![]() |
Показать все 84 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Оранжевая хрень (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=949)
Оранжевая хрень
Сейчас буду обсирать калом эп2... Прошу заметить сразу, для предупреждения ненужных споров и флуда, что это чисто МОЕ ИМХО, не более того.
Так же извиняйте за то что где-то не привожу конкретных примеров, потому что не хочется раскрывать ключевые моменты сюджета тем, кто не играл и портить им кайф )
Итак... Поехали =)
На счет графики, скриптов и анимации - тут все без попросов. Красивый бамп, особенно в тараканьих пещерах. Кат-сцены разрушения ж\д мостов впечатляют...
Эх, если бы это вышло годик тому назад - было бы еще лучше. На фоне того что видишь в call of duty 4 (играл в демку), все таки графика сурса уже не так актуальна.. Я уж молчу о том что видишь в роликах кризиса и второго фаркрая
Полные динамические тени, имхо, вот они действительно какие-то убогие ) Выглядят как спрайт на земле позади объекта... Беее...
А вот сам сюжет и геймплей - тут я говорю, да... Слились товарищи. Это окончательный разрыв с концепцией хл1...
Если в хл2 еще оставалась доля одиночества.. И мимолетные встречи с повстанцами в чем то даже были в плюс и добавляли колорит (имхо, попадание в восточную мессу рулит).. А геймплей эп1 можно было посчитать фичей и неким экспирементом и опять таки, разнообразием (причем довольно интересным).. То эп2 полностью рушит все концепции геймплея хл и то, за что мы ее любим.
Хл1 рулила тем, что была полная отожествляемость игрока с персом, за которого мы играем. Совпадали цели. Выбраться из этого гомна, которое случилось.
В хл2 в принципе остался тот же принцип. По крайней в первой части игры. Да, многовато попсни... Диалоги детсковатые.. Часто наиграные ходы сюжета. Но все равно в игре была потрясающая атмосфера и было много одиночества.
К тому же, хл всегда рулила тем, что в ней мы пробегали по впечатляющим местам... То, что мы не видели во всех остальных играх, где во главе стоят не панорамы, атмосфера и окружение, а тупое действие, как в консольных хренях.
Черт возьми, и где все это в эп2?!!!
Панорама там ток одна - вначале игры мы видим воронку портала на месте цитадели. Да и то.. Это не сравнить с тем ощущением, когда видишь черную дыру над цитаделью в начале эп1..
В остальном - обычные себе лесной сеттинг. Нет ничего грандиозного.. Вроде возвышающейся из тумана громадины цитадели в начале хл2... Вообщем ничем товарищи из вальве меня не впечатлили.
Сюжет и действие - мы практически весь эпизод идем либо в веритигоном, либо с аликс.. Причем если в эп1.. опять таки - цели совпадали, а алиска скромно шла просто позади.. То теперь видать девица подросла и стала командовать парадом. Сходи сделай то, сходи сделай се... Сходи достань машину.. "ПОШЛИ В ЗАД!!!" - сколько раз мне хотелось завопить это на протяжении игры...
Под конец - это вообще... Ездить по локации чуть ли не час, доставать бомбы и крепить их с страйдерам.. Причем бомбы доставать гемор - их респаум ток в специальных местах и таскать мона ток одну штуку гравипушкой. Так что промахнулся - звездуй доставать бомбу.. Млииииин... Квик-сейв, квик лоад - вот к чему сводится эта битва (правильно сказало АГ)
Новых геймплейных фишек как то замечено не было - все те же приемчики. Та же аликс у винтовки.. Сдираешь листы металла с крыши, что бы она имела возможность вести огонь по зомбям снизу... И все остальное в таком же духе. Боян товасчи из вальве, БОЯН...
[|||||||||||||||:]
Он самый
К сожалению сбылось моё предсказание насчёт того что дядя Гейби обнажил в очередной раз машинку для стрижки денег.
Вот я наученый эпизодом 1 даже не стал покупать пиратку а взял на прокат.
Ну что сказать, в хл 2 всё это было круто, в эпизоде остыло, в эпизоде 2 полное чувство что всё это я уже где-то видел (именно попсовое пение под фанеру). Тем более если ты играл до этого в моды хл 2 без нового оружия, это усугубляет чувства. Так и хочется взять поскорей исходники эп2 и напортачить хоть каких нибудь кривых монстров и оружие.
Прав был режиссер один кода сказал "Смотря продолжение крутого фильма с одним и тем же героем чувствуешь что тебя накормили колбасой, колбаса вкусная но только без хлеба это не выносимо".
Единственное что могу посоветовать, пограй в СИН эпизод 1, там монстры и оружие всё новое.
