![]() |
Показать все 49 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Социальный вопрос (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=958)
Социальный вопрос
Если кто-то еще временами почитываем зомбозеты и смотрит зомбоящик, он еще может заметить такие ситуции: мать троих детей лишают материнства на одного из детей, или женщина, лишенная дважды материнства, рождает третьего ребенка и через некоторое время снова лишается материнства.
Не думаете ли вы, уважаемые форумчане, что было бы правильнее при лишении материнских прав сразу стерилизовать гражданок (и гражданинов)?
Я считаю, что дар рождения ребенка дан свыше и ни один человек на Земле не имеет права принудительно его лишить. Какими бы плохими родителями люди не были - у них всегда остается шанс исправиться, а стерилизация, к сожалению, вещь необратимая...
Но тут есть другой вопрос - дети. Рождающиеся больными, живущие в детдомах. Страдают-то от этого дети. Кроме того, лично я считаю (как бы это не смотрелось!), что из детдомовских детей не вырастает адекватных членов общества. Подруга мамы работала в свое время вожатой в пионерском лагере в отряде, полностью укомплектованном из детдомовских детей.
Во-первых, они очень необразованные - девочка, про которую ей сказали "она вот отличница, молодец" оказалась по меркам наших школ просто двоечницей, что говорить об остальных, которых назвали "шалопаями". Гонореей и прочими ЗППП, извините, они болеют всем отрядом. О воспитании тут вообще речи нет - они не понимают, за что говорят "спасибо", вставая после обеда. Им не привито чувство банальной гигиены, чувство "своей вещи". Что забрали из прачечной - то надели на себя. В душе сидят на полу, прямо на резиновых ковриках. Одна девочка там поинтересовалась у вожатой, чем ей сифилис вылечить. Вожатая пулей из этого душа вылетела и туда не заходила до конца смены.
Есть у этих детей еще и стойкое убеждение, что им должны.
Путь? Половина в тюрьму, половина в деревню. Так и бывает. Может в советское время не было такой распущенности и угнетенности в таких учреждениях. Может сейчас что-то меняется, но я сомневаюсь.
Я за то, чтобы в особо тяжелых случаях стерилизация была бы возможна, но только по желанию этих категорий граждан.
никакой стерилизации. детей должно быть много. и не важно каких =)
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
Не могу проголосовать. Я против стерилизации, но считаю, что нужно запретить им рожать детей с помощью законов, вплоть до угроз тюремным сроком. Процедура стерилизации необратима, а для законов всегда можно придумать какую-нибудь амнистию, если очень нужно.
Добавлено 24-10-2007 в 13:08:
Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям.
zimer ну раз "детей должно быть много", и ты действительно так считаешь, чего ж сам не заведешь?
Рассыпалась соль - к ссоре.
Рассыпался сахар - к миру.
Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям.
zimer они сами заводятся )))
Я за чистое общество. В природе есть естественный отбор.. В результате которого выживают только лучшие. Почему человек противится этой системе, и в результате получает кучу падонков, уродов, пьяниц, бомжей... Более того, общество тратит немалые деньги на содержание всего это сброда, которое ну никогда в жизни не сделает что-то хорошего....
zimer - ты упустил одну важную деталь в естественном отборе... В природе рожают по 10 детей, но сколько из них умирает потом? В итоге выживают 2-3. Если обеспечить такую же смертность в человеческом обществе, то я за
(Шутко )
На самом деле такие жертвы не нужны.. Просто если подавляющая масса людей будет нормальная, то и люди будут тоже нормальными. К примеру, если все будут мыть руки после туалета, то и тебя рано или поздно приручат... Сложно будет выдерживать насмешки и отвращение, причем совершенно справедливые.
эх...единственное приемущество программ над человеком это то что функцию размножения там можно откючить на время, а потом снова вкючить,при надобности.
Я проголосовала за стерилизацию, но это не значит, что надо без разбора стерилизовать всех кого лишили родительских прав. Просто должен быть предел издевательства некоторых родителей над собственными детьми.
>>>Просто если подавляющая масса людей будет нормальная
А когда это будет?
>>>А когда это будет?
Через 58 часов 43 минуты!
Реально - уж точно не в ближайшем будущем....
>>>Злой ты.
Меня многие называют цинником... но одно дело - цинизм, а другое - адекватное восприятие реальности. Я верю в лучшее, но не могу зарывать голову в песок.
>>>Ты вообще кого-нибудь, кроме подонков, уродов, пьяниц и бомжей, в мире видишь? Или у вас в Питере такая тяжелая обстановка? И может быть ты наивно веришь в евгенику и передачу таких черт по наследству?
