HLFX.Ru Forum
Показать все 63 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Вторая карта (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=837)

Отправлено Qif_Qgame 02-09-2007 в 17:26:

Half-Life Вторая карта

Вот скрины с моей второй полноценной карты (т.е. я её не как пример к уроку из тутора делал )

Отправлено XaeroX 02-09-2007 в 17:38:

Qif_Qgame архив битый.

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 02-09-2007 в 17:43:

А так?

Отправлено FiEctro 02-09-2007 в 17:44:

Qif_Qgame ну чтож для второй карты не плохо
Как я понял это какие то казармы ? Диваны в раздевалке не есть гуд . И еще делай косяк вокруг двери ( на скрине ...0013 которая ) .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Qif_Qgame 02-09-2007 в 17:52:

да, эт типа комната охраны. По поводу диванов исправлю. Углы тож. Вот, кста ещё скрины.

Отправлено FiEctro 02-09-2007 в 18:01:

Qif_Qgame в углу можешь оставить ... Но в середине зала ... лучше сделай лавочки как в хл если не хочешь повторяться сделай раздевалку двухъярусной и соедени их прорезом в полу ...

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 02-09-2007 в 18:03:

Ну да, для второй карты неплохо
У кроватей надо ножки и перекладины потоньше сделать.

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 02-09-2007 в 19:26:

Подскажите идею, что можно сделать, что бы разнообразить потолок? А то так совсем уж неказисто.

Отправлено Wargon 02-09-2007 в 19:42:

Да что угодно можно сделать - начиная от подвесных светильников и всяких опорных конструкций заканчивая какой-нибудь системой трубопровода или вентиляции. Зависит от того, что за помещение делается.

Отправлено Qif_Qgame 02-09-2007 в 19:47:

Это комната тренинговая. С одного обрубка моста на другой прыгать. Внизу вода.

Отправлено Wargon 02-09-2007 в 19:54:

Первое, что пришло в голову: склепай где-нибудь сбоку комнаты некое подобие помпы для той воды и по потолку проведи трубы и линию её питания.

Отправлено Scrama 03-09-2007 в 03:23:

Qif_Qgame
Дизайн: В сравнени с ХЛ - очень неплохо, но для современности (даже в ХЛ-модах) не очень. Хотя, карта лишь вторая - еще научишься, больше играй в игры с хорошей и интересной архитектурой.

Исполнение: Читай статьи про оптимизацию. И используй усиленно - мой наметанный глаз сразу отметил, что светильники, трубы умывальников и прочие мелочи у тебя не офункволены - сейчас это лишь дает артефакты освещения поверхностей, но потом переизбыток полигонов не даст тебе возможность делать карты с хорошей детализацией.

Отправлено BUzer 03-09-2007 в 04:11:

Жуть из стандартных текстур, всё какое-то толстое, потолок в раздевалке сильно давит, полно глюков освещения от порубленых полигонов, а само освещение, видимо, скомпилено при стандартных настройках. Ну для второй карты это всё в порядке вещей

Отправлено FiEctro 03-09-2007 в 08:44:

Qif_Qgame
>> Подскажите идею, что можно сделать, что бы разнообразить потолок? А то так совсем уж неказисто.

Вложение: clp4.jpg

Первое что пришло на мысль : убери текстуру асфальта с потолка и стен если там внизу будет вода то сделай струи воды вытикающие из труб

Отправлено Qif_Qgame 03-09-2007 в 16:18:

Цитата:
BUzer писал:
полно глюков освещения от порубленых полигонов

Где именно и как исправлять?

Добавлено 03-09-2007 в 20:18:

Кстати, вот посмотрел на карту в с командой gl_wireframe. Ужаснулся.

Отправлено Qif_Qgame 03-09-2007 в 16:19:

И вот ещё ужос из спальни.

Отправлено XaeroX 03-09-2007 в 16:28:

Офункволливать надо кровати...

xaerox on Vivino

Отправлено Jaguar 03-09-2007 в 16:50:

Для второй карты - круто!
Конечно есть недочеты, но для начала, ещё раз повторяю, круто.

