HLFX.Ru Forum Страницы (13): [1] 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать все 185 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- QuArK (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3893)


Отправлено antibiotik 02-05-2013 в 11:43:

Post QuArK

Вот решил я скачать кварк. Скачать-то скачал, а вот с набегу разобраться не могу. В принципе он мне нужен, чтобы маппить под ксашем. Где-то я слышал, что для него не нужны фгд. Может кто помочь настроить?


Отправлено XaeroX 02-05-2013 в 11:45:

Могу помочь настроить Valve Hammer Editor.

Добавлено 02-05-2013 в 18:45:

Я настраивал кварк по статье из Игромании за май 2001 года.
Там, правда, под Hired Team: Trial, но думаю, разница не велика.

__________________

xaerox on Vivino


Отправлено antibiotik 02-05-2013 в 11:48:

Хаммер у меня настроен. Там-то все интуитивно понятно. А можно ссылку на статью?


Отправлено XaeroX 02-05-2013 в 11:52:

antibiotik
У меня этот журнал в бумажном виде в архиве лежит.
Сейчас погуглю ссылку...

Добавлено 02-05-2013 в 18:52:

Онлайн этой статьи нет... Называется "АРХИТЕКТОРЫ ТРИАЛЬНЫХ КУЩ. РЕДАКТОР УРОВНЕЙ HIRED TEAM: TRIAL"
Тут есть название, но текста, увы, нет:
http://www.igromania.ru/magazine/58856/

__________________

xaerox on Vivino


Отправлено antibiotik 02-05-2013 в 11:59:

Может кто-нибудь с этим редактором сам возился?
XaeroX, попробую сам номер где-нибудь откопать.


Отправлено Дядя Миша 02-05-2013 в 12:07:

Что конкретно непонятно?
1. Запускаешь кварк
2. вкладка edit->configuration
3. в списке выбираешь Half-Life
4. указываешь путь с папкой к ксашу и пути к компиляторам
5. сохраняешь-закрываешь
6. в основном окне, там где кнопка Games выбираешь Half-Life.
7. жмёшь кнопку new map (маленькая такая с иконкой).
8. делаешь карты

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'


Отправлено antibiotik 02-05-2013 в 12:10:

А с энтитями XashXT как?


Отправлено Ku2zoff 02-05-2013 в 12:15:

Я возился. Он без проблем конвертит фгд в свой формат. Что сразу нужно сделать - задать отрицательное ускорение по вертикали при осмотре мышью в 3Д-виде, чтобы избавиться от б-гмерзкой инверсии (какой идиот её вообще придумал?) и назначить удобные хоткеи. Рендерер для 3Д выставить OpenGL. Настроек много, но разобраться можно (при знании английского конечно). Вот с текстурированием целая проблема: по-умолчанию он выделяет браши, или по-кварковски "полихедроны". Задолбаешься тыкать в малюсенькие точки на гранях, чтобы выделять фейсы. Может быть можно как-то по-человечески настроить, хз, в официальной документации только так. Ну МБ можно на петоне плагин для расширения функционала написать, но это ИМХО изврат, этим разрабы должны заниматься или упоротые юзеры.

Добавлено 02-05-2013 в 19:15:

Дядя Миша написал первые шаги, я написал то, что можно сделать для удобства.


Отправлено Дядя Миша 02-05-2013 в 12:35:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Задолбаешься тыкать в малюсенькие точки на гранях, чтобы выделять фейсы.

Наркоман штоле?
Да у тебя внизу слева, там где список энтить и брашей, каждый браш представлен как папка с крестиком, щелкаешь по крестику и он открывается и показывает там список фейсов, входящих в браш. Каждый фейс можно редактировать отдельно.

Цитата:
antibiotik писал:
А с энтитями XashXT как?

Я вручную вбиваю все параметры, но есть встроенный конвертор из FGD.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'


Отправлено XaeroX 02-05-2013 в 12:39:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Да у тебя внизу слева, там где список энтить и брашей, каждый браш представлен как папка с крестиком, щелкаешь по крестику и он открывается и показывает там список фейсов, входящих в браш. Каждый фейс можно редактировать отдельно.

А ещё можно редактировать МАР-файл в блокноте.
Это должно быть ещё удобнее, согласно логике разработчиков Кварка.

__________________

xaerox on Vivino


Отправлено Ku2zoff 02-05-2013 в 12:56:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Наркоман штоле?

Это бред какой-то с крестиками и списками. Стоит в 3д куда-нибудь ткнуть - всё слетает. Как ни крути, а в 3д виде выделять фейсы для текстурирования удобней. Ну его в баню, этот кварк, лучше пинать СразуРусского, чтоб вылеты ILE фиксил. А то ишь, в одном редакторе куча настроек и извращённый инструментарий, другой - кастрированный и держит только вады, а у третьего при вылете скриншот рук, занимающихся онанизмом, появляется.


Отправлено Дядя Миша 02-05-2013 в 13:01:

Я в вашем хаммере даже браш поставить не могу
настолько он тупой и неочевидный.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'


Отправлено -=DrTressi=- 02-05-2013 в 13:08:

antibiotik Так и в Хаммере можно без фгд маппать. Я, например, до совсем недавнего времини под Ксаш так маппал. Пушо кто попало делал фгд. Щас скачал, вроде ничего, работает.

__________________
How interesting, just look at that!
© Scientist


Отправлено Ku2zoff 02-05-2013 в 13:23:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я в вашем хаммере даже браш поставить не могу

Ну это не смешно. В три клика делается ведь. Выбираешь инструмент, в 2д виде растягиваешь до нужного размера, помещаешь в нужном месте и жмёшь Enter. В кварке конечно больше геометрических заготовок разной формы, и можно запихать ярлык для каждой на панель инструментов, но в хаммере нужная заготовка выбирается из выпадающего списка. Да, чуть дольше, но часто ли нам нужны какие-то другие браши кроме кубов и параллелепипедов?

Добавлено 02-05-2013 в 20:23:

А текстурирование в хаммере намного быстрее делается, в разы.


Отправлено Дядя Миша 02-05-2013 в 13:27:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Ну это не смешно

Не смешно. Я раз десять пытался освоить хаммер, в разные годы. Ничего не вышло.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Выбираешь инструмент, в 2д виде растягиваешь до нужного размера, помещаешь в нужном месте и жмёшь Enter

Ну это же так очевидно, правда? То, что надо его растянуть, а потом еще и энтыр нажать! В кварке я выбрал Insert Items и там у меня уже готовые брашы + префабы. И комнатка по умолчанию создана.
Т.е. хаммер - это программа, которой НЕВОЗМОЖНО воспользоваться, не прочитав кучу статей-уроков. Ну и зачем такое надо?

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'


Временная зона GMT. Текущее время 00:03. Страницы (13): [1] 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать все 185 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024