HLFX.Ru Forum Страницы (26): « 1 [2] 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать все 377 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Jackhammer (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=35)
-- Нубские вопросы по J.A.C.K (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4930)


Отправлено DOOMer 11-08-2017 в 14:43:

В режиме наложения текстур (Shift+A) перестали окрашиваться выбранные фейсы. Как включить обратно без сброса всех настроек Джека.

J.A.C.K. 1.1.1262 Steam

__________________
Вертексы должна образовывать конвексный браш


Отправлено XaeroX 11-08-2017 в 17:50:

В смысле, пропало красное выделение?
Там кнопочка есть, Hide Mask. Её надо отжать.

__________________

xaerox on Vivino


Отправлено DOOMer 11-08-2017 в 18:22:

XaeroX, благодарю. Видимо случайно ткнул её и не заметил.

__________________
Вертексы должна образовывать конвексный браш


Отправлено Crystallize 08-09-2017 в 05:10:

Можно ли рисовать арки, цилиндры не по сетке?


Отправлено XaeroX 08-09-2017 в 13:33:

Crystallize
Совсем не по сетке - нельзя, минимальная сетка 1 юнит.
Но есть два способа. Первый - поставить в настройках галку "Don't snap primitive points to integer grid", и тогда, хотя сам бокс выделения будет по сетке, промежуточные рассчитанные точки будут не обязательно по сетке. И второй - создать заведомо большой браш, а потом отскейлить его через Ctrl+M.

__________________

xaerox on Vivino


Отправлено marikcool 06-11-2017 в 18:27:

Добрый день, планируются ли поддержка нормалей для фейсов и вид камеры с визуализацией нормалей?
Можно ли отображать в редакторе obj модели? чтобы не конвертить их в хл совместимый формат.

__________________
vk.com/skullcapstudios


Отправлено XaeroX 06-11-2017 в 18:33:

Цитата:
marikcool писал:
Можно ли отображать в редакторе obj модели?

В данный момент редактор поддерживает mdl, md2, md3, ase, lwo.
Obj не поддерживается.
Цитата:
marikcool писал:
планируются ли поддержка нормалей для фейсов

Об этом можно будет подумать. Такие вещи лучше писать в эту тему, я её периодически просматриваю, когда ищу, какие новые фичи добавить.
Но в любом случае это не раньше, чем будет готов макпорт.

__________________

xaerox on Vivino


Отправлено marikcool 09-11-2017 в 14:47:

а как поправить фильтр файлов (*.mdl) при выборе модели для поинт энтити, чтобы отображались все поддерживаемые редактором расширения?

__________________
vk.com/skullcapstudios


Отправлено XaeroX 10-11-2017 в 03:45:

marikcool
А никак. Фильтр содержит все поддерживаемые форматы в рамках данной игровой конфигурации. А игровые конфигурации описаны в коде плагинов. Тут надо либо плагин для конкретно своей игры писать, либо взять тот, который поддерживает формат (но может не поддерживать что-то ещё).
Например, Q3-плагин грузит md3, ase и lwo, но не грузит mdl.
Изначально предполагалось, что любой возьмёт и напишет свой плагин, но потом, скажем так, цели проекта откорректировались, а легаси в виде вшитых в код параметров осталось.

__________________

xaerox on Vivino


Отправлено Дядя Миша 10-11-2017 в 14:18:

XaeroX вообщем я так понял SDK, для джека никогда не будет?

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'


Отправлено XaeroX 10-11-2017 в 14:19:

Дядя Миша
Никогда не говори никогда.

__________________

xaerox on Vivino


Отправлено marikcool 11-11-2017 в 06:48:

XaeroX
Тут просто дело в удобстве, редактор и в хл конфигурации показывает md3 модели, я использую свой fgd но в конфигурации хл, может добавить параметр в сам fgd какие форматы отображать?

__________________
vk.com/skullcapstudios


Отправлено XaeroX 11-11-2017 в 07:09:

marikcool
Редактор показывает, да, потому что форматы моделей не привязаны к конфигурациям. Проблема в той строчке, которая перечисляет фильтры расширений для файл-браузера.
Да, можно сделать специальные команды в фгд. Но это не раньше, чем я в принципе смогу скомпилировать исходники Джека.

__________________

xaerox on Vivino


Отправлено marikcool 16-11-2017 в 11:24:

хорошо,

хотелось бы получить доступ к группам брашей через список, как например сделано у списка сущностей.

__________________
vk.com/skullcapstudios


Отправлено Hypax 18-11-2017 в 12:13:

Как в джеке работает кордон?


Временная зона GMT. Текущее время 15:02. Страницы (26): « 1 [2] 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать все 377 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024