HLFX.Ru Forum
Показать все 77 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Комптютер мечты (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4665)

Отправлено Ku2zoff 22-09-2015 в 20:08:

Комптютер мечты

Случайно наткнулся на ютюбе на это видео. В описании к видео расписаны характеристики железа, если кому лень смотреть. Я вот сижу и недоумеваю: а стоит ли так раскошеливаться ради реальной производительности?
К примеру, взять мою текущую систему: из слабых мест я бы назвал только материнскую плату (не позволяет как следует разогнать процессор, и наверное видеокарту тоже). В подавляющем большинстве современных и не очень игр я могу получить 60 фпс при 1680х1050, пусть и жертвуя всяким мылом и сглаживанием.
Но нет таких ситуаций, как в старые времена, когда даже на минималках фпс ниже 60. Та же GTA V грузит и ГП и ЦП в среднем на 70%. Случаются проседания примерно до 30 фпс в определённых местах мира, пока не выявил, с чем это связано.
Так зачем же тратить сумму, в раз в пять большую, чем потратил я, на покупку ПК? (Мне мой ПК, целиком вместе с новым монитором обошёлся примерно в 1000 баксов по курсу конца 2013 года). Да, бывают ситуации с многомониторными конфигурациями, с необходимостью иметь дома рабочую станцию или сервер. Но зачем собирать систему с заведомо избыточной производительностью (тут стоит оговориться, т.к. всё зависит от софта, и тот же сталкер лост альфа не выдаст 500 фпс на трёх GTX Titan. А так же зависит от условий, например разрешение 4k в 3D на трёх мониторах).
А ведь некоторые граждане гонятся за топовым железом, отваливают за него огромные суммы, при том, что mid-end даст производительность примерно такую же (не считая 3д, 4k и мультимонитора), а стоить будет в два с половиной раза дешевле. И это тогда, когда эти товарищи и думать не мечтают о 4k или мультимониторе. А 3д очки заказать из китая боятся, а в наших магазинах найти не могут.

Так вот к чему это всё. Если бы мне безвозмездно предоставили топовый ПК, я бы без вопросов его взял. А вот если бы мне выделили энную сумму (достаточную для покупки high-end), я бы собрал машинку из mid-end, ну или из mid-end и high-end, если бы компоненты сочетались, а остальные деньги потратил на себя любимого. Ну и донатов заслал бы наверное Дяде Мише и Ксеру

А вы как считаете? Стоит ли тратится, или стоит понтоваться?

Отправлено XaeroX 22-09-2015 в 20:31:

Цитата:
Ku2zoff писал:
А вы как считаете? Стоит ли тратится, или стоит понтоваться?

Я как разработчик, апгрейжу компьютер только тогда, когда уже ну никак не могу заставить волатилу рисовать нужные мне сцены с приемлемым фпс. Как правило, это происходит через 2-3 года после полного морального устаревания моего железа. Принцип простой: если волатила бегает на старье, то и на хай-энде будет бегать как минимум не медленнее, а вот наоборот - нифига подобного.

Отправлено Ku2zoff 22-09-2015 в 20:57:

Цитата:
XaeroX писал:
Я как разработчик, апгрейжу компьютер только тогда, когда уже ну никак не могу заставить волатилу рисовать нужные мне сцены с приемлемым фпс.

Я разработчиком не являюсь, я лишь экспериментатор. И даже когда вожделенная игра (см. Deus Ex HR) большую часть времени не выдаёт приемлемой производительности, я не буду апгрейдиться, если только железка не сдохнет, или на неё не найдётся покупатель. В своё время у меня был замечательный компьютер на базе Intel Pentium 4 Prescott 2.4 GHz с 512 мб оперативной памяти и ATI (тогда ещё ати, а не амд) Radeon 9250. Так вот. Я на нём прошёл целых два сталкера и ксенус. Намучался конечно, но это из-за недостатка оперативки. Видеокарту сменил на джифорс 7600GS, когда радеон сгорел нафик. С новой видеокартой стало круче, но оперативки было всё так же мало. В конце концов глобально проапгрейдился до 2GB DDR2 с двухъядерным атлоном и джифорсом 9400GT. Ну а потом продал джифорс за копейки и поставил новый джифорс GT220 за чуть большие копейки. Потом проапгрейдился до текущего железа, джифорс GT220 поставил в компутер своей девушке, взамен сгоревшей 9800GT. В ближайшем будущем, если буду апгрейдиться, сменю материнку на что-нибудь пободрее, куплю full-tower корпус и наверное сделаю SLI/Crossfire связку, если она выйдет производительнее более новой видеокарты.

Добавлено 23-09-2015 в 02:57:

XaeroX а что по твоему моральное устаревание железа? Я считаю, что когда после выхода текущей железки вышли уже минимум три поколения более новых, оно (устаревание) наступает. То есть моя видеокарта устареет с выходом следующего поколения нвидий в 2016 году. Про процессор сказать так же не могу, амд забросили линейку FX, аналогов нема. Да и восемь ядер по 4 Ггц даже интел предложить не может за такие деньги. Тут конечно в софте дело, т.к. многое плохо параллелится. А вот с тонной одновременных мелких задачек проц справляется на ура. Когда девушка смотрит фильм с включенным SVP на телевизоре, я гоняю компиляцию в Visual Studio и пишу фрапсом видео из халфы. И не тормозит. Так что проц меня вполне устраивает.

Отправлено XaeroX 22-09-2015 в 21:07:

Цитата:
Ku2zoff писал:
а что по твоему моральное устаревание железа?

Когда говоришь друзьям "У меня GTX275", а вместо привычного "уууххх!" слышишь молчание и ловишь сочувствующие взгляды. Это притом, что на ней и DX:HR быстро бегает, и Thief 4, и, наверное, добрая половина современных игрушек, если не борзеть с настройками графония. Моральное устаревание всегда быстрее физического. Хотя я сейчас и на RivaTNT найду, во что с удовольствием поиграть - много игр в своё время прошли мимо.

Добавлено 23-09-2015 в 03:07:

А ещё моральное устаревание, когда на работе процессор в четыре раза мощнее, видеокарта - в два, и при этом работаешь ты в основном с консольными программками да в ворде. И со страхом думаешь, а что же за монстры сейчас у разработчиков игорей в офисах?

