HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Самооборона (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=262)
Отправлено Jaturkenjensirhiv 19-05-2006 в 10:04:
Цитата:
Buzon писал:
а у тя и такого нет, так что попрошу не бурить особо, ножичком ты тоже чай не в драке машешь а пиффо открываешь
Walther P99 тебе уже не того?
Думаю, почти восемь граммов свинца - неприятнее, чем облако газа
. Правда, ношу я его редко, больше для понтА и по буылкам на пикнике пострелять, а почему - см. ниже
А ножичек я, кстати, в драке и отобрал, еще когда охранником в ночном клубе работал... Не помог он носителю. Ибо если ты чмо и терпила, то тебе хоть тяжелый пулемет в руки дай - тебе его стволом куда надо засунут. С ножиком или кулаками проще - не дает ложного чувства уверенности в себе, опять же, если действительно будет такая ситуевина, что надо им воспользоватся - в бок сунул и смылся, а с пистолетом, тем паче лицензионным, возни немеряно - так просто не смоешься, даже если гильзу подобрать, плюс законы, плюс докажи потом, что на тебя нападали, а не ты. Да и функциональности у него, прям скажем, поменьше, чем у того же ножа... Короче, проще ножиком.
Отправлено XaeroX 19-05-2006 в 11:46:
Jaturkenjensirhiv а по ногам если стрелять? Как это классифицируется по тяжести повреждений? Поди много не дадут, а то и вообще штрафом закончится (если не докажешь правоту, конечно)
Отправлено Jaturkenjensirhiv 19-05-2006 в 14:25:
По ногам - глупо. Хотя эффектно. Но, увы, почти наверняка гарантирует человеку инвалидность или постоянную потерю работоспособности, а это ТТП. Впрочем, если прекрасный незнакомец не один или вооружен, сие уже неактуально - по закону в таком случае допустимый предел самообороны не существует.
Но зависит от ситуации, конечно. Как обьяснял мне один знакомый мент, "Если народу много, стреляй так, чтобы не убить, хватай свидетелей за шкирку, вызывай полицию и до ее приезда оказывай первую медицнискую помощь, это зачтется. Если человек один - стреляй в голову и вызывай полицию, ты всяко будешь прав, так как труп ничего возразить не сможет".
А вообще в таком случае идеал - вражины с ножиком в руках или хотя бы с газовым пистолетом. Блин, да даже водяной пистолет пластмассовый пойдет, т.к. у нас по закону в такой ситуации оружие не обязательно должно быть оружием, а просто являтся похожим на него. И это правильно.
Отправлено XaeroX 19-05-2006 в 16:12:
Цитата:
Jaturkenjensirhiv писал:
Если человек один - стреляй в голову и вызывай полицию, ты всяко будешь прав, так как труп ничего возразить не сможет".
"Трое умеют хранить тайну, если двое из них мертвы"
Боюсь что наша доблестная полиция встанет на защиту трупа... 
Отправлено Дядя Миша 19-05-2006 в 17:07:
Малая саперная лопатка рулит, в любом случае =)
Ведь человек с малой саперной лопаткой не можеть быть бандитом по определению.
Отправлено Jaturkenjensirhiv 19-05-2006 в 19:05:
Цитата:
XaeroX писал:
"Трое умеют хранить тайну, если двое из них мертвы"
Боюсь что наша доблестная полиция встанет на защиту трупа...
Увы... У вас такая специфика.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Малая саперная лопатка рулит, в любом случае =)
Ведь человек с малой саперной лопаткой не можеть быть бандитом по определению.
Конечно. Пока он ей никого не трогает. Потому как такого предмета - "малая саперная лопатка" в природе не существует.
Отправлено Дядя Миша 20-05-2006 в 07:50:
Jaturkenjensirhiv в природе не существует, а у меня есть.
я сам её сделал 
Отправлено Jaturkenjensirhiv 20-05-2006 в 22:13:
Молодец. +1 к удаче, +2 к механике и 250 экспы. Начинай собирать флуид-тырык-пырык-портальный портативный дезинтегратор на тригенных кураторах - получишь левел-ап.
Отправлено Дядя Миша 21-05-2006 в 13:02:
Jaturkenjensirhiv не напоминай мне про тригенные кураторы, я еще от прошлого раза не отошел.
