HLFX.Ru Forum
Показать все 47 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Valve Hammer Editor (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=652)

Отправлено JJoe 20-05-2007 в 10:37:

Thumbs up Valve Hammer Editor

Пишите ваши вопросы по VHE.

Отправлено Skaarj 20-05-2007 в 10:49:

Минут 5 сидел и пытался вспомнить, чего я не знаю в хаммере.
Вообще-то, в таких темах, типа "пишите все сюда" смысла нету.
Обычно народ создаёт свои со своими проблемами.

Отправлено JJoe 20-05-2007 в 10:59:

Skaarj что ты конкретно хочеш этим сказать, я имею ввиду твоё вложение hammer.jpg ?

Отправлено Skaarj 20-05-2007 в 11:43:

JJoe
Исключительно похвастаться бампом в хаммере.

Вопросов нету, дай хоть проверю...
Браш какой гометрической формы более подходит для построения крайне сложных объектов?

Отправлено JJoe 20-05-2007 в 12:03:

Лично я сложные объекты строю из обычных кубиков разных размеров и если надо придаю им нужную форму инструментом Clipping tool,но не надо им слишком увлекаться обрезая углы браша ато карта может не скомпилироваться.

Отправлено Skaarj 20-05-2007 в 12:31:

Ха! Это для примитивных деталей.
А для сложных надо юзать треугольные пирамиды.

Отправлено JJoe 20-05-2007 в 13:22:

Skaarj, ты прав, можно пользоваться и треугольными пирамидами, но я видел не много карт, при построении которых, мапперы пользовались таким способом.

Отправлено Skaarj 20-05-2007 в 13:42:

JJoe
Естесно, большая часть мапперов с трудом представляют наклонную стенку в 2Д проекциях.

Отправлено XaeroX 20-05-2007 в 14:16:

Цитата:
JJoe писал:
но я видел не много карт, при построении которых, мапперы пользовались таким способом.

И карты каких профессиональных мапперов ты видел, если не секрет?

xaerox on Vivino

Отправлено JJoe 20-05-2007 в 15:58:

Вы наверное меня не-так поняли, когда я создавал эту тему, я хотел помочь всем начинающим маперам,которые очень хотят мапперить под HL и её моды, но не знают для чего предназначены некоторые entity или как сделать тот или иной объект и вообще у кого ко мне есть куча вопросов по VHE.
Когда я тоже был начинающим маппером, я очень хотел попасть на подобные форумы, но ещё мало чего знал о регистрации, поэтому я почти всему учился сам. Но зато теперь все мои друзья, много уже игравшие и в HL и в CS восхищаются тем как на моих картах например не пропадают осколки стекла и дерева и как у меня на картах почти всё можно разбить, поломать.

Отправлено moonsond 20-05-2007 в 16:17:

JJoe аффтар жги ищо
дай понять скааржу как он сасает во владении хаммером, йа йа

Добавлено 20-05-2007 в 19:15:

[извините за отжиг, не сдержался]

Добавлено 20-05-2007 в 19:17:

JJoe Для начала, если вы уж такой суперский маппер, можно лицезреть какое нибудь из ваших творений?

Отправлено JJoe 20-05-2007 в 16:19:

Moonsond, хорошо я скоро выложу сюда одно из своих творений.

Отправлено moonsond 20-05-2007 в 16:28:

JJoe что? ничего личного. Просто
1)

Цитата:
Вы наверное меня не-так поняли, когда я создавал эту тему, я хотел помочь всем начинающим маперам,которые очень хотят мапперить под HL и её моды, но не знают для чего предназначены некоторые entity или как сделать тот или иной объект и вообще у кого ко мне есть куча вопросов по VHE.

.....если кто то хочет это узнать - учебники которые существуют в инете - отличное подспорье им. Конечно, ваше стремление похвально, но дело в том, что на этом конкретно взятом ресурсе не так уж и много людей, которым нужно обьяснять, какая энтитя для чего нужна.
2)
Цитата:
Когда я тоже был начинающим маппером,

Без обид, но то что вы в курсе предназначения всех энтитей, и можете восхищать своих друзей превосходной разбивабельностью своих карт - еще не свидетельствует о том, что вы сам - НЕ начинающий маппер. Каков у вас стаж юзанья хаммера, если не секрет, и, еще раз - можно ли взглянуть хотя б на скрины с ваших работ?
3)
Цитата:
я очень хотел попасть на подобные форумы,
Если не секрет - кто-то вам запрещал? или процесс регистрации и постинга доставлял какие то трудности?

Добавлено 20-05-2007 в 19:28:

Цитата:
JJoe писал:
Moonsond, хорошо я скоро выложу сюда одно из своих творений.

Вот, другое дело, ждемс.

Отправлено JJoe 20-05-2007 в 17:42:

Вот смотрите скриншоты из одной моей карты которая находится в разработке.
Когда я её закончу, то выложу её сюда.

Отправлено XaeroX 20-05-2007 в 18:03:

JJoe куда смотреть-то?

xaerox on Vivino

Отправлено moonsond 20-05-2007 в 18:05:

Skaarj (20:59:38 20/05/2007)
http://www.hlfx.ru/forum/showthread...13612#post13612

Skaarj (20:59:47 20/05/2007)
видишь скриншот?

Skaarj (20:59:49 20/05/2007)
а я вижу

Skaarj (20:59:51 20/05/2007)
вот он

Skaarj (20:59:52 20/05/2007)

=)

Отправлено JJoe 21-05-2007 в 05:27:

Размер слишком велик, не поместились, ладно скоро выложу саму карту, а может и две, зависит от размера.

Отправлено XaeroX 21-05-2007 в 06:31:

JJoe нет уж, ты вначале скрины выложи. А размер уменьшай, я в любом случае скрин больше 100 кб смотреть не буду. Юзай фотошоп для оптимизации.

xaerox on Vivino

Отправлено JJoe 21-05-2007 в 10:04:

Хорошо постараюсь, может сожму как-нибудь в архиве.

Добавлено 21-05-2007 в 14:04:

Вот смотрите скрины из карты, которую я теперь делаю.
Карта для тех, кто очень любит чтобы было много рубилова на карте. Когда закончу, то выложу. Кстати, на скринах показана не вся карта, а только самое горячее место на ней, потому что размеры вложений здесь ограничены. А если кого интересует сюжет, то говорите, могу написать.

Отправлено FiEctro 21-05-2007 в 10:28:

JJoe ну ты прям гуру маппинга даже rad не ставил т.к. он ему не нужен ... ведьже у него половина карты разбивается

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено JJoe 21-05-2007 в 10:40:

-CJ- ты ошибаешся, rad я на карту ставил, можно заметить отражение света, хотя мне самому не нравиться что карта очень светлой вышла. Придётся немного уменьшить освевещение.

Отправлено Skaarj 21-05-2007 в 11:11:

JJoe
Хм... всё оказалось даже хуже, чем я надеялся.
Признайся, это твоя первая-вторая карта и хаммер ты юзаешь не более года?
По 5 бальной системе...
Брашворк - 1
Текстуры - 1
Освещение - 0
Атмосфера - 0

Отправлено JJoe 21-05-2007 в 11:33:

Skaarj, на самом деле Hammer я юзаю уже 2 с половиной года
А во-первых можно-ли назвать картой то - что сделано за пару часов?
И для меня будет очень хорошо, чтобы ты объяснишь, чем тебе не нравяться:
1 - брашворк
2 - текстуры
3 - освещение
4 - атмосфера.
И это не 1-я и ре 2-я моя карта. а уже 8-я.
И наверное самой удачной моей картой был cs_labirintpark.
Может скоро выложу скрины.

Отправлено Skaarj 21-05-2007 в 11:50:

Брашворк - исключительно примитивы и стандартные префабы, не за что давать баллы.
Текстуры - оно прошлый век, мультяшные, стандартные... сейчас все стараются юзать свои, фотореалистичные.
Освещение - а его нету, нет глубоких теней, красивых переходов и реального освещения.
Атмосфера - я вижу браши с текстурой, а не оффисное помещение.

8-я? Ужасно, показывай лабиринт, посмотрим.