Ну живет у нас в городе пара тройка нормальных
Шучу ) Но вот пьяниц и уродов действительно огромная толпа.. У станций метро сколько валяется... Бр.. Гопнегов шляется в спальных районах...
А на счет передаче черт... Знаешь, досконально известно что сын известного скрипача быстрее научиться играть на скрипке. Знания на уровне, к примеру, таблицы умножения, конечно, не передаются, но способность к ее выучиванию будет выше у того ребенка, чьи родители знаю математику в 5 поколении.
Или ты завялешь, что если, опять таки к примеру, взять младенца из центра африки и воспитать в европе, то у него будут такие же способности? Да, у него может быть правильная система ценностей, он может быть хорошим, добрым человеком. Он будет стараться учиться... Но ему как мимимум ему будет аццки тяжело и ой как вряд ли он встанет на уровень сверстников. Когда тысячи лет мозг негру требуется только на танцы вокруг костра, жрать, спать и пробить соседу череп, то потом ему тяжело перестроиться под работу над намного более сложными задачами.
Стерилизация - это унижение человека до уровня нуля. Это уже не с5казать, что человек, а больше какое-то существо. Если многих совесть мучает после стерилизации кошек\собак, то тут уж точно совсем плохо. Так что стерилизация=смерть.
XaeroX - 133 пентиум тоже может стараться тянуть дум3 Имхо )
>>>Может быть ты там был?
Бабушка была.
>>> Почему я, специалист в области молекулярной биологии, об этом не знаю? А я знаю, почему, но не буду такие слова на форуме писать.
тогда пиши в приват или асю )
Ну скажем так, я видела со стороны. Я общалась с такими детьми, мои хорошие знакомые общались. Это очень неадекватные дети, со смещенными социальными нормами и представлением о жизни. А круг в котором они общаются только калечит тех детей, у кого была возможность стать нормальными членами общества. Мне очень многое говорят факты воровства друг у друга, факты убегания из детдома ночью за город с 40-летними мужиками, факты унижений. Причем еще и сексуальных. Сегодня нормальная ситуация только в детдомах семейного типа, но их единицы.
А управлять я ими не пыталась и упаси меня Боже. Я видела с каким трудом это удается работникам с огромным стажем общения с детьми и удивлялась.
Меня просто порой добивает, как по зомбоящику показывают сиротские приюты и насколько это далеко от реальности. Они там такие все послушные, умные и воспитанные, ангелы просто. Вранье для потенциальных родителей.
XaeroX Да зря ты так про работников. В детдомах работают очень сердобольные люди, профессионалы... А дети не умеют этого ценить, это как должное. Да и никакой профессионал не заменит родных маму и папу...
МиГ-29
Не видел ещё большего сноба, чем ты.
Такой весь из себя независимый, свободный, и реализовавшийся в жизни. А сколько слов про подонков, уродов, пьяниц. Меня просто блевать тянет. Родись ты где-нибудь в подвале, вырасти на улице, и поживи в детдоме - я-бы посмотрел, как ты пьёшь пиво в подворотне, щелкая семачки, умный такой. И к естественному отбору это не имеет никакого отношения.
Со словом неадекватные не согласна, но в целом это так. Дети выходят из детдомов не готовые к реальности. Часто они не имеют представления об элементарных вещах: как зажечь газ, как сварить суп, что пельмени не моют перед варкой или что за квартиру надо платить и дт.
А вот что касается финансирования здесь тенденция положительная (по крайней мере, у нас в области). У меня сестра работает в салоне штор и в постоянных клиентах несколько детдомов. Она постоянно бывает в этих домах и видит, как дети одеты, на чем спят, что едят. Ласки и внимания таким детям, конечно, не хватает, но хоть апельсины с мячиками не путают (реальный случай начала 80).
>>>В детдомах работают очень сердобольные люди, профессионалы...
Но если вернутся к теме. Если мать зарабатывает на ребенке (я не говорю о веских кошмарах из зомбоящика). Давайте посчитаем (говорю только про Омск, в Московии суммы еще больше): по 600 руб. ежемесячно во время беременности (Полежаевские), 9600 руб. по рождению, 1700 руб. ежемесячно по уходу за ребенком первые полтора года и 160 руб. детские. И того за 9 месяцев беременности и первые полтора года 48480 руб. плюс бесплатные витамины, молочная смесь и каши для ребенка (не бог весь в каком количестве, но бесплатно). Сумма смешная если вы собираетесь растить полноценного, обеспеченного необходимыми вещами ребенка (коляска 4000-6000 руб., кроватка со всеми причиндалами 4000 руб., приданного меньше чем на 4000 руб. не полечится взять, а потом зимние курточки, сапожки, трусики, маячки, пюрешки, бананчики и т.д.) Но та «мать», которую по моему надо стерилизовать, ничего этого покупать не собирается, она и кормить то не очень-то будет так лишь бы не орал. И вот приходят соцработники лишать ее родительских прав в пятый раз, а она уже следующего под «сердцем» носит. Деньги пропиты, в доме не только детской кроватки вообще никакой нет, ребенок одет в обмотки какие-то. Только не говорите, что история надумана. Я с такими в роддоме лежала (хотя их стараются отдельно держать) и в детской больнице попадаются (их туда бесплатным питанием заманивают).
