![]() |
Показать все 51 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Война в Южной Осетии (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1471)
Война в Южной Осетии
Судя по сообщениям, в настоящее время город Цхинвали просто стирается с лица земли массироваными арт-обстрелами. Погибают наши миротворцы. Подобные события и преступления Грузии лично у меня вызывают самую настоющую ненависть - такое впечатление, будто у тамошнего правительства окончательно поехала крыша.
Еще более интересна реакция запада. Где вы все, лорды Джады, ооны? Сидят и молчат, как будто ничего не видят и не слышат. Мы видите ли нарушаем права чеченских бандитов, а какой-то Грузии, которая в данную минуту занимается непрыкрытым геноцидом, видать все можно?
Остается надеятся, что отпуск у господина Медведева закончится до того, как Грузия выиграет эту войну, и Россия наконец ответит подобающим образом на подобные действия.
Полностью согласен в том, что руководство Грузии неадекватно. Начинать обстрел без предупреждения на следующий же день после объявления о прекращении огня... Почему-то вспоминается нападение Германии на СССР.
Проблема, на мой взгляд, в том, что грузинская администрация, откормленная заокеанскими финансами, потеряла чувство меры. Очень похоже на наглеющего первоклассника, чувствующего свою безнаказанность, т.к. за спиной стоит Большой и Влиятельный Папа.
Грустно все это. А еще грустнее то, что данные о погибших и раненых большие дяди скорее всего возьмут с потолка и знать правду будут только несколько тысяч человек во всем мире.
Говорят мы вступим в октябре в эту войну-официально.
Там чето Вова Путин говорил
В этих случаях (я о предмете разговора) что-то споминается напалм...
На помощь российским военнослужащим из состава миротворческих сил в Южную Осетию направлены подразделения 58-й армии. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на очевидцев подтверждает, что на территорию Южной Осетии со стороны российской границы вошла военизированная колонна российских войск.
Короче они там доигрались...
У грузии точно крыша съехала, причем давно. Я имею введу правительство.
>>> в Южную Осетию направлены подразделения 58-й армии
Это радует... Интересно, Какашкошвили реально думает, что со своей игрушечной армией с одним военно-воздушным змеем и одной военно-воздушной пиротехнической ракетой думает выстоять против Красной армии?
Да они еще имеют наглость предлагать сдаться. Я в шоке.
Мне кажется он там вообще не думает, по причине отсутствия думалки, собственно
Вот небольшая цитата с его слов:
"Наш президент п*****с е*****й, в стране дурдом полный а он..."
И что же прикажете думать о призеденте грузии если его же народ одно место на него класть хотел.
Нам эта война не выгодна. Ввяжемся - и не видать нам олимпиады и бабосов с неё никто не получит, а у Володи и Димы по двое детей. Чем они их кормить будут?! А Грузия с одной стороны хочет с Осетией поступить как мы когда-то с Чечнёй, но с другой им уже не видать НАТО как своих ужей, поэтому то, что там щас происходит вообще в голове не укладывается. Отсюда смотришь и похоже на старую добрую войну тупо чтобы повоевать, без политики, а просто убить друг друга и ходить с довольной рожей по кишкам "врагов".
А за, что борится грузия то? Я новости то не смотрю однако, так по эхо москвы пару раз слушал, но так и непонял...
Нидайбох такая тематика-
Нельзя убивать людей, но можно убивать собак, а неверные это тоже самое, что и собаки.....
С такой темой вроде бы чичены воевали
Наверно эта информация будет интересна всем. Итак, чем воюет Грузия? (копипаст)
На вооружении сухопутных войск Грузии имеется более 200 танков советского производства, в том числе 40 Т-55 и 165 Т-72. Сухопутные войска располагают примерно 180 БМП и БТР. Артиллерийскую поддержку сухопутным войскам могут оказать 120 артиллерийских орудий калибром 122-152 мм, 40 реактивных систем залпового огня, 180 минометов. В составе ВВС Грузии имеется 7 боеспособных штурмовиков Су-25 различной модификации.
Югоосетинские силы значительно уступают грузинским по численности - их боевой состав не превышает, по имеющейся информации, 2 тыс. 500 человек и 16 тыс. - с учетом резервистов. Цхинвали может противопоставить грузинским бронетанковым силам всего 15 танков Т-55 и Т-72. На вооружении югоосетинской армии имеются также 24 самоходные артустановки "Гвоздика" и "Акация", 12 буксируемых гаубиц Д-30, 6 РСЗО "Град", 4 100-миллиметровые противотанковые пушки "Рапир", более 30 минометов. Кроме того, армия Южной Осетии располагает 22 БМП, 24 БТР и 6 БРДМ. Пехота вооружена стрелковым оружием советского производства, имеются также несколько десятков противотанковых ракетных комплексов "Фагот" и "Конкурс". ВВС непризнанной республики состоят из четырех вертолетов Ми-8. От ударов с воздуха Южная Осетия может защищаться с помощью ЗРК "Оса" (от 4 до 6 машин), ЗРПК "Тунгуска" (3 машины), ЗСУ "Шилка" (3 машины), "Стрела-10" (6 машин). Имеются также спаренные 23-миллиметровые зенитные автоматы ЗУ-23/2 (12 установок), часть которых смонтирована в кузовах автомобилей ГАЗ-66, и до 100 переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла" и "Стрела".