Отправлено moonsond 21-05-2007 в 12:18:

JJoe чувак, при всем уважении.... поцени хоть как сделаны стандартные мапы для кс, и попытайся сделать сам что то уровня хотя бы дуста2 или инферно. И ПОТОМ уже предлагай свою помощь кому то...

Отправлено JJoe 21-05-2007 в 12:19:

Skaarj, я прежде всего ценю не количество карт а их качество.
И притом я полгода отдал на мапперство под GTA Vice city.
.А карта fy_labirintpark1.0 (я название поменял), эта карта, где вас из каждого угла могут хлопнуть, ведь вы не знаете, за какой стеной находится ваш враг, поэтому там надо быть предельно осторожным, на карте полно ловушек, а некоторые ловушки вполне серьёзные, из которых у вас мало шансов выбраться. у меня есть летняя и зимняя версии. Скрины будут к вечеру.

Отправлено XaeroX 21-05-2007 в 12:28:

Карта очень слабая, по крайней мере то, что на скринах.
И вообще, не стоит так гнаться за "разрушаемостью" - это все же не Geo-Mod. Только лишние тормоза будут.

xaerox on Vivino

Отправлено moonsond 21-05-2007 в 12:29:

Цитата:
JJoe писал:
Skaarj, я прежде всего ценю не количество карт а их качество.

Качество? не заметно.
Цитата:
JJoe писал:
И притом я полгода отдал на мапперство под GTA Vice city.

ГТА??!? Ты б еще в свои заслуги записал бы что ты мапал под стратегиии.... Тогда все бы были впечатлены твоим мапперским скиллом...

Отправлено XaeroX 21-05-2007 в 12:31:

JJoe советую посмотреть карты BuZZeR'a - очень неплохой маппинг, на твердую четверку. Про карты Скааржа я вообще молчу

xaerox on Vivino

Отправлено moonsond 21-05-2007 в 12:36:

Цитата:
XaeroX писал:
JJoe советую посмотреть карты BuZZeR'a - очень неплохой маппинг, на твердую четверку.

Четверку???! мдя%) 5ку ты кому ставишь тогда, мапперам Valve? =]]

Отправлено XaeroX 21-05-2007 в 12:39:

moonsond ну а сколько? Качественный маппинг, но звезд с неба не хватает Пятерку ставлю Скааржу. Насчет мапперов Valve ничего сказать не могу - ибо маппинг 1998 года сейчас смотрится не ахти, а оценивать маппинг в хл2 я не рискну - движок все же другой.

xaerox on Vivino

Отправлено moonsond 21-05-2007 в 12:51:

XaeroX ну, скажу так - в плане маппинга под 1.6 буззер немного лучше скааржа - потому что в 1.6 главное - играбельность карты при более-менее сносных visuals. А скаарж извращенец херов )))) без шуток, у него красивейшие карты, но геймплей страдает (см. тот же арканос). Конечно, есть fy_deepspace, из раннего - De_MineZ вроде играбельна, но все эти остальные "извращения" двигло хл1 переваривает все же плохо...
Вот если бы скаарж регулярно мапал под ут, вот там - он определенно был бы одним из лучших....
ну это ИМХО.
зы. ты не дома?

Отправлено JJoe 22-05-2007 в 04:34:

Moonsond, ты кажется мне не вериш что я мапперил под GTA?
Тогда объясняю:
Есть такая прога для GTA, которая называется Moo mapper, так вот с помощью этой программы я и занимался мапперством под GTA.

Отправлено moonsond 22-05-2007 в 12:22:

Цитата:
JJoe писал:
Moonsond, ты кажется мне не вериш что я мапперил под GTA?

Охотно верю. Ты кажется недопонял меня - то что ты мапал под ГТА, еще не доказывает, что у тебя все пучком с мапаньем под хл1. Просто тот же ГТА - одна из самых кубичных и квадратичных игровых линеек что существуют на этом свете.

Отправлено FiEctro 22-05-2007 в 13:50:

>> Есть такая прога для GTA, которая называется Moo mapper, так вот с помощью этой программы я и занимался мапперством под GTA.

