HLFX.Ru Forum
Показать все 48 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Новая игра от Ромеро и Адриана Кармака, анонс 25-го (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4755)

Отправлено Crystallize 22-04-2016 в 09:00:

Новая игра от Ромеро и Адриана Кармака, анонс 25-го

Отправлено XaeroX 22-04-2016 в 09:31:

К чему тема, если нет никакой информации?

P.S.: пожалуйста, вставляйте видео тегом video, а не ссылкой.

Отправлено FreeSlave 22-04-2016 в 09:54:

Цитата:
XaeroX писал:
P.S.: пожалуйста, вставляйте видео тегом video, а не ссылкой.

Видео на форуме работает через флэш, а он не у всех включен. Так что лучше либо ссылкой, либо дублировать.

Отправлено XaeroX 22-04-2016 в 09:59:

FreeSlave
У кого он, например, не включен?

Отправлено FreeSlave 22-04-2016 в 10:11:

Цитата:
XaeroX писал:
FreeSlave
У кого он, например, не включен?

У тех, кто боится адобе, очевидно же
У меня флеш не на всех системах включен, например. У timth наверняка тоже отключен.

Да и не во всех системах и браузерах есть флеш плагин (либо отсутствует в принципе, либо не ставится по умолчанию).

Отправлено Cybermax 22-04-2016 в 12:53:

Виде вчера посмотрел. Честно от Ромеро ничего достойного не жду. Флеш - эло. Призывать к его использованию - переходить на сторону зла.

Отправлено XaeroX 22-04-2016 в 13:35:

Цитата:
FreeSlave писал:
У timth наверняка тоже отключен.

Окей, тогда так. Если хотите, чтобы видео посмотрел timth - выкладывайте ссылкой. А если хотите, чтобы посмотрел я - то тегом video.

Добавлено 22-04-2016 в 19:35:

Цитата:
Cybermax писал:
Флеш - эло. Призывать к его использованию - переходить на сторону зла.

Я призываю делать удобно для большинства. Но не хотите - как хотите.

Отправлено FreeSlave 22-04-2016 в 14:13:

Цитата:
XaeroX писал:
Я призываю делать удобно для большинства. Но не хотите - как хотите.

Можно сделать удобно для всех - в результате рендеринга тега [video] отображать и через флеш и просто ссылкой. Или же, если возможно, определять доступен ли клиенту флеш плагин и показывать одно из двух соответственно.

А по-хорошему бы вообще перейти на html5 для встраивания видео.

Отправлено qishmish 22-04-2016 в 14:14:

Daikatana хорошая игра которую всегда будут продолжать ненавидеть за несколько вещей (ядовито зеленый первый уровень, тупой ИИ ботов-напарников, истерия насчет истории с плохим пиаром), но, разумеется, делал ее не один Ромерыч. Кого он сейчас набрал кроме Адриана и что из этого выйдет - большой знак вопроса.

Sly: "Yeah I know."

Отправлено XaeroX 22-04-2016 в 14:28:

Цитата:
FreeSlave писал:
А по-хорошему бы вообще перейти на html5 для встраивания видео.

Дай рабочий код встраивания html5 - я поставлю.

Добавлено 22-04-2016 в 20:28:

Цитата:
qishmish писал:
ядовито зеленый первый уровень

Я думал, там все такие.
Цитата:
qishmish писал:
Кого он сейчас набрал кроме Адриана и что из этого выйдет - большой знак вопроса.

А чего Джона-то не приглашают?

Отправлено FreeSlave 22-04-2016 в 15:03:

Цитата:
XaeroX писал:
Дай рабочий код встраивания html5 - я поставлю.

Встраивание ютуб-видео просто как

code:
<iframe width="425" height="350" src="https://www.youtube.com/embed/sbDQSOmwA20"> </iframe>

Ютуб сейчас сам на HTML5, поэтому тупого iframe достаточно. Вместо sbDQSOmwA20, разумеется, id конкретного видео. И вместо текущего /v/ - /embed/.

Отправлено XaeroX 22-04-2016 в 16:20:

FreeSlave
Оно без кнопочек (в частности, кнопки fullscreen) будет?

Отправлено FreeSlave 22-04-2016 в 17:19:

Цитата:
XaeroX писал:
FreeSlave
Оно без кнопочек (в частности, кнопки fullscreen) будет?

allowfullscreen надо добавить, чтоб был fullscreen. Ну и до кучи frameborder поменять, дабы не было странной серой рамки.

code:
<iframe width="425" height="350" src="https://www.youtube.com/embed/sbDQSOmwA20" frameborder="0" allowfullscreen> </iframe>

Кнопочки будут, когда нажмёшь play. Как их показывать сразу - не знаю.

