HLFX.Ru Forum
Показать все 98 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Принц и нищий (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5199)

Отправлено FiEctro 26-03-2019 в 15:32:

Thumbs down Принц и нищий

И так, на создание этой темы меня побудилы посты нашего Гуля о том как всё плохо с моддингом, никто помогать не хочет, времени не хватает, да и кушать хочется. Но речь пойдёт не о нём вообще.

Хочу затронуть древнюю как говно мамонта философскую тему, хотя в обществе почему то принято её не подымать. Суть в том что так уж сложилось что в нашем мире существуют люди успешные и не очень. Например в одном дворе расли 2 пацана, оба из рабочих семей, не имеющих никаких связей, но и никаких ограничений вроде многолетней войны в стране, или голодной нищеты как в Африке. Время шло, пацаны росли в одинаковых условиях, дружили, постоянно общались, и тут они выросли, разъехались кто куда.

А потом однажды встречаются, и один из них стал типичным сыном маминой подруги, там бизнес в США, свой дом, семья, дети, веста в кредит и т.д. и т.п. , а другой как был пацаном со двора, так им и остался, ну типичный лох которого все обижали в школе, я думаю каждый такого видел у себя, а может даже и был им, как знать? Растит прыщи в офисе за 10 т.р. в месяц уже 10 лет, питается дошираками, на оплату комнаты еле еле хватает, на работе постоянно ругают и «мотивируют» путём еще больших звездюлей. Тян не дают, а те что дают, уходят, потому то им не нужен такой нищеброд. После работы нет никакого желания ничем заниматься, либо уходит в глубокую депрессию, либо сидит просматривает мемы в контактике.

Думаю уже примерно понятно о чём пойдёт речь. Я хочу создать эту тему для того чтобы выявить определенные человеческие качества, вредные и полезные для нас с вами. Те которые делают из нас того самого лоха неудачника, который в целом и не виноват в том что лох, просто потерялся в этой жизни и не знает что ему с этим делать, и те которые делают из нас ценного как в общении так и в работе человека, которому все тянутся и доверяют.

Эта тема не является мотивационной, и не предполагает поиск идеальной инструкции при которой вы гарантированно станете успешным и знаменитым.
Ибо понимаю что все люди разные, и у каждого свои критерии успеха и неудачи.

Я не призываю вас раскаиваться, и рассказывать о собственных достижениях и неудачах, скорее поделиться опытом и собственной мудростью, выделив позитивные и негативные человеческие качества. В отдельный список, чтобы нам вместе прийти к какому то общему знаменателю. А так же выявить стереотипы, заблуждения, о которых мы не подозреваем, но которые видно со стороны. Может кто то хотел стать знаменитым художником, а в итоге торгует помидоры, а кто то хотел стать школьным учителем, а в итоге топ менеджер в какой нить крупной конторе.
Все эти вещи не случайны и имеют под собой какие то определённые факторы. Которые думаю будет полезно услышать каждому. Может даже кто то и захочет поделиться опытом о собственных успехах, либо крупных неудачах и о том как он их пережил, как знать?

Сразу хочу заранее исключить политические/экономические/климатические факторы. Мы с вами реальные люди, и давайте говорить о том что нас с вами окружает, а не про то что кто то где то подмазался, кто то где то чей то сын, кому то денег на воду не хватает, а кому то и сладкого хлеба достаточно. Рассуждаем только с позиции собственно системы ценностей, и не ищем никаких отговорок, в стиле - мне мешает партия и ничего с этим поделать не могу, ибо это сто раз жеванное говно и никакой пользы оно ни вам, ни мне не несёт. Так что с политикой и религией в другую тему.

Делимся соображениями, и помогаем друг другу .

======================================

И так, поделюсь своими соображениями:
Успешный человек

- Много общается, заводит постоянно контакты и связи с разными людьми. В основном с теми кто добился большего чем он.

- Много шутит, старается во всём искать позитивные вещи, пытается найти выход из порой безвыходной ситуации.

- Оценивает свои силы и различные варианты событий, риски, если делает добро, то таким образом чтобы в плюс вышли обе стороны. Всегда может сказать - нет, и послать если надо, если видит что им пытаются воспользоваться, либо уже обманули.

- Постоянно совершенствует свои навыки, и ищет что то новое, пытается избавиться от навязанных стереотипов, экспериментирует, спрашивает мнение людей даже тех чьё может быть противоположенно его собственному.

- Умеет планировать своё время, имеет чёткий график.

Неуспешный человек

- Хикан, считает что все вокруг козлы, быдло, рептилоиды массоны и т.д.

- Абсолютно апатичен, озлоблен, воспринимает всё всерьёз, никогда не шутит и в разных компаниях забивается в угол.

- Делает всё на авось, лишь бы отстали, либо наоборот сильно заморачивается просирая все сроки, если делает добро то не может отличить пользуется человек им или нет, в итоге становится терпилой, даже если знает что его используют, продолжает терпеть.

- Жизнь говно, так зачем ещё мучиться? Будем растить прыщи в офисе еще 10 лет, может быть начальник поменяется и не будет так орать, как знать?

- Откладывает всегда на завтра/будущее.

В будущем буду дополнять, если тема будет развиваться

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 26-03-2019 в 15:38:

Тема на самом деле выглядит очень мутной. Налицо попытка чётко разделить людей на два лагеря. Один - сын маминой подруги со всеми вытекающими, а другой непременно растит прыщи и не иначе как за 10 тыр в месяц.
На самом деле жизнь сложнее, и тут возможна куча промежуточных вариантов. Иными словами, может быть дом и бизнес в США, но нет семьи, или скажем веста не в кредит, а ипотека на 30 лет, или как вариант, семья-мир-гармония, но на весту не хватает.
Не говоря уже о тех, что кому-то реально "20к на всё хватает", и они вполне себе счастливы.
Для начала, имхо, нужно ответить на вопрос - какими мы видели себя 10-15-20 лет назад? Если такими, как сейчас (ну плюс-минус), то всё, в принципе, ок. Если нет - тогда надо анализировать, что именно помешало целей достичь. А эта история, полагаю, у каждого своя.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 26-03-2019 в 15:40:

Цитата:
XaeroX писал:
Тема на самом деле выглядит очень мутной. Налицо попытка чётко разделить людей на два лагеря.

Не людей, а качества. Т.е. наверняка у каждого есть какие то качества, которые ему помогали или когда то подводили в жизни. Например любил выпить - потерял работу, или хамил всем подряд - били постоянно рожу, помогал всем подряд - попал в рабство ну и т.д. и т.п.

А то о чём ты говоришь, пустая болтовня, не имеющая практической ценности, и так всем понятно что люди все разные, и их потребности тоже.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 26-03-2019 в 15:45:

>>Много общается, заводит постоянно контакты и связи с разными людьми
Связи только у Мига(с), ну это все знают.
>>Много шутит, старается во всём искать позитивные вещи
Когда человек подозрительно много шутит - это у него какая-то защитная психологическая реакция, не иначе. Шутить нужно в меру, а главное - уместно, имхо.
>>Постоянно совершенствует свои навыки
Эдак всю жизнь будешь совершенствоваться, а тем временем проклятые капиталисты будут на тебе ездить. Как пелось в песне - пускай у тебя уже не стоит, зато начальник тебя благодарит. Нужно вовремя сказать себе - стоп, я приобрёл достаточно навыков, а теперь пора подумать об удовольствии от жизни.
>>спрашивает мнение людей даже тех чьё может быть противоположенно его собственному
Мне кажется, что потребность в чужом мнении - это как раз навязанный стереотип, от которого мы избавлялись чуть выше.
>>Умеет планировать своё время, имеет чёткий график
А как быть с людьми творческого склада, у которых никогда нет чётких планов и графиков? Все они неуспешные?

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 26-03-2019 в 15:49:

XaeroX
Вижу тебе тоже пошутить, поехидничать захотелось? Может это тоже защитная реакция?

Ну хорошо, допустим я написал глупость, напиши тогда ты как всё это видешь. Но не с позиции - абстракного «все люди разные», а с позиции собственной системы ценностей. К каким людям ты тянешься, а от каких стремишься избавляться?

В общем критикуешь - предлагай.

Отправлено XaeroX 26-03-2019 в 15:56:

Цитата:
FiEctro писал:
и так всем понятно что люди все разные, и их потребности тоже.

Ну вот и критерии успешности у всех разные.
Для меня, допустим, один из критериев успешности - сделать движок и выпустить на ней олдскульный шутер. Каждый, кто сделал свой движок и выпустил на нём олдскульный шутер, в моих глазах нереально крутой и успешный человек.
Но для тебя, вполне вероятно, критерий успешности совершенно иной.
А коль скоро у всех разные критерии - то и разные качества играют роль в достижении целей.

И вообще, если человек считает себя лохом и неудачником - то это первое, что нужно в себе изжить. Вне зависимости от статуса, достижений и прочего.

Добавлено 26-03-2019 в 22:53:

Цитата:
FiEctro писал:
Вижу тебе тоже пошутить, поехидничать захотелось?

Я не ехидничаю, просто шучу и пытаюсь во всём искать позитивные вещи.
А ты озлоблен и воспринимаешь всё всерьёз.

Добавлено 26-03-2019 в 22:56:

Цитата:
FiEctro писал:
Ну хорошо, допустим я написал глупость, напиши тогда ты как всё это видешь.

Да нет, я только перечислил вещи, которые мне показались не очень адекватными. С остальными я в целом согласен.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 26-03-2019 в 15:56:

Цитата:
XaeroX писал:
Я не ехидничаю, просто шучу и пытаюсь во всём искать позитивные вещи.
А ты озлоблен и воспринимаешь всё всерьёз.

Вот эта шутка мне понравилась, просто я же уже расписал этот вариант событий, и просил его не обсуждать, ибо тема свалится в оффтоп.

Отправлено ForestGirl 26-03-2019 в 16:18:

Эти черты успешного/не успешного человека немного напоминают какие-нибудь паблики, в которых даются советы как стать богатым и крутым.

Цитата:
FiEctro писал:
пытается избавиться от навязанных стереотипов

Например, от прессинга под названием "ты должен быть успешен, а то ты лох и как-то хреново стараешься".

Цитата:
FiEctro писал:
-Много общается, заводит постоянно контакты и связи с разными людьми. В основном с теми кто добился большего чем он.

Т.е. если ты вдруг интроверт, то всё, забудь про успешность. И кстати, люди, кто достиг больше тебя, с ними не всегда легко заиметь контакты и связи, будучи даже общительным. Даже за деньги.

Цитата:
FiEctro писал:
Умеет планировать своё время, имеет чёткий график.

Как по мне, вполне вариант загнать себя в постоянный стресс и самобичевание, когда по какой-то причине выбился из графика.

Вообще тема же интересная на самом деле. Особенно критерии "успешности". Мое мнение, что успешен человек, если он живет, как он мечтал.

Отправлено Cybermax 26-03-2019 в 16:20:

Цитата:
FiEctro писал:
Много шутит,

"Шучение" по любому поводу может быть признаком депрессии.
Цитата:
FiEctro писал:
никогда не шутит

Отсутствие чувства юмора тоже плохой признак, надо задуматься.
Вообще мне кажется, что первый набор качеств, что второй не кажется удачным. Первый похож на психопата, второй на социопата, хотя конечно я не дипломированный психиатр.

Отправлено Дядя Миша 26-03-2019 в 16:32:

Успешный человек это друг Путина. А все остальные неудачники.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено thambs 26-03-2019 в 16:35:

>того самого лоха неудачника, который в целом и не виноват в том что лох, просто потерялся в этой жизни и не знает что ему с этим делать

Отправлено Дядя Миша 26-03-2019 в 16:36:

Цитата:
Cybermax писал:
Первый похож на психопата

на нашего Психопата?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 26-03-2019 в 16:38:

Дядя Миша
thambs
Ну всё, скатили тему в говно.
Надеюсь, вы хотя бы ощущаете прилив радости и приятного возбуждения по этому факту.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 26-03-2019 в 16:47:

XaeroX
Зато мы выяснили что никто не читает топик, если в нём много букв

Отправлено Дядя Миша 26-03-2019 в 16:58:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну всё, скатили тему в говно.

я дал единственно верный ответ на заданный вопрос. Остальное не имеет значения.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Flash 26-03-2019 в 17:43:

Как-то однобоко всё.
Но если судить по критериям тс в первом посте, то мерилом успешности для него является критерии успеха окружающего сообщества.
Почему-то показателем успеха (для конкретного человека) не считается "Я счастлив", "Меня и так всё устраивает" (тут же скажут, "Звучит как крик о помощи").
Сообщество постоянно гнёт лично под себя "Ты должен! И точка. Не смог? ОМГ, ну ты и ЛОХ!". Как говорится, женщины называет козлами тех, кого не смогли превратить в баранов.
Вот и тс успешно попал под влияние стереотипов "Хикан — лох, вечно забитое и неудовлетворённое существо (очевидно типа мужского пола)", "Успешный человек — всегда позитивен, славит Путина, приносит пользу сообществу, настоящий альфач и пример для подражания".
Но мир вокруг не чернобелый, не биполярный (не смотря на то что вам успешно льют в уши из телевизиоров и ракопабликов), он цветной и имеет множество оттенков.

Could frame thy fearful symmetry?

Отправлено nemyax 26-03-2019 в 20:48:

Цитата:
FiEctro писал:
Все эти вещи не случайны и имеют под собой какие то определённые факторы.

В основном эти вещи случайны.

Отправлено Ghoul [BB] 27-03-2019 в 01:24:

О как завернули, ребята!
А речь пойдёт как раз о нём, о Гуле. Ибо это хоть и не произносится, но подразумевается...
Так что вот, предлагаю о нём и поговорить.

Да, для начала давайте, я представлюсь. Я - Гуль. Гхола, мертвяк, упырь - как вам будет угодно. Многие, насмотревшись "Капитана Врунгеля", подумают: "ага, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". То есть, раз мертвяк, значит тут и эмо в чёрно-фиолетовых тонах, и "ненавижу жизнь, хочу сдохнуть", и всё тухло, да и по жизни этот индивид, как любит выражаться наш Thambs, "человек с гнильцой". Или, языком классиков, "дрянь человечишко"
Ан нет, нифига вы и не угадали!
Для Гуля в жизни главное - это не всякие эфемерные ценности, типа карьеры, крутой тачки в кредит (или без него) или как там на него посмотрят окружающие - вовсе нет. Основным принципом жизни этого существа является получение позитивных эмоций от жизни и та степень свободы/независимости, которую удаётся выжать из жизни.
Соответственно, и занятия у него такого характера, как путешествия, фестивали (как правило участие в которых протекает в виде волонтёрства) и тому подобное "фривольное времяпрепровождение". Выражаясь по-рабочи-крестьянски, хиппует человек. Соответственно, работа тоже подобралась таким образом, чтобы оставалось достаточно свободного времени на все эти вещи. То есть сдельная. Понадобились деньги - поработал-заработал - взял паузу. К сожалению (или к счастью) за всё в этой жизни приходится платить: в угоду большой зарплате - фактически полным отсутствием свободного времени (я не беру сейчас редко-исключительные случаи так называемой "работы по блату на хорошем месте") и, как было процитировано выше текстом из песни, "нестоямбой мужской пиписьки" в весьма ещё молодом возрасте. И, напротив, свободный график работы предполагает ещё и так называемую свободу от чересчур больших заработков...
Так вот, в жизни Гуля сложился вполне сформировавшийся ритм, который позволял ему если и не купаться в лучиках счастья, то вполне, не кривя душой, иметь возможность утверждать, что всё идёт размеренно, своим чередом и приносит свой квант положительных эмоций.
Так было достаточно долго, однако всё в этой жизни имеет свойство заканчиваться или меняться. Так вот, в сформировавшийся порядок вещей вторглись нежданные изменения, заставившие Гуля не только изменить своим привычкам, но и под несколько иным углом взглянуть на людей, не только в общей своей массе, но и на тех, кто до недавнего времени считался его друзьями....
Добавьте сюда "возрастную" переоценку ценностей, сокращение доходов более чем в 4 раза при прежней нагрузке и вы примерно сможете смоделировать ситуацию.
...да ещё тут и мод этот, делать который Гуль вписался, не только и не столько по просьбам определенных личностей, но и чтобы хоть как-то отвлечься от сложившейся ситуации... (раньше было вино, потом -моддинг, теперь - всё вместе) Ведь если раньше дело шло "с огоньком", то сейчас, сказать так "из под палки", встречая сильное внутреннее сопротивление. Вдохновение покинуло и его приходится буквально по каплям выскребать из резервов. Подобно тому, как энергетический напиток, давая временное ощущение небывалого прилива сил, пожирает лишь НЗ организма, не давая реального , искомого отдыха измученной плоти и затуманенному усталостью мозгу. Что, естественно, вкупе со всем прочим, приносит лишь разочарование, ощущение пустой траты времени от занятия не любимым больше делом. И естественно, оно как-то не улучшает общей картины, творящейся с настроением...
наверное, так...
...поэтому будьте более терпеливыми, и не берите к сердцу брюзжание "старика". Это всё пройдёт

Лузером, Лохом или Нищебродом Гуль считать себя никак не вправе;
Прыщей не отращивает, брюха не отъедает, часто не дают не потому, что не хотят, а потому, что не то предлагают... и вообще, зима кончилась, так что УРА!!!
Всё же остальное - либо временный синдром "что делать, если всё идёт не так , как хочется", либо результат злоупотребления "компьютерной диетой", либо просто "ПСИ-ХО-СО-МА-ТИ-ЧЕС-КО-Е".
Ежели прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте, и предложит отмотать всё взад и переиграть как-то по-другому, то Гуль бы лишь стал заниматься тем, чем занимается, лет на десять пораньше да не давал людям в долг... Глядишь, сейчас был бы с собственной квартирой

Добавлено 27-03-2019 в 03:57:

...пришёл домой в 2 ночи... пока писал и думал над написанным -уже 4... а значит, завтрашний день как минимум наполовину, скомкан и выкинут из жизни.... а , главное, зачем?!!!!

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено ~ X ~ 27-03-2019 в 08:20:

FiEctro решил померить всех денежкой?

Ну-ну.

Цитата:
Дядя Миша писал:
я дал единственно верный ответ на заданный вопрос

"Девочка ,вы тут самые умные? Это вам кто то сказал или вы сами решили?"

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: half-life@conference.jabber.ru

Отправлено FiEctro 27-03-2019 в 09:22:

Очень жаль что тему восприняли так поверхностно. Никто так по делу ничего не написал, а лишь пережевывал цитаты из всяких говнопабликов. Более меннее ответил только сам Гуль.

Цитата:
~ X ~ писал:
FiEctro решил померить всех денежкой?

