![]() |
Страницы (6): [1] 2 3 4 5 » ... Последняя » Показать все 77 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Комптютер мечты (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4665)
Комптютер мечты
Случайно наткнулся на ютюбе на это видео. В описании к видео расписаны характеристики железа, если кому лень смотреть. Я вот сижу и недоумеваю: а стоит ли так раскошеливаться ради реальной производительности?
К примеру, взять мою текущую систему: из слабых мест я бы назвал только материнскую плату (не позволяет как следует разогнать процессор, и наверное видеокарту тоже). В подавляющем большинстве современных и не очень игр я могу получить 60 фпс при 1680х1050, пусть и жертвуя всяким мылом и сглаживанием.
Но нет таких ситуаций, как в старые времена, когда даже на минималках фпс ниже 60. Та же GTA V грузит и ГП и ЦП в среднем на 70%. Случаются проседания примерно до 30 фпс в определённых местах мира, пока не выявил, с чем это связано.
Так зачем же тратить сумму, в раз в пять большую, чем потратил я, на покупку ПК? (Мне мой ПК, целиком вместе с новым монитором обошёлся примерно в 1000 баксов по курсу конца 2013 года). Да, бывают ситуации с многомониторными конфигурациями, с необходимостью иметь дома рабочую станцию или сервер. Но зачем собирать систему с заведомо избыточной производительностью (тут стоит оговориться, т.к. всё зависит от софта, и тот же сталкер лост альфа не выдаст 500 фпс на трёх GTX Titan. А так же зависит от условий, например разрешение 4k в 3D на трёх мониторах).
А ведь некоторые граждане гонятся за топовым железом, отваливают за него огромные суммы, при том, что mid-end даст производительность примерно такую же (не считая 3д, 4k и мультимонитора), а стоить будет в два с половиной раза дешевле. И это тогда, когда эти товарищи и думать не мечтают о 4k или мультимониторе. А 3д очки заказать из китая боятся, а в наших магазинах найти не могут.
Так вот к чему это всё. Если бы мне безвозмездно предоставили топовый ПК, я бы без вопросов его взял. А вот если бы мне выделили энную сумму (достаточную для покупки high-end), я бы собрал машинку из mid-end, ну или из mid-end и high-end, если бы компоненты сочетались, а остальные деньги потратил на себя любимого. Ну и донатов заслал бы наверное Дяде Мише и Ксеру
А вы как считаете? Стоит ли тратится, или стоит понтоваться?
XaeroX аххаха Если на друзей ориентироваться, то у меня процессор изначально гавно, т.к. в WoT проигрывает всяким коре и5, которые в полтора раза дороже, а студия 2013 или кодирование мп3 на них в три раза медленнее. Борзеть с настройками графония никогда не надо. Это раньше как было? Ставишь себе кучетыре или думтри, а оно у тебя как слайдшоу на минималках, да к тому же ещё и всё в блевотно-зелёной гамме. А сейчас мыло отключил, DoF отключил, сглаживание и смягчение теней отключил, и опа! 60 фпс. Наверное, я до упора буду ждать двухъядерных видеокарт. Как в 2005 году, когда можно было купить серверную материнку и воткнуть туда два одноядерных проца, или в пять раз дешевле купить двухъядерный процессор и материнку для него. Так же видимо и через пару лет будет. Двухъядерная видеокарта обойдётся дешевле связки из двух одноядерных.
Я тут читал чего-то про двухпроцессорную карту от нвидии, так обзоры отзывы были плохие. Неудачный подход.
Добавлено 23-09-2015 в 03:17:
Ku2zoff
Ну вот у меня эти бенчмарки дают стабильно 70фпс. Смысл еще раскошеливаться чтобы они 150 давали? Глаза всеравно этого незаметят.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro смысл есть, если у тебя монитор 120 герц. А так конечно нафиг не надо.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro я ради интереса когда-нибудь проверю, есть ли отличия. Ну так-то думаю, что нифига не увидишь. Фильмы вон в 48 фпс выпускают, значит, двойная дефолтная частота (24x2) предел для глаза.
Добавлено 23-09-2015 в 03:49:
XaeroX в свете последних событий, у разрабов топовые видеокарты и процы. А на оптимизацию они забивают болт. На ПК. На сонсолях естественно текстуры разрешением ниже и движки проще. Там по определению вручную оптимизировать не надо.
В CS'очке 100 FPS и по хрену мороз.
Сколько можно сравнивать FPS в видео и в играх. В видео всё отрендерено как надо со всякими сглаживания между кадрами и фильм смотрятся нормально в 25-30 FPS, в игре же ты будешь материться на такой FPS и получишь дерганную хрень.
Комфортное значение ФПС во всем мире признано 60, для сетевых шутеров около 100. Минимально играбельное 30. Всё остальное маркетинг и писькомерство. Конечно кашу маслом не испортишь, от большего ФПС хуже не будет.
Компьютер нужно выбирать исходя из того комфортно ли вы будете себя на нем чувствовать. Если вам не комфортно что топовые игры вам не дают 400 ФПС на over9000 Герцовом мониторе, то в этом нет ничего зазорного. А кому то и ноута с 2гб оперативки и встроенным интел ХД графикс за глаза.
Но лично я, на своём мониторе не увижу никакого прироста, 60фпс для меня как и для большей части населения является комфортным значением, ради чего я должен переплачивать? Учитывая что у меня 70фпс только на бенчмарках, а в обычных играх все теже 120 и более.
Временная зона GMT. Текущее время 12:00. | Страницы (6): [1] 2 3 4 5 » ... Последняя » Показать все 77 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024