Между тем уже начата операция по принуждению к миру. На окраину Цхинвали уже переброшены подразделения российского спецназа. В район боевых действий также переброшены танковые, артиллерийские, мотострелковые и разведывательные подразделения со штатной боевой техникой. Штурмовая и армейская авиация сосредоточена на ближайших российских аэродромах в зоне конфликта. В общем я считаю грузинов там раздавят за несколько дней.
Да вообще не понятно, как Какашвили стал президентом! Как у него еще язык поворачивается гнать на Россию, внутри меня все закипает блин от такого
Добавлено 10-08-2008 в 19:24:
The Times призналась, что в войне виновата именно Грузия. Интересно, это наконец проснулись остатки совести там у них?
А США походу на нас гонюд... Чет там у администрации Буша совсем крыша едет оО
Просто Вашингтонский обком подустал и решил устроить себе холидейс с захватывающим спектаклем. Щас посмотрят и все кончится. Будем дальше слуашть унылую фигатень про нечестную Украину и фашистскую Эстонию.
Угу , американцы лишний раз подвердили , то что ничего не знают о внешнем мире . Еще и агрессорами нас называли . Видитили мы такие плохие потомучто прекратили тот беспредел , который они такие хорошие устроили . Позор американским средствам информации .
А ИШАКошвилли вообще неадекватный какой то , походу добрая америка , купила . Ведь наша америка такая добрая , что бомбит чужие страны , мирных жителей , ради того чтобы поставить свои ракеты к России .
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
А зачем вам вообще Южная Осетия понадобилась? Это же часть Грузии, и вы так и не признали ее независимость, что за любовь у вас лезть на чужие земли со своими автоматами? Вы ведь воевать-то толком не умеете!
Эх, скорее бы уже присоединили весь мир к России, чтобы образовалось одно государство и мы начали наконец думать только о проблемах экологии, космоса и разработке новых игровых движков Было бы здорово, на Земле - одно государство.
На самом деле действительно было бы замечательно... Но пока существуют куча быдлопатриотов своих стран, пока существуют всякие националисты... пока основной массе населения пофигу, что творят на верху правительства, которые они выбрали - это все нереально. Одна половина людей с этого чертовски много имеет, а другой все равно и она гнет спину и работает за крохи на первую
Жить было бы неинтересно.
"Злобным гениям не нужна харизма." © Shooter__Andy
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran
Я как раз и имел в виду, что эта вторая половина представляет собой грубо говоря скот, не способный к самостоятельному мышлению и уж тем более действиям.
>>>Ну и что тут плохого быть патриотом своей страны?
Ну потому что как раз такие патриоты и будут против интегррования "их" государства в одно общее. Будут орать, мол вот, за эту землю наши предки воевали. Боже, как все это глупо - драться за землю и границы.. Все равно что две блохи выясняют, чья это собака, на которой они живут
Добавлено 13-08-2008 в 12:17:
Кстати - по сабжу. Грузия продолжает жжечь нипадэтски. Теперь она заявила, что выиграла войну с Россией %) No comments, еле пишу из под стола
Ну вообщем-то мыслить надо бы еще шире. Марсианин ведь будет тоже разумной формой жизни. Ну думаю, что с ним будет абсолютно не о чем поговорить, обменяться опытом и знаниями. По настоящему чужие те, кто будет мыслить, скажем, как насекомые, единственной задачей которых будет распостраняться по вселенной. Или же ублюдки, для которых главным удовольствием будет доставлять боль и страдания другим.
Но почему-то мне кажется, что вряд ли космос полон такого ужаса - для того, что бы овладеть космическими перелетами, нужно развитие гармонии и стабильности в обществе. А подобные идиоты если и есть, то вряд ли они смогут вылететь за пределы своего зоопарка )
>>>лишь бы не к китайцам и не к арабам.
И не к грузинам )))
На самом деле арабов действительно нафих.. А вот на китайцев ты зря гонишь. Как раз очень культурный и трудолюбивый народ...
Имхо в ближайшие лет этак пятьсот ни о каком единении говорить нельзя. Даже если начнутся точечные удары извне. Думаю, если где-нибудь в Китае внезапно высадится зерг и начнет набигать на корованы - очень многие закричат о происках американцев. При глобальном вторжении ситуация, конечно, сложилась бы иначе, но все равно мы разобщены и слишком плохо организованы.
