![]() |
Показать все 69 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- You`re in the ARMY now (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=938)
You`re in ARMY now
Итак, товарищи, наболевший вопрос для многих, просидевших часы на медосмотрах, в военкомате и т.п.
Гы, может среди нас остались недобитые патриоты, жуть как интересно...
Собственно, интересно ваше отношение к армии, как она есть в РФ.
Ну а чо? Текстурок пофотать, покататься на настоящем БТР-чике, пострелять из настоящего ТТ.
Собираетесь? Ненавидите? Боитесь? Каковой видится?
Плохое отношение
Не прошел по состоянию здоровья. Все друзья, которые туда сходили, сейчас гораздо болезненнее меня - то почки лечат, то селезенку, то легкие. Ну его на фиг. Тем более "поцреотизмом" я давно уже не болею.
По состоянию здоровья пригоден. Но отправлятся служить в армию хочется меньше всего. Чужды мне всякий патриотизм и, так называемый, "долг перед родиной". Буду продолжать косить от украинской армии пока будет хоть какая-нибудь возможность.
в армию! да! в чечню! чурок п****ть! %)
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
На медосмотрах сидеть было не влом (обычно забирали со вских контрольных, к которым я не был готоф).
Отношение к армии нормальное, без предвзятости.
(работал в армии электриком, у меня в подчинении было 5 штук курсантов, которые мне помогали в электрификации стратегически важных объектов, пил водку с прапором, чють не спился, и уволился нафиг )
Текстурок пофотать там никто не даст - во первых телефоны в армии отбираются по умолчанию, во вторых, если даже каким-то чюдом и удастся пронести фотоаппарат, тобой вмиг особый отдел заинтерисуется. Я конечно не хочу сказать, что расстреляют как шпиона, но все фотки отберут, это железно.
На бтре покататься удается только людям, попавшим в определенный род войск, причем я вам гарантирую, что покататься на нем удасться лишь под дембель, а все остальное время вы проведете под ним, пытаясь из шести машин собрать одну рабочую. На зиле военном покататься гораздо реальнее, но не так интересно.
Из ТТ стрелять никто не даст - это офицерское оружие.
Да и за два года так надоест, тем более, что по живым людям все равно стрелять неразрешают почему-то.
Огромное преимущество и одновременно недостаток армии - вам там никто не даст заскучать. Ну и ХЛФХ тоже нельзя делать.
Тем кто в армию собрался, мой полезный совет: хотите там как сыр в масле кататься - освойте побольше профессий на гражданке. Права неплохо получить, с компом быть на ты, в слесарном-столярном деле соображать.
Мне кстати предлагали в свое время пройти службу в качесте электрика (т.е. так бы и работал на территории части, но вместо денег получал бы срок службы), однако я как человек, бескорыстно любящий деньги, отказался.
та и правильно сделали, что ломанулись. Надо же куда-то ломится
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
zimer ну я хз вот так
У меня, кстати, папа годы в армии вспоминает как очень неплохие - сколько друзей настоящих встретил, говорит, сколько запомнилось всего. Альбом армейский листать любит. Ну, правда, он служил в ГДР. Сейчас-то армия тем годам не чета...
"Оу-о теперь я в армии..."
Не-не я боюсь Ну его в баню. Лучше 3 универа.
Я однажды у психолога на мед осморе приколося, зашёл (точнее сделал вид что заехал) и спросил: "Где у вас тут можно мотоцикл поставить?" подошёл к окну, сделал вид что ставлю мото и сказал "машина -зверь хотите и вас покатаю!?" А они мне написали "крайне не уравновешенный" но потом зачеркнули :-)
А один спросил "А правда мне дадут оружие? А правда я смогу сослуживцев убивать?
Отношение просто КРАЙНЕ отрицательное, хуже быть не может. Не пойду НИ ЗА ЧТО. Пожить еще хочется, знаете ли...
1)Не хочу строить дачи генералам и быть у них в рабстве (ладно бы еще можно было бы молотком стучать вместо службы - так там людей в таких условиях содержат...)