Отправлено Ku2zoff 22-09-2015 в 21:17:

XaeroX аххаха Если на друзей ориентироваться, то у меня процессор изначально гавно, т.к. в WoT проигрывает всяким коре и5, которые в полтора раза дороже, а студия 2013 или кодирование мп3 на них в три раза медленнее. Борзеть с настройками графония никогда не надо. Это раньше как было? Ставишь себе кучетыре или думтри, а оно у тебя как слайдшоу на минималках, да к тому же ещё и всё в блевотно-зелёной гамме. А сейчас мыло отключил, DoF отключил, сглаживание и смягчение теней отключил, и опа! 60 фпс. Наверное, я до упора буду ждать двухъядерных видеокарт. Как в 2005 году, когда можно было купить серверную материнку и воткнуть туда два одноядерных проца, или в пять раз дешевле купить двухъядерный процессор и материнку для него. Так же видимо и через пару лет будет. Двухъядерная видеокарта обойдётся дешевле связки из двух одноядерных.
Я тут читал чего-то про двухпроцессорную карту от нвидии, так обзоры отзывы были плохие. Неудачный подход.

Добавлено 23-09-2015 в 03:17:

Цитата:
Ku2zoff писал:
а что же за монстры сейчас у разработчиков игорей в офисах?

Меня всегда интересовало вот что: выдают ли компутеры разрабов 100500 фпс и загружают ли топовые игры за секунду, как первохалфу?

Отправлено FiEctro 22-09-2015 в 21:20:

Ku2zoff
Ну вот у меня эти бенчмарки дают стабильно 70фпс. Смысл еще раскошеливаться чтобы они 150 давали? Глаза всеравно этого незаметят.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Ku2zoff 22-09-2015 в 21:21:

FiEctro смысл есть, если у тебя монитор 120 герц. А так конечно нафиг не надо.

Отправлено FiEctro 22-09-2015 в 21:22:

Цитата:
Ku2zoff писал:
смысл есть, если у тебя монитор 120 герц. А так конечно нафиг не надо.

Да всеравно глаза практически не заметят отличий. А вот кошелек еще как заметит.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Меня всегда интересовало вот что: выдают ли компутеры разрабов 100500 фпс и загружают ли топовые игры за секунду, как первохалфу?

Они пилят в основном игры на сосноли, вот на их характеристики и опирайся.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Ku2zoff 22-09-2015 в 21:49:

FiEctro я ради интереса когда-нибудь проверю, есть ли отличия. Ну так-то думаю, что нифига не увидишь. Фильмы вон в 48 фпс выпускают, значит, двойная дефолтная частота (24x2) предел для глаза.

Добавлено 23-09-2015 в 03:49:

Цитата:
FiEctro писал:
Они пилят в основном игры на сосноли, вот на их характеристики и опирайся.

Сонсоль современная - зло. ПК дешевле и лучше. Так-то я давно хочу купить сегу и денди чтобы понастальгировать. А вот всякие нинтенды ви и прочие плейстейшены с иксбоксами - не. На плейстейшен 1 и 2, и нинтенду ви есть эмуляторы на ПК. Вполне сносно играются. На иксбокс 360 эмулятор пилят. Я кончено и в сегу и денди на ПК играю, но, ИМХО не то. Аутентичности нету. А приставки, выдающие тридэ, они уже не приставки. И на телике эмуль выдаёт то же самое, что и оригинальная консоль, даже красивее и быстрее.

Отправлено XaeroX 22-09-2015 в 22:03:

Цитата:
Ku2zoff писал:
выдают ли компутеры разрабов 100500 фпс и загружают ли топовые игры за секунду, как первохалфу?

У хорошего разраба должен быть быстрый SSD-винт, но средние видеокарта и проц. Тогда у него будет простор для оптимизации, и в то же время быстрая загрузка (т.к. запускать игру ему приходится по 100500 раз в день).

Отправлено Ku2zoff 22-09-2015 в 22:07:

XaeroX в свете последних событий, у разрабов топовые видеокарты и процы. А на оптимизацию они забивают болт. На ПК. На сонсолях естественно текстуры разрешением ниже и движки проще. Там по определению вручную оптимизировать не надо.

Отправлено tolerance 22-09-2015 в 22:50:

В CS'очке 100 FPS и по хрену мороз.

Отправлено Crystallize 23-09-2015 в 03:04:

Цитата:
Ku2zoff писал:

Скорость доступа к диску же.

Цитата:
FiEctro писал:
Да всеравно глаза практически не заметят отличий. А вот кошелек еще как заметит.

Цитата:
Ku2zoff писал:
FiEctro я ради интереса когда-нибудь проверю, есть ли отличия. Ну так-то думаю, что нифига не увидишь. Фильмы вон в 48 фпс выпускают, значит, двойная дефолтная частота (24x2) предел для глаза.

Ай, бомбит, перестаньте.

Я ещё в 2009 году уплавнял видосы до 100 фпс. Прогресс в частоте кадров в кино такой медленный тупо из-за инерции индустрии, это же оборудование тысяч кинозалов, которое ещё приносит прибыль.
Телик на 144гц стоил полгода назад 22к, что около десятки в пересчёте на старый курс доллара. Разница в том, что в режиме Blur Reduction даже мышка в винде перестаёт мазаться по сравнению с моим "старым" Acer.

Отправлено tolerance 23-09-2015 в 04:32:

Сколько можно сравнивать FPS в видео и в играх. В видео всё отрендерено как надо со всякими сглаживания между кадрами и фильм смотрятся нормально в 25-30 FPS, в игре же ты будешь материться на такой FPS и получишь дерганную хрень.

Отправлено FiEctro 23-09-2015 в 07:20:

Комфортное значение ФПС во всем мире признано 60, для сетевых шутеров около 100. Минимально играбельное 30. Всё остальное маркетинг и писькомерство. Конечно кашу маслом не испортишь, от большего ФПС хуже не будет.

Компьютер нужно выбирать исходя из того комфортно ли вы будете себя на нем чувствовать. Если вам не комфортно что топовые игры вам не дают 400 ФПС на over9000 Герцовом мониторе, то в этом нет ничего зазорного. А кому то и ноута с 2гб оперативки и встроенным интел ХД графикс за глаза.

Но лично я, на своём мониторе не увижу никакого прироста, 60фпс для меня как и для большей части населения является комфортным значением, ради чего я должен переплачивать? Учитывая что у меня 70фпс только на бенчмарках, а в обычных играх все теже 120 и более.

Цитата:
tolerance писал:
Сколько можно сравнивать FPS в видео и в играх. В видео всё отрендерено как надо со всякими сглаживания между кадрами и фильм смотрятся нормально в 25-30 FPS, в игре же ты будешь материться на такой FPS и получишь дерганную хрень.

В видео почти каждый кадр содержит усредненное значение предыдущего и следущего кадра, в играх же картинка рендерится "как есть" т.е. как статичная фотография. Из-за этого и получается слайдшоу, а в кино норм.

Отправлено Crystallize 23-09-2015 в 08:24:

Цитата:
FiEctro писал:
Комфортное значение ФПС во всем мире признано 60

Происходит видимо из частоты тока в регионе NTSC.

Цитата:
FiEctro писал:
Но лично я, на своём мониторе не увижу никакого прироста, 60фпс для меня как и для большей части населения является комфортным значением, ради чего я должен переплачивать?