>>>Вот я наученый эпизодом 1
Ну на эп1 я бы не гнал... Требовать от аддона маштабности хл2 как то тоже нельзя ) А как эксперемент это очень неплохо )
>>> в эпизоде 2 полное чувство что всё это я уже где-то видел
Ага, ага... Единственный яркий момент - это появление Гы ) Остальное пролетело за 5 часов незаметно... Глазу не за что зацепится.. Нет ничего впечатляющего...
В эп1 было сууууперское начало - возвышающейся колосс цитадели.. Сверху эта дыра.. И летят вниз куски.. взвесь пыли и мелких кусочков.. Просто ппц )
На счет нового оружия и монстров - в принципе можно и без них... Если бы были новые интересные пафосные места...
Впрочем если бы добавили пушек на манер опфора - было бы неплохо
Ну знаешь, в эп1 они последовали главному правилу - сделай впечатляющееся, особенное и суперское начало и конец. Используя этот прием неизбежно замылевается середина - вспоминается только два момента )
В принципе на счет середины эпизода - в принципе да.. Нет ничего особенного ) А!!Помнится взбесила эвакуация под конец эп1 - вот это был первый тревожный звоночег...
С другой стороны если посмотреть с комерческой точки зрения - ведь продается.. и еще как!.. Покупают то все.. И самое главное - все в восторге! Почитай тему на хлру - на обзор Гы конта сразу набросились как стервятники - "Не поливай гомном священное!" и т.д.
п.с. что на приватку на отвечаешь?
Тише, тише
сейчас прийдет злобный модулятор мунсаунд и забанит нас всех за надругательство над его священной коровой
>>>Дядя Миша
Ах ну да - тссссссс!!!!!!!! Все только между нами
С другой стороны - а что он будет обсирать? Если человек не хочет воспринимать конструктивную критику - это его проблемы )
moonsond Просматривает тему Оранжевая хрень
Всё, Миг попал.
Не придёт и не забанит.
Во-первых, про модератора.... да, ирония неуместна. Во-вторых,
О_о.... Придет ОН и зохавает мой мозх!... ПАМАГИТЕ!!...
>>>Не придёт и не забанит.
МиГ будет жить!!
Ладно, а теперь сурьезно ))
На счет твоей подписи..
Такое выражение НЕКОСТРУКТИВНО. Типа "вы не верите в демократию? Стенка ТАМ!"
Нужно все таки доказывать и обосновывать свои высказывания. Короче говоря отвечать за базар )
>>> я вижу что у всех похоже цель одна - загнать сабж как можно ниже плинтуса.
А вот и нет. Не веришь? А зря
Первое - никто не гонит на эп2 как на игру. На фоне остальных это в принципе руль и педаль - б\п )
Мы узкое фэн комьюнити, которое любит "олдкульную" хл и которое увидело в ней то, чего нет не в одном 3D шутере.
Поэтому мы и выдвигаем особые требования к творениям вальве.
Знаешь, МиГ, когда я первый раз прошёл эп2 я тоже плевался. Где атмосфера?? Почему всё так не по-халфовски?? Чёрт побери, почему так мало опять?? Я никак не мог определиться - плох эпизод или нет. И чтоб это понять я пошёл второй раз. В своей любимой манере "похардкордить" (т.е. только с автосэйвами и на самом сложном). И я понял, что главное достижение второго эпизода - это динамика и зрелищность. Их стало НАМНОГО больше. Некоторые сражения вообще очень хочется сравнивать с последней сценой из к\ф "DooM". Очень ядрЁное действо, чесслово. Но в чём-то я с тобой согласен. Той атмосферы, которая была в оригинальном ХЛ2 тут уже почти нет. И самое главное, что Вальвовцы не сделали в эпизоде 2 - это недотянули некоторые моменты. Например покатушки на машине можно было сделать дольше, разнесённую цитадель - моделькой, а не спрайтом (и вообще она некрасиво получилась. см. скрин - там действительно всё очень красиво, именно так бы было супер, а конечный вариант подкачал), и т.д. Можно расписывать его недостатки долго и со вкусом (хотя на самом деле их довольно таки мало). Но в эп2 надо играть как-то по-другому, не так как в ХЛ2 и эп1. И тогда придёт понимание, что Гейб не доставал машинку для стрижки денег. Он просто почитал журналы, послушал критику и понял, что сериалу нужна "новая кровь". И поэтому эпизод именно такой. Так что согласен с moonsond и я тоже пойду и ещё раз перепройду.
