HLFX.Ru Forum Страницы (200): « Первая ... « 186 187 188 189 [190] 191 192 193 194 » ... Последняя »
Показать все 2989 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Нубские вопросы от <censored> и других нубов (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4535)


Отправлено Crystallize 20-04-2021 в 01:43:

nemyax а, ну да сишный. Но в чём проблема что оно не работает через простые флоаты?


Отправлено Дядя Миша 20-04-2021 в 06:17:

Причём тут простые флоаты. Тебе надо как-то вернуть значения.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме


Отправлено nemyax 20-04-2021 в 06:49:

Цитата:
Crystallize писал:
в чём проблема что оно не работает через простые флоаты?

Работает, только оно меняет локальные копии переменных в вызванной функции. В вызывающей они как проинициализировались нулями по дефолту, так и сидят на нулях. Кстати зачем ты их объявил статичными?


Отправлено SNMetamorph 20-04-2021 в 14:30:

Цитата:
Crystallize писал:
он хочет закрывающую скобку перед символом ссылки

Через что компилируешь? Попробуй для файла этого сделать расширение .cpp

__________________
GoldSrc Monitor (https://gamebanana.com/mods/39429)
mdl-flip (gFlip analog) (https://gamebanana.com/tools/7299)
Xash3D Modding Discord (https://discord.com/invite/Ycgd9QqB9z)


Отправлено Дядя Миша 20-04-2021 в 15:32:

Цитата:
SNMetamorph писал:
Попробуй для файла этого сделать расширение .cpp

в данном случае не советую

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме


Отправлено nemyax 20-04-2021 в 16:12:

Нужно просто вот так переписать:

C++ Source Code:
1
void GetAngleScaler( float *out_scaler, float *out_scaler1 )
2
{
3
  float scaler  = *out_scaler;
4
  float scaler1 = *out_scaler1;
5
  /*
6
    оригинальное тело твоей функции
7
    */
8
  *out_scaler  = scaler;
9
  *out_scaler1 = scaler1;
10
}

И соответственно вызывать так:
C++ Source Code:
GetAngleScaler( &scaler, &scaler1 );

Но со статиком непонятно. Ты, похоже, путаешь статические переменные, объявленные внутри функции и снаружы.


Отправлено Crystallize 22-04-2021 в 12:34:

Спасибо всем

Цитата:
nemyax писал:
Работает, только оно меняет локальные копии переменных в вызванной функции. В вызывающей они как проинициализировались нулями по дефолту, так и сидят на нулях. Кстати зачем ты их объявил статичными?

Скомпилить пытался хоть как-то, зачем же ещё. Сейчас уже не помню точно. Когда я код открыл они вообще инициализировались через ={0,0,0}. Так-то я перепишу это место чтобы возвращалось одно значение, из двух там одно по определению ненужное, просто писал реализацию по-быстрому чтобы было от чего плясать.

Цитата:
SNMetamorph писал:
Через что компилируешь? Попробуй для файла этого сделать расширение .cpp

Шестёркой

Цитата:
nemyax писал:
Но со статиком непонятно. Ты, похоже, путаешь статические переменные, объявленные внутри функции и снаружы.

Я с чего-то решил что при указании входных переменных они не просто передаются туда, а у функций аж scope становится общий, ну типа войд волшебный


Отправлено Aynekko 23-04-2021 в 08:29:

Стоит ли в пределах одной комнаты, ну или одного открытого места, объединять кучу func_illusionary или wall в одну энтитю? Если у них свойства совпадают.
Я так понимаю, что один иллюженари/волл считается как "модель" и занимает edict, то лучше делать все, скажем, перила одним func_wall и это будет считаться как один edict? Или func_wall, состоящий из нескольких брашей, все равно как-то разбивается движком?

__________________
Мой мод на Xash


Отправлено Дядя Миша 23-04-2021 в 11:00:

Можно детайлами делать, у детайлов есть настройка zhlt_noclip 1
Но конечно если это стёкла, то не получится.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме


Отправлено Ku2zoff 23-04-2021 в 12:23:

Aynekko если для таких брашей не нужны рендермоды, то лучше их делать детайлами. В случае с перилами или стёклами - func_wall. Объединять их в одну энтитю можно, но с оговоркой. Если у тебя, грубо говоря, два func_wall в виде букв "L" или "Г", и расположены они так, что один занимает угол напротив другого по диагонали, то если объединить их в одну энтить - пушабли через пустое пространство между ними не катаются. Сталкивался с таким. Возможно, что и монстры могут не ходить.


Отправлено Aynekko 23-04-2021 в 12:49:

Цитата:
Ku2zoff писал:
если для таких брашей не нужны рендермоды, то лучше их делать детайлами.

Детайлами я само собой пользуюсь. Но перилам и решеткам, ну и стеклам тоже, нужны рендермоды.
Цитата:
Ku2zoff писал:
пушабли через пустое пространство между ними не катаются. Сталкивался с таким. Возможно, что и монстры могут не ходить.

Про пушабли не знал (но я ими и не пользуюсь впрочем). А вот монстры нормально ходят.

Мне главное понять, как edict'ы считаются, стоит ли так заморачиваться или без разницы. По логике, т.к. я уже лазил в коде, у каждого func_wall свой спаун, свои параметры и т.д., каждый инициализируется, поэтому наверное по возможности стоит делать все одной энтитей.

__________________
Мой мод на Xash


Отправлено Ku2zoff 23-04-2021 в 12:55:

Цитата:
Aynekko писал:
Мне главное понять, как edict'ы считаются, стоит ли так заморачиваться или без разницы.

Лимит на эдикты даже в обычной халфе можно поднять до 4096 штук, поэтому это не проблема. Проблема в MAX_MODELS и MAX_MAP_MODELS. Ты же работаешь под ксашем, поэтому забей. Я работаю под голдсорсом, поэтому у меня есть несколько вариантов как эти лимиты экономить. Первый экономится засовыванием нескольких моделей в одну (см. патроны в HLWE), а второй детайлами и внешними BSP-моделями для пушаблей, поездов и для того, для чего не важно освещение.


Отправлено Aynekko 23-04-2021 в 12:59:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Проблема в MAX_MODELS и MAX_MAP_MODELS. Ты же работаешь под ксашем, поэтому забей.

Забить не получится, т.к. я уже превышал этот лимит и пришлось перекомпилировать движок. На самой большой карте надо будет пройтись и пообъединять все это дело. Много такой брашевой лабуды, а также env_static'ов. Около 800 "моделей" точно есть на карте.

__________________
Мой мод на Xash


Отправлено Дядя Миша 23-04-2021 в 14:09:

Цитата:
Aynekko писал:
т.к. я уже превышал этот лимит и пришлось перекомпилировать движок

лимит до 4096 повышать можно, потом протокол сломается.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме


Отправлено Aynekko 23-04-2021 в 14:44:

Цитата:
Дядя Миша писал:
лимит до 4096 повышать можно

К сожалению, я не думаю, что компиляторы позволят. Ну или я что-то не так делаю. Вот делал тестовую карту - 896 env_static и столько же func_illusionary (стеклянные палки). Light_environment желтый, сами модели белые. Результат вот такой.

__________________
Мой мод на Xash


Временная зона GMT. Текущее время 18:13. Страницы (200): « Первая ... « 186 187 188 189 [190] 191 192 193 194 » ... Последняя »
Показать все 2989 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2021