Луркал по тематическим сайтам - не нашел ни одного тутора. А очень хочется узнать, как реализуется в ХЛ кооп, какие ограничения накладывает и какие энтити при этом используются. Заранее благодарю.
Извиняюсь, что ответа не дам =) Но решил высказаться по теме.
Самое существенное ограничение для кооператива в ХЛ - это невозможность держать на серваке несколько уровней одновременно. В Квейках и многих других играх переход на другой уровень осуществлялся разом для всех, как только какой-то игрок достигнет триггера. Я бы сделал так, что в триггер должны войти все игроки, это будет и аккуратней и приведет к увеличению потребности в коммандных действиях.
С этим как раз проблем нет, смена уровня мне не требуется. Я думал сделать одну небольшую карту для 2-4 человек в стиле "удержать точку N минут, когда враги снаружи прут". Просто скриптинг в ХЛ у меня сильно хромает, а с кооперативом раньше не работал вообще, потому и интересуюсь.
Все равно спасибо =)
Samurai689 Так это можно делать в форме командного мултиплеера. Кооператив вообще в ХЛ1 не реализован. А в ДМ можно вроде монстров включать. Соответсвенно, делаешь ДМ уровень, ставишь monsternmaker'ы на уровне и проблема решена. Я-то думал, ты хочешь полноценный кооператив как в GoW реализовать =), а тебе нужен Invasion как в UT2004.
Samurai689 писал: Как быть с френдли файром между игроками?
Либо лезь в код и наглухо перекрывай, либо смотри, как там тимплей организуется. точно не знаю, но ТДМ там должен быть.
Фраги считаться не будут. Либо опять же в код.
Кодинг я, к сожалению, знаю чуть менее , чем никак. Так что в исходники лезть бессмысленно.
Но это все второстепенно, главное, что в МП можно-таки подключать монстров, о чем я и не подозревал.
Пока что доделаю тестовый рельеф и буду курить скрипты.