Добавлено 22-10-2007 в 19:01:
Вот самый лучший вариант цитадели:
Добавлено 22-10-2007 в 19:05:
Qif_Qgame - на счет "скрина".. Сорри, но это не скрин, а концепт арт Концепт видел - сам тащусь
А вообще.. Ну согласен, что может я проходил "не так". Но с каких это пор к игре должна прилагаться интструкция, как в нее "правильно" играть? Это уже работа гейм-дизайнера, что игрок делал все так, как этого хотят разрабы. Если это невыполняется, значит только одно - халтура ) В хл1, 2 и в эп1 играли правильно... Неужто теперь мода поменялась?
>>>Да, ничего ТАКОГО как хл1 уже, наверное, не будет. Но зато у нас есть еп2. Да, он другой - абсолютно, и конечно не такой. Но неужели трудно понять что и в нём есть что то хорошее??
Бгы, если вальва выпустит вообще полный трешак - ты тоже будешь кипятком писать от восторга? То что игру сделала вальве, это не признак что это образец поклонения. Каждый может слажать. Даже тот, кто до этого не лажал )
И прости, но такой у меня характер. Если мне девушки говорят что я слишком серьезный, слишком определившийся по жизни человек и слишком умный для них.. А им нужны распустяи что бы погулять, побухать... А не стану из-за этого раздолбаем. И пошлю весь этот спятивший мир к чертям собачим.
Точно так же и здесь. Я буду сравнивать с хл1. Если нет ничего лучше - для меня не повод излишне возвышать что либо. А всеобщее писанье кипятком меня интересует меньше всего. Общественно мнением я интересуюсь в последнюю очередь
Говорите баян, а вот сделайте лучше! =)
>>>Чо ж ентот треш такие оценки ухлопал то? =\
Вальва не выпустит треш.
У нас в россии как минимум 70 процентов население поддерживают путинское правительство. Это по твоему показатель?
Давай не будем основываться на мнении большинства. Большинству подавай Devil May Cry и они будут счастливы...
И на счет "Вальва не выпустит треш" - каждый может ошибиться. В вальве тоже работают люди, а не роботы.
>>> Тогда давайте может еще посравниваем санитаров подземелий со вторым фоллаутом?
Ыгы, сравнил жопу с пальцем Сравнил трешак с самой великой рпг фсех времен и народов
>>>Уже столько лет прошло с выхода хл, я конечно понимаю хл это культовая игра, но не до такой степени что бы ее сравнивать со вторым эпизодом.
А по каким это причинам ее нельзя сравнивать с хл1?
Причины я описал выше. Пусть лучше хл1 и хл2 так ничего не выйдет в гейминдустрии. Пофиг. В этом случая буду до затертости на диске играть в хл.
>>>Почему то ни каких особых минусов Мигом не было поднято
ну не хрена себе!!! Товарисч, протри очки!!!
Если многа букаф - вот тебе кратко:
1)Отсуствует атмосфера и красивые бэкграунды, нет впечатляющих мест наподобие ядра в цитадели и т.п.
2)отсуствует впечатляющие начала и конец на уровне хл1, 2, эп1
3)Геймплей на уровне подмиссий в стандартном экшене - все вокруг безрукие и дебилы, ты один поверни вентиль, ты один открой дверь и т.д.
4)Вследствие пункта 3 пропала отожествяемость протагониста с игроком.
Так понятно? Если этого недостаточно - вот тут я уже говорю - плз к ближайшей стене %)
МиГ-29, хорошо расписал! И притом я тут с тобой, к сожалению, должен согласиться. Но вот какая штука: если по десятибальной шкале оценивать эп2 как очередной эпизод - то тут максимум 7.5-8 баллов. А вот если как отдельную игру - то все 9... Но больше всего я согласен с 1-м пунктом. Бэкграундов и атмосферы второй части не хватает катастрофически (по-моему со стороны Валв было преступлением сделать какой-то бэкграунд отличный от арта, выложенного мной несколькими постами ранее). Но, согласись, по сравнению со всеми остальными шутерами (не с ХЛ1, 2, а именно другими шутерами!) Эпизод 2 определённо удался. Но вообще, МиГ, ты хочешь сказать, что эпизод 2 - полный отстой? Он тебе совсем не понравился?
А вот не пошел бы ты со своими минусами сам к ближайшей стенке? %)
Это уже знаешь всего лишь попытка найти изъяны в отличной игре. Попытка доказать что эп2 по сравнению с древним хл1 это отстой.
Эх, сделали бы они возвращение в блек месу.