Отправлено Buzon 26-05-2006 в 09:44:
Цитата:
Jaturkenjensirhiv писал:
Walther P99 тебе уже не того?
Думаю, почти восемь граммов свинца - неприятнее, чем облако газа
. Правда, ношу я его редко, больше для понтА и по буылкам на пикнике пострелять, а почему - см. ниже
А ножичек я, кстати, в драке и отобрал, еще когда охранником в ночном клубе работал... Не помог он носителю. Ибо если ты чмо и терпила, то тебе хоть тяжелый пулемет в руки дай - тебе его стволом куда надо засунут. С ножиком или кулаками проще - не дает ложного чувства уверенности в себе, опять же, если действительно будет такая ситуевина, что надо им воспользоватся - в бок сунул и смылся, а с пистолетом, тем паче лицензионным, возни немеряно - так просто не смоешься, даже если гильзу подобрать, плюс законы, плюс докажи потом, что на тебя нападали, а не ты. Да и функциональности у него, прям скажем, поменьше, чем у того же ножа... Короче, проще ножиком.
про функциональность - чушь...разве что колбасу тем ножиком порезать.....ну если чмо и терпила - то и правда в жопу засунут...одначе, если ты отморозок с пистолетом или ножом и пытаешься показать насколько ты бесстрашен - то такому отморозку место в тюрьме......оружие оказывает нормальное психологическое воздействие, но если его достал - нужно заюзать с умом....всякие там приколы ублюдков, типа -"достал-бей" - это явный признак примитивизма...не было у меня в жизни ещё ситуации, когда приходилось бы стрелять в кого то на поражение именно пулей.....а гариком стрелял - и поверь, эффект нужный произвело...но только лишь раз......есть у меня и Вальтер на резиновые пули......но не ношу вообще - нафиг не нужно...не в кого стрелять...может по спокойнее обстановка в Украине или круг моих интересов и места которые посещаю, не вынуждают стрелять...вообще, это последнее средство - стрелять...__________________
Не мы такие - жизнь такая > )
Отправлено Дядя Миша 26-05-2006 в 11:33:
Buzon стрелять надо на опережение.
увидел толпу гопов в конце улице - стреляй, не дожидаясь пока они тебя заметят. пускай им будет сюрприз.
Отправлено Jaturkenjensirhiv 27-05-2006 в 08:01:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Buzon стрелять надо на опережение.
увидел толпу гопов в конце улице - стреляй, не дожидаясь пока они тебя заметят. пускай им будет сюрприз.
Ага, из газюка. Чтобы им было чем "братву" повеселить, пока они будут твой телефон и часы пропивать
Отправлено ForestGirl 27-05-2006 в 08:40:
Собсна тема отделена от "есть ли у вас талисман", ибо обсуждать народ начал ой-не-талисманы. 
Отправлено Дядя Миша 27-05-2006 в 18:54:
Jaturkenjensirhiv какойж дурак пойдет на гопов с газовым пистолетом? уж лучше с малой саперной лопаткой на тригенных кураторах 
Отправлено XaeroX 27-05-2006 в 18:56:
Цитата:
Дядя Миша писал:
не напоминай мне про тригенные кураторы, я еще от прошлого раза не отошел.
Цитата:
Дядя Миша писал:
уж лучше с малой саперной лопаткой на тригенных кураторах
О, уже отошел
Урра 
Отправлено Jaturkenjensirhiv 27-05-2006 в 20:12:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Jaturkenjensirhiv какойж дурак пойдет на гопов с газовым пистолетом? уж лучше с малой саперной лопаткой на тригенных кураторах
А на кого тогда с ним идти? На бабушек с болонками?
А вообще... Не хочешь спиливать мушку - не надо, жди, пока его тебе с мушкой туда и засунут. Равно как и остальные газюки/резинострелы/шокеры и прочее барахло.
Не можешь позволить себе боевой пистолет или нормальный нож - носи за штрипками джинсов слесарный бородок 15х250... Но газюк, да еще и для придания уверенности в себе...
Отправлено Neogen 28-05-2006 в 08:22:
У меня, жаль, еще нету ни газовых, ни простых пистолетов, но зато уже из предыдущего дня появилась бита. Такой себе способ самообороны. 
Отправлено Buzon 28-05-2006 в 08:24:
2 Дядя Миша часто вижу толпы гопов....спокойно прохожу мимо, ни в кого не стреляю.....и они спокойно стоят - и никаких вопросов...ко мне не цепляются чё то.....
Добавлено 28-05-2006 в 15:27:
Цитата:
Jaturkenjensirhiv писал:
/резинострелы/барахло
резинострел вовсе не барахло, а вещь, изза которой не загремишь в тюрьму, убив кого то, и в то же время, довольно орошо сделает трещину в берцовой кости 
Отправлено XaeroX 28-05-2006 в 10:17:
Цитата:
hlmaster писал:
но зато уже из предыдущего дня появилась бита. Такой себе способ самообороны
У гопов отобрал? молодец.
Ходить с битой по улице - весьма оригинально.
Цитата:
Buzon писал:
и они спокойно стоят - и никаких вопросов...ко мне не цепляются чё то.....
Ну тебе совет на будущее. Завидев на расстоянии гопов, достаешь мобилу, набираешь номер мамы/сестры/жены и направляешься к ним. Не спеша так, непринужденно разговаривая. Поравнявшись с гопами, говоришь маме/сестре/жене - "Погоди секунду, тут народ левый, я сейчас не могу разговаривать". Не спеша проходишь мимо и продолжаешь разговор. Если и после этого реакция гопов будет нулевой, то значит у вас не гопы а непонятно что 
Отправлено Дядя Миша 28-05-2006 в 15:45:
Jaturkenjensirhiv а зачем на кого-то ходить с газовым пистолетом?!
Buzon к тебе гопы не цепляются? ну тогда прояви инициативу, прицепись к ним первым. Как знать, может быть тебе удасться стать их предводителем.
Помнишь как в той песне:
"Я стал главным хулиганом, а главный хулиган стал ментом"
XaeroX а ты завидев гопов сразу же достаешь мобилку и начинаешь звонить?
Отправлено XaeroX 28-05-2006 в 16:49:
Цитата:
Дядя Миша писал:
а ты завидев гопов сразу же достаешь мобилку и начинаешь звонить?
Угу. В студенческий патруль. Ибо нефиг.__________________
Отправлено Neogen 28-05-2006 в 17:10:
Цитата:
XaeroX писал:
У гопов отобрал? молодец.
Ходить с битой по улице - весьма оригинально.
Был вчера на екскурсии в Львове. Купил биту в рынке сувениров. И по городу ходил с ней. Милиция не задержала.
Отправлено XaeroX 28-05-2006 в 17:42:
Цитата:
hlmaster писал:
Милиция не задержала.
Видимо следов крови на ней не наблюдалось 
Отправлено HUNTER 29-05-2006 в 06:56:
Например я с дробовиком в артёме решил побаловаться меня чуть на месте не задержали им показалось что я в когото целюсь меня пронесло то что я по мишеням стрелял
Отправлено Buzon 29-05-2006 в 14:44:
2 hlmaster где ты был??????....что то кажеться, ты преувеличиваешь.....
Добавлено 29-05-2006 в 22:04:
2 XaeroX была такая ситуёвина недавно - есть недалече от меня место такое - на улице игровые автоматы, круглосуточные ларьки и бар - короче концентрация бухих и недолугих...ну купил я в том сигаретном ларьке карточку пополнения для мобилы, ну стою на свету возле ларька - ввожу код....подошёл тип и тупо втыкнул в мою карточку.......я поднял глаза...он сказал "да ужжжжж" и пошёл по малой нужде в кусты (ну не от страха, он видимо по этому делу мимо шёл)...и не спрашивали, можно ли позвонить и всё такое.....не знаю...
Отправлено XaeroX 29-05-2006 в 15:43:
Buzon да у меня тоже есть знакомый шкаф, под 100 килограмм. Здоровый, блин. Так вот он тоже увсе не понимал - откуда тут у нас гопы, мол он ни разу не видел
На самом деле так тоже плохо - если уж захотят ограбить, до сразу сзади и ножом, без разговоров. И такое бывает у нас.
Отправлено Дядя Миша 29-05-2006 в 17:12:
Buzon ему просто твой код не понравился, поскольку он совпал с цифрами из сериала "Lost" 
Отправлено Buzon 30-05-2006 в 16:39:
2 XaeroX согласен, всё может быть дело возраста...раньше были всякие тёрки.....а ща нет вопросов......да и всё всремя задницу на авто вожу, по тёмным улицам пешком не хожу - может там чё и происходит, я не в курсе 
Отправлено Neogen 31-05-2006 в 10:28:
Цитата:
Buzon писал:
2 hlmaster где ты был??????....что то кажеться, ты преувеличиваешь.....
В Львове был на екскурсии. Заехал на рынок сувениров и там купил биту за 15 грн. Если видел пацана в джинсовом костюме с биткой - то это был я.
Отправлено Buzon 31-05-2006 в 14:24:
и как Львов?..не было ожесточённых взглядов со стороны Львовской гопоты?
Отправлено Neogen 31-05-2006 в 15:33:
Buzon
Ну город хорошый.
Гопов я не встречал.
З.Ы.: по-моему хватит приватками здесь переписываться. Еще плюсиков дадут. 
Отправлено Raven 31-05-2006 в 19:05:
К вопросам самообороны:
Самооборона по-диггерски:
а) Лопата. Да-да, обычная лопата 
б) Монтировка\железный лом.
в) Фонарик - отличное средство, если это галогенка или дубина а-ля DooM 3.
А если серьезно - чем вас не устраивают пневматические пистолеты? Ответственности за него почти нет, убить возможно только при стрельбе в голову, дешовые боеприпасы.
Отправлено Дядя Миша 31-05-2006 в 19:09:
ВОт еще один последователь самообороны при помощи малой сапрной гелий-неоновой лопатки на быстрых протонах.
Отправлено Raven 31-05-2006 в 19:16:
Дядя Миша
А что тебе не нравится? Правда, пару раз останавливала милиция, никак не могли понять, зачем человеку в центре города лопата
.
Отправлено XaeroX 31-05-2006 в 19:23:
Цитата:
Raven писал:
никак не могли понять, зачем человеку в центре города лопата
Объяснил? 
Отправлено Raven 31-05-2006 в 19:44:
XaeroX
Пытался, но они не поверили
.
Отправлено Neogen 01-06-2006 в 10:14:
Raven
А лопата хоть чистая была?
Отправлено Government-Man 01-06-2006 в 10:41:
Цитата:
Raven писал:
Пытался, но они не поверили
.
И что сделали?
Отправлено йожек 01-06-2006 в 12:25:
Цитата:
Raven писал:
Самооборона по-диггерски:
от кого обороняться - от монтеров?
так это статья. Имхо лучшая самооборона диггера - это ноги.
Отправлено XaeroX 01-06-2006 в 12:36:
йожек от гопов, прущих на человека с лопатой, ломом, и который не прочь все это применить в деле
Бывают и такие...
Отправлено Дядя Миша 01-06-2006 в 14:36:
йожек ты абсолютно прав. Кожанным говнодаваом да с кованным носочком, да с разворота прямо этому поганому гопу по морде и в кусты его!
Отправлено Buzon 01-06-2006 в 16:06:
ну тут смелые все такие - ну прям ежедневно гопов топчут
......кстати, за лопатку сесть можно...
Отправлено XaeroX 01-06-2006 в 16:28:
Дык... Пора вводить поле в профиле "Число затоптанных гопов". И выводить в каждом посте, под числом сообщений.
Отправлено Buzon 01-06-2006 в 17:03:
"
сегодня затоптал троих"...
дались вам эти гопы...они только сворой - банда, а по одному в основном не особо смелвые...хотя отморозки разные есть.....но на себе никаких взглядов не ощущаю вообще.....
Отправлено XaeroX 01-06-2006 в 17:17:
Цитата:
Buzon писал:
" сегодня затоптал троих"...
Нет, это уже здесь надо писать.__________________
Отправлено Raven 03-06-2006 в 07:43:
Когда они подошли, лопата была в земле. Не знаю, что они подумали...
За лопатку-то сесть можно. Особенно если кого-то ней убить и потом с криками бегать по городу, привлекая всеобщее внимание.
