HLFX.Ru Forum Страницы (8): « Первая ... « 3 4 5 6 [7] 8 »
Показать все 108 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Геймплейный трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2 (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5667)

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 24-12-2024 в 04:42:

Цитата:
XaeroX писал:
(_-=ZhekA=-_)
Готель Полисся это кстати норм, так и должно быть.

Ну, тоды ок ) За название улиц не скажу, так как не обращал внимания, а все надписи, которые я встречал были на хохлядском...

First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.

http://button.moddb.com/download/medium/125531.png

Отправлено Ku2zoff 25-12-2024 в 05:01:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
АБСОЛЮТНО ВСЕ надписи на хохлядском...

Что у тебя за триггер такой на мову? Мне неприятно, что русской озвучки в игре нет, и ещё больше у меня подгорает от того, что русскую озвучку убрали СПЕЦИАЛЬНО, чтобы поднасрать российским игрокам. (Выстрел в ногу, поднасрали всем странам СНГ, т.к. всё СНГ более-менее понимает русский на слух, а вот читать на нём не все умеют ).
Надписи в игре могут быть на каком угодно языке. Компьютерная игра - художественное произведение, авторы вольны вносить изменения в объекты, скопированные с реальных. Вспомни вывеску из хл2, где написано "Цимент" на болгарском, сколько было болтовни о том, что слово написано с ошибкой, что должно быть "Цемент"?

Отправлено XaeroX 25-12-2024 в 06:11:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Вспомни вывеску из хл2, где написано "Цимент" на болгарском, сколько было болтовни о том, что слово написано с ошибкой, что должно быть "Цемент"?

Я до сих пор уверен, что должно было быть "Цемент".
Там ещё вроде была какая-то шахта имени 50-летия отсутствия выработки.
Цитата:
Ku2zoff писал:
всё СНГ более-менее понимает русский на слух, а вот читать на нём не все умеют

Это например, кто понимает русский на слух, но не умеет читать на нём?

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 25-12-2024 в 06:16:

Цитата:
Ku2zoff писал:
русскую озвучку убрали СПЕЦИАЛЬНО, чтобы поднасрать российским игрокам

Настолько хотели поднасрать что оставили русские субтитры. Вся эта канитель напоминает как совсем недавно некоторые товарищи не хотели играть в Атомик Харт потому что какой то придурок из твиттера за уши притянул к игре то чего там нет вообще. Стадо ведомых хомячков без собственного мнения.

https://www.playground.ru/misc/news...yh_igrah-319923

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено nemyax 25-12-2024 в 07:05:

Цитата:
XaeroX писал:
Я до сих пор уверен, что должно было быть "Цемент".

Виктор Антонов болгарин, так что напрасно ты уверен.

Отправлено XaeroX 25-12-2024 в 07:21:

nemyax
Да я понимаю, что он болгарин, но всё равно, правильно писать "цемент". Они бы ещё "цымент" написали, безобразие.

Цитата:
FiEctro писал:
Настолько хотели поднасрать что оставили русские субтитры.

Ну давай, расскажи, что на самом деле они не хотели поднасрать. На самом деле они очень любят русский язык и русскую культуру. Просто неудачное стечение обстоятельств, да?

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 25-12-2024 в 07:32:

XaeroX
Дык им там лучше знать, как оно на ихнем правильно. Или предлагаешь залезть в танчик и повезти им культурку?

Отправлено XaeroX 25-12-2024 в 07:35:

nemyax
Ишь какой ты кровожадный стал, за без малого три года
Я просто не уверен, что действие хл2 происходит в Болгарии. зомби там вполне по-русски матюкались

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 25-12-2024 в 07:35:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну давай, расскажи, что на самом деле они не хотели поднасрать. На самом деле они очень любят русский язык и русскую культуру. Просто неудачное стечение обстоятельств, да?

Откуда я знаю. Они заявляли сами что то по этому поводу?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено nemyax 25-12-2024 в 07:41:

Цитата:
XaeroX писал:
зомби там вполне по-русски матюкались

Не матюкались, а говорили "Ева Польна". Видимо их любимая российская исполнительница.

Отправлено Ku2zoff 25-12-2024 в 12:25:

Цитата:
XaeroX писал:
Это например, кто понимает русский на слух, но не умеет читать на нём?