Я решил поспрашивать у кого какие стремления, цели в жизни, принципы и черты харрактера. Какие из них подводили, а какие помогали в жизни.

Отправлено ~ X ~ 27-03-2019 в 09:34:

FiEctro какая тема, такие и ответы. Ты смешал в кучу внешние признаки "пацанов, к успеху пришеших" и "тех, кем я не хочу стать". Выдал следствия за причины, решил разобраться на этом основании, кто хороший, кто - нет. А в чём успех-то? Заработать бабла, купить малиновые штаны, потрахаться, плевать на головы другим, "не успешным"? Меня, например, эти категории вообще мало волнуют. Если человек успешно каждый день на работе задвигает 200-300 продаж, то для меня он не успешен, а полный неудачник. Но если он от этого счастлив - пускай делает. Кто-то считает успехом стать авторитетом у какой-то массы людей. Дураки это делают ради самолюбия, недураки - для управления.
Как видно из названия треда (которое уже неадекватно отражает суть вопроса), ты таки ставишь в успех людям заработок, т.е. на вершине пирамиды у тебя материалистическая точка зрения. Для форума, специализирующегося на творческих вопросах, имхо, это мало приемлемо.

Вот такие бвыают точки зрения на проблему.
Достаточно ли токсичен мой пост сегодня? )

Отправлено Flash 27-03-2019 в 09:38:

Цитата:
FiEctro писал:
цитаты из всяких говнопабликов

Ничоси! Оказывается я тут цитат из говнопабликов надёргал и задвигаю как свои мысли. До чего же страшно жить, ежели твоя мысль не совпадает с тс, то ты дегенерат с цитатами из говнопабликов, таких же неудачников как и ты сам, которые так же не могут создать собственную мыслю. Отлично, чё.

Отправлено Cybermax 27-03-2019 в 10:24:

Цитата:
FiEctro писал:
Очень жаль что тему восприняли так поверхностно. Никто так по делу ничего не написал, а лишь пережевывал цитаты из всяких говнопабликов. Более меннее ответил только сам Гуль.

А во что тут углубляться? Обыкновенный экзистенциальный кризис. Тут советов толковых-дельных быть не может. Ну разве что психопаты чуточку успешнее социофобов.

Цитата:
~ X ~ писал:
Достаточно ли токсичен мой пост сегодня? )

Не токсичен, раскрывает точку зрения на вопрос.

Отправлено thambs 27-03-2019 в 10:45:

>на вершине пирамиды у тебя материалистическая точка зрения

На вершине пирамиды всегда не деньги а власть, даже так ВЛАСТЬ. Т.е возможность топтать сапогом чьё-то лицо. Это высшая ценность. А деньги -- один из путей её получить, если не сапог, то хотя-бы возможность диктовать свою извращённую волю.

Отправлено FiEctro 27-03-2019 в 10:55:

~ X ~
Да нет, ты всё хорошо описал. Вот только где я писал про "Заработать бабла, купить малиновые штаны, потрахаться, плевать на головы другим, "не успешным" "? Те персонажи из топика всеголишь гипертрофированные стереотипные примеры, а не идеалы для подражания. Вы обращаете внимание на следствие, но не ищите причины, эта тема как раз о причинах, а не следствии.

Цитата:
Flash писал:
Ничоси! Оказывается я тут цитат из говнопабликов надёргал и задвигаю как свои мысли. До чего же страшно жить, ежели твоя мысль не совпадает с тс, то ты дегенерат с цитатами из говнопабликов, таких же неудачников как и ты сам, которые так же не могут создать собственную мыслю. Отлично, чё.

Да потому что я уже и выделил жирным шрифтом, и объяснил в отдельных постах, и выписал отдельно эти варианты. И всеравно вы мне пишете тоже самое, что небо голубое, розы красные, а все люди разные. Твоя точка зрения вполне здравая и адекватная и в целом я с ней согласен. Но в контексте этой темы, она не привносит ничего нового.

Это всеравно если бы ты спросил как поставить браш в хамере, а в ответ тебе сказали - включи монитор. Это вроде и правильный ответ, но сути проблемы он никак не раскрывает.

Цитата:
Flash писал:
"Хикан — лох, вечно забитое и неудовлетворённое существо (очевидно типа мужского пола)"

Я не говорил такое, но лично по моему опыту хиканства, оно мне принесло больше вреда, чем пользы.

Цитата:
nemyax писал:
В основном эти вещи случайны.

Знаешь, есть такая тема, если посадить миллиард обезьян за печатные машины, и дать им печатать миллиард лет, может одна из них и напишет Войну и мир Толстого, но я думаю в реальном мире наверняка всегда есть какие то другие факторы, которые увеличивают вероятность того или иного события из разряда случайных.

Цитата:
thambs писал:
На вершине пирамиды всегда не деньги а власть, даже так ВЛАСТЬ. Т.е возможность топтать сапогом чьё-то лицо. Это высшая ценность. А деньги -- один из путей её получить, если не сапог, то хотя-бы возможность диктовать свою извращённую волю.

Мне понравилось как сказал один мой хороший знакомый: сколько бы у тебя не было денег и власти, ты остаёшься всё тем же куском мяса, как и все остальные.

Отправлено nemyax 27-03-2019 в 11:18:

Цитата:
FiEctro писал:
я думаю в реальном мире наверняка всегда есть какие то другие факторы, которые увеличивают вероятность того или иного события из разряда случайных

Есть такой скилл как умение ухватиться за предоставляющиеся возможности и не прошляпить. Очень важная чуйка.

Отправлено FiEctro 27-03-2019 в 11:32:

Цитата:
~ X ~ писал:
Как видно из названия треда (которое уже неадекватно отражает суть вопроса), ты таки ставишь в успех людям заработок, т.е. на вершине пирамиды у тебя материалистическая точка зрения.

Давай не будем лицемерить и признаемся честно, что весь этот мир (покрайней мере та точка на земном шарике где мы живём), это гипертрофированная капиталистическая модель со всеми её недостатками и достатками. Всем надо кушать, платить за жильё, пользоваться средствами личной гигиены, интернетом и т.п. Это всё базовые потребности, и здесь они не играют первостепенную роль, хотя тоже вносят свой вклад, в т.ч. и понятие успешности.

У вас может быть любая другая мечта, я не знаю там, написать к примеру свой движок, или накачать руки базуки. Где деньги не играют никакой роли. Так вот, мне интересно узнать какие преграды вы встречали на пути к своей мечте, и не в лице власти, денег, других людей и т.п., а в лице самого себя как личности.

Цитата:
~ X ~ писал:

Для форума, специализирующегося на творческих вопросах, имхо, это мало приемлемо.

К творчеству тоже можно подходить как с материальной точки зрения, так и духовной (Тимч триггеред).

Отправлено [CFR] B@N@N 27-03-2019 в 12:01:

Цитата:
~ X ~ писал:
Как видно из названия треда (которое уже неадекватно отражает суть вопроса), ты таки ставишь в успех людям заработок, т.е. на вершине пирамиды у тебя материалистическая точка зрения.

Такое ощущение, что некоторые люди (не только с этого форума, но и вообще с кем приходится общатся по жизни) живут как будто не тут, а в какой-то параллельной вселенной, сказке. Ты вот случаем не толкиенист?
Естественно, что во главе угла стоит заработок, тут никуда не денешься. Я вот, к примеру когда учился - то постоянно какаято движуха у нас была - скейты там, рейв вечеринки. А как отучился да пошел работать, то на все это времени попросту нету. И у всех так: за хату съемную заплати, за транспорт заплати, шмотки нормальные нужны, а еще и жрать чего то надо. Так от зарплаты до зарплаты и живут люди. Как вообще можно не следить за своим заработком? Деньги в этом мире - это как кровь в организме. Они его движущая сила. Если ты не выглядишь так, словно хорошо зарабатываешь, если у тебя не телефон последней модели, то и общаться с тобой будут как с колхозником. Соответственно, и кредита доверия никакого, а так не дождешься ни нормальной работы, ни продвижерия по службе, ни даже полезных знакомств с интересными людьми, девушки не посмотрят в твою сторону и все окружающие будут видеть в тебе лошару и лузера, ну либо юродивого. Так что так устроен мир. Так было всегда, даже в древнем риме - люди старались жить красиво, а без денег это никак невозможно.
Как можно не стремиться к материалистическим ценностям, если этот мир сам изначально материалистичен?! Да, можно жить красивыми идеями, сказками, работать "за идею", но будь тогда готов оказаться за бортом жизни.

Добавлено 27-03-2019 в 14:44:

Цитата:
FiEctro писал:
решил поспрашивать у кого какие стремления, цели в жизни, принципы и черты харрактера. Какие из них подводили, а какие помогали в жизни.

Думаю, что важны такие качества, которые в глазах других людей характеризуют тебя как волевого, целеустремленного и активного человека. Должен быть внутренний стержень, который видно издалека. Если его сформировать, то потом и не придется мазать сопли в одиночестве типа вся жизнь говно, все уроды , один я принц, но меня не поняли.
В жизнь надо вгрызаться. Смелость берет города.
Не надо винить власть, Путина, Америку, санкции и прочую абстрактную фигню в своих неудачах. Надо лишь однажды осознать, что всё зависит от тебя в этой жизни. Надо работать над собой, тогда будет удача и успех.

Добавлено 27-03-2019 в 14:57:

Цитата:
thambs писал:

Я вот тут не согласен. Власть это же тоже источник денег. Ведь посмотри, люди во власти просто имеют огрромный потенциал для зарабатывания этих самых денег и всякие плюшки в виде, к примеру, депутатской неприкосновенности, являются серьезным подспорьем для ведения, скажем так, теневого бизнеса. Да чего стоит недавняя история когда дипломатической почтой из Латинской Америки слали тонны наркотиков. Что это как не проявление возможности власти ради зарабатывания денег?
А топтать сапогом чье то лицо - это как раз черта неудачников и озлобленных лузеров, у которых все виноваты и надо на ком то выместить свою злобу на пошедшую под откос жизнь. А люди, обладающие реальной ВЛАСТЬЮ выше всей этой мелочной суеты. Да, они могут по щелчку пальцев кого-то убрать с арены, но это опять же ради получения еще большего количества денег, а не ради удовольствия топтать чье то лицо.

Добавлено 27-03-2019 в 15:01:

~ X ~

Ну посмотрел ролик, чего не так? Изобретатель и нищий. А все почему? Он же сам сазал, что у него десятки изобретений, но его посылали отовсюду. Ну и нафиг такое надо? Если опрокинули раз-другой, предложил бы свои услуги тем, кто готов платить. Уехал бы за границу, где рынок и во главе угла бизнес, а не совок с его плановой экономикой.

Отправлено ~ X ~ 27-03-2019 в 12:04:

FiEctro я, похоже, слишком сильно экстраполировал тему треда. Но если рассмотреть понятия "принц" (родство, богатство, власть, связи) и "нищий" (денех нет), то вот примерно так и получается.

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
Ты вот случаем не толкиенист?

Не, я не толчок. Просто, возможно, кто-то владеет большей, а кто-то - меньшей информацией о мире/жизни/власти/управлении в различных категориях этих явлений.

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
Естественно, что во главе угла стоит заработок

Это очень зря. Заработок - это не цель, а просто проблема, которую надо поскорее решить и далее понять, а что же находится за изгородью загона. Возможно, вы ещё слишком юны, дорогой подаван ) Но это прекрасно - столько ещё предстоит открыть! (не сарказм, реальность).

Отправлено [CFR] B@N@N 27-03-2019 в 12:20:

Цитата:
~ X ~ писал:
Просто, возможно, кто-то владеет большей, а кто-то - меньшей информацией о мире/жизни/власти/управлении в различных категориях этих явлений.

Кто например?
Каждый владеет той информацией, которая ему нужна для исполнения его повседневных задач. Мне, например, совершенно не нужна информация как управлять, это задача депутата или президента. Так же и депутату не уперлось знать, как выточить деталь или приготовить шницель. Разделение труда и обязанностей как раз и подтолкнуло общество к резкому скачку в развитии, когда люди отказались от ремесленного производства в пользу мануфактурного, где каждый работник делает строго свою часть работы в общем цикле.

Добавлено 27-03-2019 в 15:20:

Цитата:
~ X ~ писал:
Это очень зря. Заработок - это не цель, а просто проблема, которую надо поскорее решить и далее понять, а что же находится за изгородью загона. Возможно, вы ещё слишком юны, дорогой подаван ) Но это прекрасно - столько ещё предстоит открыть! (не сарказм, реальность).

Ты не сможешь поскорее решить проблему заработка т.к. тебе постоянно нужно зарабатывать. Ешь ты постоянно? Вещи нужно покупать, они имеют свойство устаревать, становиться не модными, выходить из строя. Потом надо погасить ипотеку, начинать работать над тем, чтобы улучшать качество жизни и т.п. это непрерывный процесс, и если остановишься, то сразу начнешь скатываться на дно общества.

Понять что находится за изгородью загона? Вот тут я не понял, что ты имел ввиду.

Отправлено AntiPlayer 27-03-2019 в 12:23:

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
за хату съемную заплати, за транспорт заплати, шмотки нормальные нужны, а еще и жрать чего то надо

Это не так уж и много, чтобы себя этим обеспечить не нужно быть топ менеджером или директором завода. Поэтому все зависит от личной удовлетворенности жизнью.

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
Если ты не выглядишь так, словно хорошо зарабатываешь, если у тебя не телефон последней модели, то и общаться с тобой будут как с колхозником

Это все понты, умные люди знают, что это вообще ничего не значит. Если открываешь рот и твоя речь выдает в тебе колхозника, то с тобой будут общаться как с колхозником, вне зависимости от того, какой у тебя телефон.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/12/10/6/1481357887120171153.png

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
без денег это никак невозможно.

Конечно невозможно, но и жить исключительно ради них тоже невозможно.

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
Как можно не стремиться к материалистическим ценностям

Так говорят жертвы маркетинга. Реклама научила вас, что понты это смысл жизни.

Большие деньги это прежде всего свобода, свобода использовать свое время на то, что доставляет удовольствие. Цимес в том, что ленивый и ограниченный человек не будет знать, что делать с этой свободой. Поэтому нас и окружают мажоры, которые не знают куда себя деть и как развлечься.

Отправлено Ghoul [BB] 27-03-2019 в 12:42:

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
Понять что находится за изгородью загона? Вот тут я не понял, что ты имел ввиду.

Ну это же просто:
Цитата:

- У пастбища должна быть ограда, - ответил Энлиль Маратович. - Чтобы стадо не разбрелось.
-_А кто за этой оградой?
-_Как кто. Мы.
Empire V-Виктор Пелевин

Добавлено 27-03-2019 в 15:40:

Цитата:
~ X ~ писал:
кто-то владеет большей, а кто-то - меньшей информацией о мире/жизни/власти/управлении в различных категориях этих явлений

А может, создать тему просветительского характера?
Большинству, конечно, все эти вещи не зайдут, но вдруг это поможет пробудиться хотя бы одной душе?!

Добавлено 27-03-2019 в 15:42:

Цитата:
~ X ~ писал:
понять

и простить
Цитата:

-А что бывает с людьми, которые отказываются поедать концентрат и вырабатывать деньги? - спросила Гера.
-Я пастырь добрый, - ответил Энлиль Маратович. - Ругать не буду. Но ты сама подумай, как корова может отказаться вырабатывать молоко? Ей придется перестать кушать.
-Но ведь люди, наверно, могут вырабатывать вместо денег что-то другое?
-Например, как в Советском Союзе?
-Энлиль Маратович поднял брови.
-Хороший вопрос Если коротко, можно сказать так: животноводство бывает мясное и молочное. Когда оно перестает быть молочным, оно сразу же становится мясным. А когда оно перестает быть мясным, оно становится молочным. В переходные эпохи оно бывает комбинированным. Ничего другого пока не придумали.
-А что это значит - мясное животноводство? - спросил я.
-То и значит, - сказал Энлиль Маратович. - Можно пить молоко, а можно есть мясо. Есть ресурс, который люди производят при жизни, и есть ресурс, который они производят во время смерти К счастью, эти ужасные технологии давно осуждены и остались в прошлом, так что не будем на них останавливаться.
-Войны? - спросила Гера.
-Не только, - ответил Энлиль Маратович. - Впрочем, войны тоже сюда относятся. Они бывают разной природы. Иногда вампиры разных стран просто играют друг с другом, как дети. Только вместо солдатиков у них люди. Бывает даже, что вампиры одного клана играют в солдатики друг с другом на собственной территории. Правда, обычно мы стараемся делить ресурсы мирно. Но это не всегда получается.
оттуда же

Отправлено Flash 27-03-2019 в 12:46:

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
не модными

А ведь Дарвин был прав, плюс ник подходящий.

Отправлено thambs 27-03-2019 в 12:56:

громкий смех в зале местами переходящий в истерику

>Ghoul [BB]
>тему просветительского характера
...сказал мне человек, регулярно втирающий про всякие всемирные заговоры авиаторов и прочую подобную дичь.

Отправлено Ghoul [BB] 27-03-2019 в 13:05:

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
И у всех так

Да потому у ВСЕХ и так, что они живут по правилам чужой игры, и принимают за свои ценности, им навязанные другими. И даже не интересуются, почему порядок вещей именно таков.

Цитата:
Flash писал:
не модными

Потому что ты пашешь с утра до вечера на работе, чтобы купить модную шмотку, покупаешь её и тебе надо так работать , пока не сдохнешь, потому, что завтра на подиум выйдет очередной миловидный дизайнер с повадками лица вполне определенной половой ориентации и скажет тебе, что то, что ты купил -это говно и ты лох, что в этом ходишь. Поэтому работай ещё, чтобы купить то "что в тренде".
Молочное животноводство, фигли.

Добавлено 27-03-2019 в 16:05:

Да тут вообще можно всю книгу по цитатам растащить:

Вот об этом случае как раз
Цитата:

-У гламура есть два главных аспекта, - сказал на одном из уроков Иегова. - Во-первых, это жгучий, невероятно мучительный стыд за нищее убожество своего быта и телесное безобразие. Во-вторых, это мстительное злорадство при виде нищеты и убожества, которые не удалось скрыть другому человеку

-_Как же так? - изумился я. - Ведь гламур - это секс, выраженный через деньги. В любом случае, что-то привлекательное. Где оно тут?
- Ты думаешь как человек, - сказал Иегова. - Ну-ка скажи мне сам, где оно тут?
....
-Ничего не бывает убогим или безобразным само по себе. Нужна точка соотнесения. Чтобы девушка поняла, что она нищая уродина, ей надо открыть гламурный журнал, где ей предъявят супербогатую красавицу. Тогда ей будет с чем себя сравнить.
-_А зачем это нужно девушке?
-Ну-ка, объясни сам, - сказал Иегова.
-Я задумался.
-Это нужно - и вдруг вампирическая логика правильного ответа стала мне очевидной, - это нужно, чтобы те, кого гламурные журналы превращают в нищих уродов, и дальше финансировали их из своих скудных средств!
-_Правильно, молодец. Но это не главное. Ты говоришь про финансирование гламура, а в чем его цель?
...
...
-_Цель гламура именно в том, чтобы жизнь человека проходила в облаке позора и презрения к себе. Это состояние, которое называют "первородный грех" - прямой результат потребления образов красоты, успеха и интеллектуального блеска. Гламур и дискурс погружают своих потребителей в убожество, идиотизм и нищету. Эти качества, конечно, относительны. Но страдать они заставляют по-настоящему. В этом переживании позора и убожества проходит вся человеческая жизнь.

