Вот собсно, давно уже накипело. Сейчас в игровой индустрии чуть ли не тотальное засилье ММО игр. Тем, кто не знает, что это, сюда, а лучше вот сюда.
Моё отношение к таким играм негативное, ибо они отнимают у игроков очень много времени, и в них можно рубиться бесконечно долго. Пользы они не приносят, как собственно все компьютерные игры. Но в случае с обычной (сингловой) игрой, когда мы её проходим, то кладём диск на полку и забываем на пару годиков, до тех пор, пока не появится свободное время, или ностальгия не замучает. Если игра мультиплеерная, то тут тоже есть свои ограничения: чемпы проводятся в определённое время и т.п., а если есть боты, то можно вообще в любой момент заняться более полезным делом, например огород вскопать. ММО такого не позволяет по своей концепции: бесконечность и бессмысленность игрового процесса затягивают товарищей с головой. Если часто от этого страдает учёба индивида, то в особо запущенных случаях задроты теряют семьи и работу, а иногда даже гремят в кутузку при попытке добыть бабло на оплату вещичек и прочего.
В заключение скажу, что единственная ММО в которую я играл - это Point Blank (это такой корейский псевдоконтрстрайк/анрил/тимфортресс + куча стыренных идей из других игр)(беспантовый шутер, где за реальное бабло можно купить нормальную снарягу). Поиграл раза три и забросил.
Согласен. Помню читал что у 1 корейской семьи ребенок сдох, пока родители задрачивали в ВОВ.
Цитата:
Ku2zoff писал: беспантовый шутер, где за реальное бабло можно купить нормальную снарягу
1 пацаватый бывший однокласник показывал мне эту игру - дерьмо то еще - инфа 100% А насчет того что нормальная снаряга за реальные бабки покупается - это вообще гон, я вот игры вообще не покупаю, только с торрента качаю.
Ku2zoff писал: кто не знает, что это, сюда, а лучше вот сюда.
Проще скажи WoW и линейка.
Цитата:
Ku2zoff писал: и в них можно рубиться бесконечно долго.
Да ну? Левел прокачал, а что дальше? Да и графика говно, экшен - наше все!
Цитата:
Ku2zoff писал: Пользы они не приносят, как собственно все компьютерные игры
Верное замечание, так что пофиг во что рубишься, в косынку или в WoW
Цитата:
Ku2zoff писал: а если есть боты, то можно вообще в любой момент заняться более полезным делом, например огород вскопать. ММО такого не позволяет по своей концепции:
Да ну, а боты для фарминга золота и убийства мобов и общей прокачки?
Цитата:
Ku2zoff писал: Если часто от этого страдает учёба индивида, то в особо запущенных случаях задроты теряют семьи и работу
Кс 1.6 говно, да, сколько уже народа не нем помешались!
На месте похорон людей
Chyvachok писал: А насчет того что нормальная снаряга за реальные бабки покупается - это вообще гон, я вот игры вообще не покупаю, только с торрента качаю.
правильно делаешь, если выйдет твоя игра, я ее обязательно скачаю с торрента.
Добавлено 07-10-2012 в 22:15:
Цитата:
fire64 писал: Да ну, а боты для фарминга золота и убийства мобов и общей прокачки?
он про ботов по типу как в контре, что этаж не люди, можно и в другой день поиграть, а вот в ммо соклановцев в бою не бросишь, играть нужно именно сейчас.
впринципе любая ммо игра не обязывает тебя играть, можешь играть когда хочешь и сколько угодно, есть некоторые трюки в ммо когда тебя заставляют играть, это ферма в которой гниют помидоры и не только, но действительно хорошии ммо стараются не использовать такие методы.
Добавлено 07-10-2012 в 22:18:
Цитата:
fire64 писал: Кс 1.6 говно, да, сколько уже народа не нем помешались!
субъективно может и говно, объективно это хорошая успешная игра, на которой помешалось много народу, все верно.
Добавлено 07-10-2012 в 22:21:
Цитата:
LokiMb писал: Не играл, но собираюсь. Думаю начать с TERA, а потом может быть и EVE попробую.
2 абсолютно разные игры, выбирай те что по концепту и геймплею приятны.
я вот например в эльфов неиграю, отсюда 99% ммо идут лесом, из оставшегося процента выбираю что поиграть, ну а пока что ниче хорошего нет, то не играю вообще)
Что бы нормально играть в любую ММО и получать адекватную отдачу, надо поставить цель и стремиться быть лучшим.
Иначе смысл играть?
В ВОВе из 10 миллионов игроков 99.99% это тупое, клонированное мясо.
Соответственно, почти все новые игроки вливаются в эту однообразную серую массу.
Да, можно поиграть немного, прокачаться, глянуть хай-энд контент.
Но если нет шансов подняться над этими 99.99% игроков - бросать эту ММО нахрен сразу.
Skaarj писал: Что бы нормально играть в любую ММО и получать адекватную отдачу, надо поставить цель и стремиться быть лучшим.
Иначе смысл играть?
В ВОВе из 10 миллионов игроков 99.99% это тупое, клонированное мясо.
Соответственно, почти все новые игроки вливаются в эту однообразную серую массу.
Да, можно поиграть немного, прокачаться, глянуть хай-энд контент.
Но если нет шансов подняться над этими 99.99% игроков - бросать эту ММО нахрен сразу.
не считаю что нужно обязательно быть в топ 100 игры и всегда находиться в гуще событий, для меня достаточно просто заниматься своими нагибаторскими делами в игре (ну обвес близкий или около к хай-энд раскачивать надо). 99.9% игроков не нагнешь, но вот нагибая оставшихся 95%, можно получать хорошое удовольствие от игры.
Skaarj писал: Но если нет шансов подняться над этими 99.99% игроков - бросать эту ММО нахрен сразу.
Фарм золота на продажу - довольно просто. Главное найти скупщиков. В итоге имеем не золотые горы, но акк оплачивается, пива пару раз в месяц попить хватает. Так что же тогда плохого? Если везде успеваешь.
AntiPlayer писал: Фарм золота на продажу - довольно просто. Главное найти скупщиков. В итоге имеем не золотые горы, но акк оплачивается, пива пару раз в месяц попить хватает. Так что же тогда плохого? Если везде успеваешь.
проще заработать в реале, чем на фармить и вывести из игры. В игру лучше вкинуть если времени мало.
marikcool
Сколько времени от общего времени игры занимает твоё нагибательство этих 95%?
Большую часть времени в ММО занимают нудные и неинтересные действия, типа перебежек/перелётов до нужной локации, процесс одевания перса, фарм голды я бы тоже не назвал увлекательным занятием.
Лучше по вечерам нагибать нубов в Кваку/Анрил, там хоть 100% времени получаешь фан и что-то можешь значить среди этой кучки игроков.