Я брал чтобы избавиться от мазни в движении, традиционной для обычных ЖК. Даже на 60гц есть улучшение, как я помню.

Цитата:
FiEctro писал:
В видео почти каждый кадр содержит усредненное значение предыдущего и следущего кадра

Это справедливо для CG с моушен блюром. Если говорить про живую съёмку, то там кадры как раз оригинальные. Ну и ещё всё зависит от выставленной выдержки

Отправлено thambs 23-09-2015 в 08:44:

>Минимально играбельное 30.
ну оно уже совсем никакое, глаза устают люто. 40 ещё куда ни шло.

Отправлено Ghoul [BB] 23-09-2015 в 15:19:

Совсем не вижу смысла гнаться за топовыми конфигурациями. Уменя компу было 11 лет, пока материнка не накрылась. И из апргрейдов было только увеличение оперативной памяти да периодическая смена видеокарт, ибо почему-то они долго не жили.

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено FiEctro 23-09-2015 в 15:45:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
ибо почему-то они долго не жили.

АМД?

Отправлено Ghoul [BB] 23-09-2015 в 16:22:

Не тоько было несколько радеонов и гефорсов.

Отправлено ~ X ~ 28-09-2015 в 18:41:

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Добавлено 28-09-2015 в 21:41:

Цитата:
Crystallize писал:
Происходит видимо из частоты тока в регионе NTSC.

Верно говоришь. Фиектре может и комфортно. ) А я жил счастливо с ЭЛТ-монитором 120ГЦ при фулл-ХД разрешении. ПОКА ЭТИ ПИ*(";"%№;?%: ЕГО НЕ ВЫКИНУЛИ!!

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Отправлено FiEctro 29-09-2015 в 06:55:

Цитата:
~ X ~ писал:
А я жил счастливо с ЭЛТ-монитором 120ГЦ при фулл-ХД разрешении.

И как, есть отличия? Впрочем после плазмы и жк, я тоже не могу уже смотреть на обычный кинескоп с 60гЦвой разверткой, хотя там и там частота одинаковая .

Отправлено ~ X ~ 29-09-2015 в 07:01:

FiEctro когда работаешь за ним по 20 часов в сутки - разница очень существенна. Частота легко проверяется так: сделай светлый экран (например, открой рдач на весь экран ) и помаши пальцем влево-вправо. Чем больше пальцев ты видишь, тем больше кадров. ВНЕЗАПНО современные ЖК-быдловизоры ИСКУССТВЕННО заставляют экраны мерцать!!! Телик с надписью "200ГЦ!!1111" мерцает как советский телефизор. Не будем, как говорится, для чего это делается, но зрению это на пользу не идёт.

Отправлено Crystallize 29-09-2015 в 07:57:

Цитата:
~ X ~ писал:
Верно говоришь. Фиектре может и комфортно. ) А я жил счастливо с ЭЛТ-монитором 120ГЦ при фулл-ХД разрешении. ПОКА ЭТИ ПИ*(";"%№;?%: ЕГО НЕ ВЫКИНУЛИ!!

Это какой? Как у Кармака в 1996 чтоли?

Отправлено ~ X ~ 02-10-2015 в 07:35:

Crystallize sony 24+ дюймов плоский какой-то. С двумя входами. Одному человеку его не поднять.

Отправлено AntiPlayer 06-10-2015 в 20:52:

Если есть деньги, то почему не собирать себе конфигурацию из двух-четырех GTX980ti( или AMD r9 furyX) и не наслаждаться той же GTA:V в 4к разрешении на максимальных настройках. Я понимаю, что насладиться хорошей игрой можно и на минимальных настройках, но когда картинка не режет глаза, кадров достаточно для того, чтобы не думать о них, удовольствия больше.
И всегда было интересно, как люди живут с конфигурациями, которым 11 лет. Неужели не чувствуете, как все медленно работает? Софт становится все более тяжёлым и говеным. Пересаживаясь, по нужде, за свой ноут с процессором core i3m, хочется громко материться, настолько все медленно работает.
Хотя до сих пор есть индивиды, сидящие на ХР и Pentium 4, заявляющие, что все устраивает.
Я даже на Win10 перешёл только потому, что она грузится секунд за 5. После этого на семёрку смотреть противно.

Отправлено ~ X ~ 06-10-2015 в 21:22:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Софт становится все более тяжёлым и говеным.

Так именно для того чтобы народ ПРИНУЖДАТЬ к апгрейду.

Цитата:
AntiPlayer писал:
Я даже на Win10 перешёл

"расставил ноги и сделал hello.jpg" ты хотел сказать?

Отправлено Ku2zoff 06-10-2015 в 21:28:

Цитата:
AntiPlayer писал:
И всегда было интересно, как люди живут с конфигурациями, которым 11 лет. Неужели не чувствуете, как все медленно работает? Софт становится все более тяжёлым и говеным.

Ты сам ответил на свой же вопрос. Если новый софт говённее старого, нет смысла обновляться. Я бы наверное до сих пор пользовался Windows XP, если бы она поддерживала новое железо и 64 бита по-нормальному. С Windows 7 я слез из-за поганого механизма обновлений Microsoft. Как ни крути, а папку Winsxs не почистишь в семёрке до упора, самые старые версии файлов никак не удалить. Из-за этого Win7 у меня занимает места гига на 4 больше, чем Win8/8.1 или Win10. Что очен и очень печально, учитывая, что под винду я могу выделить только 40 гб. И 15 под линукс. Больше на ссд места нет. И денег на новый пока нет. Так бы я взял под винду 120 гб накопитель, и ставил бы весь нужный софт туда, а не пихал бы базы данных и семплы VST инструментов на HDD посредством симлинков. Куплю наверное синтезатор, а миди-клаву продам
Ну и опять же, что хорошего несёт в себе новый софт? Visual Studio 2010 годится для сборки HLSDK, Express версия весит гига два, не больше. 2013 студия весит уже гигов 6. Я ей пользуюсь только потому, что автозаполнение и подсветка синтаксиса лучше. Ну и ещё потому, что она собирает паработов нормально. Собранные в 2010 студии крэшат игру, дебаггер гонит что-то на STL. А как же я скучаю по 12 опере... Но увы и ах, стандарты не поддерживает.
Апгрейдился я в последний раз по большей части из-за игр. Всё-таки два ядра уже не справлялись. И видеокарточка тоже. Зато теперь у меня всё идёт в 60 фпс, пусть и не на высоких настройках. И это я ещё не разгонял железо. А потенциал у него есть, и немалый.

Добавлено 07-10-2015 в 03:28:

Цитата:
~ X ~ писал:
"расставил ноги и сделал hello.jpg" ты хотел сказать?

