Многие люди не имеют VC++, и используют так называемый hl_sdk23_compil, то есть только компиляторы и батники. Я решил написать небольшую IDE для этого компилятора, чтобы хоть как-то облегчить этим людям жизнь.
Она позволяет редактировать клиентские и серверные срр и h файлы, компилировать, заменять слова в файле. К сожалению, из-за своеобразности компонента, поиск в тексте производится только до первого совпадения, но это скоро профиксим.
Программа уже включает в себя все необходимые инклюды и библиотеки. (OpenGL etc)
Просьба: потесте программку, если у кого есть желание. Отпишитесь, чего бы вам в ней хотелось бы видеть, и где есть какие баги.
P.S. После создания проекта выдастся сообщение об ошибке открытия списка хидеров, игнорируйте его, а просто откройте ваш проект (это тоже скоро профиксим)
Зачем нужна такая прога, когда у всех мегабитный анлим и шестая студия давно пылится на пиратбее? К тому же есть бесплатные новые студии эхпресс и сдк под них.
Alex_Gordon
1. Убери нафиг инсталятор.
2. Название смени. Назови что то типа HLSDK GUI Builder.
Government-Man
Под вистой, и возможно семеркой, могут быть проблемы с 6той студией.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
О, спасибо, скачаю как только выйдет стабильная версия (когда все ('пофиксим')). Пока что пользуюсь связкой Netbeans--SDK compiler. В принципе удобно, можно проследить где какой файл. Цветом выделяется все. Форматирование опять же. Но надоедает вечная ругань бинса. Если верить ему, то программисты Valve - криворукие ламеры В общем заценим эту оболочку. P.S. А анлима нет у меня как ни странно. Вот, сорс сдк качал в интернет кафе за 150 руб. Ужос.
Alex_Gordon
1) Во-первых, где скрины? Неужто ты думаешь, что все побегут ставить себе на комп новый софт, чтобы просто посмотреть?
2) Во-вторых, почему не написал, почём будешь эту ИДЕ продавать? За 30 рублей или подороже?
Цитата:
Alex_Gordon писал: ну насколько я знаю, то ХЛ компилится только под ВС++
После определенных манипуляций она будет компилиться и GCC, и вполне может быть - другими компиляторами. Просто не факт, что движок такую дллку загрузит.
Добавлено 21-02-2011 в 08:37:
Цитата:
KiQ писал: анлима нет у меня как ни странно. Вот, сорс сдк качал в интернет кафе за 150 руб. Ужос.
Я поражаюсь людям, которые году в 1999-2000 не запаслись пиратским диском шестой студии. Неужели так сложно было? Я вот купил и теперь кайфую кайфовал, пока месяц назад окончательно не перешел на MSVC2010.
XaeroX, хватит издеваться. В инсталляторе написано что ИДЕ бесплатна и исходники будут после релиза версии 1.0 thambs Он тебе не нужен, идет в комплекте с прогой FiEctro Чем же тебе инсталлятор не угодил?
XaeroX думаю потому что году в 1999-2000 я не знал что такое VS, а втыкал книжку по турбо паскалю я кстати щас мучаюсь, пытаюсь настроить gcc на работу с сдк. Самая распространенная ругань - 'Невозможно разрешить идентификатор' . Инклуды нужные через раз находит. В общем сдк компилер пока что лучший вариант что у меня есть.
Потом расскажи, заработала ли игра с этой дллкой. А именно - сейврестор. А то у гцц совсем другой манглинг экспортов, и мне любопытно, халфа это учитывает или заточена чисто под микрософтовский манглинг.
FiEctro писал:
Под вистой, и возможно семеркой, могут быть проблемы с 6той студией.
У меня семёрка build 7600 Ultimate x64. Никаких проблем, только первый раз при запуске некоторых консольных приложений, в частности acmboot и rc винда пишет, что могут быть проблемы совместимости, я нажимаю "всё равно запустить", и всё работает, без вылетов и зависаний. Вот студия .NET 2003 глючит, ей надо галочку "отключить визуальное оформление", чтобы она не зависала при запуске Find In Files. Ну а более новые студии прекрасно работают в семёрках и вистах.