2)Не хочу что бы меня избивало быдло из деревень, что бы доказать что оно "круче" и "умнее". Вообще не хочу давать возможность какой-то сволочи меня избивать
3)считаю что наша армия крайне непрофессиональна. Стратегия пушечного мяса давно устарела. Сейчас нужны маленькие, но хорошо обученные отряды, оснащенные самой последней техникой.
4)Не считаю что нашей стране нужны такая огромная армия... и непрофессиональная к тому же. Вполне можно перейти на контракт. А если паре продажных бюракратов это делать не хочется - это их проблемы, а не мои.
На счет долга перед родиной... Эти слова не являются бредом... Когда у тебя родина, которую есть за что уважать и любить. Которая много для тебя сделала.
Перед нашей страной я себя в долгу не считаю, уж простите. Наоборот, как только сталкиваешься с государственной структурой и народом - получаешь палки в колеса.
МиГ-29 ты уж извини, но твой пост - поток неструктурированного бреда.
ты рассуждаешь о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия.
В армию не собираюсь, так как нет желания отдавать долг там, где не получишь ничего полезного для себя. Тем более не хочу терять время на бессмысленные, как я считаю, занятия "Настоящего патриота". В это время можно и нужно заканчивать университет и получать профессию. Армия - выход для тех, кто либо не может по-другому устроиться в этой жизни и видит именно в военном деле свое истинное призвание, либо вход для тех, у кого на шее не голова, а тыква. Что же касается "отдать долг Родине" - я считаю, что могу сослужить долг своей стране, шевеля мозгами, сидя в теплом и уютном офисе.
Сайт латвийского мода
Игроки в халф лайф делятся на две больше группы - те, кто не доехал на поезде и те, кто прошел несколько раз.
Учусь, потом может лейтенантом пойду (если доучусь и на военную кафедру возьмут).
"Злобным гениям не нужна харизма." © Shooter__Andy
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran
Scrama
+ пицот, пойдем вместе! Абсолютно такая же позиция )
>>> а если Китай нападет?
Пару сс-20 решат проблемы с китаем
Дядя Миша
Как сказала лесная, аргументируйте плз вашу позицию ) Свою я аргументировал исчерпывающе.
Jaga Долг Родине, то есть сделать что-то на пользу отечеству. Но охранять это отечество, когда оно не может обезопасить себя - не в моих интересах.
Я например про себя не скажу, что буду полезным солдатом... но интелектуально принести пользу - совсем другое дело!
Более того, очень смешная позиция государства - после универа в армию все равно брать. Это просто самая настоящая свинья экономике! За год-два как раз кирзачами все знания (итак скудные )отобьют.. Откуда фирмам брать сотрудников то?...
Когда приняли законо что мол после военки все равно служишь, только офицером, все просто в шоке были...
Еще надо бы уточнить понятие "Родина", коль скоро тут стали трепать нечто святое. Для меня "Родина" - это довольно узкая штука, сводящаяся к моей семье и друзьям. В некоторой мере она еще распространяется на зону обитания (чем дальше от меня - тем слабее вплоть до полного угасания где-то в районе Новосиба с одной стороны и Ебурга с другой).
http://newsru.com/russia/15oct2007/land.html
[jqbros site]
XaeroX - а разве помощь государству заключается только в том, что бы двигать науку, делать ракеты и самолеты?
Игровая индустрия не хуже любой другой... Ты же не будешь кино называть "бесполезным"? Игры это по сути развивающийся сектор... Доходы по ним уже переплювывают кино - вон продажи последнего хало какие.. В первый день - 70 лимонов баку по миру
Ладушки, по списку:
Scrama ну нападут, и что? На Россию уже не раз нападали, и каждый раз это плохо кончалось для нападающих. Согласен, крови будет много, но имхо такую большую страну принципиально невозможно завоевать. Сначала ее нужно поделить частей эдак на 30.
А то что у нас в армии такой большой процент самоубийств? А то что людей забивают до смерти.. Или до полной инвалидности? Ты будешь отридцать эти случаи? Лично про себя - я там сдохну в первую же зиму, у меня слабое здоровье. Особенно если повезет с командиром, который решит поправить мое здоровье кирзачами.