Вообще пофиг, если честно. Кто сказал, что этой слежки не было в предыдущих версиях винды? Кто сказал, что информацию невозможно получить другим способом? Я не думаю, что микрософт украдут мои пароли от почты и вконтактика. Гораздо опаснее в этом плане всякие сомнительные проги и сайты. Вот, например, у большинства народа учётные данные воруются посредством фишинга. А деньги посредством нигерийских писем. Мне, кстати, приходили несколько раз. Ржал до усрачки

Отправлено XaeroX 06-10-2015 в 21:38:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Неужели не чувствуете, как все медленно работает?

По правде говоря, нет.
Цитата:
AntiPlayer писал:
Софт становится все более тяжёлым и говеным.

А зачем ты ставишь новый софт? Меня вот старый устраивает. Ну кроме хаммера - пришлось свой писать, но это скорее исключение.
Цитата:
AntiPlayer писал:
Я даже на Win10 перешёл только потому, что она грузится секунд за 5.

Пара лишних секунд - это повод сменить ось?
Что с людьми происходит в последнее время? Я их не узнаю.

Отправлено ~ X ~ 10-10-2015 в 11:51:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Вот, например, у большинства народа учётные данные воруются посредством фишинга.

Ну, никто же не заставляет быть большинством.

Современный софт вообще использовать порой невозможно. Пример тому 2010+ офисы от мокрософта: даже если тавишь лицензионный, он всё равно должен каждые два месяца подтверждаться через интернет. Которого нет. И не будет. И что делать? А тем, у кого и-нет есть, тоже весело - когда срок жизни офиса истечёт и M$ перестанет его поддерживать, через месяц можно будет выкидывать свой дисер/диплом/отчёты/документы/статьи и всё на свете. Ибо офис накроется.
Хотя вообще это лучше запостить в другой тред

Отправлено XaeroX 10-10-2015 в 11:58:

Цитата:
~ X ~ писал:
Ибо офис накроется.

До сих пор сижу на Office XP, всё открывается (лишь изредка спрашивает разрешения залезть в энторнеты и скачать конвертер из новой версии в старую). ЧЯДНТ? Документы/статьи/диссеры, разумеется, все в старом формате doc.

Отправлено ~ X ~ 18-10-2015 в 17:47:

XaeroX http://kiwibyrd.org/2013/06/06/0712/
собственно, не то чтобы ТЫ делал что-то не так...

Отправлено XaeroX 18-10-2015 в 17:49:

~ X ~
Ты бы в паре предложений суть изложил, а то там прям научная статья по ссылке.

Отправлено AntiPlayer 30-11-2015 в 14:44:

Тут довольно трудно парировать аргументы других участников, потому что это вкусовщина какая-то с примесью обычного консерватизма, свойственного людям зрелого поколения.
Ну нет нормальных браузеров, чтобы поддерживали все сайты и при этом не были анальным тормозным говном, вроде хрома (когда же этот дебил научится выделять текст нормально, без установки расширений) и фурифокса. Приходится пользоваться, попутно вставляя пару лишних гб оперативки, при чем, не думаю, что это вина браузера на 100%, просто сайты стали все более тяжелыми.
Вот я не профессиональный программист или дизайнер, но иногда, в качестве хобии, развлекаюсь и тем и тем. Во время работы, так как я нубло и ничего не смыслю, у меня браузер забит тремя-четырьмя десятками сайтов на втором мониторе, когда на первом может производиться рендер или просто работа с кадом или студией. Привет 8Гб RAM. Думаю отличия в производительности процессоров Intel Core Duo и i5 3770 можно увидеть невооруженным глазом.
Про Офисные программы, виндуХР и прочее, вообще странно читать. Они просто удобнее, если привыкнуть. Я не вижу никаких проблем в том, что работая за домашним компьютером я могу открывать свои офисные документы на любом своем устройства, минуя геморрой с дропбоксом, мне удобно, что купив офис, я могу использовать его на 3 своих десктоп устройствах и любых мобильных. Это просто удобно.
Если вы не замечаете тормознутость компьютера при работе на обычном hdd - вы не пользовались ssd.

Цитата:
XaeroX писал:

Пара лишних секунд - это повод сменить ось?

+Просто халявная лицензия в качестве участника DP. Почему нет? Ну или то, что мне просто приятнее интерфейс, например новый диспечер задач и т.д. Вкусовщина, говорю же.
А видеокарты и процессоры за 120к на данный момент просто гиковость. Ими обмазываются такие же гиги, какие здесь обмазываются hl.

Добавлено 30-11-2015 в 17:44:

По ОС скажу, что для меня отличия между Win7 и Win10, как отличия между Android 4.4 и Android 6. Вроде бы ничего такого, но приятного много, если дают - можно взять.

Отправлено XaeroX 30-11-2015 в 15:13:

Ключевые отличия Win7 от WinXP:
1) Чтобы поиграть в любимую игру, нужно долго плясать с бубном, рыться в конфигах, качать неофициальные патчи и тратить часы свободного времени, после чего всё желание играть пропадает.
2) Привычная по всем виндам клавиша "на уровень вверх" (backspace) поднимает не на уровень вверх, как могло бы показаться наивному чайнику, а в предыдущую папку.
3) Все пункты панели управления переименованы (как энтити в ранних ксашах, когда Дядя Миша был ещё ребёнком и любил всё переименовывать).

Единственный плюс - нормальная 64-битная версия и через это поддержка больше чем 3,5 Гб оперативки. Если бы не это, да не отрубленное обновление - сидеть бы мне на WinXP ещё лет 20-30. В DX10+ игры я не играю, потому что интересных среди них, к сожалению, нет. Да и адекватные разрабы, как водится, делают либо DX9, либо GL-рендер.

Добавлено 30-11-2015 в 21:13:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Ими обмазываются такие же гиги, какие здесь обмазываются hl.

И вовсе не такие же. А прямо скажем, принципиально иные.
Цитата:
AntiPlayer писал:
Вроде бы ничего такого, но приятного много, если дают - можно взять.

А когда на улице флаеры рекламные раздают - ты берёшь или мимо проходишь?

Отправлено AntiPlayer 30-11-2015 в 22:19:

XaeroX
отлично описал, что у тебя просто вошли в привычку некоторые вещи.

Да, флаеры беру, студентик быстрее их раздаст, получит денежку и пойдёт домой, а мне до урны не трудно донести. Но это не совсем корректное сравнение.

Цитата:
XaeroX писал:
Чтобы поиграть в любимую игру

У всех разные любимые игры, но Фоллаут2 играет нормально. Пока что у меня проблема с запуском игры, которая то и на ХР работать не горела желанием.