Добавлено 22-10-2007 в 23:17:
Bot711 - эх, вот молодое поколение, которое считает графику хл и первого Макс Пейна "большим пикселем", от которого мы тащились... Вот оно поколение пепси )
Как я на это отвечу? Думаю, ответа тут нет.. Спорить тут бесполезно по определению - если у человека полное отсуствие, скажем, художественного вкуса, как ему докажешь что дизайн, к примеру, Звездных войн - один из самых лучших? (имхо, фильм аццтой - я только про дизайн онли)
Хочется только заметить, что раньше игры делались не в расчете не малолетнюю аудиторию. Никто не брал в голову - "ой, а вот тут 12 летний дебил не догадается как пройти", и "ой вот тут будет слишком сложно одолеть врагов". Делали для души... Не брали в рассчет всяких менеджеров-пиарщиков, которые тычут в нос своими "исследованиями", что якобы интереснее аудитории...
И именно такой была хл1. Именно такой.
В хл2 уже заметно одебиливание... Эп2 просто расписался в этом.
ИМХО.
>>> Приставка халф-лайф и какие-то мутные зацепки в сюжете?
С моей точки зрения, надо держать марку и общую картину. И играть на собственной аудитории, которая всегда с удовольствием будет ждать продолжения.
С другой стороны, если хочется стрич бабло - ясень пень надо игру "адаптировать"...
>>>Но, согласись, по сравнению со всеми остальными шутерами (не с ХЛ1, 2, а именно другими шутерами!) Эпизод 2 определённо удался. Но вообще, МиГ, ты хочешь сказать, что эпизод 2 - полный отстой? Он тебе совсем не понравился?
Чуваг, именно это я говорил. Для отдельного шутера, если не брать в рассчет длинну - 9 из 10. Я же говорю о хл и только о хл. И с точки зрения олдскульного проженного фаната с очень привередливым вкусом на игры )
>>>по-моему со стороны Валв было преступлением сделать какой-то бэкграунд отличный от арта, выложенного мной несколькими постами ранее
Скорее не преступлением, а простой нехваткой времени.. Поверь, что бы сделать такой бэк надо потратить очень много времени.. Взрыв цитадели в эп1 они делали несколько месяцев... Так что прикинь сколько тут парится )
Тот задник который увидели мы в эп2 - это как раз довольно дешевый вариант....
>>> Каждая из этих двух игр уникальна, и поэтому попытки сравнить их будут совершенно бессмысленными
В том то и дело, что вальве от любимого фанами сюрреализма перешла к импресионизму ) Потому что последний якобы в моде. =) Что и печально.
>>>Эх, сделали бы они возвращение в блек месу.
Ыгы! Про что я и толкую! Вот это было бы действительно круто.. Если честно, у меня были надежды на это.. Вспоминая сообщение Моссман, думаю - может где удасться побегать хотя бы по аналогичной лаборатории?
А надеяться, что это будет в эп3... люди, расслабтесь! В эпизоде три мы будем бегать по кораблю "БОРЕЙ". Скорей всего это займет вееееесь эпизод.. И бегать мы будем опять таки с кем?.. Правильно, с Алиской, мать ее так...
Не жду. Чес слово, пройду, когда он выйдет, но уже ничего не жду....
"Злобным гениям не нужна харизма." © Shooter__Andy
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran
Миг-29 кстати ты не думал что ты сам просто непробиваем совершенно никакой критикой?
Для тебя легче причислить кого-то к «поколению пепси», сказать что, мол, у тебя нет художественного вкуса, и ты по любому нифига не поймешь. Не ты же писал что «Нужно все таки доказывать и обосновывать свои высказывания»? Единственное что тобой было написано про эп2 так это какие претензии со стороны «узкого фэн комьюнити, которое любит "олдкульную" хл». А я вот сапер люблю. Но я ведь не подхожу ко всем играм с позицией, что раз нет миноискателя и смайла над показателем здоровья то игра уже баян.
Ты совершенно согласен что «Для отдельного шутера, если не брать в рассчет длинну - 9 из 10» однако почему-то с упорством продолжаешь сравнивать с хл1 и искать во втором эпизоде недостатки именно со стороны хл1.
Сравнивать даже хл1 и хл2 попросту нельзя (это тоже самое, что сравнивать Сириус Сэма с хл1). Не говоря уже об эпизодах. Между прочим, эпизод два - новое слово в застоявшемся жанре ХЛ. Ну сколько можно играть в одну и ту же игру-то?? Но всё-таки вынужден согласится, что новое слово какое-то уж слишком новое, атмосфера подпорчена...
Товарищи модеры, ну вот вы мне кидаете плюсы за флейм - ну как еще можно отвечать людям, которые вообще тебя на слушают?... Даешь отдельное наказание для глухонемых!
>>> Единственное что тобой было написано про эп2 так это какие претензии со стороны «узкого фэн комьюнити, которое любит "олдкульную" хл»
Да ну? А все остальное где? По моему я описал свои претензии предельно четко и отнюдь не рассуждаю исключетельно с позиции узкого фэн комьюнити.
