да и тащить ракеты " черт знает куда " тоже я думаю никто не станет ...

Еще как станет! Обнаружить запуск ядерной ракеты с космической станции можно только в случае, если рядом висит другая станция. А мы ее собьем заранее

xaerox on Vivino

Отправлено Wargon 19-06-2007 в 18:08:

Цитата:
XaeroX писал:
В любом случае, у кого-то будет преимущество. Вот он и победит. Собьют все наши ракеты, а у врага останется одна - ну он ею и жахнет по Москве. Угадай, кто выиграл?

Никто еще не выиграл. Не из одной Москвы ведь состоит Россия. Будем бить врагов обычными вооружениями, пойдем устраивать им полный аннигилейт, сжигать их города и чавить их танками. Главное, чтобы хоть в не-ядерном оружии было приемущество. ) Ужас, какаой брутальный пост. %)

Цитата:
XaeroX писал:
Ага, вот так просто берем и навешиваем...

Ладно, опишу свое видение конструкции. Допустим, есть спутник, способный уместить на внешних креплениях ядерные ракеты. Для запуска ракет из космоса не нужны будут большие ракетные двигатели - силу гравитации преодолевать-то не надо. Достаточно будет только двигателя, который обеспечит достаточную скорость полета ядерного заряда. Так что ракеты будут размером поменьше ракет наземного базирования. На спутник монтируются системы для управления ракетами с земли. Для каждой ракеты устанавливается крепление, отпускающее ракету во время пуска и отталкивающее её на некоторое расстояние от спутника. Как вариант, можно сбоку ракеты приладить несколько маневровых двигателей, которые сами оттолкнут ракету от спутника. После этого удаленно запускается главный двигатель ракеты и прощай Вашингтон/Лондон/Берлин/.../(нужное вставить). Опять брутальщина, да что же это такое? )

Кстати, хороший пример мобильной пусковой установки для межконтиненатльных ядерных ракет - Российская Тополь-М.

Отправлено FiEctro 19-06-2007 в 19:19:

>> Еще как станет! Обнаружить запуск ядерной ракеты с космической станции можно только в случае, если рядом висит другая станция. А мы ее собьем заранее

Интересно что будет , если свойже такой спутник сойдет с орбиты и упадет где нибуть рядом с Москвой

>> Война будущего будет проходить без участия пехоты, автомобилей и танков.

Придет Чубайс вырубит электричество и сразу станем безпомощьными ...

А вообще я думаю что ядерная война - это мало вероятно ... Т.к. все знают если она начнется то миру наверняка будет хана

>> А мы ее собьем заранее

Монтировкой

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Skaarj 19-06-2007 в 20:14:

Цитата:
-CJ- писал:

Интересно что будет , если свойже такой спутник сойдет с орбиты и упадет где нибуть рядом с Москвой

Ничего не будет. Современные боеголовки можно колотить и ронять, они не взорвуться сами по себе.
Тем более, всё это дело просто испарится в верхних слоях.
Но ещё меньше шансов, что спутник просто так возмёт и сойдёт с орбиты.

Отправлено Raven 19-06-2007 в 20:42:

Атомное оружие - это скучно.
Воевать нужно с размахом: танками, пехотой, авиацией, подлодками... А ядерное оружие - это быстро и неинтересно.
Как сказал некто Адольф Алоисович Шикльгрубер:

Цитата:
Адольф Гитлер писал:
Если нам не удастся завоевать мир, мы должны ввергнуть в уничтожение вместе с нами полмира.

И ему это почти удалось.

Отправлено XaeroX 20-06-2007 в 02:45:

Цитата:
Wargon писал:
Будем бить врагов обычными вооружениями, пойдем устраивать им полный аннигилейт, сжигать их города и чавить их танками.

Как ты себе представляешь войну с Америкой на танках? Как ты туда переправишь солдат и технику, через океан? Десанты? Дык они там уже поджидать его будут
Цитата:
Wargon писал:
Ладно, опишу свое видение конструкции.

Вообще говоря, двигатель и не нужен. Дается рассчитанный импульс, а дальше ракета летит по заданной траектории под действием гравитационных сил. Самое интересное тут другое - как ты выведешь спутник со внешними креплениями на орбиту? Там же трение дикое будет о воздух при взлете. А если крепления внутренние и потом, в космосе, выводятся автоматически наружу, то это сложно и дорого, да и спутник такой весить будет прилично. А нам таких надо вывести не один и не два...
Цитата:
Raven писал:
Воевать нужно с размахом: танками, пехотой, авиацией, подлодками...

Про танки и пехоту я уже сказал - межконтинентальная война ими маловероятна. А авиация и подлодки - само собой. Они будут нести ядерные снаряды.

xaerox on Vivino

Отправлено zimer 20-06-2007 в 06:18:

http://www.msnbc.msn.com/id/19279864/
уже начинается...

Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.