Отправлено Cybermax 27-03-2019 в 13:31:

Мне больше всего цитат про клоунов нравится, которую не буду приводить, чтобы плюсов не схлопотать. А вообще тема старая привычная про конь-сьюмеризм уже все уже обмусолили.
Владимир Ильич Ленин сказал: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».

Отправлено qpAHToMAS 27-03-2019 в 13:32:

Нет никакого смысла выявлять это. Качества, присущие успешным людям, и (анти)качества, которые преобладают у "нищих". Потому что это НАСТОЛЬКО глубоко сидит в человеке, что едва-ли поддаётся корректировке. Это уровень подсознания. Это работает автономно внутри тебя.

Отправлено ~ X ~ 27-03-2019 в 13:37:

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
работать над тем, чтобы улучшать качество жизни и т.п. это непрерывный процесс

Улучшение условий существования не может быть целью существования.

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
Ты не сможешь поскорее решить проблему заработка

Но ведь решил же.

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
Каждый владеет той информацией, которая ему нужна для исполнения

Ты сам расставляешь правильные слова
Если кто-то ИСПОЛНЯЕТ, то кто-то другой ОТДАЕТ КОМАНДЫ и также кто-то другой ОПРЕДЕЛЯЕТ ЦЕЛЬ, к которой исполнение этих команд ведёт. (это определение, кстати, 1:1 как в теории алгоритмов).

Ну, и, кроме того, знание НИКОГДА не бывает вредно. Если ты полжизни тыкаешь кнопку на какой-то панели по звонку, а потом вдруг узнаешь, что этой кнопкой ты отрезал головы неугодным системе людям?
Если пьёшь кока-колу (или кока-пиво), каждый день, но не знаешь, что оно вызывает рак, половую дисфункцию и повреждает генетический материал?

Цитата:
AntiPlayer писал:
Если открываешь рот и твоя речь выдает в тебе колхозника, то с тобой будут общаться как с колхозником, вне зависимости от того, какой у тебя телефон.

+1
В высоком обществе (не то дорого одетое быдло, что шарится по телеэкранам) наоборот - в почете умеренность и даже скромность.
Но суть вопроса здесь - не только бытие жертвы маркетинга, а жертвы толпо-элитарной системы общества. Когда человека больше волнует мнение авторитетов (кстати, откуда они у него взялись - тоже, вопрос), чем своё собственное, рациональное. Если говорить проще:
>>модно
Как говорил один мой хороший приятель: "А если завтра будет модно в попу долбиться, ты тоже начнёшь?"

Отправлено Ghoul [BB] 27-03-2019 в 13:51:

Цитата:
~ X ~ писал:
Как говорил один мой хороший приятель: "А если завтра будет модно в попу долбиться, ты тоже начнёшь?"

К сож-ОЛЕНЬ-ию, ваше "завтра" уже стало "светлым сегодня"...
Цитата:
~ X ~ писал:
Но ведь решил же.

О как! А ну, делись, мне интересно, как можно решить её кардинально? Мне это актуально, как ни кому другому.

Отправлено thambs 27-03-2019 в 13:58:

>но не знаешь, что оно вызывает рак, половую дисфункцию и повреждает генетический материал?
А ты знаешь? Не поделишься ссылкой на публикации (про кока-колу)?

Отправлено XaeroX 27-03-2019 в 14:09:

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
Такое ощущение, что некоторые люди (не только с этого форума, но и вообще с кем приходится общатся по жизни) живут как будто не тут, а в какой-то параллельной вселенной, сказке.

В нашей стране действительно существует несколько параллельных миров, это факт. Не удивляйся.
При этом обитатели одного мира обожают слагать про обитателей другого мифы и легенды.
Но переход между ними довольно затруднителен - ну примерно как взять и вступить в кооператив "Озеро".

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 27-03-2019 в 14:09:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Нет никакого смысла выявлять это. Качества, присущие успешным людям, и (анти)качества, которые преобладают у "нищих". Потому что это НАСТОЛЬКО глубоко сидит в человеке, что едва-ли поддаётся корректировке. Это уровень подсознания. Это работает автономно внутри тебя.

Может быть и так, но я сторонник того что всё в наших руках, кто то и правда не захочет меняться, я же считаю что можно если даже не перенять, то подчерпнуть что то полезное для себя.

Ghoul [BB] thambs
Завязывайте оффтоп, создайте себе отдельную тему.

Отправлено XaeroX 27-03-2019 в 14:12:

Цитата:
FiEctro писал:
то подчерпнуть что то полезное для себя.

Мне почему-то запомнилось, что когда я приехал на мит в ДС в 2008 году, то все пришли потусить, а ты единственный отказался, мол ехать далеко, и вообще, подумаешь, Ксерокс приехал, шо такова.
Вроде бы и мелочь, а осадочек остался.
А в нашей культуре очень важно, выпивал ли ты с человеком хотя бы кока-колу ИРЛ, или нет. Если ты по такому же принципу и от других людей морозился - не удивляйся, что связи только у Мига, и в кооператив "Озеро" тебя так никто и не пригласил.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 27-03-2019 в 14:27:

Цитата:
FiEctro писал:
Я решил поспрашивать у кого какие стремления, цели в жизни, принципы и черты харрактера. Какие из них подводили, а какие помогали в жизни.

Ты немного витиевато в самом топике сформулировал, четкого вопроса не было.

Цитата:
~ X ~ писал:
А в чём успех-то?

Вот не было четкого заявления "для меня успех=деньги, так что АКА А КАК ПОДНЯТЬ БАБЛА". Поэтому и скатилось все в одно да потому - кому успех это деньги, кому ручкаться с Путиным и т.п.
Если приравнивать успех к деньгам, то по-моему хорошие прибыли находятся на пересечении двух моментов
1) твой талант, дело к которому ты горишь всей душой и сердцем
2) то, что нужно людям.

Цитата:
FiEctro писал:
какие преграды вы встречали на пути к своей мечте, и не в лице власти, денег, других людей и т.п., а в лице самого себя как личности.

Я встречала такую преграду для развития своего таланта как не умение пользоваться определенной программной средой и мыслить "внутри нее". Мне очень помогла несгибаемая сила воли в вопросе, и даже некая злоба в попытке доказать самой себе, что я МОГУ. Когда человек ставит четкую цель и видит в принципе, что она выполнима - его мало что способно остановить.

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
Как можно не стремиться к материалистическим ценностям, если этот мир сам изначально материалистичен?!

Например, в определенный момент получив все, что хотел, обнаружить, что материальное не так уж важно.
Кто-то сказал выше и я согласна, что деньги - это отправная точка, какое-то базовое количество, чтобы о них не думать. Деньги дают время окунуться в себя и понять, чего ты вообще хотел от жизни и к чему хочешь идти. И, как правило, деньги как самоцель в конечном счете интересуют не так много людей.

Отправлено Flash 27-03-2019 в 14:37:

Цитата:
ForestGirl писала:
И, как правило, деньги как самоцель в конечном счете интересуют не так много людей.

У которых они есть в достаточном для них количестве.
Остальные почёсывая пузо сидя у себя дома на диване, фрустрируют на тему кто виноват (жиды\путен\трамп\салоеды\сосед сверху (ворюга жи!) и праздному предаванию в мечтах "Ах как бы я зажил тогда!".

Отправлено ForestGirl 27-03-2019 в 14:42:

Цитата:
Flash писал:
фрустрируют на тему кто виноват (жиды\путен\трамп\салоеды\сосед сверху (ворюга жи!) и праздному предаванию в мечтах "Ах как бы я зажил тогда!"

Такой то деструктив.
Еще деструктивнее, чем брать кредит на телефон, а то ШО ЛЮДИ СКАЖУТ или за колхозника примут (кстати что плохого в честном труженике села, который поставляет масло и яйцы).

Отправлено [CFR] B@N@N 27-03-2019 в 14:47:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Empire V-Виктор Пелевин

Книжки для рефлексирующих домохозяек, не более.
Все эти заговоры про жидомасонов, вампиров, риптилоидов служат чтобы засирать вам мозги и иметь возможность обвинить в своем лузерстве кого-то еще кроме себя самого.

Вообще что плохого в потребительской модели общества? Потребление двигает экономику. Чем больше люди потребляют благ, тем богаче производящая эти вещи страна. И тем лучше живут в ней люди. Вот взять в качестве примера Китай: посмотрите как они раскрутились, обеспечивая своей продукцией рынки сбыта всего мира?!
А если жаловаться на жизнь, пить водку и бухать вместо того чтобы поднять жопу от дивана телевизора, то в стране все и будет плохо ибо этим отбросам, которых даже людьми назвать трудно, проще обвинять во всем президента, нежели что то начать делать самим.
Цитата:
~ X ~ писал:
Ну, и, кроме того, знание НИКОГДА не бывает вредно. Если ты полжизни тыкаешь кнопку на какой-то панели по звонку, а потом вдруг узнаешь, что этой кнопкой ты отрезал головы неугодным системе людям?

И что в этом плохого? Есть же люди, сознательно исполняющие функции палачей например, осуществляющие смертную казнь. Если система избавляется от определенных людей, значит, это так нужно. Что делать с такими людьми, если это преступники или террористы или люди, готовящиеся сломать устоявшуюся систему ценностей? Это как раковые клетки в организме. И от таких надо избавляться. Возможно это и жестоко, но так устроена вся жизнь: если ты вовремя не даешь отпор агрессору, на тебе начинают паразитировать.
Знание не бывает вредно? Да как же, еще как бывает. Тебе нужны, например, знания о войне? Афганский синдром, когда люди, вернувшиеся с боевого задания в мирную жизнь, становятся не просто социально дизориентированными, но даже и опасными для общества, и только лишь потому, что знают, как разрывает пополам человека фугасный снаряд или какие применять пытки в человеку, чтобы он сообщил нужную информацию.
А может быть, тебе нужны знания о том, как разлагаются заживо люди, зараженные неизлечимыми болезнями?
Или тебе было бы приятно кушать мясо, зная как была убита эта корова?
Цитата:
~ X ~ писал:

А что здесь плохого? Если человеку это нравится, почему бы и нет? Информационное общество, в котором мы все живем, дает человеку возможность быть таким каким ему хочется быть. Потреблять те услуги или товары, которые ему нравятся. Это и называется терпимостью. Погляди на пример Европы: там разрешены гей браки, нет никаких табу и общество при этом никуда не скатилось, как говорили многие злые языки, а, наоборот, успешно развивается и процветает, каждый может быть уверен в завтрашнем дне, уверен, что его свобода гарантированно защищена государством. Это ли не высшая ценность - жить так, как ему хочется?

Отправлено ~ X ~ 27-03-2019 в 14:53:

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
А что здесь плохого? Если человеку это нравится, почему бы и нет?

по-моему, это /thread.

Отправлено thambs 27-03-2019 в 15:03:

Flash
Достаточного количества не бывает. Удовлетворение базовых потребностей открывает повышенные.

Добавлено 27-03-2019 в 18:03:

~ X ~
>по-моему, это /thread.
А нет, мне вот тоже, например, интересно, на каком основании следует свободным людям это запрещать? Сучка Б-женька так сказал? А может тогда стоит и женщинам клитор отрезать как это принято у высокодуховных? Негоже-ж бабе удовольствие получать, она-ж не человек, а собственность согласно ТРАДИЦИОННЫМ ЦЕННОСТЯМ (за которые путинские топят).

Отправлено Ghoul [BB] 27-03-2019 в 15:08:

Цитата:
thambs писал:
Flash
Достаточного количества не бывает. Удовлетворение базовых потребностей открывает повышенные.

Коммунары повышенных потребностей
Увы, для большинства это так и есть - у них всё перепутано, и цели и средства и инструменты. И жизнь при этом превращается в одну сплошную гонку, в которой единственной мотивацией служит хапнуть побольше, урвать кусок пожирнее. И вопрос "а зачем это всё?" даже и не поднимается.

Добавлено 27-03-2019 в 18:08:

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
А что здесь плохого? Если человеку это нравится, почему бы и нет?

Очень часто и очень многие путают понятие "СВОБОДА" с разнузданностью и вседозволенностью....

Отправлено thambs 27-03-2019 в 15:16:

>путают понятие "СВОБОДА" с разнузданностью и вседозволенностью....
А что-ж ты, батенька, на фестивали ездишь, где 12 голых баб резвятся у пруда? Это разврат, богох-йство и вседозволенность. Обколются своей марьей-ивановной и ябуть друг друга в жёппы! ЗАПРЕТИТТЬЬЬ!!!!!111

Сдаётся мне, что и сам ты с гнильцой -- на словах, значит, за свободу, а копнёшь -- и русскiй мiр наружу лезет.

Отправлено XaeroX 27-03-2019 в 15:22:

thambs
Такими темпами ты скоро во всех гнильцу и "русский мир" обнаружишь. Как жить-то дальше будешь?
Ghoul [BB]
Ты тоже аккуратнее, а то thambs за ярлыком "фашист" в карман не полезет. И будет у тебя потом такая кличка. А это... хуже всего.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 27-03-2019 в 15:23:

Цитата:
thambs писал:
А что-ж ты батенька на фестивали ездишь, где 12 голых баб резвятся у пруда? Это разврат, богох-йство и вседозволенность. Обколются своей марьей-ивановной и ябуть друг друга в жёппы! ЗАПРЕТИТТЬЬЬ!!!!!111

Так то ж бабы. На баб и поглядеть приятно.
Вспомни-ка браток, праздник такой на Руси был, Иван Купала. Резвились. Голяком. И нормально всё. И боженька доволен, и рождаемость повышается, и семейные ячейки образуются, и народ "пар спускает"
Это ж гетеросексуальные отношения, а не **растия...

Отправлено XaeroX 27-03-2019 в 15:24:

thambs
И без матерщины давай, а? Три креста за это полагается, но у тебя вся грудь в орденах, без срывания погон новые добавить проблематично.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 27-03-2019 в 15:26:

Цитата:
thambs писал:
Сдаётся мне, что и сам ты с гнильцой -- на словах, значит, за свободу, а копнёшь -- и русскiй мiр наружу лезет.

Так я тебе сразу сказал, что я за свободу, но не за вседозволенность. Должны же быть рамки какие-то. А то кому-то может захотеться младенцев есть, что ж теперь, и такую СВОБОДУ предоставлять?

Так же и с наркотиками: безвредной маришке - легалайз, а тот же гердос или крэк - да ну нафиг. Само общество порой бывает неразумно, и в таких вопросах приходит государство, чтобы оградить от ошибок.
Ты же своему ребенку не позволишь в розетку пальцами тыкать? Получается, ты посягаешь на его СВОБОДУ сразу по трём пунктам:
- свободу естествоиспытателя
- свободу на место и предмет игор
- свободу на распоряжение собственной жизнью

Отправлено thambs 27-03-2019 в 15:34:

>А то кому-то может захотеться младенцев есть
Не, такая демагогия тут не прокатит. Что бы кого-то ограничивать должен быть пострадавший. Иначе ни за какую ты не за свободу, а за такую же духовность, просто она у тебя от официальной версии отличается -- пераццкая васян-сборочка типа.

Отправлено FiEctro 27-03-2019 в 15:35:

Цитата:
XaeroX писал:
Мне почему-то запомнилось, что когда я приехал на мит в ДС в 2008 году, то все пришли потусить, а ты единственный отказался, мол ехать далеко, и вообще, подумаешь, Ксерокс приехал, шо такова.
Вроде бы и мелочь, а осадочек остался.
А в нашей культуре очень важно, выпивал ли ты с человеком хотя бы кока-колу ИРЛ, или нет. Если ты по такому же принципу и от других людей морозился - не удивляйся, что связи только у Мига, и в кооператив "Озеро" тебя так никто и не пригласил.

Никогда бы не подумал что ты настолько мелочный и злопамятный. Честно говоря уже забыл про этот случай и не помню точной причины. Возможно ты тогда вёл себя так же агрессивно как сейчас чем собственно и вызвал такое отторжение. Прости, но я не люблю когда со мной общаются в подобном тоне.

Отправлено thambs 27-03-2019 в 15:36:

XaeroX
Та я ж чёрточки ставлю. Как ещё эвфемизмы использовать?

Добавлено 27-03-2019 в 18:36:

XaeroX
>Как жить-то дальше будешь?
Та как-как. В блокнотик запишу и всё. Буду знать потом что за человек такой. А то ведь летом тоже вот к Гулю на день рождения человек пришёл, и давай рассказывать как хорошо людей убивать и что Гитля в общем-то неплохой человек был. А знать бы заранее про него -- и не станешь с ним эту тему поднимать.

Отправлено Ghoul [BB] 27-03-2019 в 15:39:

Цитата:
thambs писал:
Что бы кого-то ограничивать должен быть пострадавший.

ТАК ВОТ ЖЕ ОН!

Отправлено XaeroX 27-03-2019 в 15:40:

Цитата:
thambs писал:
Та я ж чёрточки ставлю. Как ещё эвфемизмы использовать?

Если ты про ст. 148 - то это слово "сучка".
Если про матерщину - то рядом с "друг друга в жёппы".

Цитата:
FiEctro писал:
Никогда бы не подумал что ты настолько мелочный и злопамятный. Честно говоря уже забыл про этот случай и не помню точной причины.

Разумеется, ты забыл. В этом всё дело. У тебя всяких Ксероксов миллионы, а Фиектра у меня на тот момент был всего один.
Цитата:
FiEctro писал:
Возможно ты тогда вёл себя так же агрессивно как сейчас чем собственно и вызвал такое отторжение.

Это не помешало тебе, между тем, вступить в команду и участвовать в разработке HLFX. А вот оторвать мягкое место от стула - помешало. Я не критикую, что ты, то давние дела, просто ты попросил советов, что следовало бы учитывать - вот я тебе и дал совет по существу.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 27-03-2019 в 15:42:

Ghoul [BB]
Не пострадавший, ему норм. Safe Sane & Consensual. Вот тебе пища для ума: почему в цивилизованных странах полностью легализовали однополые отношения, но при этом строго наказывают за педофилию и борьба с последней порой доходит до педоистерии? И почему в духовных странах вполе себе отдают 11 летних девочек в сексрабство к соракалетним, при этом побивая камнями гомогеев и женщин, посмевших выйти на улицу без хиджаба.