>>>Ты совершенно согласен что «Для отдельного шутера, если не брать в рассчет длинну - 9 из 10» однако почему-то с упорством продолжаешь сравнивать с хл1 и искать во втором эпизоде недостатки именно со стороны хл1.
А так же с хл2 и эп1. Опять таки, мне кажется что ты крайне невнимательно читаешь мои посты. Я просто незнаю уже что писать...
К тому мне кажется что вы воспринимаете мои слова так, как будто я против любых нововидений, что я за пиксельную графику. Отнюдь нет - я говорю о общих концепциях идеях и принципах,не имеющих привязки к конкретному двиглу. Именно по ним я сравниваю хл1 с хл2, к примеру.
>>> Может модик замутим, а?
Не советую - либо будет гомномод, либо никогда не сделаете ) Замкнутый круг - нубы вряд ли сделают качественно, а люди, которые прокачиваются достаточно для того что бы сделать качественный аддон, вряд ли будут его делать по причине нехватки времени %)
МиГ-29 неправда, я достаточно внимательно читаю твои посты. И писал я исключительно по тому что мне не нравилось в твоих. Я просто не могу понять накой черт к сравнениям еще привязывать хл1, я уже повторяюсь но эп2 и хл1 это две разные вещи…
почему это для критики он непробиваемый?
он сам не так давно признал, что побежден и сложил оружие
Я лишь сказал что мне надоело спорить ) А это разные вещи =) На счет победить - это вы...кхм... вы слегка себя переоценили, товарисч Все равно я остался полностью при своих взглядах и никто ни на йоту не сдвинул меня с места. Так что еще какой непробиваемый!!!
>>>лично я такой драматичной концовки как в еп2 я в играх кажется не видел вообще...
Ой ну выковорили негру мозги - че такого то? )) В чем то плюс - персом меньше - меньше хрени втирать будут...
концовка то как раз.... бытовая, что ли?.. Опять таки - в конце хл1 была образцовая развязка. В стиле Стенли кубрика в Сиянии - когда последним кадром ставится вопросов еще больше, чем было. Плюс было потрясающее ощущение глобальности... В хл2 конечно было такое не создать.. но они справились. В концов что лучше по ощущениям - когда ты ощущаешь что-то великое... загадочное.. Или что кому-то мозг выковыривают?
>>> И тебя в команду зазовём...
Бгы, я уже давно завязал с модмейкингом )
>>>Согласись, что между первой и второй частью очень много различий. Их даже больше, чем сходств.
Конфета может быть в очень разных обертках )
На счет моего мнения о эп2... Ну вообще да - считаю его провальным ) Хуже хл1, опфора, блюшифта, хл2 и эп1 ) Новый стиль меня не воткнул )
moonsond не о тебе, не переживай.
МиГ-29 думаешь меня волнуют чужие взгляды?
есть два типа людей - те, кто поверил Дяде Мише на слово и те , соответственно, те кто не поверил.
Так вот вторые со временем тоже стали первыми, но на это потребовалось время.
Не стал читать весь топик... Скажу лишь, что из всех игр Оранжевой коробочки включил ХлЭп2. Вроде ничего, графика не сказать, что улучшилась, но смотриться как-то приманивающе. И, как я заметил за пять минут, что была вклчена эта игра, - уровни детализированы очень хорошо, акцент делается на многочисленные детали. Все. Больше сказать пока что ничего не могу... Хотя, топикстартер: Раз уж в первом посте изложено твое глубочайшее ИМХО, то зачем вообще его выкладывать? Неужели ты надеялся на то, что все прочитают твои душеизливания по поводу игры и просто возьмут себе это на заметку? Судя по отзывам друзей/знакомых, прошедших второй эпизод ХЛ2 - это лучшая часть всей серии игр ХЛ.
Умойтесь кровью своей и разорвите плоть грешную свою; конец ваших пресмыканий близок. Ибо наша религия - U, наша стихия - огонь, и наша богиня - Вандора!"
>>> чего не хватает. Постапокалипсиса и разрухи, вот чего
Да, да! Даешь фоллаут! Постядер рулит б\п
>>>Настоящий фанат так бы не сказал, уж извини. Я, лично, минут 10 сидел и тупо пялился в экран после того как услышал всхлипы Аликс...
У меня эти персонажи не вызывают положительных эмоций.. Скорее бесили на протяжении хл2, эп1 и эп2 своими детскими диалогами.
Вот когда во втором (впрочем как и в первом )Макс Пейне убивают Мону... Вот тут я со злостью перехаряжаю дробовик и иду на раш
Действительно жаль тетку...
