HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Компьютерные игры > Deus Ex Remastered
Очередной ремастер
Ждёте этот ремастер?
Вам не разрешено голосовать в этом опросе.
Жду 1 20.00%
Не жду 4 80.00%
Я накачу стопарь моды на оригинал и буду играть 0 0%
Я не люблю Deus Ex 0 0%
Я фанат Дженсена Хуанга, играл только в новую дилогию 0 0%
Всего: 5 голосов 100%
  [Редактировать опрос (только для модераторов)]

Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Lightbulb Deus Ex Remastered

Сегодня возился со стимом, исправляя проблему, которая не позволяла переустановить хл2, снёс клиент стима, всё починил. И случайно увидел вот такую новость в ленте DX: Mankind Divided.

На волне множества переизданий и римейков, выпущенных в последние годы, новость не совсем неожиданная, но очень приятная. Хотелось бы сохранения аутентичности в сочетании с новыми технологиями и совместимостью с современными системами. Хотя бы на уровне римейков ку1 и ку2, или хл1. В которых визуально ничего не изменилось, но не надо полдня плясать с бубном, чтобы запустить игру, а оставшиеся полдня плясать, чтобы подогнать её под высокие разрешения. В идеале, хочется получить переиздание уровня хл2 с обновлениями и исправлениями.

Судя по списку изменений, наконец-то завезут приличные модельки нпс вместо угловатых болванчиков с деревянными анимациями. Обновление текстур это тоже очень здорово, уже было и отдельными паками (движок оригинала позволяет), и в ревижене. Весь этот визуальный апгрейд выглядит красиво в тексте, на деле же деусу в первую очередь нужна переделка уровней чуть ли не с нуля, что-то вроде блек мезы для хл1. Оригинальные уровни пустые, кубичные, с плохим освещением. И никакие красивые текстуры и эффекты не помогут им выглядеть лучше. Они даже на момент выхода были страшнее атомной войны, по сравнению с какими-нибудь AvP2 или Iron Storm, примерно тех же годов.

В общем, я жду этот ремастер, и надеюсь, что для владельцев оригинала он будет бесплатным, а так же, что визуально он будет лучше ревижена. А то как-то обидно платить второй раз, как например произошло с Braid.

Отредактировано Ku2zoff 30-09-2025 в 18:02

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 30-09-2025 17:54
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 515 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Зачем нам ЭТО, если уже есть прекрасный Revision? Любоваться сгенерированными ИИ моделями и текстурами? Нет, спасибо, GenAI придумали не для того, чтобы уродовать атмосферу игр детства...

Добавлено 30-09-2025 в 14:38:

Цитата:
Ku2zoff писал:
деусу в первую очередь нужна переделка уровней чуть ли не с нуля

Это и есть Revision.

Старое сообщение 30-09-2025 18:38
-
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Это и есть Revision.

Мне почему-то не зашёл. Я даже первую миссию не закончил. Не помню, чем не понравился. Надо попробовать снова.

Старое сообщение 30-09-2025 18:50
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Ku2zoff
У него действительно неуловимо другая атмосфера, надо втянуться. Но постепенно привыкаешь к ней, и наслаждаешься детализацией. Главное - что там нет никакого генеративного ИИ, ну или минимум. В те годы это не было массовым. А сейчас - все как с цепи сорвались.

Старое сообщение 30-09-2025 22:23
-
Ku2zoff

Рейтинг

XaeroX я почитал обсуждения анонса ремастера. Реакции в большинстве негативные, как раз таки из-за пластиковости и использования ИИ. Но я всё равно подожду, вдруг будет поддержка модов, и фанаты потихоньку отполируют визуал. Подождать стоит хотя бы из-за технической части, художественная - фиг с ней. Хочется наконец-то быстрых загрузок и удобного запуска в два клика на современных машинах.

Отредактировано Ku2zoff вчера в 08:34

Старое сообщение вчера 08:22
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Ku2zoff писал:
Хочется наконец-то быстрых загрузок и удобного запуска в два клика на современных машинах.

А что с этим не так в оригинале?
Я давно не запускал деус, но не помню там долгих загрузок или проблем с запуском. Игра в целом была практически идеальная.

Добавлено вчера в 04:43:

Цитата:
Ku2zoff писал:
как раз таки из-за пластиковости и использования ИИ.

Потому что все эти современные ремейки делают не фанаты, а жадные до денег конторки, которым всё равно, что ремейкать. Забивают стандартные промпты в ИИ. Ты уверен, что ремейк планируется бесплатным?

Старое сообщение вчера 08:43
-
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Ты уверен, что ремейк планируется бесплатным?

Нет, что-то около 30 долларов за него хотят, вроде. Я в любом случае уже давно использую только пиратки, с тех пор, как стало невозможно легально пополнить баланс стим из РФ. И не жалею. Ничего путного за последние три года не вышло, во что я поиграл, разве что Индиана Джонс.

Старое сообщение вчера 08:52
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Ku2zoff писал:
Нет, что-то около 30 долларов за него хотят, вроде

Как сказали бы на реддите - два перилос-ворпа!
А это огромные деньги на реддите.

Старое сообщение вчера 12:33
-
Chyvachok
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)

Рейтинг

Видел пару скриншотов, ну выглядит сомнительно, модели НПС по крайней мере, вайб римейков ГТА с их пластилиновыми "улучшенными" моделями, я не жду, тем более есть 2 улучшайзера на Деус Екс, этот Ревижин который я не пробовал (XaeroX кстати разве не ты разве говорил что у них улицы Нью Йорка не совсем аутентичные? Кто-то жаловался помню.) и GMDX, который допиливает геймплей и тоже изменения карт имеет, но там именно оригинальные локи которые по немногу улучшили, где был совсем уж кубизм.

Старое сообщение сегодня 07:39
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Chyvachok писал:
XaeroX кстати разве не ты разве говорил что у них улицы Нью Йорка не совсем аутентичные? Кто-то жаловался помню.

Не помню такого. Они ж не меняли ничего в корне там, но расширили и дополнили. Где-то, возможно, и перегнули палку. Надо бы ещё раз пройти Ревижн.

Старое сообщение сегодня 13:21
-
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
что с этим не так в оригинале?
Я давно не запускал деус, но не помню там долгих загрузок или проблем с запуском.

Проблемы с запуском есть в оригинале без добавления кастомных рендереров. У меня даже крэшилось несколько раз. Загрузки бывают очень долгие, секунд по 10-15, в зависимости от локации. Тут опять же проблема с рендерерами, даже с кастомными, какие-то косяки с загрузкой текстур.

DX: Human Revolution тоже грешит долгими загрузками на железе, которое новее игры на 10 лет. На моей системе ванилла в конфигурации DX12 грузится раза в 3-4 дольше, чем с установленным враппером вулкана. Ну то есть с вулканом квиклоад занимает секунд 5, а без него секунд 10-15. Мелочь, а неприятно. Учитывая, что сорс 2013, который на старом железе у меня едва шевелился, сейчас работает с такой же скоростью, как голдсорс, в котором нет многопоточности, стоит задуматься о том, как оптимизируют движки.

Отредактировано Ku2zoff сегодня в 19:09

Старое сообщение сегодня 19:07
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 23:18. Новая тема    Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Компьютерные игры > Deus Ex Remastered
Очередной ремастер
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему