HLFX.Ru Forum
Показать все 44 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Spirit 1.72 (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1102)

Отправлено Genesis 12-01-2008 в 11:22:

Spirit 1.72

В спирите 1.2 был func_illusionary, и там был такой эффект - Zero-G, можно было летать внутри этого иллюзионари как с ноклипом. Но в спирите 1.72 эту энтитю вырезали. Есть альтернативы?
И ещё, как вернуть старые размеры у tripmine, чтобы она выглядела точно так же как раньше?
В третьих, если использовать env_rain, то игра намертво виснет, её можно вырубить только диспетчером задач.

Отправлено Дядя Миша 12-01-2008 в 12:19:

это откуда такой спирит 1.72 взялся? почему не знаю

Отправлено Genesis 12-01-2008 в 12:24:

От Скармы! Он там телепорт исправил, но не до конца. Ещё про один глюк забыл сказать: зачем в телепорте нужны флаги pushables и anyone else, если они всёравно не работают?

Отправлено FiEctro 12-01-2008 в 12:31:

>> это откуда такой спирит 1.72 взялся? почему не знаю

Это тотже 1.7 немного отредактированый Sкрамой ...

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Scrama 13-01-2008 в 05:19:

Дядя Миша Да тебя хрен где достанешь! Я там писал, что это 1.7 с парой минорных исправлений и добавлений. Ну, и писал, что если ты не против - он будет иметь номер 1.72. Ты вот уже пару месяцев был не против...
И вообще, надо чаще бывать с друзьями!

Цитата:
Genesis писал:
Есть альтернативы?

Функ_иллюжинари вырезан только из фгд, поскольку с его функцией справляется функ_волл. Можешь раскомментировать в самом фгд или использовать фгд от версии 1.5 - там все рабочее. Я ничего не удалял.
Цитата:
И ещё, как вернуть старые размеры у tripmine, чтобы она выглядела точно так же как раньше?
Не понял вопроса. Там модель другая? Или баундингбокс?
Цитата:
В третьих, если использовать env_rain, то игра намертво виснет, её можно вырубить только диспетчером задач.
А карта-пример работает нормально?
Цитата:
-CJ- писал:
Sкрамой
Такого написания я еще не видел...

Отправлено FiEctro 13-01-2008 в 08:32:

>> Да тебя хрен где достанешь! Я там писал, что это 1.7 с парой минорных исправлений и добавлений. Ну, и писал, что если ты не против - он будет иметь номер 1.72. Ты вот уже пару месяцев был не против...
И вообще, надо чаще бывать с друзьями!

Scrama с тобой тоже последнее время нет никакой связи ....

>> Такого написания я еще не видел...

Смысл то один ...

>> А карта-пример работает нормально?

Кстати я тож заметил , на верху при активации storm игра дохнет

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Genesis 13-01-2008 в 09:30:

1. О, хорошая новость насчет иллюзионари, спс!

2. Модель другая, а баундбокс тот же. Если прыгнуть верхом на эту мину, то такое ощущение, что ходишь по ящику, в то время как сама модель размером с пульт от телека. Если сделать "подмену" моделей на старую, то возникает огромная надпись Error на месте установки мины.

3. В карте примере вообще не было env_rain, там использовались rain_settings и ещё какаято хрень.

Отправлено Дядя Миша 13-01-2008 в 09:34:

Цитата:
Ты вот уже пару месяцев был не против...

Просто релиз как-то незаметно мимо меня прошел
вот я и удивился.

Отправлено Scrama 14-01-2008 в 02:55:

Дядя Миша Релиз - это 1.7, а 1.72 - это моя отсебятина, так что имела право пройти незамеченной. Вообще, тема где-то была здесь.

Цитата:
-CJ- писал:
Я тут подумал, а не посмотреть ли самому?
Цитата:
Genesis писал:
Если сделать "подмену" моделей на старую, то возникает огромная надпись Error на месте установки мины.
Пра-ильна говоришь, дядь Федор! Там еще анимации перекомпилить надо! Хотя, все равно еррор вылазить не должен. Мож, не так назвал/не туда положил? Лучше декомпильни нынешнюю модель и выставь ей скейл 1.5. Что-то я там косяк с переключением нашел, надо покопаться... Вот, блин, растройство-то.
Цитата:
-CJ- писал:
Смысл то один ...
Вот меня всегда интересовал этот вопрос: а какой в этом слове смысл? Можно в личку =)

Отправлено Дядя Миша 14-01-2008 в 07:58:

Цитата:

Если не ошибаюсь, этот баг тянется аж со спирита 1.0
Кстати объясните мне, чем вас не устраивают модели с неправильным порядком анимаций?
спирит имеет полный набор переделанных моделей, если моделька лепится с нуля, то этой проблемы попросту нет, а
для любителей бездумно пихать в мод краденные с амбиент импакт модельки есть прекрасный повод приложить и свою руку к имплементации, чтобы не было так стыдно

Отправлено Scrama 14-01-2008 в 09:30:

Цитата:
Дядя Миша писал:
свою руку к имплементации, чтобы не было так стыдно
Уж больно кривой эта рука оказывается, вот и стонут. А вообще пора уже делать мегасдк, состоящий из РМГ и базы моделей, чтоб моды собирались вообще по одному мышиному клику с помощью нехитрого рандомайзера =)

Отправлено Дядя Миша 14-01-2008 в 09:48:

Цитата:
А вообще пора уже делать мегасдк, состоящий из РМГ и базы моделей

чувствую новый Xash и будет именно таким сдк.