Дело не в моей бесчувственности, а в том, смогли ли разработчики заинтересовать меня своим персонажем.
Имхо, единственно действительно классно продуманый и проработанный перс в хл - это гымен. В хл1 они тебя и не парили - скажут пару слов и ты бежишь себе дальше. А тут когджа приходится постоянно иметь с ними дело... Брр..
Илай и Аликс появились скорее как на волне сюжета.. но видно, что их не очень то прорабатывали как людей.. Характер, характерные черты и т.д.
Из всех не бесит Кляйнер.. Он какой-то.. Нейтральный, что ли )
ЫЫ! как я мог забыть! Брин! Вот кто тоже рулил в хл2 ) И умные весчи толкал )
Еще неплоха была Моссман
moonsond меня очень забавляют твои попытки выделится из толпы и самоутвердится.
Сам был таким в твои годы
ничего, подрастешь, придет понимание
При виде колоизации из дум3 Дядя Миша страшно кричит
Boom - круто! © Worker
[jqbros site]
moonsond Qif_Qgame именно попытка отстоять свое собственное мнение (зачастую в корне абсурдное) и является следствием из попытки выделится из толпы.
Есть толпа, ей говоришь "да", все согласны, вдруг выходит некий moonsond и говорит "нет". Все взоры обращены к нему.
В данном случае у "толпы" тоже мнение, что и у выступающих. И это не попытка выделиться - просто неприятно слушать гадости (хотя некоторые из них правда) про любимую вещь. Да и при том МиГ изливает тут душу и говорит, в общем-то, правильные вещи (я его за это не виню, наоборот, соглашаюсь, но не совсем. У нас с ним немного разные взгляды на эволюцию серии), в отличие от того, что я читал на хлру за твоим, Дядя Миша, авторством.
Скажу прямо - эп2 сильно пропер после тупой эп1.
Больше действия, сюжетных показух...
Мое ИМХО
Начало и конец - да, класные (хотя начало не такое уже и класное). Остальное - ... качественный мод, но не полноценная игра
Дядя Миша
При виде колоизации из дум3 Дядя Миша страшно кричит
Boom - круто! © Worker
[jqbros site]
По поводу новизны - да, есть моменты, которые может и встречались. Да, кого-то это раздражает. Право каждного. Но судя через призму первого эпизода есть много изменений. Эпизоды - частички аддона, который должен бы быть, но этого не случилось (Aftermatch). Но на мое мнение лучше уже эпизоды, нежели аддон. Valve все новое и новое придумует нам всунуть. Новые идеи, хоть какие незначительные на взгляд (каждный думает по-своему). И не забывайте: эпизоды - это аддон, а аддон - это дополнение к оригиналу, которое почти всегда похуже оного
Добавлено 25-10-2007 в 17:24:
Да...Почитал это http://www.city17.ru/orange-box.shtml
И стало чувство, буд-то сити 17 кто-то хакнул: куча рекаламы
посреди страницы как на третье сортных сайтах, обьявление о какой -то он лайн игре, и ещё "Ибо наш выбор – лицензия!" и внизу подпись: Иоанн. Хотя в обзоре эпизода 1 писал противоположное. Толи он вступил в "наша лайф", толи хакеры постарались.
Скорей всего он спер от туда обзор
>> И стало чувство, буд-то сити 17 кто-то хакнул: куча рекаламы
посреди страницы как на третье сортных сайтах, обьявление о какой -то он лайн игре
Угу меня это больше всего взбесило Видимо он хочет выжать из сайта денег по полной
...
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
[offtop]Сайт себя исжил - нету новых обзоров, только вот та недавняя тупая "приписка", которую наляпал Иоанн. Может и будут обзоры и я ошибаюсь, но сайт сейчас тихий, как кладбище, в то время, как появились куча проектов (Awekening, Riot Act, Minevra Metastasis 3...)[/offtop]
З.Ы: хочу обсуждать эп2, а не сити17.ру!
Сегодня скачал сабж, первым делом прошёл портал, очень понравилось, потом дело дошло и до еп2. Многие моменты понравились, некоторые очень раздражали(понравилось сылка на микроволновку ). Но проходит заново не хочется(хотя ради коментов прийдётся).
Думаю как валва закончит с епизодами они их всех(епизоды+хл2) склепают вместе в одну игру, попутно обновив графику.
ЗЫ. Теперь и у нас есть "Санта-Барбара"!
Could frame thy fearful symmetry?
Почитал обзор - Иоанн отжег не по-децки! Молодец парень, респект ему. Если бы он такое на нашалайфе написал, его бы по IP забанили, пожалуй.