>>>рабство, надеюсь не сексуальное?
И оно в том числе. Дедовщина у нас ой как процветает. С тобой могут делать, что захотят - и никто за тебя не заступится. Хотя бы потому, что если кого-то наказать, надо офицеру заполнить бумажки о, скажем, гаупвахте, да... И следовательно армейские д******ы свыше посмотрят и скажут - вот он не такой хороший офицер, как вася пупкин, у которого таких случаев не было...
>>>Это же самое, как ты выразился "быдло" из деревень, может тебе навлять по уши и на гражданке с той же самой целью.
На гражданке мое избивание будет НЕЗАКОННЫМ. Посреди невского меня никто избивать не будет до полусмерти.
>>>если ты про Чечню, так там совсем другие причины.
И чечня, и афган. По моему показали всю боеспособность нашей армии... А первая чечня?... По сути ПРОДУЛИ простым бандитам!!! Какие еще должны быть доказательства?
>>>Это нормально? Или ты может тоже хочешь в танке с кодиционером?
Нет, я хочу в вонючем танке... Запах пота и бздеха поднимает боевой дух, бп!
У американцев такие требование, потому что они не пушечное мясо, рот которому затыкается кирзачем, а наемные работники. Которые требуют определенных условийю. В конце концов, если можно в танк поставить кондиционер, почему бы не поставить? Это у нас все на все насрать с высокой колокольни, а там все-таки думают о людях.
>>>то есть получается, вообще нахрен распустить всех по домам и пусть штаны в оффисе просиживают, да на черта нам такая армия?
Черт возьми!!1 НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ МНЕ ТОГО ЧЕГО Я НЕ ГОВОРИЛ!!!
Где я сказал - распустить армию? Армия нужна. Но нужно качество, а не количество. Я лишь предлагал сократить толпы необученый солдат, которые стоят дачи генералам и маятся фигней, и вместо этого сделать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ контрактные войска.
>>>И лишь с этой позции можно оправдать всех тех, кто служить не хочет.
А почему кто-то должен хотеть то? Почему это сваливается на граждан? Пусть правительтво делает предложение вкусным, пусть создает контрактные войска. Упрекать нормальных молодых людей, которые строят свое будущее и карьеру, в том что они не хотят идти в этот ад и губить свою жизнь, здоровье и достоинство... Знаешь, это просто лицемерно.
Scrama - опять таки, плюс пиццот! Согласен поголовно со всем
XaeroX Знаешь, нафиг надо гордится тем, что на 5 млн вражеских солдат наша страна готова выложить 50 млн наших. Вот есть же Швеция и Швейцария - маленькие страны, вполне независимые, всегда держаться в стороне от дерущихся идиотов и только убежище предоставляют для бегунков с обеих сторон. Кстати, это страны с очень высоким уровнем жизни. Круче только Норвегия и Исландия, но и они не особенно-то воинственные, разве что в НАТО состоят. И самое важное, никто и не пытается нападать на эти страны. И, заметь, в армию они там как в школу ходят - 4 часа в день, а после окончания курса, раз в год на сборы. И каждый житель имеет право хранить дома хоть пулемет, хоть ПТР.
>>> что на 5 млн вражеских солдат наша страна готова выложить 50 млн наших.
Во-во, поэтому меня удивляют люди которые гордятся нашими военной историей
МиГ-29 Scrama
А я и не горжусь. Я просто констатировал факт, что нападать на такую большую страну довольно-таки глупо
" суровая зима, 42 год.. Немцы идут в атаку. В немецкий танк попадает снаряд, танк начинает гореть. Из танка выпрыгивает горящий немец, прыгает в снег. Полежал 5 минут.... И полез обратно в горящий танк...."
Ну про сексуальное рабство это вы конечно уже загнули... Армия все же не тюрьма, это надо понимать.