Отправлено Scrama 04-09-2007 в 07:26:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Где именно и как исправлять?
Это все к оптимизации. Нужно мелкие вещи, круглые трубы и т.п. либо перегонять в func_wall/func_illusinary, либо отодвигать от поверхностей на 1 юнит - тогда компилятор не будет разбивать стены и полы на кучу мелких поликов.
Цитата:
Qif_Qgame писал:
Кстати, вот посмотрел на карту в с командой gl_wireframe. Ужаснулся.
Это именно оно и есть - каждое соединение полигонов дает такой эффект разбиения при компиляции. Можешь представить, что показалось бы в аттаче без оптимизации?

Добавлено 04-09-2007 в 14:26:

Вот, почитай: http://cs-mapper.by.ru/tutorials/t6rspeeds.shtml

Отправлено XaeroX 04-09-2007 в 07:47:

scrama блин, у тебя офигенные трубы справа

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 04-09-2007 в 10:11:

Цитата:
scrama писал:
Вот, почитай: http://cs-mapper.by.ru/tutorials/t6rspeeds.shtml

Как раз этот урок я и прочитал, а потом скрины выложил. Щас оптимизурую. Трубы делаю func_illusionary а потом их заклипбрашиваю.

Отправлено Jaga 04-09-2007 в 11:04:

Можно их сделать немного проще.

Отправлено Wargon 04-09-2007 в 19:36:

Цитата:
XaeroX писал:
блин, у тебя офигенные трубы справа

Нет, чтобы сделать их модельками... Что-то последнее время повсюду начали появлятся извратные брашевые трубы с закруглениями. К чему бы это? )

Отправлено XaeroX 04-09-2007 в 19:40:

Цитата:
Wargon писал:
Что-то последнее время повсюду начали появлятся извратные брашевые трубы с закруглениями. К чему бы это? )

К тому, что в хл1 бампа на моделях нет, а на брашах - есть (хлфх, параноя и т.п.)

xaerox on Vivino

Отправлено Wargon 04-09-2007 в 19:59:

А смуфгруппы на брашах есть? Угловатые трубы не нервируют? =)

Отправлено XaeroX 04-09-2007 в 20:03:

Wargon нервируют. Надо бы сделать. Но все лениво...

xaerox on Vivino

Отправлено BUzer 04-09-2007 в 22:18:

Вообще сглаживание на брашах есть, просто оно глючит на таких конструкциях. Правда сглаживай - не сглаживай, а текстуру на такую трубу хрен нормально налепишь...

Отправлено XaeroX 04-09-2007 в 23:17:

BUzer не, у меня нету пока интерполяции TBN для брашей Все руки не доходят.

Добавлено 05-09-2007 в 06:17:

Ну а лайтмапное освещение да, сглаженное...

xaerox on Vivino

Отправлено BUzer 05-09-2007 в 01:53:

Я и имел ввиду лайтмаповое. А для динамических светильников интерполировать у меня руки не доходят аналогично

Отправлено Scrama 05-09-2007 в 02:12:

XaeroX Та нифига сложного - собрал один раз уголок такой и копи-паст его. Но самому очень нравиться Спасибо!
Вообще я просто никак не займусь самообразованием в моделлинге, ленивый сильно, вот и ляпаю брашами. Другое дело, что займись я моделлингом, карт от меня тогда вообще не дождешься... Да и уйду я тогда из ХЛ-модинга на совсем(

Отправлено XaeroX 05-09-2007 в 03:58:

Цитата:
scrama писал:
собрал один раз уголок такой и копи-паст его

А не поделишься RMF-фкой на благо HLFX? Или хотя бы техникой создания.
Впрочем конечно не факт, что бамп не будет глючить, но все же интересно...

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 05-09-2007 в 08:41:

Ну, только если во благо. А технология... Ну, треугольники вернее, тераэдры.

Отправлено XaeroX 05-09-2007 в 08:46:

scrama спасибо!

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 05-09-2007 в 09:00:

Я тут только подумал, что компы надорвуться такие натюрморты, как у меня на скрине, рисовать под ХЛФХ, придется эти скругления очень дозированно выдавать. С другой стороны можно будет сделать очень матерую тестовую карту для технологий

Отправлено Qif_Qgame 05-09-2007 в 17:49:

Освещение

Оцените, какое освещение лучше для этой комнаты, плз
p.s лестницу потом пофиксю...