Отправлено Ghoul [BB] 27-03-2019 в 15:48:

thambs
Подожди, браток, double standards tetected!
У меня алерт сработал.
Получается, с одной стороны, ты , вроде как, за свободу и инаковость, но , в то же время, против, что бы кто-то думал или имел взгляды не такие, как у тебя, так?

Отправлено thambs 27-03-2019 в 15:52:

Ghoul [BB]
Ни в коем разе, я указал на внутреннюю противоречивость твоего утверждения про вседозволенность -- раз нет пострадавших, никакая это не вседозволенность, а самая что ни на есть свобода. А то это как "я вегетарианц, но мясо ем" -- в качестве шутки подходит, но не в качестве ценности. Я вот, кстати, помню фоточки что ты мне показывал -- так вот посоны во дворе сказали бы что там был самозашквар.

Отправлено Ghoul [BB] 27-03-2019 в 16:24:

Цитата:
thambs писал:
так вот посоны во дворе сказали бы что там был самозашквар.

Так , а можешь мне объяснить... ну, хотя бы дать почувствовать, какое имеют отношения посоны со двора к фоткам, носящим личный характер? Или ты тоже решил пойти по пути распространения личных данных без согласия правообладателя?

Отправлено thambs 27-03-2019 в 16:28:

Ghoul [BB]
Не беспокойся, данные я не распространяю, только один бит информации. А вот если ты позволишь быть чуть-чуть подбробнее, то я смогу расписать причём тут посоны на районе.

Отправлено Cybermax 27-03-2019 в 16:28:

Цитата:
FiEctro писал:
Может быть и так, но я сторонник того что всё в наших руках, кто то и правда не захочет меняться, я же считаю что можно если даже не перенять, то подчерпнуть что то полезное для себя.

Людям не свойственно меняться, это всё ерунда.
https://www.youtube.com/watch?v=wii5t1m2xKY

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
Все эти заговоры про жидомасонов, вампиров, риптилоидов служат чтобы засирать вам мозги

Слава Рептилоидам, Хозяевам нашим!

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
и иметь возможность обвинить в своем лузерстве кого-то еще кроме себя самого.

Но надо понимать, что существуют силы могущественее нас, не подвластные нам, влияющие на наше настоящие и будущие и даже прошлое.

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
И от таких надо избавляться. Возможно это и жестоко, но так устроена вся жизнь: если ты вовремя не даешь отпор агрессору, на тебе начинают паразитировать.

А ты не боишься, что в один момент раковой клеткой могут назначить тебя или твоих близких? История знает примеры когда палачей казнили, а потом казнили палачей этих палачей.

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
Знание не бывает вредно? Да как же, еще как бывает.

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
А что здесь плохого? Если человеку это нравится, почему бы и нет? Информационное общество, в котором мы все живем, дает человеку возможность быть таким каким ему хочется быть

Нет ли здесь противоречия?

Отправлено thambs 27-03-2019 в 16:31:

>А ты не боишься, что в один момент раковой клеткой могут назначить тебя или твоих близких?

Так они же вроде готовы к такому повороту? Цитату не вспомню, но вроде ещё Де Сад писал об этом. Смысл же в том, что "сдохнешь ты сегодня, а я завтра". Ну вот как сталинские же все друг-друга передушили. Да и путинские сейчас периодически уходят в опалу и на 10-20 лет уезжают в места не столь отдалённые. Плохо же не то, что они друг друга грызут (это даже хорошо), плохо что непричастные люди от них страдают, а бывает и в мясорубку попадают. Притом, ладно бы убивали сразу, но им же помучать нужно, удовольствие получить -- сначала пытать будут что бы нужных показаний добиться, а потом сошлют в ад на земле.

Отправлено Ghoul [BB] 27-03-2019 в 16:45:

Цитата:
thambs писал:
Не беспокойся, данные я не распространяю, только один бит информации. А вот если ты позволишь быть чуть-чуть подбробнее, то я смогу расписать причём тут посоны на районе.

Да уж, будь так добр.
Я, конечно, понимаю, что посоны должны быть в курсе и иметь возможность получить свой бит информации, (хотя, как ты должен знать из программирования, булевая переменная одним лишь знаком может полностью поменять итоговый результат )
Как сможешь ты спрогнозировать, какой множитель у предоставленного посонам бита информации появится, когда они донесут его до тёлок на раёне, а, те, в свою очередь, своим клиентам из бани?

Отправлено [CFR] B@N@N 27-03-2019 в 16:57:

Цитата:
Cybermax писал:
Нет ли здесь противоречия

А в чем ты видишь противоречие?
В том, что в информационном обществе каждый имеет доступ к информации, которая может быть токсичной? Или в чем?

Добавлено 27-03-2019 в 19:57:

Цитата:
Cybermax писал:
А ты не боишься, что в один момент раковой клеткой могут назначить тебя или твоих близких? История знает примеры когда палачей казнили, а потом казнили палачей этих палачей.

Не боюсь. Если быть законопослушным гражданином, то все будет ок.

Отправлено thambs 27-03-2019 в 17:06:

>Если быть законопослушным гражданином, то все будет ок.

Отправлено Cybermax 27-03-2019 в 17:12:

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
Знание не бывает вредно? Да как же, еще как бывает. Тебе нужны, например, знания о войне? Афганский синдром, когда люди, вернувшиеся с боевого задания в мирную жизнь, становятся не просто социально дизориентированными, но даже и опасными для общества, и только лишь потому, что знают, как разрывает пополам человека фугасный снаряд или какие применять пытки в человеку, чтобы он сообщил нужную информацию.
А может быть, тебе нужны знания о том, как разлагаются заживо люди, зараженные неизлечимыми болезнями?
Или тебе было бы приятно кушать мясо, зная как была убита эта корова?

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
А что здесь плохого? Если человеку это нравится, почему бы и нет? Информационное общество, в котором мы все живем, дает человеку возможность быть таким каким ему хочется быть. Потреблять те услуги или товары, которые ему нравятся. Это и называется терпимостью. Погляди на пример Европы: там разрешены гей браки, нет никаких табу и общество при этом никуда не скатилось, как говорили многие злые языки, а, наоборот, успешно развивается и процветает, каждый может быть уверен в завтрашнем дне, уверен, что его свобода гарантированно защищена государством. Это ли не высшая ценность - жить так, как ему хочется?

[CFR] B@N@N Ты говоришь, что знанием может быть вредно, но в то же время ратуешь за информационное общество. В словосочетании "информационное общество" есть слово - информация, которое несет в себе некое знание. Вот и я спрашиваю, логично ли это?

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
И что в этом плохого? Есть же люди, сознательно исполняющие функции палачей например, осуществляющие смертную казнь. Если система избавляется от определенных людей, значит, это так нужно. Что делать с такими людьми, если это преступники или террористы или люди, готовящиеся сломать устоявшуюся систему ценностей? Это как раковые клетки в организме. И от таких надо избавляться. Возможно это и жестоко, но так устроена вся жизнь: если ты вовремя не даешь отпор агрессору, на тебе начинают паразитировать.

Ты говоришь, про гей браки на западе и про высшие ценности жить как хочешь, но тут же говоришь про избавление от раковых клеток. Опять же, где логика?

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
Не боюсь. Если быть законопослушным гражданином, то все будет ок.

Это очень наивная точка зрения.

Отправлено thambs 27-03-2019 в 17:13:

Ghoul [BB]
Да не будет никакого результата -- всё это слухи и домыслы. Я же тебе легонечко так намекаю, что ты сам себе противоречишь, а ты вместо того что бы меня опровергнуть и сказать "чаво? небыло ничаво! но вот если было бы тогда [...]" куда-то не туда ведёшь разговор.

Отправлено XaeroX 27-03-2019 в 17:23:

Цитата:
Cybermax писал:
Это очень наивная точка зрения.

Разве это не совершенно нормальная точка зрения гражданина в правовом государстве? (ст. 1 Конституции РФ)

xaerox on Vivino

Отправлено Flash 27-03-2019 в 17:26:

Цитата:
thambs писал:

Оу, ну в таком случае я явный девиант, асоциальный тип.
Лично меня устраивает текущая ситуация. Какая-то копейка есть и ладно. Конечно же, были бы эти копейки размерами на порядок больше, то нашлось бы куда потратить. Но опять же, до определённого предела.

2 B@N@N:
Смешной ты.
Цитата:
«Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня» © Мартин Нимёллер

Отправлено [CFR] B@N@N 27-03-2019 в 17:26:

Цитата:
Cybermax писал:
[CFR] B@N@N Ты говоришь, что знанием может быть вредно, но в то же время ратуешь за информационное общество. В словосочетании "информационное общество" есть слово - информация, которое несет в себе некое знание. Вот и я спрашиваю, логично ли это?

Разумеется логично. В информационном обществе каждый может получить любую информацию, в том числе и токсичную. Получается, если эта информация принесет с собой вред получившему ее, то это лишь ответственность самого человека. То же самое и с нетрадиционными отношениями полов: будь готов к порваной жопе, как на той картинке выше.

Отправлено thambs 27-03-2019 в 17:29:

>логично ли это?