[jqbros site]
Вот тут ты загнул... Как раз у америкосов с патриотизмом все в порядке... И причем патриотизм у них не громких пустых словах, как у нас, а действительно по делу... Страна у них нимало делает для людей... И основа этой страны - свобода. За что я их уважаю.
>>>Ведь если американскому военному не заплатят денег - он и воевать-то не пойдет.
Ыгы... и правильно сделает. А у нас тупо пошлют толпу куда-нить в афган или чечню. Это лучше?
У нас патриотизм почему то принято считать односторонним. Ты должен учиться, работать, служить.. Все ради родины... А что родина тебе то дает, можно спросить? )
п.с. ща боюсь кое-кто прибежит и заорет: "38 статья!!!"
Ладно, я думаю мне хватит в этой теме трепаться, а то наговорю тут лишнего, еще отношения с кем испорчу. Все равно от темы стали отходить, щас еще начнем евреев считать, которые в "топках холокоста" сгорели.
ну естесьно дядя миша знает о моем здоровье лучше меня, ога Поверь, проблемы серьезные.
Более того, могу привести пример на своих двоюродных братьях. Они учились в можайской академии и служили.. Знаешь, положительных отзывов не было. А это считай элита армии. Более того, кроме набора болячек они оттуда ничего не принесли. А люди уж поверь, бугаи крепкие, в отличие от меня задохлика.
>>>ухты, откуда инфа?
Отовсюду, куда камень не бросишь
>>>ты часом не советский интеллигент?
На счет интелигенции - отношу себя к ней.. А вот к советам не имею отношения и не хочу )
>>> "Удобства для голубых".
Ыгы, настоящий мужыг должен пахнуть на 3 километра.. Ыгы, ыгы... И ходить в грязный сортир, подтираться рукой....
Есть понятие - удобства для нормальных цивилизованных людей. И не надо тут толкать мысли что вот "какие они слабаки". Желать какой-то минимум комфорта - в этом нет ничего плохого. И нет ничего хорошего сидеть в дерьме.
>>>откуда инфа, что они необучены?
Ой, ну прям профессиональный спецназ выпускают, ога Слышал что некоторые даже из огнестрельного оружия не разу не стреляли за службу
>>>и опять хочется вспоминить ответ на цитату про вонючий танк.
Млин, почему ты считаешь, что есть какая-то добродетель пахать за просто так на каких-то пустозвонов-недоумков в кремле?!! И пахать на какого-то генерала?! Почему человек должен безвозмездно пахать на "родину", которая не то что воспринимает это как должное, а при случае просто плюнет тебе в лицо, не говоря уже о том, что бы помочь? К чертям собачим всю эту систему! А не потакать ей и попусту тратить время.
>>> но уже с пафосом рассуждаешь об аде.
Я из прямых источников знаю об условиях в армии, и считаю эти условия действительно адом. Это не условия не для нормального человека, а для самого ярого быдла.
МиГ-29 если армия - ад, то как ты тюрьму назовешь?
"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо."
Козьма Прутков.
Qif_Qgame патриотизм - религия бешенных.
Дядя Миша
Знаешь, надоело доказывать прописные истины... Глупо все это... Надоело доказывать что совок это зло, надоело доказывать что хл1 устарел и что учиться полезней дизайну и моделингу, а не "мапперству", надоело доказывать тебе что наша армия аццтой и ад...
Просто задолбало... Что я готов признать - вы НЕПРОБИВАЕМЫ.
Винил тоже устарел, однако он дико рулит.
И опять филосовский спор что важнее материя или идея. Сколько людей столько и мнений. Всё же каждому своё, кому полезно стоять с ружьём, а кому вредно.
Добавлено 19-10-2007 в 12:10:
Есть также дело случая, повезёт в нормальную часть попадешь, не повезёт -к психу который называет людей биомассой или мясом. Или застави тебя лучшегу друга избить или сам руки повыламывает.
Добавлено 19-10-2007 в 12:16:
Я просто боюсь Я боюсь две вещи сдавть кровь из пальца и армии. Можете назвать меня нытиком но я боюсь.
Временная зона GMT. Текущее время 12:17. | Показать все 69 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024