Отправлено Jaguar 05-09-2007 в 18:57:

Теперь гораздо красивее. Дизайн под первую ХЛ, но с наворотами, да и некоторые текстуры подобраны удачно, особенно мне нравится тексурка и, то как она наложена, у трубы.

Отправлено Qif_Qgame 05-09-2007 в 20:03:

Цитата:
Jaguar писал:
Теперь гораздо красивее.

Сэнкс. Но вопрос остался всё равно не отвеченным... Так какой вариант лучше? Где светлее или где темнее?

Отправлено Jaga 05-09-2007 в 20:17:

Вот мой вариант брашевой трубы. Компилилось всегда нормально.
Делал на скорую руку, можно более плавно сделать/заюзать побольше колен.

Отправлено Scrama 06-09-2007 в 02:18:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Оцените, какое освещение лучше для этой комнаты, плз
p.s лестницу потом пофиксю...
Имхо, темное лучше - косяки не так видны И по-прежнему слишком много в_поли в кадре для такой картинки, оптимизируй.

Отправлено Qif_Qgame 06-09-2007 в 13:08:

Цитата:
scrama писал:
И по-прежнему слишком много в_поли в кадре для такой картинки, оптимизируй.

Этим как раз и займусь. Хотя может быть кучу вполей делает труба внизу...

Добавлено 06-09-2007 в 17:08:

Всё, теперь в среднем 300 вполей (из-за труб).

Отправлено Qif_Qgame 25-09-2007 в 19:36:

Ну всё. Сегодня на моей улице траур. Комната с трубой и проломленным мостом благополучно накрылась. Из-за дурацкого бага и моей глупости. Всё остальное, слава богу, осталось.

Отправлено XaeroX 25-09-2007 в 19:38:

Qif_Qgame какого бага, если не секрет?

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 25-09-2007 в 19:42:

Мне в ашипке карты писалось мол func_Wall не содержит содидов. Фиксил, перегружал. Ничо не помогало. А потом, я, не подумав, решил заменить рмфку на мапу. А в мапе схайденные объекты не сохраняются...

Отправлено XaeroX 26-09-2007 в 05:40:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Мне в ашипке карты писалось мол func_Wall не содержит содидов

Это не ошибка, а чушь Не обращай на нее внимания.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 26-09-2007 в 05:57:

XaeroX Есть такой баг. Возникает, если удаляешь функ_вольный браш в режиме group ignore. информация об ентите остается, а модель оказывается пустой, но вроде к фатальным последствиям не приводит, можно и проигнорировать. Лечится элементарно, нажатием goto в режиме поиска ошибок и последующим удалением по кнопочке del в режиме обычного редактирования. Fix не срабатывает.

Отправлено XaeroX 26-09-2007 в 06:25:

Scrama у меня эта ошибка часто бывает, и ни разу никаких проблем из-за нее не было, поэтому я и игнорирую ее всегда.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 26-09-2007 в 06:37:

XaeroX Ровно до тех пор, пока ентити не зашкалят за лимит

Отправлено XaeroX 26-09-2007 в 07:39:

Scrama ну в HLFX:Single это вряд ли возможно - благодаря скриптовой системе я избавился от многих энтитей, типа trigger_changetarget, multi_manager, trigger_relay и т.п.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 26-09-2007 в 08:25:

XaeroX Д а это понятно, в конце концов ждать подгрузок таких карт обломно, поэтому лучше четыре карты с короткими загрузками, чем две с провисанием между ними. Да и детализацию у тебя там шибко не нарулишь, поскольку тормоза будут как у скоростного экспресса

Отправлено XaeroX 26-09-2007 в 08:31:

Scrama смотря как детализировать А самое главное - нужно ли? Иной раз и полупустая комната с хайрес текстурами и бампом будет радовать глаз, а это и есть моя цель.