От себя добавлю, то, чем нравится пользоваться в Win10, чего не было в ХР:
1) Быстрый поиск
2) Разблокировка компьютера пин-кодом или отпечатком пальца
3) диспетчер задач с мониторингом потребления различных ресурсов, особенно радует нагрузка на сеть и жёсткий диск
4) свободное масштабирование значков рабочего стола
5) проигрывание видео файлов и офисных документов в боковом предпросмотре(опционально), дабы не открывать каждый раз один из видефалов типа "dscr0001.avi" в поисках нужного
6) огромная база драйверов практически подо все, если нет - автоматическая установка из интернета. По мне, это было вообще самое говеное в ХР, когда установив сетевую карту, обнаруживаешь, что диска с дровами нет.
7) удобный просмотр свободного места на диске
8) Самое офигенное, от чего ХР пользоваться не могу вообще, это автоматическое изменение размера окна приложения до половины экрана. То есть два окна поставить рядом так, чтобы каждый занимал ровно по пол экрана.
9) Наконец-то более-менее удобная система уведомлений
10) Безкостыльная работа с двумя-тремя мониторами
11) Нативная адекватная поддержка работы с ssd
12) Нативная поддержка записи видео и звука из игр, которая куда удобнее фрапса.
13) Ножницы вообще мастхев, если пользуешься редко.
14) На пиратке нафиг не нужны активарторы и прочая херня, система вполне рабоспособна, если не напрягает чёрный фон рабочего стола и полупрозрачная серая надпись.

Это, навскидку, то, чем пользуюсь я. Некоторых вещей нет и в Win7. Да, можно найти софт, который сделает все то же самое. А некоторые не исправить никак.
Да есть минусы, связанные в основном с плиточным интерфейсом и анальностью мелкософта. Для меня они терпимы. Я никого ни к чему не призываю, просто пытаюсь сказать, что на обновление есть мотивы, и игнорировать их, называя всех, кто "обновился" "говноедами" не очень обосновано.

Цитата:
XaeroX писал:
Да и адекватные разрабы, как водится, делают либо DX9, либо GL-рендер.

Такие ещё остались? Кроме Кармака, и Valve, которые прокрутили GL к Source 2, и он уже даже работает.
Цитата:
XaeroX писал:
DX10+ игры я не играю, потому что интересных среди них, к сожалению, нет

Грядет эпоха переизданий, и надеюсь, она будет ознаменована переизданиями качества Halo 2: Anniversary. Если мне не изменяет память, в стиме все DeusEx выпустили, и они вроде как нормально запускаются.

Добавлено 01-12-2015 в 01:19:

Ага, посмотрел, отдают сейчас по скидке в 75%.

Отправлено XaeroX 01-12-2015 в 04:16:

Цитата:
AntiPlayer писал:
у тебя просто вошли в привычку некоторые вещи

Я не оперирую понятием "привычка", я оперирую понятием "стандарт".
Если сегодня операция сложения обозначается знаком "+", а завтра кто-то придумает писать её как "@" - это повод обвинить несогласных в косности и излишнем следовании привычкам?
Цитата:
AntiPlayer писал:
Да, флаеры беру, студентик быстрее их раздаст, получит денежку и пойдёт домой, а мне до урны не трудно донести. Но это не совсем корректное сравнение.

Ну почему же, оно иллюстрирует черты личности. Лично мне на студентов и их проблемы глубоко плевать (так же, как всем было плевать на меня и мои проблемы), а беру лишь то, что нужно мне. Вот и с обновлениями ОС то же самое.
Цитата:
AntiPlayer писал:
У всех разные любимые игры, но Фоллаут2 играет нормально.

Ага. А Dungeon Keeper? А Thief 1/2? А Carmageddon 2? У меня также были проблемы с Max Payne и Homm4. Но понятно, что это только начало списка - семёрка у меня с мая, и я толком ещё ни во что поиграть не успел.

Цитата:
AntiPlayer писал:
2) Разблокировка компьютера пин-кодом или отпечатком пальца

Было бы по чему пальцем проводить. Думаю, это актуально только для ноутов. А на ноутах играют только, хм, странные люди. Я в своё время погонял аж два ноута в хвост и в гриву, у одного не выдержала видеокарта, у второго система охлаждения. Больше не экспериментирую.
Цитата:
AntiPlayer писал:
огромная база драйверов практически подо все, если нет - автоматическая установка из интернета

Что-то у меня ничего ни разу из интернета не установилось. Ни в ХР, ни в семёрке. Ну, поверю на слово, что в десятке иначе.
Цитата:
AntiPlayer писал:
Наконец-то более-менее удобная система уведомлений

Чем неудобны всплывающие баллоны?
Цитата:
AntiPlayer писал:
Безкостыльная работа с двумя-тремя мониторами

Работал в ХР с 2 мониторами, костыли из чулана не доставал.
Цитата:
AntiPlayer писал:
Нативная адекватная поддержка работы с ssd

Т.е. ты полагаешь, что я, когда к ХР подключал SSD, ставил какие-то драйвера?
Цитата:
AntiPlayer писал:
На пиратке нафиг не нужны активарторы и прочая херня, система вполне рабоспособна, если не напрягает чёрный фон рабочего стола и полупрозрачная серая надпись.

Тачку покупать нафиг не надо, ворованная вполне работоспособна, если не напрягает каждый раз проводки соединять под замком зажигания, и багажник только из салона открывается. %)

Цитата:
AntiPlayer писал:
Такие ещё остались?

Ну... э... я.
Не знаю, не слежу. Полагаю, что остались. По крайней мере, те, кто планирует поддерживать что-то помимо винды, а таких всё больше.
Цитата:
AntiPlayer писал:
Грядет эпоха переизданий

Да половины исходников уже давно нет. Вот геарбокс презновался, что сорцов опфора у них больше нет. Так и многие. Выпустили игру, поддержку завершили - сорцы в печь, чтобы место не занимали на диске.
Цитата:
AntiPlayer писал:
Если мне не изменяет память, в стиме все DeusEx выпустили, и они вроде как нормально запускаются.

Я же говорю - фанатские патчи. Деусу и вообще унреалу повезло - были люди, к которым (полуофициально) попали сорцы, они и сделали патч. То же самое произошло с Thief 1/2 - чел с комьюнити сделал патчи, улучшил двиг, а на вопросы "откуда сорцы??" отвечал уклончиво, да и вообще в подобные диалоги старался не вступать.
Сам факт появления игры в стиме не означает, что она запустится на новых ОС. Та же первая квака разве запускается в чистом виде? Они просто пишут в требованиях "WinXP" и всё. Купил, не прочитав требования? Твои проблемы.

Отправлено Crystallize 01-12-2015 в 07:06:

Мне кажется товарищ AntiPlayer пока ещё сильно подвержен пропаганде красивых трейлеров с торжественной музыкой. Ну это по-своему здорово.
Пальцем он будет логиниться. Мы тебя спрашиваем же не про заявленные компанией фичи нового виндовса, а про конкретно твой опыт использования системы.