Вообще мне кажется, что после десятков тысяч лет междоусобной грызни стремление показать ближнему своему, кто здесь главный, глубоко впиталось в кровь, став своего рода защитным рефлексом.
>>>глубоко впиталось в кровь
Не думаю, что это так. Вот посмотри на себя - ты же не расист, и как каждый нормальный человек ты говоришь и думаешь, что тебе наплевать откуда взялся данный человек - лишь бы он был хорошим. И так, поверь, говорят и думают все адекватные люди по всему миру. Просто от разделения и от "патриотизма" хорошо получает сплоченная кучка народу, и которая активно свою точку зрения втирает в быдло массы....
Вот я расист, мне далеко не все равно откуда взялся человек, какой у него размер черепной коробки и физические возможности, но зачастую я более гуманен, чем самые ярые интернационалисты, потому что мой принцип - тотальный игнор. Как правило, помощь отстающим делает только хуже и отстающим и помогающим.
При этом я не патриот, а скорее космополит. С известными ограничениями про города X, Y и Z.
МиГ-29, позволь не согласиться. Ты рассматриваешь мирную ситуацию, когда разные люди более-менее не мешают друг другу. Но как только встает вопрос "мы или они" большинство адекватных, в общем-то, людей начинает орать что-то невообразимое и рвется на баррикады.
Посмотри на ту же ситуацию в Грузии, на то, как ее комментирует Рунет. Людей, призывающих прекратить огонь, договориться, помочь пострадавшим - капля в море. Зато повсюду полно крика "дави овцелюбов", "долбанем по Тбилиси" и т.д. Им уже не важно, кто виноват, сколько людей погибло - появился враг, которого нужно уничтожить. И все.
Вспомни детство: в лифт не заходи, вечером не гуляй и прочее, всех же годами приучают к тому, что незнакомый человек - потенциальный враг. А уж человек с другой культурой - тем более...
Вот сидит тут Скрама и своим наличием опровергает твои слова. Далеко не все выступают против грузин, а большинству вообще по барабану эта войнушка. Впрочем, мы тут "даже не Россия", как нам говорят сами же москали. А все почему? Да потому:
Хех, я тоже тогда расист, мне вот как раз таки не все равно, откуда человек, какой у него цвет кожи. Да и что значит «если человек хороший»? Для меня все такие люди «чужие» хотя бы, потому что они отличаются от меня, от моих друзей. И естественно мне бы не хотелось, чтобы такие люди проживали в моей стране, в моем городе. Да просто, потому что очень часто они стараются показать, что они лучше коренных жителей и заслужили права жить вместе с ними. И в лучшем случае подобное поведение вызывает только отвращение.
Пока последние 10 дней отдыхапл на кипре в отеле каждый день смотрел 4 канала: РТР Планета, Евроньюс, BBC и CNN. И имел "удовольствие" наблюдать во всейц красе информационную войну: на РТР говорили то что было на самом деле (грузины атаковали наших и т.д.), а на CNN и BBC говорили все ТОЖЕ САМОЕ но только с поправкой на стороны конфликта: начала Россия и рубит с плеча бедненьких грузинов. Даже про то что плохие русские жестоко убивают гражданское население тоже говорили (хотя на самом деле убивали как раз не русские а грузины) ну и так далее. На саммите совбеза представитель грузии нес ТАКУЮ чушь что аш дух захватывало. С(р)аакашвили вещал о том что мол наши войска изничтожают их полицейский, которые light-armed и бомбят полицейские участки, что они не позволяют вывести грузинскые войска из зоны конфликта ну и так далее. Кстате после покушения (очень жалею что оно было неудачным, чесслово) с(р)аакашвили вывглядел каким то растрепанным и прибытым.
По поводу Евроньюс скажу вот что: этот канал в который уже раз подтвердил свою объективность и укрепился в моем сознаии как один из лучших - они говорили то что было на самом деле и в открытую осуждали действия грузии и некоторых ООНовских деятелей. Вот так.
В Египте другие арабы с немног другими корнями. Там нет такого религиозного фанатизма.
А где есть? Или ты все эти алькаиды-шахиды под одну гребенку с гражданскими равняешь?
Не, к арабы не в своей среде не есть гуд...
Жить в одном районе с нии неприятно. (Пишу из арабского интернет-кафе)
В общем, nе надо к ним присоединяться. Лучший вариант, это присоединиться к Южной Осетии
Добавлено 15-08-2008 в 08:54:
И не путай подростковую агрессию (рисование свастик и избиение мирных таджиков) с неагрессивным, либеральным, расизмом.
Временная зона GMT. Текущее время 18:48. | Показать все 51 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024