Это ты зря всякие попадаются.
NawAnya +1
Еще бы над пунктуацией поработать...
И вообще, я же не предлагал их расстреливать, а только стерилизовать *мечтательно погладил пулемет*
>>> В противном случае она бы нас просто уничтожила, а не излечила
А на самом деле уничтожила )
Самое ужасное в нашей стране... Что 70-80 процентов населения живут за чертой бедности. Питер, Москва, Новосиб, Владивосток, Самара. Еще пару городов... Это не более 20-30 процентов. Остальная Россия вообще непонятно на что живет и чем занимается. А живет зачастую даже без электричества. Компьютер для них все равно что для нас собственная орбитальная станция... И самое худое - что люди вследствие этого лишены информации. Кормят их отборным дерьмом с первого канала...
Я думаю что Россию надо как минимум разделить на 10 самостоятельных стран.. Такой большой территорией просто невозможно адекватно управлять...
Никого не надо стерелизовать, пусть тренируются рожать нормальный детей. Конечно с первого раза не у всех получается, а что вы хотели?
А которые родились уже неадекватными - наблюдать за ними до определенного возраста, а потом - на мясокомбинат.
А то не дай бог еще одного билгейтса воспитаем.
Дядя Миша
А может, всех стерилизовать? И будем играть в "Берега смерти"
Ыгы, ыгы... Сейчас многие округа автономны.. И что - хорошо там люди живут? Прям как в европе?
А откуда ты знаешь как живут в Европе? Я там был, но особо не жил. Уверен, у них там своя масса проблем. В Германии, во Франции - беспорядки постоянные - это нормально?
Это они пожинают плоды своих пособий по безработице, политике по принятию эмигрантов и т.д. В итоге расплодили тупую молодежь, которая нихрена не хочет делать и еще большие толпы эмигрантов, которые тоже нихрена не делают. Теперь вся эта мразь еще выходит на улицы и чем-то недовольно.
Я вообще предлагаю - нанимали бы наш ОМОН. Приезали бы наши бравые ребята... И весь этот сброд поговорил бы с их кирзачами и дубинками - сразу бы успокоился. Привыкли, что их никто не трогает...
Ничего, сейчас уже нормальный народ начинает все сильней и сильней возмущаться... Пока правительства сдерживают, но уже в некоторых странах выбираются лидеры, которые хотят разогнать всю эту компашку... Правильно - молодежи - работать, а всем этим алы-машлы - обратно в свои исламобады со своими порядками.
(Я не против их культуры, но я категорически против насильного навязывания ее другим)
Был - фиг с ним, ты поживи там несколько лет.
А пожинают плоды они не только пособий по безработице.
Мне вот нравится идея семейных интернатов, но при нынешней экономической ситуации она как-то без КПД срабатывает. Государство противится образованию среднего класса всеми силами, сопротивляется гражданской инициативе. Как сейчас начать свое дело? Как построить свой дом?
Сейчас вот много разговоров о том, что иппотека позволяет задуматься молодым о детях. А что тут думать, когда 80% семейного бюджета уходит на выплаты? У меня друзья так квартирку приобрели. У обоих довольно высокая зарплата, а квартира полупустая стоит - диван, кровать и кухонный стол с табуретками. А если им ребенка родить, то матери придется уходить с работы на жалкое пособие. Тут им уже на выплату не хватит денег. Цены на квартирном рынке почти в 15 раз выше реальных. Государство в состоянии сдерживать рост цен, но по этому направлению ничего не предпринимается вообще.
МиГ-29 Для расширения кругозора: http://community.livejournal.com/na...liberal/profile
Обсуждать это здесь не будем, разве что в личке, или уже там
не сочтите меня за националиста
Смотря что под этим подразумевать. Кто-то считает нормальным апартеид, кто-то - геноцид, кто-то - евгенику. На мой взгляд, люди задумываются о таких вещах от чувства собственной неполноценности. Ну а что ты подразумеваешь под национализмом - я не знаю. И все же не стоит так категорично утверждать.
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran
что такое апертеид? давно уже хотел спросить
Временная зона GMT. Текущее время 11:31. | Показать все 49 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024