И что ты ей маппил ? Я из своего опыта знаю что Мушкой только таргеты и модели растовлять можно , собстно без моделинга ничего путного там не сделаешь ...

>> Просто тот же ГТА - одна из самых кубичных и квадратичных игровых линеек что существуют на этом свете.

Ну а что ты хотел ? 2 fps в игре ?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 22-05-2007 в 13:57:

Цитата:
-CJ- писал:
Ну а что ты хотел ? 2 fps в игре ?

Да ладно, он говорил о том, что нельзя сравнивать маппинг под гта и маппинг под хл Разного масштаба уровни и детализация.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 22-05-2007 в 14:01:

XaeroX это да хоть гта на 99% состоит из моделей притом сделанных в 3DMAX кстати я маплю чуть меньше JJoe но карты делаю наамного лучше ... Вот тока скриптер из меня фиговый

Отправлено JJoe 22-05-2007 в 14:32:

Посмотрите ещё мою одну карту - fy_labirintpark1.0.
Хотел больше скринов выложить но архиватор не хочет ничего сжимать.

Отправлено XaeroX 22-05-2007 в 15:05:

JJoe карта симпатичная Но времена Wolfenstein3D уже прошли вроде как

xaerox on Vivino

Отправлено JJoe 22-05-2007 в 16:08:

Xaerox, мне лично всё равно прошли они или нет, лиш бы карта нормальной была. Добавлю что карта по размерам во много раз больше чем на скрине и довольно интересная и захватывающая. И ещё чтобы было интересней играть я поставил на карту несколько разных ловушек, и ещё на ней ваш враг может появиться откуда угодно. Я старался делать её не очень тяжёлой, чтобы никто по ней сильно не блуждал.
Но это ещё версия 1.0, а версию 1.1 если кто захочет, я выкладу на форум. И я хотел бы сказать что те скрины которые я выклал раньше, я взял из карты которую сделал за 2 часа. А версию 1.0 лабиринта я сделал за 1 день.

Отправлено Skaarj 22-05-2007 в 16:54:

JJoe
Забудь про геймплей, покажи свою самую красивую карту!
Ведь для геймплея хаммер знать особенно и не надо.
Ты же хочешь отвечать на вопросы по хаммеру, вот и докажи, что ты реально что-то умеешь.

Пока что всем твоим скринам оценка - 0

Отправлено JJoe 23-05-2007 в 11:07:

А вот и мой лабиринт, попробуйте.

Добавлено 23-05-2007 в 15:07:

Если вы играете в Counter-Strike 1.5 то поменяйте название карты на fy_labirintpark.

Отправлено Scrama 25-05-2007 в 03:03:

JJoe 2 года с хаммером? ты питекантроп! (питекантропы вымерли из-за того, что не могли учиться - некоторые мозговые центры отсутсвовали)
Я не могу смотреть на это без боли. В животе от смеха.

Отправлено Neogen 25-05-2007 в 03:58:

Кроме меня fy_labirintpark1.1.rar никто не смотрел? Ну да ладно.

JJoe
Поучись делать красивый дизайн карт. Многие сейчас балованы современными играми и ждут чего-то красивого. Надо адаптироватся.
З.Ы.: ты случайно не Nikus из half-life.ru/forum ?

Отправлено JJoe 25-05-2007 в 06:41:

Neogen, нет я не Nikus, если можеш, то расскажи что тебе в этой карте понравилось и не понравилось, и ещё расскажи пожалуйста что бы ты исправил в этой карте и улучшил, потомучто я сейчас работаю над версией 1.2 лабиринта и хочу её сделать получше 1.1.

Отправлено Neogen 25-05-2007 в 11:52:

JJoe
Свои текстуры, домик с HEV-зарядником не с травы сделать, сделать вид, что есть выход из парка (врата какие-то)...

Отправлено JJoe 25-05-2007 в 12:06:

Спасибо Neogen за твоё мнение, только вот своих текстур у меня на карте мало будет, потому что нечем фотографии сканировать, а вот остальные твои предложения вполне хорошие.

Временная зона GMT. Текущее время 04:57.
Показать все 47 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024