Цитата:
AntiPlayer писал:
Да, флаеры беру, студентик быстрее их раздаст, получит денежку и пойдёт домой

В 7-8-ом годах платили за время, а не за количество. Сначала 70р в час, потом 50. Раздал-иди за новыми, или жди пока подвезут. Иначе бы соблазн выкинуть всё в помойку и отчитаться был бы намного больше.

Цитата:
XaeroX писал:
Что-то у меня ничего ни разу из интернета не установилось. Ни в ХР, ни в семёрке. Ну, поверю на слово, что в десятке иначе.

В семёрке у меня какой-то драйвер мелкий на чипсет ставился.

Цитата:
XaeroX писал:
Тачку покупать нафиг не надо, ворованная вполне работоспособна, если не напрягает каждый раз проводки соединять под замком зажигания, и багажник только из салона открывается. %)

Ну это можно выносить, когда у тебя других проблем нет.

Цитата:
XaeroX писал:
Да половины исходников уже давно нет. Вот геарбокс презновался, что сорцов опфора у них больше нет. Так и многие. Выпустили игру, поддержку завершили - сорцы в печь, чтобы место не занимали на диске.

Разрабы, что делали для ПС3 переиздания Ико и Тени Калососа, говорили что всегда работают только с релизными бинарниками, якобы один символ, исправленный перед самым релизоми не попавший в архивную версию, может всё запороть. Но это ж консоли, там один ненайденный ресурс стопорит всю систему.
А жиробокс-те ещё говнари в наши дни, Сега давала им деньги на Чижик: Кало-Анальные Мерины, а они на эти деньги делали Бордюрленд.

Отправлено AntiPlayer 01-12-2015 в 08:58:

Цитата:
Crystallize писал:
Мы тебя спрашиваем же не про заявленные компанией фичи нового виндовса, а про конкретно твой опыт использования системы.

Кажется написал, что это все то, чем пользуясь я лично. Не отпечатком пальца, а а пин-кодом. Это когда вводишь четыре цифры и вошел в систему А отпечаток есть на ноутбуке, но это лишнее. Хотя, когда сделают api и на всех сайтах можно будет логиниться именно им, это будет очень круто. Уйдут в прошлое логины-пароли и прочая хренотень.

Цитата:
Crystallize писал:
Мне кажется товарищ AntiPlayer пока ещё сильно подвержен пропаганде красивых трейлеров с торжественной музыкой.

Вполне возможно, но я всегда обновлялся. Мне это интересно.
Цитата:
XaeroX писал:

Т.е. ты полагаешь, что я, когда к ХР подключал SSD, ставил какие-то драйвера?

А стоило бы, как минимум, чтобы не упороть его. По крайней мере так пишут, во времена ХР у меня не было денег на SSD.

Цитата:
XaeroX писал:
Работал в ХР с 2 мониторами, костыли из чулана не доставал.

При постоянном включении-отключении монитора приходилось лезть в настройки монитора и включать его через драйвер. Так было на Радеоне 9600.

Отправлено XaeroX 01-12-2015 в 09:44:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Это когда вводишь четыре цифры и вошел в систему

Ну поставь пароль админа 1234, вот тебе и аналог пин-кода.
Цитата:
AntiPlayer писал:
А стоило бы, как минимум, чтобы не упороть его.

Упороть каким же образом?
Цитата:
AntiPlayer писал:
Так было на Радеоне 9600.

Охотно верю, но ОС-то причём? Качество драйверов радеона давно стало притчей во языцех, ещё до появления ХР, наверное.

Добавлено 01-12-2015 в 15:44:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Уйдут в прошлое логины-пароли и прочая хренотень.

Напоить, оглушить, отрезать палец, в конце концов - на порядок проще, чем пытать клещами и паяльной лампой с целью выведать твой пароль.

Отправлено Ghoul [BB] 01-12-2015 в 11:35:

Цитата:
AntiPlayer писал:
всегда было интересно, как люди живут с конфигурациями, которым 11 лет. Неужели не чувствуете, как все медленно работает? Софт становится все более тяжёлым и говеным. Пересаживаясь, по нужде, за свой ноут с процессором core i3m, хочется громко материться, настолько все медленно работает.
Хотя до сих пор есть индивиды, сидящие на ХР и Pentium 4, заявляющие, что все устраивает.
Я даже на Win10 перешёл только потому, что она грузится секунд за 5. После этого на семёрку смотреть

Судя по твоей логике, лучше поддаться и нагнуться, отклячив зад! Ты не понимаешь разве, что утяжеление софта носит чисто коммерческий характер, призванный толкать потреблядство техники?
Да, я сижу на конфигурации 2004 года, и буду сидеть дальше, пока не припрет, хотя деньгами и не обижен и мог бы прикупить что то более новое. А вот не надо. Не вижу смысла кормить эту армию маркетологов, навязывающих тебе современное говно. Почему говно? Да потому, что современое железо живет в разы меньше за счет так называемых "природосберегающих технологий" со снижением или вовсе исключением содержания свинца.

Отправлено AntiPlayer 01-12-2015 в 12:23:

Ghoul [BB]
Если тебе удобно жить в 2004 году - живи. Я же не призываю кого-то купить GTX 980TI и играть в третий крузис.
Не вижу смысла развивать специальную олимпиаду. Я отметил ряд позиций, мне сказали что все говно, продставляешь зад. С такими сильными аргументами я спорить не могу. Сдаюсь.

Отправлено XaeroX 01-12-2015 в 12:49:

Цитата:
AntiPlayer писал:
С такими сильными аргументами я спорить не могу.

А со слабыми ты спорить не хочешь. Как же тогда родить истину?

Отправлено Skaarj 01-12-2015 в 14:18:

Цитата:
AntiPlayer писал:
упороть его

Глюпости. На ХП нет TRIM из-за чего не чиститься шлак после удалённых файлов и есть вероятность потерять производительность диска после достижения некоторого обьёма его заполнения.

Отправлено Ghoul [BB] 01-12-2015 в 14:22:

Цитата:
XaeroX писал:
Если тебе удобно жить в 2004 году - живи.

Ну а почему бы и нет?
Путинососы еще не окрепли и только начинают поднимать свои поганые головы, на Украину или в Египет - без проблем, интернет, хоть и не быстый, но не нагружен всяким говном (сейчас 2 окна в опере открыто, а больше 400 мегов из памяти сожрато. ЗАЧЕЕМ? НА ЧТО?), курс доллара, опять же, 29 рубликов...
Будущее, браток, оно, конечно, хорошо, но не такое, как оно стало...

Отправлено XaeroX 01-12-2015 в 14:30:

Skaarj
Это не упарывает диск, просто раз в месяц утилитку запускаешь стороннюю.
У меня oem-ный SanDisk, а с некоторыми, говорят, в комплекте утилиты идут.