Отправлено XaeroX 20-06-2007 в 06:46:

о, клева! сначала челы в правительстве поиграют в дефкон в реале, а потом мы будем играть в фоллаут!

xaerox on Vivino

Отправлено zimer 20-06-2007 в 07:25:

XaeroX агаага. фол три выйдет в реальность ))) видимо не зря они пообещали к осени 2008

Отправлено Heilar 20-06-2007 в 08:16:

Вы ту все говорите про ядерное оружие если все воющие стороны будут косить межконтинентальными ракетами то на всей земле не фига живого не останется, это не кому не интересно что победителей вообще не будет, так что воевать скорей всего будут по старин только в новом стиле и конечно выиграет тот кто больше оснащён современной боевой техникой

Отправлено XaeroX 20-06-2007 в 08:34:

Heilar останется, и очень много. Нет так много, как сейчас, конечно, но один-два континента будут вполне пригодны для жизни Мне - хватит

xaerox on Vivino

Отправлено zimer 20-06-2007 в 09:21:

Heilar в том то вся фишка что в этой войне никто не победит однако ты можешь проирать последним)

Отправлено Wargon 20-06-2007 в 09:36:

Цитата:
XaeroX писал:
Как ты туда переправишь солдат и технику, через океан? Десанты? Дык они там уже поджидать его будут

Если с Америкой воевать - то да, тут кроме десантов никаких вариантов в голову не приходит. Отправить им в гости внушительный десант при не менее внушительной поддержке боевыми кораблями и подлодками (можно и с ядерными торпедами - чтобы вражеские авианосные группы топить, пока наши не вошли в их радиус действия). Добираемся до Америки, рихтуем зону высадки артобстрелом, высаживаем десант, захватываем плацдарм. А там уже организуем подкрепления для развития успеха.
В действительности, стратег из меня хреноватый. Но что же еще делать, не капитулировать же? )
Цитата:
XaeroX писал:
Там же трение дикое будет о воздух при взлете.

Кто же так выводит спутники на орбиту? Полезную нагрузку (то бишь, наш спутник) размещают или в ракете-носителе, или в шаттле. Спутник находится в закрытом отсеке, и о воздух трения никакого он создавать не может.
Цитата:
XaeroX писал:
А если крепления внутренние и потом, в космосе, выводятся автоматически наружу, то это сложно и дорого, да и спутник такой весить будет прилично.

Если сильно нужен будет ядерный арсенал на орбите - сложность конструкции и вес спутника не будут непреодолимой преградой. )

Отправлено XaeroX 20-06-2007 в 14:39:

Цитата:
Wargon писал:
Спутник находится в закрытом отсеке

Гыгы... Мы выводим спутник, а в Пентагоне пеленгуют запуск ядерных ракет
Цитата:
Wargon писал:
Если сильно нужен будет ядерный арсенал на орбите - сложность конструкции и вес

спутника не будут непреодолимой преградой

Ну дык... Кстати, еще прикольнее было бы разместить межпланетные ядерные пусковые

установки на луне, желательно с гиперпространственным двигателем

xaerox on Vivino

Отправлено zimer 20-06-2007 в 14:46:

а еще можно отправлять ядерные установки на марс, там разделить территорию между странами, а потом **ярить друг по другу

Отправлено Wargon 20-06-2007 в 15:10:

Цитата:
XaeroX писал:
Гыгы... Мы выводим спутник, а в Пентагоне пеленгуют запуск ядерных ракет

Скажи мне тогда, почему пентагон не запилинговал несколько проводившихся запусков в космос переоборудованых под ракеты-носители баллистических ракет "Сатана"?

Цитата:
zimer писал:
а еще можно отправлять ядерные установки на марс, там разделить территорию между странами, а потом **ярить друг по другу

Не, так не интересно - жертв не будет. %)

Отправлено XaeroX 20-06-2007 в 16:05:

Wargon потому что их защищал от пеленгаторов Аццкий Сотона %)

xaerox on Vivino

Отправлено Raven 21-06-2007 в 05:35:

Wargon А может и запеленговал

Отправлено Wargon 21-06-2007 в 10:04:

Не отрицаю. Но если бы эти пуски запеленговали именно как запуски ядерных ракет, многие здесь бы уже не сидели. )

Отправлено Buzon 22-06-2007 в 08:33:

Цитата:
XaeroX писал:
Интересно, возможно ли оборудовать орбитальные космические станции для запуска и перехвата ядерных ракет?

Таие системы есть и были точно во времена союза. Гриф "секретно" с них не снят конечно же, НО в каком состоянии сейчас лазерные (а то были именно лазерные) установки этих орбитальных стражей пока не понятно.

А вообще, я тоже как то идиализировал понятие безпехотной войны. Тут нужно сразу разобрацца - если мы просто хотим противника стереть с лица земли (тьфу-тьфу-тьфу, шоп такое не пришло в голову кому то), то нам нужны только аэродромы, артилерия и ракетные войска. Бомбим ковром территорию - пусть трупами питаются вороны. Но такая война нафик никому не нужна - смысл в завоёванных территориях, на которых остались все коммуникации а не пепелище. Посему, если речь идёт о войне в чистом поле - зачем какая то пехота - постреляли и всё. Другое дело война, когда нужно захватывать города с минимальным ужщербом для структуры - тут никаких термоядерных боеголовок никому не нужно - нужно мясо, которое шаг за шагом будет вытеснять противника (или противник - их) из города. Вот и вся война.

