HLFX.Ru Forum Страницы (28): « Первая ... « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » ... Последняя »
Показать все 418 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Jackhammer (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=35)
-- Нубские вопросы по J.A.C.K (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4930)

Отправлено FreeSlave 15-08-2020 в 18:24:

Есть ли возможность указать rendermode энтити в fgd для отображения в редакторе? Например, я хочу чтобы на месте энтити показываелся спрайт как если бы он выглядел с параметром rendermode = Additive без фактического его выставления в параметрах.

Отправлено XaeroX 15-08-2020 в 22:29:

FreeSlave
В Quake3 или Volatile это делается через текстурные скрипты (blendfunc add).
Для Q1/2/HL, насколько я помню, нельзя.

xaerox on Vivino

Отправлено Aynekko 14-09-2020 в 19:01:

Как-то можно сделать, что бы Jack запоминал размер окон? Я всегда немного смещаю центр так, чтобы 3д-вид был самым большим. И приходится при каждом запуске это делать.

Желательно еще расположение окон редактирования текстуры, энтитей и т.д.

Отправлено XaeroX 14-09-2020 в 20:51:

Он запоминает размеры некоторых окон. Но вполне может быть, что не всех.
Можешь пожалуйста выложить скрин, что именно надо запоминать?

xaerox on Vivino

Отправлено Aynekko 14-09-2020 в 20:56:

Ну вот у меня так обычно. Размеры всех 4 окон относительно друг друга я вот так делаю, плюс панелька с редактированием текстуры чуть сбоку, чтоб 3д вид не загораживала.
А так при запуске это все сбрасывается, панелька по центру, окна тоже становятся одинакового размера. Вроде мелочь, а неприятно - каждый раз делаю, как ритуал. Может где галку не проставил.
В соурс сдк вот запоминаются проекции.

Отправлено XaeroX 14-09-2020 в 21:48:

Aynekko
Спасибо! Понял о чём речь.

xaerox on Vivino

Отправлено Hypax 06-12-2020 в 04:00:

VDKManual для джека,есть на русском?Или может кто перевел?Друг спрашивает.

Отправлено XaeroX 06-12-2020 в 08:24:

Hypax нет, пока никто не перевёл он писался на английском изначально.

xaerox on Vivino

Отправлено Hypax 06-12-2020 в 13:06:

Цитата:
XaeroX писал:
Hypax нет, пока никто не перевёл он писался на английском изначально.

А почему не написал на русском?Мне кажется,никто так не переведет,как человек который собственно и написал))) Это было бы здорово,и дарило бы начинающим мапперам большую погруженность в редактор.Хотя сейчас не то время,всего скорее,чтобы читать,людям ближе видео-обучалки\обьяснялки.Но все-же здорово былоб увидеть мануал на русском языке.

Отправлено XaeroX 06-12-2020 в 19:06:

Цитата:
Hypax писал:
А почему не написал на русском?

Ну я раньше был дурак и написал всю документацию к движку Volatile на русском. Теперь вижу отношение к своим проектам (тому же PW) в рунете и в англоязычном интернете, и понимаю, что совершил страшную ошибку.
Мой всем совет- никогда не инвестируйте время и ресурсы в русскоязычную документацию.
В случае с Джеком я уже был умнее и сразу писал на всеобщем. По-мимо английского, Джек поддерживает русский, украинский, змагарский и польский - желающие могут перевести мануал, а английский в данном случае как референс.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 06-12-2020 в 19:57:

Цитата:
XaeroX писал:
Мой всем совет- никогда не инвестируйте время и ресурсы в документацию. Кому надо - тот сам разберётся

Fixed

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено nemyax 06-12-2020 в 19:59:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Мой всем совет- никогда не инвестируйте время и ресурсы в документацию. Кому надо - тот сам вас задолбает насмерть

Переfixed.

Отправлено Дядя Миша 07-12-2020 в 06:36:

А я в домике, Крым наш

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Raid 28-04-2021 в 10:30:

А как мне назначить дефолтные текстуры для карты-коробки так, чтобы они всегда указанные были? Это настраивается?

И есть ли хоткей для отвязки от сетки?

лиса.забирать.сыр.кусочек = ворона.уронить.сыр.кусочек( 1шт ); © FiEctro

Отправлено Aynekko 01-07-2021 в 20:21:

Во время компиляции 3д окно джека держится на стабильных 10 фпс - это намеренное ограничение или просто мой комп так тянет (я серьезно не знаю - решил спросить на всякий). Я специально еще у rad'а поставил 6 потоков из 8-ми, думал помаппить но фиг там а проц грузит не более 85%. Вот интересно стало.

Временная зона GMT. Текущее время 01:04. Страницы (28): « Первая ... « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » ... Последняя »
Показать все 418 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024