Добавлено 01-12-2015 в 20:30:

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено thambs 01-12-2015 в 15:01:

культ боли и анальные изнасилования!

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 01-12-2015 в 15:12:

thambs

Скрытый текст:

Отправлено thambs 01-12-2015 в 15:15:

XaeroX

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 01-12-2015 в 15:18:

thambs

Скрытый текст:

Отправлено thambs 01-12-2015 в 15:34:

XaeroX

Скрытый текст:

Отправлено Ghoul [BB] 01-12-2015 в 17:01:

Цитата:
XaeroX писал:
А сам-то что сосал в те годы?

В худшем случае, лапу )) я тогда студентом был.
а так я как то старался своей головой думать, а не слушать пропаганду.

Добавлено 01-12-2015 в 19:14:

Скрытый текст:

Добавлено 01-12-2015 в 19:17:

Цитата:
XaeroX писал:
Поедая фрукты с помойки, никогда патриотом не станешь

Браток, я периодически думаю, что тебе доставляет удовольствие мусолить это самое поедание фруктов. Иногда даже передергиваешь на это... Что ж сделаешь, если там они лучше , чем у нас в магазинах...

Добавлено 01-12-2015 в 20:01:

Цитата:
thambs писал:
стать патриотом

К сожалению, сейчас это понятие подменили и теперь патриотизмом называют поддержку решений правящего меньшинства и его антиконституционных и антинародных решений...

Отправлено ~ X ~ 01-12-2015 в 18:03:

раз вы тут нафлудили об антинародных решениях:
https://www.change.org/p/отмените-н...ернет-магазинах

Скрытый текст:

Отправлено Ghoul [BB] 01-12-2015 в 18:35:

Конечно, пошлин и побольше. Барыганы тоже кушать хочут.

Signed

Отправлено Cybermax 01-12-2015 в 19:26:

Для меня компьютер мечты это связка терминала с надмозгом. Если канал широкий, то уходят все проблемы с несовместимостью версий софта и осей, синхронизаций устройств, экономия электроэнергии. Особых минусов пока что в этой связке не придумал. Ну кроме того что производителям железа надо реализовывать свою продукцию.

Добавлено 01-12-2015 в 22:26:

Цитата:
FiEctro писал:
Ну вот у меня эти бенчмарки дают стабильно 70фпс.

Я как любитель всяких там квейков желаю 125 фпс.

Отправлено Skaarj 01-12-2015 в 19:36:

Цитата:
XaeroX писал:
Это не упарывает диск

Я где то написал, что это упарывает диск? Оо

Отправлено Cybermax 01-12-2015 в 19:40:

Цитата:
AntiPlayer писал:

Это даже не таргетированная реклама. Это трата времени. И психологически не приятно когда видишь что он уже нацелился на тебя, настроение портится. Вместо того что бы флаера раздавать лучше бы позаботились тчо-бы устроиться на практику по выбранной специальности. Хотя бы на должность: принеси подай. И то толку будет больше.
А вообще конечно же лучше иметь мощный комп. При необходимости можно виртуальную машину с хр сделать и наслаждаться. [QUOTE]XaeroX писал:

Отправлено FreeSlave 01-12-2015 в 20:26:

Мощный компутер нужен, если хочешь развернуть у себя дома какой-нибудь continuous integration. Держать ферму виртуальных машин и/или линуксовых контейнеров, и чтоб на каждый коммит автоматически запускалась сборка проекта и тесты под все платформы.

Ну и чтоб карты под HL быстрее компилились, да.

Отправлено XaeroX 02-12-2015 в 04:51:

Цитата:
Skaarj писал:
Я где то написал, что это упарывает диск? Оо

Это AntiPlayer написал, я просто высказал дополнение к твоему посту.
Цитата:
~ X ~ писал:
раз вы тут нафлудили об антинародных решениях

Вполне народное решение, я считаю. Нефиг у буржуев покупать, кушайте свой сладкий хлеб. И вообще, как учил нас Гуль - на благо ЦК откажись от пайка! Кто недоедает - тот норму перевыполняет. Правда, теперь, увы, Гулю промыли мозги и он стал какой-то либерастически настроенный.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Браток, я периодически думаю, что тебе доставляет удовольствие мусолить это самое поедание фруктов. Иногда даже передергиваешь на это... Что ж сделаешь, если там они лучше , чем у нас в магазинах...

Скрытый текст:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
патриотизмом называют поддержку решений правящего меньшинства и его антиконституционных и антинародных решений

Патриотизм - это когда твои внутренние убеждения совпадают по тем или иным причинам с действиями правящего меньшинства. У меня это, например, как-то без всякой пропаганды получилось. Просто пришёл к выводу, что это самые разумные действия в условиях нашего мира, когда человек человеку волк (а то и кое-что похуже).

Отправлено thambs 02-12-2015 в 05:02:

>правящего меньшинства и его антиконституционных и антинародных решений
гуль, а тебе никогда не приходило в голову, что правящее меньшинство выражает волю того самого народа?

Отправлено Ghoul [BB] 02-12-2015 в 15:27:

Цитата:
XaeroX писал:
Нефиг у буржуев покупать, кушайте свой сладкий хлеб. И вообще, как учил нас Гуль - на благо ЦК откажись от пайка! Кто недоедает - тот норму перевыполняет. Правда, теперь, увы, Гулю промыли мозги и он стал какой-то либерастически настроенный.

Вообще-то, браток, этот лозунг был в качестве стёба применен. Что у меня, что у Царя оно такое водилось. Тогда о Слонике мы еще не знали, не жили им полной грудью, так сказать, поэтому это нельзя воспринимать всерьез, равно как и предложение накормить сладким хлебом сейчас. Ведь все ж понимают, что это значит дать говна поесть, пусть и от чистого сердца.

Мне мозги не промывали, я всегда *таким* был, в большей или меньшей степени. Единственное, сейчас более разборчивым в сортах говна стал ну и книжек всяких умных начитался, типа Анастасии Новых или Никонова...

Добавлено 02-12-2015 в 18:27:

Цитата:
XaeroX писал:
когда человек человеку волк (а то и кое-что похуже).

Не могу с тобой не согласиться. Общество делится по формуле 80/20, ну что ж поделать, если 80% заслуживают своим существованием (действием или бездействием) того говна, что с ними творится. А вот за что 20% стадают? Да просто оттого, что в меньшинстве.

А вот патриотизм ты неверно понимаешь.

ПАТРИОТ | Толковый словарь Даля

любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне. Патриотический, отчизненный, отечественый, полный любви к отчизне. Патримониальный, отеческий, отний, отчий, отчиный.

Как-то так. Благо отечества, а не благо его "слуг".