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 27-09-2007 в 10:20:

Цитата:
XaeroX писал:
ни разу никаких проблем из-за нее не было, поэтому я и игнорирую ее всегда

А меня почему-то взбесила одна-единственная ошибка на карте, да и притом неисправляемая... Вот и исправил... Теперь буду делать кучу бэкапов

Отправлено Qif_Qgame 14-12-2007 в 20:12:

Так. Появился вопрос. Это похоже на отвалившийся кусок стены? Если нет, то чего надо добавить, чтоб было похоже?

Отправлено Flash 15-12-2007 в 00:41:

Не очень. Видишь ли, у этой стены получается как бы облицовка, к тому же лежат фигово, ты бы их поразворачивал рандомно...
В качестве примера глянь смаллкросс.

http://flash.cs-mapping.com.ua/smallcross.html

Could frame thy fearful symmetry?

Отправлено FiEctro 15-12-2007 в 10:32:

>> Это похоже на отвалившийся кусок стены?
Похоже на отвалившейся браш с криво намазанной тектурой ...

1) уменьшь толщину осколка
2) у тебя в хамере видны текстуры ? походу нет ... Ведь на етой текстуре намалевано 2вида разных материалов ! У тебя же они отвалились как кусок бетона ... Сделай деревянные куски , отличными от штукатурки ...
3) мелкие кусочки всеже лучше нарисовать текстуркой ... ( ну или хотябы покрась боковые стороны нуллом , и уменьш высоду до 1-го юнита )

Отправлено Qif_Qgame 15-12-2007 в 12:39:

Цитата:
-CJ- писал:
у тебя в хамере видны текстуры ? походу нет ... Ведь на етой текстуре намалевано 2вида разных материалов ! У тебя же они отвалились как кусок бетона ... Сделай деревянные куски , отличными от штукатурки ...

Видны. Я знаю, что надо б покрасить. Мне интересно было именно про геометрию стены узнать.

Отправлено MAL 17-12-2007 в 10:54:

Стенка ужасна %) представь себе строение стены, как оно выглядить в реале. Этакий пирог - штукатурка, бетон, затем арматурины-железяки, так же могут быть всякие коммуникации.Нарисуй это все соотвествующей текстурой и налепи на разлом.. Еще хорошо бы нарисовать альфой торчащие арматурины )
Разлом сделай чуть рельефным, на сколько хаммер позволяет. Кстати, посмотри как в хл2 сделаны обвалившиеся стены. Вроде многие в хаммере созданы...

Отправлено FiEctro 17-12-2007 в 11:00:

>> Кстати, посмотри как в хл2 сделаны обвалившиеся стены. Вроде многие в хаммере созданы...

Нет там модельки дырки .... Хотя я точно такиеже и в хамере могу сделать

Отправлено MAL 17-12-2007 в 12:38:

>>> Хотя я точно такиеже и в хамере могу сделать

ну-ну, потом освещение криво ляжет, ошибка какая-нить будет, игрок застревать... да трата поликов лишняя )

Отправлено FiEctro 17-12-2007 в 12:43:

>> ну-ну, потом освещение криво ляжет, ошибка какая-нить будет, игрок застревать... да трата поликов лишняя )

Ну такое происходит только от кривизны рук маппера , если нормально делать , то ничего такого не будет ...
З.Ы. на модели тоже полики тратятся , да и освещение модели со стенкой ты в хл1 никогда не сравняешь

Отправлено MAL 17-12-2007 в 13:06:

-CJ- - почему же? ))) Можно всегда сделать кусок стены, который модель, между двумя как бы псевдоколоннами или подпорками из брашей.... тогда острый угол получится, и все равно смус группы разные были бы )
Правда в хл1 гемор полюбому с освещением моделей, эт да...
Сурс нада юзать, сурс

Отправлено XaeroX 17-12-2007 в 14:11:

Цитата:
МиГ-29 писал:
Сурс нада юзать, сурс

Юзайте HLFX или pozubam (c)

xaerox on Vivino

Отправлено MAL 17-12-2007 в 15:12:

XaeroX - вы сначала свой хлфкс доделайте а потом уж pozubam

Отправлено Flash 17-12-2007 в 21:58:

XaeroX, недавно прочёл этот прикол который "pozubam"

Could frame thy fearful symmetry?

Временная зона GMT. Текущее время 09:19.
Показать все 63 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024