Отправлено Scrama 15-01-2008 в 02:39:

Останется только РМГ нормальный написать? Технически это возможно. При чем, будет лучше, чем у некоторых рукодельников.

Отправлено Дядя Миша 15-01-2008 в 09:55:

Scrama я могу оставить пустую либу, под любые задачи.
Xash прилинкует её при запуске отдельным экзешником и передаст в неё указатель на стандартный апи.
А любой из юзеров сможет запросто туда что-то наворотить.
хоть рмг, хоть кто

Отправлено Genesis 15-01-2008 в 10:19:

Хорош фигню какую-то обсуждать, тема про глюки спирита вообщето!

Отправлено Scrama 16-01-2008 в 03:01:

Дядя Миша Да, это идея. Еще немного и мы избавимся от модмэйкеров вообще. Следующими будут игроки. Да! Игра сама будет себя проходить и записывать в демку!

Отправлено Genesis 16-01-2008 в 10:11:

Как быть с trigger_multiple? В новом спирите он работает подругому - а как именно, не разобрался. Я не вижу никакой логики в том как он активирует объекты.

Отправлено Дядя Миша 16-01-2008 в 13:32:

он реагирует на вхождение в зону и выхождение из нее.
зашел в зону - триггер сработал, вышел из зоны, триггер опять сработал, но уже со знаком минус.
пока ты в зоне триггера он не срабатывает.
как собственно и положено триггеру.

Отправлено Genesis 16-01-2008 в 14:02:

Тогда как сделать так чтобы как раньше было???

Отправлено Дядя Миша 16-01-2008 в 15:30:

Genesis а зачем?

Отправлено FiEctro 16-01-2008 в 15:55:

Genesis заменить код этой энтитии на старый ...

Отправлено XaeroX 16-01-2008 в 16:46:

Цитата:
Дядя Миша писал:
пока ты в зоне триггера он не срабатывает.
как собственно и положено триггеру.

Вообще-то trigger_multiple'у как раз положено срабатывать много раз, в том числе и в зоне триггера.
Цитата:
Дядя Миша писал:
а зачем?

Если ты не знаешь, зачем это нужно, это не значит, что это не нужно, так как если бы это было не нужно, то не было бы тех, кому это нужно.

Отправлено Дядя Миша 16-01-2008 в 18:56:

Цитата:
Вообще-то trigger_multiple'у как раз положено срабатывать много раз
Триггеру по Кармаку. Обычный логический триггер работает по другому.
Цитата:
Если ты не знаешь, зачем это нужно, это не значит, что это не нужно

В любом деле всегда есть товарищи, которые начинают удалять гланды через жопу.
Один из таких товарищей договорился до того, что "современные технологии визуализации не позволяют ему, видитили, осуществить его грандиозную задумку", и при этом парень, не то что OpenGL или D3D, он-то и компилятора в глаза не видел! Правда вспоследствии его взяли под опеку паранойщики и теперь, я надеюсь, он стал гораздо образованнее.
Точно также когда меня кто-то спрашивает не то, что он хочет на самом деле, а уже наполовину пройденный им путь (как правило неверный, раз уж зашел в тупик), то я всегда стараюсь его вернуть в самое начало и узнать чего он хотел на самом деле.

Отправлено Scrama 17-01-2008 в 02:16:

С точки зрения триггерно-транзисторной логики, правильнее включать/выключать зацикленный multi_manager. Но одна ентитя проще чем две, поэтому Кармака я понимаю. Но, с другой стороны, у Кармака совершенно отсутсвует multi_manager! Как вспомню, что такое десяток-другой trigger_relay для сценки, так в дрож бросает...

Отправлено XaeroX 17-01-2008 в 04:56:

Цитата:
Дядя Миша писал:
В любом деле всегда есть товарищи, которые начинают удалять гланды через жопу.

Ну вот воспитаны мы на триггер_мультиплах! И трудно переучиться. Зачем же все усложнять? Сделал бы хотя бы галку "работать по-кармаковски" у него

Отправлено Scrama 17-01-2008 в 07:34:

Цитата:
XaeroX писал:
Сделал бы хотя бы галку "работать по-кармаковски" у него
Я думаю, что так и сделаю к номеру 1.73. Благо, тестеры наконец появились.

Отправлено Дядя Миша 17-01-2008 в 08:28:

Цитата:
С точки зрения триггерно-транзисторной логики

Логика бывает Транзисторно-Транзисторная (ТТЛ), Диодно-Транзисторная (ДТЛ), Транзисторно-Транзисторная с диодами Шоттки (ТТЛШ), Диодно-Транзисторная с диодами Шоттки (ДТЛШ) и Резистивно-Диодная (РДЛ). Оттакот.