Таки по теме: наконец посмотрел видос. Вот уж пошла мода на анонсы анонсов.

Отправлено qishmish 22-04-2016 в 17:28:

Цитата:
XaeroX писал:
Я думал, там все такие.

Да не, игра поделена на 4 эпизоды, каждый имеет свой сеттинг со всем вытекающим. Первый - этот зеленый "киберпанк" с металлическими комарами, второй - древняя греция, третий - средневековая Норвегия (многие сравнивают с Hexen/Heretic по ощущениям, когда играют), четвертый - близко к современности.

Цитата:
XaeroX писал:
А чего Джона-то не приглашают?

А они с ним помирились? Хотя, не уверен как и что между бывшими соратниками. А так он же Окулус Рифтом занят.

Еще вот Американ Макги совсем прокисает в Китае со своей фирмой, которая после второй алиски (хотя мне она была норм, многих разочаровала) вообще скатились до ф2п для мобилок.

Отправлено Cybermax 22-04-2016 в 17:39:

Цитата:
qishmish писал:
Еще вот Американ Макги совсем прокисает в Китае со своей фирмой,

Давай будет честными до конца, что Ромеро, что Макги что остальные IDовцы выглядят лузерами на фоне современной игровой индустрии. Расслабились почивая на лаврах и не смогли сохранить и развить успех.

Отправлено qishmish 22-04-2016 в 17:43:

Лузернее всего Том Холл - пиарит в твиттере редактор уровня марио для вииЮ

Отправлено Cybermax 22-04-2016 в 18:00:

Заманить кого-нибудь из них к нам на форум с просьбой дать интервью по основам движка или левелдизайна. Вот бы потеха была

Отправлено XaeroX 22-04-2016 в 18:05:

Цитата:
qishmish писал:
после второй алиски (хотя мне она была норм, многих разочаровала)

Ну там шикарный дизайн и совершенно мерзкий сюжет.
Я так понимаю, дизайн делали китайцы, а сюжет писал МакГи? Тогда прогнать его из фирмы, и норм.

Отправлено qishmish 22-04-2016 в 18:22:

Там также сценаристом указан некий R.J. Berg, начинавший карьеру с какой-то игры про Шерлок Холмса в начале 90х http://www.mobygames.com/developer/...eloperId,63361/

Кто из них больше виноват - это уже неизвестно

Отправлено GioHAUS0n 22-04-2016 в 18:34:

HOXAR! HOXAR! HOXAR!

Убийца "Quantum Break" приближается своему релизу. Игра разрабатывается с 2012 года.

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Цитата:
Cybermax писал:
Заманить кого-нибудь из них к нам на форум с просьбой дать интервью по основам движка или левелдизайна. Вот бы потеха была

Можно. Для примера диздок Daikatana образца "28 февраля 1997 года":

Отправлено Cybermax 22-04-2016 в 18:39:

Я пробовал играть Дайкатана честно пробовал. Не пошло.
Кажется единственные у кого получалось делать удачные игры на движках от ID так это только у Raven остальное мне не нра.

Добавлено 22-04-2016 в 21:37:

Цитата:
Cybermax писал:
Можно.

Буду посылать мысленные сообщения с приглашениями на форум.

Добавлено 22-04-2016 в 21:39:

У меня больше интереса вызвала новость об анонсировании «Антишутер» F.R.A.G. от mail.ru http://team102.ru/antishuter-f-r-a-g/

Отправлено GioHAUS0n 22-04-2016 в 18:43:

Цитата:
Cybermax писал:
Я пробовал играть Дайкатана честно пробовал. Не пошло.

Установи последний фанатский патч. Твоих напарников там сделали бессмертными, убрали кристаллы для сохрания.

Добавлено 22-04-2016 в 18:43:

Цитата:
Cybermax писал:
У меня больше интереса вызвала новость об анонсировании «Антишутер» F.R.A.G. от mail.ru

Это тот самый Warface, только наоборот. Стилизация будет схожа с Антикиллером и ЖДАЛКЕР'ом. (Возможно еще с "Hardcore Henry")

Отправлено Cybermax 22-04-2016 в 18:56:

Цитата:
GioHAUS0n писал:
Установи последний фанатский патч. Твоих напарников там сделали бессмертными, убрали кристаллы для сохрания.