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено Flash 27-03-2019 в 17:31:

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
В информационном обществе каждый может получить любую информацию

Где-то здесь у тебя неверные предпосылки. Ты уверен что РФ это страна свободы, соблюдает права человека и является "Информационным сообществом"? Страна в которой не объявляют человека террористом только за то, что он цитирует конституцию РФ в общественном месте?

Отправлено [CFR] B@N@N 27-03-2019 в 17:36:

Цитата:
Cybermax писал:
Ты говоришь, про гей браки на западе и про высшие ценности жить как хочешь, но тут же говоришь про избавление от раковых клеток. Опять же, где логика?

Логика в том, что все должны жить по закону. В Европе ли, или в России или еще где.

Добавлено 27-03-2019 в 20:36:

Цитата:
Flash писал:
Где-то здесь у тебя неверные предпосылки. Ты уверен что РФ это страна свободы, соблюдает права человека и является "Информационным сообществом"? Страна в которой не объявляют человека террористом только за то, что он цитирует конституцию РФ в общественном месте?

Россия, к сожалению, сейчас находится в переходном периоде, поэтому здесь у нас пока еще не все так гладко, как в США или Европе. Где-то читал, что мы отстаем примерно лет на 20. Поэтому, пока будем наверстывать эту пропасть в разрыве между цивилизованным Западом, будут случаи подобные описанному тобой.

Отправлено thambs 27-03-2019 в 17:41:

>будем наверстывать
По моему, ты за политикой не следишь. Президент как бы больше не ориентируется на запад, официально объявлена реставрация традиционного (аграрно-клерикального) общества. Клерикалы сейчас ориентируются на иран и саудовскую аравию. То что путинская РПЦ посралась с Константинопольской это им даже на руку -- легче будет поворачивать в сторону ислама.
Это я так, повангую немножко вместо Войновича, он жил давно, и такого поворота не предвидел, хотя политический режим угадал хорошо: Народность, Партийность, Религиозность, Бдительность и Госбезопасность.

Отправлено Ghoul [BB] 27-03-2019 в 17:44:

Цитата:
thambs писал:
а ты вместо того что бы меня опровергнуть и сказать "чаво? небыло ничаво! но вот если было бы тогда [...]" куда-то не туда ведёшь разговор.

Почему я должен тебя опровергать? Было много чего, я не отрицаю. Даже, возможно, что-то и запечатлено на фото или даже кино- плёнку. Вот я и пытаюсь понять, что ВАМ стало известно. туда разговор и веду.
Ну а так же тонко намекаю, что бы ты поменьше болтал о всяких там похождениях - всё это может быть и БУДЕТ использовано против нас.

Отправлено thambs 27-03-2019 в 17:46:

Ghoul [BB]
Да не больше чем ТЫ показал на своём КОМПТЮНКТОРЕ. Что-ж тебя так корёжит то, не я ж тебе бананы во втентаклик посылал, меня и нет там. Я не злопыхатель, а доброжелатель. Успокойся же.

Или ты меня неправильно понял что ли? Ну давай что-ли личку распишу по шагам идею? Но только уже завтра, у меня температура спала, так что надо и поработать, а то и так весь день как растение провёл.

Отправлено nemyax 27-03-2019 в 17:52:

Цитата:
thambs писал:
официально объявлена реставрация

Когда-то было объявлено, что к 2000 году у кого-то в отдельной квартире будет проживать каждая советская семья. Качество данного объявление примерно такое же. Потому что никто уже не воспринимает объявлятелей всерьёз.

Отправлено thambs 27-03-2019 в 17:56:

nemyax
Кто-что воспринимает-не воспринимает см. результаты выборов. А качество здесь определяется тем что это приносит БАБЛОСЫ и ВЛАСТЬ в отличие от квартиры для советской семьи. См. новые законы.

Отправлено nemyax 27-03-2019 в 17:59:

Цитата:
thambs писал:
см. результаты выборов

Тут тоже интересный момент. Сходные результаты неоднократно наблюдались в разных частях света аккурат перед началами концов режимов.

Цитата:
thambs писал:
См. новые законы.

Это не законы. Закон есть кодифицированный договор между властью и обществом.

Отправлено thambs 27-03-2019 в 18:02:

>началами концов режимов
Ага, щас. См мой пост выше, вторую ссылку на Суркова про вечный путинизм (там где один рейх, один фюрер -- уж очень похоже). Режим вечен пока он авторитарен (а не тоталитарен).

>Закон есть кодифицированный договор между властью и обществом.
И? Общество выбрало законодательную власть. Эта законодательная власть составила соответствующие законы. Потом избранный этим же обществом президент подписал эти законы. Тех кому это не нравится в обществе исключающее меньшинство, пора бы уже признать это и или смириться, или работать на сваливание, или как Ксерокс стать стать патриотом. Но границы потому и открыты, что бы все

Цитата:
2% говна
могли уехать. Мне на самом деле люто обидно, что я вовремя не понял это. Нужно было с первых же предпосылок "брать курс" в нужном направлении, а не заниматься диссером. Жаль я тогда политикой не интересовался.

Отправлено nemyax 27-03-2019 в 18:16:

Цитата:
thambs писал:
Но границы потому и открыты

Да, Владислав Юрьевич примерно так и растолковал. Только лексикон у него, конечно, побогаче, чем у помёта.

Цитата:
thambs писал:
Ага, щас

Я не утверждаю, что конец начался. Но прикол в том, что грянуть может в любой момент, как оно обычно водится.

Отправлено Ghoul [BB] 27-03-2019 в 18:24:

Цитата:
thambs писал:
Да не больше чем ТЫ показал на своём КОМПТЮНКТОРЕ. Что-ж тебя так корёжит то, не я ж тебе бананы во втентаклик посылал, меня и нет там. Я не злопыхатель, а доброжелатель. Успокойся же.

Я всего лишь мог подумать, что очередная "coolstory с ёлкой" нашла своих благодарных слушателей...

Отправлено ~ X ~ 27-03-2019 в 18:26:

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

У меня создалось впечатленеи, что некоторые люди отдали свой мозг на аутсорсинг, залили сознание в облако и позволяют партии/коллегии/комиссии/приходу/братве/братству/соседу/свинарнику думать за них.

Вы тут своим пламенным флеймом скоро нам рдач спалите...
https://prnt.sc/n3rtcq

Отправлено thambs 27-03-2019 в 18:31:

Ghoul [BB]
Ну так кулстори была из за того что ты меня тогда натурально выбесил -- не выдержил я, нервы сдали, а они у меня не казённые. Ведь предупреждал же раз 20, а всё как об стенку горох. Пронесло буквально в миллиметре. На фестивале же вот тоже человека чуть до кондратия не довёл (он до сих пор вспоминает). Это к тому, что нужно иногда к окружающим прислушиваться, особенно когда они руками махают и благим матом орут -- возможно, что что-то идёт не так.

Отправлено Ghoul [BB] 27-03-2019 в 19:02:

Цитата:
~ X ~ писал:
залили сознание в облако

скорее всего, это просто душевно-больные, чьи бренные тела лежат пристёгнутыми к койке, а сознание загружено в САН-ДЖУНИПЕРО , так развлекаются.

Добавлено 27-03-2019 в 22:02:

Цитата:
thambs писал:
на каком основании следует свободным людям это запрещать?

Цитата:
[CFR] B@N@N писал:
свобода

ну-ну...

Отправлено [CFR] B@N@N 28-03-2019 в 09:45:

Видимо, вы привыкли к ежовым рукавицам Сталина и не знаете теперь, как ей воспользоваться.

Отправлено Дядя Миша 28-03-2019 в 16:55:

Все эти темы в конечном итоге сводятся ни к чему. Равно как и рецепты "успешности" не работают, и те к то с пеной у рта доказывал, что деньги не главное, ощущают себя очень несчастными в глубине душы, равно как и те, что всю жизнь посвятили их зарабатыванию. Разгадка тут одна - если ты друг Путина, у тебя будет всё хорошо. А если нет, то и нет. Можете еще 146 страниц нафлудить, но рано или поздно вы это поймете.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 28-03-2019 в 17:25:

Цитата:
Дядя Миша писал:
если ты друг Путина, у тебя будет всё хорошо

Значит Путин харошый. Давайте с ним дружить.

Отправлено XaeroX 28-03-2019 в 17:39:

nemyax
Зачем мы ему нужны?
Тут учёные определиться не могут с тем, нужны ли мы нам, а уж Путину - и подавно.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 28-03-2019 в 17:49:

Ну они хоть выяснили, нужен ли он нам?

Отправлено Ghoul [BB] 28-03-2019 в 20:52:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Разгадка тут одна - если ты друг Путина, у тебя будет всё хорошо. А если нет, то и нет.

Практика показывает, что всё как раз наоборот. Дружба дружбой, но сколько потом этих друзей либо село, либо "покончило с собой", либо ещё как-то покалечилось... Не зря же говорят в народе: "Подальше от царей - голова целей!"

Отправлено Дядя Миша 28-03-2019 в 21:08:

Ghoul [BB] всякая дружба когда-нибудь заканчивается.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 29-03-2019 в 02:48:

Цитата:
nemyax писал:
Ну они хоть выяснили, нужен ли он нам?

Говорят, что нужен на все 146%.
Цитата:
Дядя Миша писал:
всякая дружба когда-нибудь заканчивается.

Ну если называть "друзьями" всех подряд, с кем пиго пил да в аське песни пел - тоды конечно. Настоящая дружба, построенная на взаимном уважении и доверии, имхо, никогда не заканчивается.

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 07:36.
Показать все 98 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024