Отправлено XaeroX 02-12-2015 в 16:06:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
поэтому это нельзя воспринимать всерьез

Эх ты. А я, можно сказать, вырос на этой твоей хлрушной подписи! Поначалу, конечно, она казалась несуразной, но постепенно таки постиг дзен, особенно после событий 2014 года.

Отправлено Ku2zoff 02-12-2015 в 19:15:

Цитата:
XaeroX писал:
Вполне народное решение, я считаю. Нефиг у буржуев покупать, кушайте свой сладкий хлеб.

Я, как человек, работающий в сфере торговли цифровыми устройствами, могу сделать такой вывод: это палка о двух концах. С одной стороны, да верно. Покупая у российских ритейлеров, гражданин поддерживет государство, т.к. в стоимость товара в этом случае входит НДС и проч. наценки, установленные законодательно. С другой же стороны, он переплачивает, пополняя кошельки барыг. Всё зависит от того, какой товар приобретаешь. Если это гаджеты или техника, то здесь наценка в большинстве случаев минимальна. По крайней мере на знаменитые бренды, вроде гнусмаса или ноклы с лыжами. А вот если дело касается аксессуаров (то есть подставок, чехлов, сумок, карт памяти, салфеток каких-нибудь, плёночек на экран, и селфи-палок), то тут мы имеем полный беспредел с наценкой в 200% и даже выше. Живой пример: знакомый, работающий через стенку в конкурирующей организации поделился инфой: (так как они сами заказывают аксы на сайте поставщика, они в курсе закупочных цен) селфи-палочка в закупке стоит 130р при заказе от 10 штук. На эконом-панели она висит у них с ценником в 1190р.

К чему я всё это? К тому, что у буржуев зачастую покупать выгоднее, даже с непомерно высокими пошлинами на таможне и месячным ожиданием посылки. А ещё бывает, что выгоднее купить через интернет-магазин такой товар, которого в рашке просто нет. Я отдал 1050 баксов за электрогитару Agile и всё сопутствующее (то есть кейс, запасные струны, доставку), хотя мог купить в новосибирском музторге чуть-чуть дороже аналогичный Schecter без всяких аксессуаров, при этом пощупав его лично перед покупкой. Шектер, он конечно стоит дороже, да и Агил продавался со скидкой, но тем не менее выгоднее было купить у буржуев Агил по ряду причин.

Добавлено 03-12-2015 в 01:15:

З.Ы. и маленькое дополнение. Иногда просто слёзы наворачиваются на глаза, когда берёшь буржуйскую продукцию, и думаешь: "Ну неужели так трудно производить это барахло в родной стране?".

Отправлено FiEctro 02-12-2015 в 19:24:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
ПАТРИОТ | Толковый словарь Даля

любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне. Патриотический, отчизненный, отечественый, полный любви к отчизне. Патримониальный, отеческий, отний, отчий, отчиный.

Вот кстати, да. Сегодняшние "патриоты" отчизну не любят, они только ругают всех подряд, то каклов то Обаму.

Отправлено Cybermax 02-12-2015 в 19:24:

Цитата:
Ku2zoff писал:

З.Ы. и маленькое дополнение. Иногда просто слёзы наворачиваются на глаза, когда берёшь буржуйскую продукцию, и думаешь: "Ну неужели так трудно производить это барахло в родной стране?".

Условное производство в вакууме не сложно. А ты возьми стоимость: оборудования, аренды, электроэнергии, налоги, поборы, логистику и т.д. и т.п.

Отправлено Ku2zoff 02-12-2015 в 19:40:

Цитата:
Cybermax писал:
Условное производство в вакууме не сложно. А ты возьми стоимость: оборудования, аренды, электроэнергии, налоги, поборы, логистику и т.д. и т.п.

Это если рассматривать производство в рамках короткого временного промежутка, без оглядки на будущее и ситуацию в мире. К чему нас привела экономическая политика на данный момент? Импортозамещение начинают активно развивать только сейчас, после недавних событий, о которых все мы в курсе. Экстренно, с большими затратами средств и нервов. А ведь можно было это делать постепенно, маленькими шагами, начиная с самого развала СССР.

Добавлено 03-12-2015 в 01:40:

Скрытый текст:

Отправлено Cybermax 03-12-2015 в 14:49:

Скрытый текст:

Отправлено thambs 03-12-2015 в 15:01:

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 03-12-2015 в 15:16:

Скрытый текст:

Отправлено ~ X ~ 05-12-2015 в 12:56:

Скрытый текст:

Зашёл в тред про компы почитать, 6-ым чувством чуял, что политота будет...
Пожалуй, этот океан идиотизмапир духа сохраню на память.

Отправлено Cybermax 06-12-2015 в 23:56:

The most absurdly expensive PC components and accessories.
http://www.pcgamer.com/the-most-abs...gn=buffer_pcgfb

Отправлено ~ X ~ 09-12-2015 в 10:46:

Cybermax там неправильно интерпретировали "железо". Они выложили какой-то КГ/АМ в золоте и бриллиантах. Если хочешь увидеть хорошее дорогое ЖЕЛЕЗО, погляди, например, сюда: http://www.ebay.com/itm/DELL-R715-2...9AAAOSwt6ZWUvFB - Approximately 182,109.87 RUB (у Мастера 1:1 такое стоит в вертикальном корпусе и просчитывает скайримы).

или вот - http://www.ebay.com/itm/7164AC1-IBM...9rsn-4fBCHUYnjw (Approximately 902,771.03 RUB)
стоит ли говорить, что у Inhell это будет стоить вдвое дороже... :-/

Отправлено FiEctro 09-12-2015 в 14:06:

Мышка "телеграф" прикольная

Отправлено Crystallize 10-12-2015 в 06:36:

Цитата:
~ X ~ писал:
просчитывает скайримы

всмысле?

Отправлено Ku2zoff 10-12-2015 в 12:41:

~ X ~ ну чё ты нам сервера-то рекламируешь? Ясен пень, они стоят что ремонт в квартире. У нас тут речь про офисное/игровое железо.

Отправлено Cybermax 10-12-2015 в 19:55:

Цитата:
Ku2zoff писал:
~ X ~ ну чё ты нам сервера-то рекламируешь? Ясен пень, они стоят что ремонт в квартире. У нас тут речь про офисное/игровое железо.

Ну у нас тут контингент сцфичски. Мало ли вдруг у мну дома стоит сервер HP с Xeon под Убунтой, мало ли я на нем только и делаю что игрваю в хлдм XD. Кстати да, играть на серверах в халфу, излюбленная забава.

Отправлено Crystallize 30-12-2015 в 18:57:

Сборки Хрома с 2009 года.
http://gsdview.appspot.com/chromium...uous/Win/10008/
Очень быстрый, хоть и подглючивает бывает.

Временная зона GMT. Текущее время 19:23.
Показать все 77 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024