Это надо применить к себе усилие воли, коей последнее время ограниченное количество.
Цитата:
GioHAUS0n писал:

Это тот самый Warface, только наоборот. Стилизация будет схожа с Антикиллером и ЖДАЛКЕР'ом. (Возможно еще с "Hardcore Henry")

Не знаю что нового они могут придумать. Вообще в моей жизни наступил момент когда выход новых игр не вызывает никаких эмоций в принципе. Настало время пилить самому.

Отправлено Skaarj 22-04-2016 в 20:27:

Цитата:
qishmish писал:
Да не, игра поделена на 4 эпизоды, каждый имеет свой сеттинг со всем вытекающим. Первый - этот зеленый "киберпанк" с металлическими комарами, второй - древняя греция, третий - средневековая Норвегия (многие сравнивают с Hexen/Heretic по ощущениям, когда играют), четвертый - близко к современности.

Где то читал, что первый и последний эпизоды есть жуткий сосущий отстой.
Вроде даже их сам Ромеро делал.

Отправлено XaeroX 22-04-2016 в 21:10:

Цитата:
Cybermax писал:
У меня больше интереса вызвала новость об анонсировании «Антишутер» F.R.A.G. от mail.ru http://team102.ru/antishuter-f-r-a-g/

Я выделил ключевой момент.
А антишутер - это ж понятно. В шутере мы убиваем врагов, а в антишутере враги убивают нас. Смысл игры - добиться того, чтобы враги нас убили, несмотря на чекпоинты, катсцены, стрелочки, реген и бесконечные патроны. Короче, как что-то вроде игры в поддавки.

Отправлено qishmish 22-04-2016 в 21:45:

Цитата:
Skaarj писал:
Где то читал, что первый и последний эпизоды есть жуткий сосущий отстой.
Вроде даже их сам Ромеро делал.

Хватит обижать Нормальный там левелдиз, ток зеленое/угрюмое все.

Цитата:
XaeroX писал:
Смысл игры - добиться того, чтобы враги нас убили

Немного напоминает серию игр Karoshi

Отправлено Chyvachok 23-04-2016 в 05:43:

Самая последняя по дате выхода из игр товарищей с ID Software что я играл это была Rage, на шедевр он явно не катит, что-то они разучились игры делать, да и движок помню глючил на моей видеокарте. В новом думе тоже есть какие-то сомнительные нововведения, в мультиплеере оружие выбирается при старте, а не лежит по карте, аптечки, патроны из монстров выпадают, как-то казуально, и еще сделали как в старых думах-квейках убрали перезарядку, с ней оружие как по мне более правдоподобно выглядит, хотя как он играеться не смогу оценить когда выйдет на своем компе так как старый уже и обновить еще хрен знает когда смогу.

Добавлено 23-04-2016 в 07:43:

Кстати сам движок используемый в Rage мне не понравился, Id tech 5, проблемы с видеокартами ATI с графическими артефактами которые у меня были оставили свое впечатление, и игры на нем что-то уж жутко много весят, как я понял из-за этой мегатестуры.

Отправлено qishmish 23-04-2016 в 10:02:

Rage немного поиграл, уж получше чем Fallout 4 (и это говорю я, которому третий понравился, а не только нью вегас). Просто Рейдж, он это... коридорный (и "мыльный").

А по поводу нового "Дум" вот вам)

"Разработанный легендами жанра шутеров от первого лица ID Software (примечание: никто из разработчиков, работавших над Doom 1, 2 и 3 не причастен), легендарный дедушка FPS возвращается брутальнее, больше и лучше чем когда-либо!

Вам нравится подходить к движущимся объектам и убивать их нажатием одной кнопки, пока проигрывается анимация, оставляющая вас уязвимой к атакам врага? Вы ненавидите все эти сочные цвета на экране и возможность отличить одного врага от другого при быстром взгляде, и предпочли бы чтобы все было в палитре, которой бы устыдились бы самые невзрачные игры на движке Build? Вы любите смесь хэви метала с нойз-индастриалом, напоминающим скорее дабстеп? Любите Brutal Doom чисто за брутальность, а не за хардкор? Обожаете гипертрофированно огромные модели оружия? Имеете проблемы с формированием собственного мнения и лучше будете следовать тому, что пишут журналисты? Хотите чувствовать себя также здорово и профессионально как эти квакеры-элитисты, даже если у вас отсутствует нужный скилл? Все эти старые игры слишком быстрые и не играбельны на геймпаде? Для вас Wolfenstein: The New Order - лучший шутер последних 15 лет? Вам некуда девать ~60 долларов и вы слишком ленивы чтобы запустить WAD'ы? Вам нравится пестрящая графика и брррутальные анимации? Для вас проблематично справиться с дюжиной врагов в локации больше коридора? Вы хотите почувствовать, что такое "играть в олдскульный шутер"? Хотите врезать всем этим нердам с их ностальгией? Тогда вы должны приобрести DOOM!

Одиночный режим игры включает восхитительный новые фичи, образующие новую формулу Doom, включающие двойные прыжки (примечание: вы не можете никак влиять на свое положение в воздухе во время второго прыжка), врагов в стиле игрушек Piñata, оставляющих после себя здоровье и патроны (потому что расположение итемов на уровне - прошлый век), впечатляющие фаталити (нажми на кнопку, находясь рядом с врагом, и смотри как думгай разрывает его на куски), и... эмм... Мультиплеер отдан на аутсурс компании Certain Affinity, уважаемому разработчику, который работал над мультиплеерными режимами для многих шутеров, включая Call of Duty: Ghosts и Halo 4, для того чтобы эта составляющая игры ощущалась как такие олдскульные шутеры как Quake 3 и Unreal Tournament! Мы не играли в эти игры (за исключением, может, пары часов в Quake Live), но ведь никто не играл!

В игру также добавлены такие олдскульные элементы как прокачка, выбор снаряжения, челленджи, наборы здоровья и брони, это самый настоящий олд-скул! А еще есть модули хакерства! Обычно, опытный квакер должен был самостоятельно изучить всю карту, расположение итемов и иметь представление о передвижении противников. Но так как скорее всего вы никогда не играли в Quake, мы задумались и добавили нововведения в помощь вашим мыслительным процессам! Хакерские модули обеспечивают такие полезные возможности, как показ таймера спауна итемов, возможность увидеть местоположение убившего вас игрока, и респаун с +8 броней. Прям как настоящие профессионалы кваки! Обычно считается, что со временем надо прекращать использовать подобные костыль, но мы вас уверяем: все по честному, это апгрейды™.

Ведь согласитесь, перемещаться по карте после респауна с каким-то жалким автоматом - это неприемлемо, теперь каждый игрок возрождается с двумя выбранными "пушками"! Вы не можете поменять оружие пока не умрете, да и не сможете подобрать упавшее с умершего противника. Кому какое дело до этого архаичного метода предугадывания куда побежит враг на карте в дуэлях? Просто респауньтесь с базукой, выберите кемперское место рядом с спаунящейся амуницией для вашей ракетницы и набирайте фраги! Или просто идите, убивайте и умирайте! Благодаря выбираемому снаряжению, больше нет нужды в томительной беготне по картам.

Несмотря на использование высокотехнологичного движка IdTech, такие чересчур замороченные техники как рокетджамп и стрейфджамп недоступны, зато каждый движется с равной скоростью. Мы решили, что высокая планка в освоении отпугнет новых игроков, поэтому сместили фокус с маневренности на стрельбу. И еще раз, для беженцев из Team Fortress 2: во время двойного прыжка направление в воздухе менять запрещено.

Мы прикладываем ВСЕ УСИЛИЯ чтобы наш продукт понравился и ветеранам и новой, приносящей доход аудитории консольных игроков, и мы не будем принимать попытки скооперироваться с этим подпольным коммьюнити моддеров. На вашем форуме есть люди, высказывающие отрицательные мнения? Не волнуйтесь, у нас в Bethesda есть команда экспертов, имеющая значительный опыт в расколе сообществ игроков, включая произошедшее с Star Trek, Fallout и Wolfenstein. Через пару месяцев единственными людьми, недовольными нашим замечательным DOOM, останутся лишь противные фанбои Quake."

Отправлено XaeroX 23-04-2016 в 11:29:

Цитата:
qishmish писал:
Rage немного поиграл, уж получше чем Fallout 4

А там есть SPECIAL?
Я в фолычи только из-за спешиала и играю. Ну и сеттинга, разумеется.

Отправлено qishmish 23-04-2016 в 11:33:

Нет, я про "смотрите какой у нас пост-апок".

Отправлено GioHAUS0n 23-04-2016 в 13:33:

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Добавлено 23-04-2016 в 13:33:

Скрытый текст:

Отправлено Cybermax 23-04-2016 в 14:51:

ВЫ стали злоупотреблять хайдом не?