Тот, кто не пишет на русском, очевидно же. Я вот не умею читать по-японски, потому что не знаю обеих слоговых азбук и кандзи, но на слух разбираю устоявшиеся речевые обороты и словосочетания. Годы просмотра аниме с субтитрами... С немецким у меня проще - он пишется латиницей, я лет с 12 слушаю немецких исполнителей, довольно много слов созвучны с английскими, т.к. имеют общее происхождение.
Так что, играй я с японской озвучкой - нифига не пойму, с немецкой - чуть-чуть пойму, с английской - 85% пойму.
Цитата:
FiEctro писал:
Настолько хотели поднасрать что оставили русские субтитры.

Не будь так наивен. Полностью терять СНГ-шную аудиторию они совсем не планировали, т.к. под санкциями РФ и Беларусь, а игроки из всех прочих бывших союзных республик вполне себе могут официально купить игру.
Цитата:
XaeroX писал:
На самом деле они очень любят русский язык

Я смеялся до слёз, когда смотрел отрывки интервью разрабов, и слушал их попытки балакать на мове. Особенно отличился брат GSC, это было нечто.
Давайте сменим тему, не хотелось бы удариться в политоту

Добавлено 25-12-2024 в 19:22:

Цитата:
nemyax писал:
Не матюкались, а говорили "Ева Польна".

Мне всегда слышалось более обсценное выражение. Может, это совпадение, а может Виктор Антонов подсказал остальным из Valve. Шутка засчитана, записал в словарег.

Добавлено 25-12-2024 в 19:25:

Цитата:
nemyax писал:
Дык им там лучше знать, как оно на ихнем правильно.

Гугл и яндекс переводчики говорят, что цимент правильно по-болгарски. Бумажного русско-болгарского словаря получить на руки ради проверки одного слова желания не имею.

Отправлено Ku2zoff 28-12-2024 в 15:09:

Что ж, наконец начал нормально играть. Прошёл пролог, набрал квестов. Производительность вроде в норме, 60 фпс почти всегда. Критичных багов не увидел, разве что один НПС застрял в дверном проходе, но пройти мимо него я смог. Картинка в игре днём действительно неплохая, но сильно рябит. Советуют включить DLSS или нвидиевское масштабирование. У меня карта от AMD, буду поискать решение. Квесты, самые первые, вполне разнообразные, а не принеси-подай как в чистом небе.

Отправлено FiEctro 29-12-2024 в 09:51:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Не будь так наивен. Полностью терять СНГ-шную аудиторию они совсем не планировали, т.к. под санкциями РФ и Беларусь, а игроки из всех прочих бывших союзных республик вполне себе могут официально купить игру.

Тоесть убирать русскую озвучку чтобы поднасрать русскоязычной адитории, но при этом русскоязычную адиторию терять не хотели? Ты сам себе противоречишь.

Отправлено XaeroX 29-12-2024 в 14:44:

Цитата:
FiEctro писал:
поднасрать русскоязычной адитории

Вот скажи, зачем ты передёргиваешь? В оригинале фраза звучала так:
Цитата:
Ku2zoff писал:
поднасрать российским игрокам

Ты реально считаешь, что русскоязычная аудитория и российские игроки - это синонимы?

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 30-12-2024 в 01:28:

Что бы разработчики ни хотели сделать, убрав русскую озвучку, сделали они только хуже для своего продукта, отпугнув часть аудитории. Вон, как у Жеки подгорает. Даже поставил озвучку от нейросети. И он не один такой, я уверен. Мне-то норм, я вообще очень люблю разные языки, даже запомнил десяток слов из толкиновского синдарина, когда читал Сильмариллион.

Добавлено 30-12-2024 в 08:28:

Игра очень неплохая по первому впечатлению, пусть и торчат у неё ушки Unreal Engine в виде долгой компиляции шейдеров после обновления драйвера видеокарты. И ещё растительность очень рябит без масштабирований. В хогвартсе на уе4 такое тоже можно увидеть, это надо ковырять ручками в Engine.ini, чтобы найти настройки, которые гадят картинку.

Временная зона GMT. Текущее время 05:50. Страницы (8): « Первая ... « 3 4 5 6 [7] 8 »
Показать все 108 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024