XaeroX он вроде и другом hl.ru "был".
Дядя Миша когда?
Как-то утром у меня
Произошла така фигня
Вроде не было забот
Вспомнил я про эпизод.
В общем кодить было лень
И пошёл, купил ту хрень
Диск конечно же пиратский
Просто нет у меня гадский
Вот пришёл и запустил
Impulse 666 –убил
Это он пиратку сделал
CSmania –это дело.
Час ушло на установку,
Думал я не будет толку
И о чудо всё там пашет!
Правда эпизод –параша
Ну не буду Вальв ругать
Буду я рассказ держать
Хватит флейма на счёт темы
Каждый для себя решит дилемму
Крут ли эпизод ? Отстой ?
Выбирает каждый свой
Свой ответ на то вопрос,
Ладно, что–то я понёс.
В общем началась игра
Мы в вагоне -нефига !
Вроде в прошлом эпизоде
Фримен наш стоял на входе
Но какого чёрта он
Попал в закрытый тот вагон?
Крики, Аликс выбегает,
Гравипушкой дверь хватает.
Фримен вышел, -цитадель
Вся накрылася теперь,
Да ещё портальный шторм,
Скорости прибавить чтоб
Ну ещё чтоб дверь открыть
В тот тоннель чтоб дольше жить.
Вот мы с Аликс внутрь заходим
Базу целую находим.
Аликс телик там включила
И Илаю позвонила.
Ну а этот Магуссон,
Ну Энштейн, –точно он.
Мол валите вы сюда,
А то миру, всем…конец.
Ну всё ясно, побежали,
Прямо в рамки нас зажали!
Тут охотник выбегает-
Аликс насквозь протыкает,
Ну а Фримен где? В запое
Под сараем спит в покое.
Вортигонты прибежали,
Муравьиных львов прогнали.
Ворт из Фримена спирт выбил,
Аликс взял, я это видел.
Взял ворт Аликс и понёс,
Дальше лифта не донёс.
И пошёл наш Фримен дальше,
Сам конечно- много фальши.
Дальше, долго он плутал,
Наконец-то в зал попал.
Там он львов немного бил,
Будто он для того жил!
Вокруг Аликс вортигонты, созвали совет врачей,
Что бормочат ? Хоть убей…
Итак, мой взгляд на всю серию и ее эволюцию в целом:
ХЛ1 - игра, с которой все началось... Игра, которая засела у меня в душе так глубоко, как ни одна игра прежде. И полюбил я эту игру не за геймплей - он там в целом однообразен, не за страшных монстров - они совсем не страшны, и даже не за сюжет - в самый первый раз я проходил игру с оригинальной озвучкой и в то время практически не знал английского!
Полюбил я игру за общую концепцию и атмосферу таинственности. Что это за секретный исследовательский центр? Какие исследования здесь проводятся? Кто этот тип в синем костюме?
Немного позже я прошел БШ и ОФ, откопал русские озвучки для всех трех игр, познакомился со вселенной поближе... Но тот самый первый хл, таинственный, непонятный, полный будоражащих воображение вопросов - остался в памяти навсегда...
ХЛ2 - ну с точки зрения вышесказанного, думаю, вывод ясен - не очень-то понравилось. Таинственной атмосферы хл1 нет и в помине - ну захватили какие-то инопланетяне Землю, ну и что??? Мы все это уже десятки раз видели в фантастических американских фильмах разных сортов! Во-вторых - очень затянуто... Скучные, однообразные хождения по огромным пространствам, редкие стычки с врагами. Аркадность. Ярких моментов немного:
1. Начало - очень атмосферно сделан вокзал.
2. Восточная Черная Месса и предшествующая ей локация, где надо сбить вертолет - очень красиво сделан закат. По прибытии в Ист БМ ощущения были как после долгой, утомительной поездки - наконец-то приехал!..
3. Рэвенхольм - шедевр!
4. Выход из Рэвенхольма - я был очень рад снова видеть солдат Альянса.
5. Цитадель, поездка в люльке и концовка.
Всего пять классных моментов на 14 глав игры - маловато. Все остальное - тупая беготня и езда по огромным пространствам. Скукотища!
Теперь персы:
1. Брин - пожалуй самый харизматичный перс в игре (после Гмена =)). Я всегда останавливался,чтобы послушать его речи на экранах.
2. Моссман - тоже весьма интересная тетенька. Я бы лучше с ней побегал, чем с Алиской.)))
3. Барни - классный чел, его бы я взял с собой в разведку! %)
4. Кляйнер - забавный чел с забавным питомцем.
5. Илай - на мой взгляд, самый непроработанный перс... Ну не вызывает у меня он особой симпатии и все!.. Хз почему... =\
6. Аликс - в хл2 тоже проработана слабо.