Отправлено XaeroX 23-04-2016 в 15:26:

Cybermax
Для таких случаев есть ссылочка "сообщить модератору".

Отправлено Cybermax 23-04-2016 в 16:35:

XaeroX злоупотребление хайдом разве подпадает под какой-то пунк нарушения правил?

Отправлено XaeroX 23-04-2016 в 16:49:

Cybermax да, 1.13.

Отправлено Crystallize 25-04-2016 в 17:05:

https://www.kickstarter.com/project...ero-and-carmack

Ромеро стримит!
https://www.twitch.tv/theromero

Отправлено Cybermax 25-04-2016 в 17:45:

Цитата:
Crystallize писал:
Ромеро стримит!

Кого выбрать Карину или Ромеро, Ромеро или Карину, выбор не очевиден.

Отправлено XaeroX 25-04-2016 в 17:58:

Цитата:
Crystallize писал:
https://www.kickstarter.com/project...ero-and-carmack

Жесть, они что, ещё и ДЕНЬГИ собирают?
С деньгами, знаете ли, Ромеро и Кармаком быть не обязательно. С деньгами, так сказать, любой дурак.

Отправлено Crystallize 25-04-2016 в 18:13:

Цитата:
XaeroX писал:
С деньгами, знаете ли, Ромеро и Кармаком быть не обязательно. С деньгами, так сказать, любой дурак.

Дураков и не очень дураков с деньгами много, но количество в качество почему-то не переходит.

Отправлено qishmish 25-04-2016 в 18:43:

Если кому-то нужно, интервьюха
http://www.develop-online.net/inter...anytime/0219632

Огорчил меня тем, что кикстартер. Уже он пытался кикстартерить на какую-то РПГ, и все отменилось. Сейчас, правда, делает напор на "олдскул" в которых игроки чувствуют нехватку из-за засилия Колды и Halo, но в таком случае у него куча конкурентов типа того же Strafe.

Отправлено XaeroX 25-04-2016 в 19:01:

Цитата:
Crystallize писал:
Дураков и не очень дураков с деньгами много

Много, говоришь? А ты в этом уверен?
Вот у тебя, допустим, много денег? А у твоих друзей?

Добавлено 26-04-2016 в 01:01:

Цитата:
qishmish писал:
Огорчил меня тем, что кикстартер.

Вот уж, право, позолота облезла с икон.
Мы-то в детстве думали - ого, сам Ромеро! А теперь, тю, очередной юзер на кикстартере.

Отправлено Crystallize 25-04-2016 в 19:54:

XaeroX при чем здесь я и мой друзья? Мы как бы говорим про индустрию целиком. По крайней мере я это имел в виду. Денег там явно хватает, но подобный олдскул не то что появляется, но даже обещается редко, поэтому каждый раз как праздник.

Отправлено XaeroX 25-04-2016 в 20:08:

Цитата:
Crystallize писал:
Денег там явно хватает, но подобный олдскул не то что появляется

Не хотят-с. В индустрии правило очень простое - деньги нужно вкладывать в то, что принесёт ещё большие деньги.

Отправлено Crystallize 27-04-2016 в 17:44:

Цитата:
XaeroX писал:
Жесть, они что, ещё и ДЕНЬГИ собирают?

Ты имеешь в виду, что у них должны были остаться капиталы с 90х?

Отправлено qishmish 27-04-2016 в 18:01:

Ромеро, по идее, все спустил на небоскребы-тачки и прочее веселье

Отправлено XaeroX 27-04-2016 в 18:27:

Цитата:
Crystallize писал:
Ты имеешь в виду, что у них должны были остаться капиталы с 90х?

Да у них целые состояния должны были остаться, после такого ошеломляющего успеха их старых игр.

Отправлено Crystallize 02-05-2016 в 11:42:

Kickstarter-кампания шутера BLACKROOM от создателей Doom отменена, авторы решили сначала сделать геймплейный прототип

Отправлено FiEctro 04-05-2016 в 16:56:

Незнаю почему все так форсят Ромеро, да конечно этот человек чего то и добился в жизни, но это далеко не значит что его собственный проект будет иметь тот же успех что проекты ID. Хотя в любом случае охотно жду, и верю что у Ромеро всё получится

Скрытый текст:

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Временная зона GMT. Текущее время 09:05.
Показать все 48 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024