Отправлено Scrama 17-01-2008 в 10:13:

Дядя Миша Ага, четвертый курс, первый семестр, четверка автоматом. Оттакот.

Отправлено Дядя Миша 17-01-2008 в 11:25:

Мы в консерваториях не обучались(С).
Ладно, пофлудили и хватит.

Отправлено Genesis 17-01-2008 в 12:12:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Genesis а зачем?

Внимание, Дядя Миша флудит, нарушая собственные правила!! За аналогичный вопрос в соседней теме мне влепили пред!! Xareox, ВЛЕПИ ПРЕД ДЯДЕ МИШЕ!!!

Отправлено Ku2zoff 17-01-2008 в 12:25:

Прослышал я тут про триггер_мультипл. Бился я с ним в спирите 1.7 довольно долго, но вконце концов заставил работать правильно: стоит галка FIREONENTRY - срабатывает на входе, FIREONLEAVE - на выходе, и все другие галки, вроде No Clients, Allow Monsters, Everything Else тоже пашут без глюков. Ещё я исправил триггер_гравити и триггер_автосэйв. Но нервов мне этот триггер_мультипл попортил много, особенно на карте locusdemo.

Отправлено Genesis 17-01-2008 в 12:28:

как мне этим триггером сделать такую элементарную вещь как дверь, открывающуюся от прикосновения?

Отправлено Дядя Миша 17-01-2008 в 12:45:

Цитата:
Но нервов мне этот триггер_мультипл попортил много, особенно на карте locusdemo.

Не спорю, там он действительно используется "по кармаку".
Цитата:
как мне этим триггером сделать такую элементарную вещь как дверь, открывающуюся от прикосновения?

Двери, открывающейся от прикосновения триггер не нужен!
Но если уж так хочется - на карте c1a0, там где дверь в раздевалку, стоит именно такой вот триггер, заточенный еще под классику, однако с новым триггером дверь тоже отлично работает. Поэтому сам вопрос
Цитата:
Тогда как сделать так чтобы как раньше было???

лишен всякого смысла.
Я под новым спиритом (1.7) проходил всю халфу без каких-либо проблем.

Отправлено Genesis 17-01-2008 в 13:20:

Мне бывает нужно, чтобы определенный объект активировался постоянно через равные промежутки времени, когда игрок находится в определенной области, почему обязательно двери, есль много чего ещё! Неужели так трудно понять?

Добавлено 17-01-2008 в 16:20:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Двери, открывающейся от прикосновения триггер не нужен!

И чем ты её собрался открывать?
Для этого нужно Use нажимать, а с триггером это произойдет без лишних нажатий, мне нужно именно такая дверь и никакая другая.

Отправлено XaeroX 17-01-2008 в 14:34:

Цитата:
Genesis писал:
И чем ты её собрался открывать?

Да, собсна, прикосновением и открывать. Так ведут себя все порядочные двери, если им конечно не поставили флаг Use Only.

Отправлено Genesis 17-01-2008 в 14:43:

А чем ты собрался активировать фразы scripted_sentence для монстра через каждые 10 секунд, если мультпл работает через *опу?

Отправлено Дядя Миша 17-01-2008 в 15:07:

Genesis мультипл + закольцованный multi_manager.
Никаких проблем абсолютно.
Тот же триггер будет вырубать multi_manager при выходе из зоны.

Отправлено Genesis 17-01-2008 в 15:21:

Ты признаешь, что мультименеджер стал хуже чем был, и чтобы сделать элементарные вещи надо больше гемороя?

Отправлено FiEctro 17-01-2008 в 18:15:

Genesis я тебя не понимаю 0_o ...
З.Ы. 4000 тый пост в этом разделе !

Отправлено Дядя Миша 17-01-2008 в 18:35:

Genesis ты определись - вопрошаешь ты или срываешь покровы?

Отправлено Genesis 17-01-2008 в 19:11:

Что такое срывать покровы?

Добавлено 17-01-2008 в 22:11:

Цитата:
-CJ- писал:
[b]Genesis я тебя не понимаю 0_o ...

А я не понимаю тех, кто испортил отличную энтитю. Ну что мешало сделать в trigger_inout пункт delay before fire, а мультипл оставить в покое? Что за мания у программистов - всё усложнять, вместо того чтобы улучшать?

Отправлено Дядя Миша 17-01-2008 в 20:03:

Цитата:
Что за мания у программистов - всё усложнять, вместо того чтобы улучшать?

Слепой пъяного не разумеет потому что.

Отправлено XaeroX 18-01-2008 в 02:45:

Дядя Миша ладно тебе, в чем я согласен с Genesisом, так это в том, что старый мультипл надо вернуть.

Отправлено Scrama 18-01-2008 в 08:09:

Я на самом деле тоже поддерживаю Genesis'а, потому при первой же возможности исправлю ентитю. С другой стороны, если Кутузов будет так добр, чтоб сделать это за меня - буду не против, но чур полный код библиотек должен быть выложен!

Временная зона GMT. Текущее время 22:19.
Показать все 44 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024