Доброго времени суток, форумчане! Полтора года назад я избавился от электронной книги: продал по дешёвке, не пропользовавшись ей и года, ибо экземпляр попался с небольшим браком, да и тормозной к тому же.
И вот уже довольно долгое время испытываю надобность в читалке. К тому же, нужна теперь ещё портативная интернет-лазилка с 3G на борту. Сначала я поглядывал на андроид-планшеты, ибо они удовлетворяют этим требованиям. Но с недавних пор выяснилось, что для работы мне нужен будет ещё портативный офис (от мелкософта конечно, чтоб форматирование не слетало и совместимость была), и, возможно, фотошоп. Так что мой взгляд устремился в сторону "атомных" планшетов.
Перерыв весь интернет, я заприметил для себя как минимум три подходящих экземпляра: Dell Venue 11, HP Elitepad 1000 и Lenovo Thinkpad 10. Критериями выбора стали: размер дисплея, время автономной работы, и быстродействие(возможность шариться на тяжёлых сайтах) и гонять тот же фотошоп.
Что огорчает:
1. Сильно завышенная цена на HP, и он явно лидер по характеристикам. И по отзывам очень гут.
2. Всего 2 гб оперативки у Dell, этого будет маловато в некоторых сценариях работы.
3. Lenovo. Тут без комментариев. Железки у них хорошие, а вот кач-во материалов и техподдержка - гаавно.
Может быть у кого-то есть опыт работы с такими планшетами? Или знакомые пользуются? Что скажете?
З.Ы. а ещё я бы не прочь погонять в халфу на такой машинке. Если уж деллы тащут батлу 3 на 10-15 фпс, то халфу и мою любимую вторую кваку осилят на ура. Просто в дороге бывает нефиг делать
З.З.Ы. ноутбук не хочу, там винчестеры медленные, да и живёт от батарейки намного меньше. И тач-интерфейс всё-таки мне больше по душе в портативных устройствах.
Asus Viva Tab 8 http://habrahabr.ru/company/asus/blog/224367/
Особенность - Вакомовское перо с чувствительностью к нажатию (нужно дрова обновить после покупки) Цена вопроса - около 12 т.р.
У моей девушки такой. Рисует в фотошопе пером.
Ничего себе. Уже научились делать гибрид планшета с планшетом?
12 тыр за планшет, в то время как планшеты такого типа, где рабочая зона интерактивна, как на планшете, стоят гораздо дороже.
Добавлено 20-10-2014 в 15:29:
Надеюсь, по контексту понятно, где я имел в виду планшет, а где - планшет?
~ X ~ писал: Родина тебе ноутбук дала - на, пользуйся, носи ноутбук!
Я насмотрелся на счастливых обладателей, спасибо, Nenado. И дала не родина, а кетай.
Цитата:
sania_3 писал: Asus Viva Tab 8
Диагональ маловата. Ну и ёмкость аккума в 15 wh, ну хз, тоже мало, я думаю. Но цена и наличие стилуса - хороший плюс.
Цитата:
~ X ~ писал: А Атом - это... хуже всего.
А что ты предлагаешь? Восьмиядерный снапрдрагон для игры в злых птичек и асфальт? На атоме можно гонять ПК-шный софт и вообще, я смогу настроить привычную рабочую среду.
Sly: "Yeah I know."
Ну вот я и том и говорю. Избаловали народ планшетами настолько, что они теперь от планшетов ждут функционала планшета. А ведь планшет это вовсе не планшет, а планшет.
Кстати тоже стал заглядываться на планшеты, ибо в смартфонах нету нормального шиндовса, только дебильный и ведроид.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
a-kush-er
И что потом с этим айпадом делать? Гвозди забивать?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!