А вот мОнтеров и СУППРовцев ней бить не стОит. Они тоже люди.
Дядя Миша
Вот в стилах я по подземельям не хожу. Бегать в них не очень удобно, знаешь ли
. Однажды пробовал кататься на велосипеде, тоже неудобно. А кроссовком серьезной травмы не нанесешь.
Отправлено Jaturkenjensirhiv 04-06-2006 в 20:53:
Ой, сколько "спамооборонщиков" набежало... Даже интересно.
Цитата:
Дядя Миша писал:
йожек ты абсолютно прав. Кожанным говнодаваом да с кованным носочком, да с разворота прямо этому поганому гопу по морде и в кусты его!
Дядя миша, как всегда, с шашкой и на коне. Или с "саперной лопаткой", но это не суть важно
.
На словах выходит красиво, но сильно сомневаюсь, что ты сможешь применить свою теорию в деле.
Цитата:
Raven писал:
в) Фонарик - отличное средство, если это галогенка или дубина а-ля DooM 3.
Согласен. Особенно если фонарик специальный, сдесигненный именно как дубинка, с дополнительной ручкой
. У нас с такими менты ходят - можно и посветить, и засветить...
Цитата:
Raven писал:
А если серьезно - чем вас не устраивают пневматические пистолеты? Ответственности за него почти нет, убить возможно только при стрельбе в голову, дешовые боеприпасы.
А если серьезно - тем, что ими человека можно остановить только стрельбой в глаза, а это уже точно статья. Даже те пневматики, которые "с 50 метров бутылку от шампанского бьют" серьезных повреждений (с останавливающим действием) человеку, особенно в одежде, нанести не в состоянии.
Цитата:
Buzon писал:
резинострел вовсе не барахло, а вещь, изза которой не загремишь в тюрьму, убив кого то, и в то же время, довольно орошо сделает трещину в берцовой кости
По пунктам:
В российских (украинских) реалиях, убив кого-нибудь, и не важно чем - резинострелом, арматуринной, сверхзвуковой ножкой от стола с титановым сердечником, ты почти гарантированно сядешь по очень популярной статье "превышение пределов необходимой самообороны" или потеряешь ну очень много денег на адвокатов и/или на взятки и/или на справку из ПНД о том, что у тебя в голове только опилки без побочных примесей мозгов. Се ля ви. Сказки о том, что за резинострел и труп ничего не будет - только сказки, не более.
Далее по трещинам берцовой кости и т.п. - сейчас покопаюсь в "избранном" и выложу ссылки натурных испытаний всех этих резинострелов, газюков и прочего барахла на добровольцах. Думаю, твоя уверенность в эффективности этих самооборонных суррогатов сильно пострадает.
А до кучи - интересная ссылка по поводу гопов. Все были трезвые, и "детки", и получавшие. Вот как бывает.
И вообще, "лучше нету карате, чем в кармане два ТТ"
Отправлено XaeroX 05-06-2006 в 01:38:
Цитата:
Jaturkenjensirhiv писал:
И вообще, "лучше нету карате, чем в кармане два ТТ"
Трудно с этим не согласиться 
Отправлено zimer 05-06-2006 в 05:13:
наркоманы!
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
Отправлено XaeroX 05-06-2006 в 07:56:
zimer чего? 
Отправлено Buzon 05-06-2006 в 13:27:
2 Jaturkenjensirhiv не, реч шла о том, что с "резиновика" не убъёшь никого и соответственно не загремишь в турму (я первоначально плохо выразилс), а насчёт испытаний на добровольцах - как бы ни было, это довольно ощутимо - попадание резиновой пули, а таких отмороженных психов, который грудью вперёд, мало...хотя есть...один "Беркутовец" (это как российский ОМОН) рассказывал, что ситуёвина критичная, он достал "Стечкина"(ему положено), так от отморозков прозвучал крик "Бей мусора, отнимай волыну"......всякие придуры есть на свете...
Отправлено Raven 05-06-2006 в 15:14:
Jaturkenjensirhiv
ТТ. Не зню, у нас огнестрельное оружие запрещено гражданским
. Можно охотничье ружжо, но с ним по городу, опять же, не побегаешь. Как вариант - газовый пистолет.