Страницы (13): [1] 2 3 4 5 » ... Последняя » Показать все 181 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Наши проекты (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=1)
-- Half-Life: Field Intensity (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5803)
Half-Life: Field Intensity
Представляю вашему вниманию релиз нового мода от Hazard Team (участником которой я являюсь) - Field Intensity.
Вы играете за солдата HECU, прибывшим на зачистку Black Mesa (да, заезженная история, но как есть). Сюжетно мод охватывает время от прибытия морпехов до ядерного взрыва в научном комплексе. А это 34 карты и 5-10 часов геймплея в зависимости от вашего темпа игры и выбранной сложности.
Скачать на moddb
Из новшеств по сравнению с HL в плане кода: набор оружия и npc из Opposing Force и не только.
Мод тестировался главным образом на стимовском голдсорсе, но должен работать и на WON версии и на движке Xash3D-FWGS (хотя про последний достоверно известны несколько косяков, которые проявляются в моде, но критичными не являются).
Советую также почитать Readme.txt, чтобы знать о некоторых особенностях.
В общем-то, полагаю, на моддб уже видели мой отзыв, но запощю и сюда.
Очень годный мод вышел на тему оп4.
Что понравилось:
- Большая продолжительность геймплея. Все таки в небольшой мере в моем понимании "хорошая игра = большая игра".
- Воссоздали все фичи из ОпФора, так же добавили свои, которые органично вписались в процесс.
- Совсем уж простенький, но все же понятный и хорошо поданный сюжет.
- Много отсылок на оригинальные игры серии от Валвы. Это всегда круто увидеть знакомое, но под другим углом.
- Новые крипцы
- Концовка
Что не очень понравилось:
- Некоторые уровни, к сожалению, спроектированы не самым удачным образом, из-за чего страдает навигация игрока по карте. Проще говоря, не сразу понимал куда идти/какие кнопки наживать в некоторых местах. Но понимаю, что на таких поздних этапах разработки тут "малой кровью" ну никак не исправишь.
- Местами не самая высокая детализации. Все таки в 2022 хотелось посложнее визуал видеть. Ну да ладно, 34 карты это все таки не шутки.
- Гребаные снарки =( Ну, это вкусовщина личная, если четсно.
Итого 8/10. Однозначно мастхев, хотя бы разок уж точно.
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
Ого, впервые слышу об этом моде.
Поздравляю с релизом!
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
XaeroX, ты же в старое демо играл, тогда мод наверно ещё под старым названием был просто (Soldier's adventures).
Дядя Миша, vhlt
Можно кстати вынести топик в интересные темы?
FreeSlave а почему не p2st?
Попробовал. Подкупает озвучка. Субтитры. Всё сделано аккуратно. Работа камерой в начале - кайфанул.
Первое ощущение что делали очень сфокусированные люди.
Через час стал зевать. Как буд-то из геймплея выдернули интерес. Вижу железный ящик... уху ... где-то вокруг надо поискать чтобы через него влезть.
Очевидность некоторых решений резко сбрасывает заинтересованность. Наверно загадки тоже должны вызывать некий челендж.
з.ы. Щас подумал.. по сути все недостатки лежат в области геймплея, - вещи тонкой, трудно-различимой.
Во всём что касается исполнительской технической стороны сделано великолепно. Даже слегка душит жаба
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
FreeSlave
Добавил в интересные.
Правда, картинка у тебя какого-то странного размера.
Первый минус - не всегда очевидные пути. Порой подолгу не понимаешь что делать и куда идти. Вроде бы есть система заданий на таб, но там задания слишком общие. Не показывает, взял ты ключ или еще нет. И вообще, нужно ли ключ искать? Хотя, само наличие такой штуки - уже плюс.
Второй минус меня взбесил - постоянные спавны монстров прямо перед лицом, когда ты расслаблен и не ожидаешь появления противника. Причем, зачастую это какой-нибудь буллсквид или агрант, которые сжирают 30-40 патронов из эмки. Еще и успевают урон нанести. Это бесит, потому что это слишком стабильно происходит. Постоянно, раз за разом. Хоть бы для разнообразия разместили монстра просто за углом. Присмотритесь, в оригиналах ХЛ и Опфор такого количества телепортов перед лицом нет. Там от силы 5-10% противников телепортируются рядом с игроком (по моим наблюдениям).
Третий минус тоже взбесил - закрыть игрока в маленькой комнате и минуты 2 телепортировать туда хэдкрабов или снарков, причем, без возможности избежать хотя бы части урона. Я в таких ситуациях выживал лишь благодаря своей аккуратной игре, которая позволяла иметь порядка 40-50 АП. И чисто за счет армора и выживал. Хэдкраб френзи какой-то. Это не дело. Так нельзя.
И постоянно в вентиляции есть хэдкрабы за углом, урон от которых тоже нельзя избежать. Причем, эти хэдкрабы еще и тихие, они не крякают как в оригинале. Там можно было хотя бы заранее услышать наличие хэдкраба и приготовиться к бою. А тут ползешь расслабленно и бац! урон от хэдкраба. А еще я в вентиляции встретил зомбаря, лол)
Почти минус, но не совсем - нож. Он никчемный. Тупо, чтобы ящики ломать. Я пытался им зомбарей в голову тыкать - неприятно, долго и неэффективно. Потом думал, вот, разводной ключ то будет ваншотать зомбарей сильным ударом. Но и тот не ваншотает. Видать, ГГ не накачал руки до уровня Шепарда. Совсем с этим плохо.
Мой пост выглядит так, будто мод говно и я его тупо обосрал, но это не так. Просто немного подгорело у меня. Это та пара ложек дегтя в бочке меда. В остальном мод порадовал. Локации отменные. Большие, интересные, с разными ходами.
Я записал видео, скоро залью, посмотрите, поанализируете, где я делал что-то не так, где тупил и где просто пробегал. Но это 150 гигов. День заливать буду)
А пока спать пойду. А то калейдоскоп впечатлений и разных эмоций.
Спасибо за крутецкий мод!
I'm on github
I'm on opendesktop.org
Временная зона GMT. Текущее время 13:56. | Страницы (13): [1] 2 3 4 5 » ... Последняя » Показать все 181 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024