ЕП1 - никаких сюжетных зацепок и пищи для ума в этой части нет. Только действие, только геймплей... Но КАКОЙ геймплей!!! И какая атмосфера! Если говорить о ярких моментах - тут можно пересказывать всю игру. Вот самые яркие:
1. Начало - 100 балов из 10! Шедевр!
2. Ядро цитадели - выглядит весьма атмосферно.
3. Сцена крушения поезда со сталкерами, понимание того, что теперь придется тащиться пешком из города.
4. Битва с зомби в темноте (где надо ждать лифт) - очень напряженно.
5. Финальня битва со страйдером и концовка. Ощущения, когда ты понимаешь, что все закончилось и садишься наконец в поезд - не описать словами! А потом - фейерверк...
Вот вроде самые яркие моменты - при этом в игре много и других приятных моментов - не расслабляешься не на секунду!
К Алиске в этой части даже проникся некоторой симпатией - ее характер проработали куда больше, нежели в хл2.
ЕП2 - во время первого прохождения было то же впечатление, что и у Мига - треш! Ничего нового! Все то же самое! Битва со страйдерами вообще взбесила - захотелось засунуть эти "устройства Магнуссона" в задницу изобретателю! > )
Но потом я прошел этот эпизод еще раз и... поймал его дух. Фишка этого эпизода в том, как он построен. Да - все то же самое, но подается оно именно так, как должно подаваться. Нигде ничего не затянуто, всего ровно столько, сколько нужно... Битва со страйдерами во второй раз даже порадовала - бомбы я научился цеплять уже с первого раза. )))
Ярких сцен в игре немного - всего две:
1. Речь Гмена.
2. Прибытие на базу после победы над страйдерами, успешный запуск ракеты, всеобщая радость, крики Магнуссона "Я гений!". А потом... ангар с вертолетом. Честно говоря цинизм сцены меня поразил - на твоих глазах убивают чела, а ты прижат к стене и ничего не можешь сделать...
Но есть у этого эпизода и еще одна деталь - это первая игра серии со времен самой хл1, которая дает столько пищи для ума и такую интригу в конце! Что все-таки делал Гмен в БМ? С какой целью он спас Гордона и Алиску? Какие еще непредвиденные последствия могут случиться? Что находится на "Борее"?..
ЕП3 - жду эту игру с нетерпением. Жду так, как ждал только хл2. И, надеюсь, в этот раз мне не придется разочаровываться... Очень интересно узнать, что это за секретное оружие соорудили челы из Aperture Science (интерес к этой организации очень сильно подогрет замечательной игрой Portal), да и д-ра Моссман мы аж с конца хл2 не видели! )) Ждем-с...
А по моему достаточно Если вспомнить, в хл1 тоже полным полно затянутых мест.. И пару откровенно ужасных
Плюс надо учитывать продолжительность... Хл2 раза в два короче все таки.
>>> Все остальное - тупая беготня и езда по огромным пространствам. Скукотища!
Опять таки - не согласен. Хочется непрырывной динамики - играй в хак анд слэш а-ля Devil May Cry.. или как этот жанр там называется. Для меня, как грится, тишина важнее слов Как раз я и любил эти самые пустые пространства... Они очень атмосферны и красивы..
Вообще на счет сравнения хл1 и хл2... Бывает часто, когда следующая часть другая. Чаще всего это "другое" к худшему.. Но в этом случае лично для меня в 95 % все новвоведения - все на 5 с плюсом и все в тему.
>>>ЕП1 - никаких сюжетных зацепок и пищи для ума в этой части нет. Только действие, только геймплей... Но КАКОЙ геймплей!!!
Ну, по сюжету немного сказано, но дано кучу загадок и задано много вопросов.. даже слишком много В этом плане это как раз в стиле хл - давать лишнюю пищу для ума и фантазии, нежели тупо вести по сюжету, как в эп2.
На счет геймплея - это да. один из лучших примеров геймплея в шутерах! И ярких моментов очень много.. И конец правильный. И экран гаснет не потому, что конец серии, а потому что теряешь сознание.
На счет эп2 - согласен практически во всем. Я и не говорил, что там геймлей и динамика - гумно. Если бы это был отдельным мод, было бы пять баллов. Но священные фримановские похождения затянули, опопсовили.... ПО сравнению с остальной хл это все не то... Нет такой интриги, нет такой глобальности, эффектности. Лес на фоне современных технологий выглядит скудно - зря они полезли, куда не следует...
Впрочем, все это я фактически писал )
Временная зона GMT. Текущее время 19:11. | Показать все 84 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024