Цитата:
XaeroX писал:
Какие еще могут быть использованы силы, если в ближайшее время начнется термоядерная война? Кто что думает по этому поводу?

Думаю, всё таки какой нить войны с использованием термоядерного оружия вряд ли случится - всё таки не пришёл ещё какой то "накрытый" правитель сильной страны, который бы решил уничтожить материк. Захват земли как площади поверхности сейчас никому не нужен. Достаточно иметь контроль над финансовыми потоками страны - и воевать смысла нет, когда ты можешь влиять на курс национальной валюты в отдельно взятой стране.

Отправлено XaeroX 22-06-2007 в 08:43:

Цитата:
Buzon писал:
Захват земли как площади поверхности сейчас никому не нужен. Достаточно иметь контроль над финансовыми потоками страны - и воевать смысла нет, когда ты можешь влиять на курс национальной валюты в отдельно взятой стране.

Ну здравствуйте... смысла нет. А как же девиз "замочить гадов"?

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 22-06-2007 в 15:11:

>> Кстати, еще прикольнее было бы разместить межпланетные ядерные пусковые установки на луне

>> а еще можно отправлять ядерные установки на марс, там разделить территорию между странами, а потом **ярить друг по другу

Еще крутобы было вообще взорвать солнце

>> А вообще, я тоже как то идиализировал понятие безпехотной войны. Тут нужно сразу разобрацца - если мы просто хотим противника стереть с лица земли (тьфу-тьфу-тьфу, шоп такое не пришло в голову кому то), то нам нужны только аэродромы, артилерия и ракетные войска. Бомбим ковром территорию - пусть трупами питаются вороны. Но такая война нафик никому не нужна - смысл в завоёванных территориях, на которых остались все коммуникации а не пепелище. Посему, если речь идёт о войне в чистом поле - зачем какая то пехота - постреляли и всё. Другое дело война, когда нужно захватывать города с минимальным ужщербом для структуры - тут никаких термоядерных боеголовок никому не нужно - нужно мясо, которое шаг за шагом будет вытеснять противника (или противник - их) из города. Вот и вся война.

Это Гитлера надобно спросить

Отправлено Buzon 22-06-2007 в 18:32:

Цитата:
XaeroX писал:
А как же девиз "замочить гадов"?

Это исключительно для психов, у которых цель войны - не финансовые завоевания (а все войны именно изза этого) а идеологические позиции, из разряда "вокруг враги" или "они не достойны лизать пыль с моих ног" или того хуже "зачем нам балласт на планете в виде людей, когда в ином мире нас ждёт упоение". Про таких я не говорю.

Отправлено Cybermax 25-06-2007 в 17:13:

Не ну мне кажется война будущего будет ядерной и после всего этого нам все придется жить в "Post-apocalyptic" мире

Отправлено WoRKER 10-07-2007 в 07:59:

АГА!

Забудьте эту тупую ракету, как будто какой-нибудь дурак ею стрельнит, да и солдаты будут не согласены и взбунтуют, если например русским ракеточникам нравится Америка(или у них там родственники), они реорганизуют ракету, так что нужно учится у Альянса этому зобмированию (я про комбо-солдат).
Настоящее страшное оружие - привести рабочих и компартию к власти в какой-нибудь стране, вот это урон, даже больше чем от Ядерной ракеты.
А вообще, кто осмелится стрелять ракетой?

Отправлено Skaarj 10-07-2007 в 16:16:

Ты сам хоть понял чё сказал?

Отправлено WoRKER 12-07-2007 в 06:38:

А!

Я то понял, а тебе что надо?

Отправлено Skaarj 12-07-2007 в 17:13:

Крови твоей, которая потоками струится на мраморный пол моего замка.

Отправлено Government-Man 12-07-2007 в 17:52:

Цитата:
WoRKER писал:
Забудьте эту тупую ракету

Чем тебя ракета обидела?

Отправлено WoRKER 13-07-2007 в 10:03:

Angry БЛИН!

Цитата:
Government-Man писал:
Чем тебя ракета обидела?

Что вы на этих ракетах помешались, у кого хватит смелости стрельнуть ею?
Человеческий мозг не позволит руке нажать кнопку, ведь в голову придёт столько мыслей, типа "а что будет, если...".
Стрелять ракетами смогут только роботы!

Отправлено Skaarj 13-07-2007 в 16:58:

Ну до теперешнего времени как-то стреляли, даже в своих и норм было...

З.Ы.
Я верю! Он вернётся!

Отправлено Government-Man 13-07-2007 в 19:18:

Цитата:
Skaarj писал:
Я верю! Он вернётся!

Это ты к чему? )

Отправлено Skaarj 13-07-2007 в 19:40:

Забавно было читать весь его бред.

Отправлено Sj Гараж 01-09-2007 в 11:04:

А почему именно ракета? Вопрос: кто-нибудь знает самый глупый способ стереть человечество с лица земли?

Отправлено Cybermax 10-03-2008 в 14:33:

нано технологии - "серая масса"

Временная зона GMT. Текущее время 05:09.
Показать все 41 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024